должна ли жена следить за здоровьем мужа?
У мужа постоянная изжога ,но идти к врачу он не хочет,то некогда ,то денег нет, отмазки. Говорю тебе нужно перестать пить кофе так много и особенно на голодный желудок , начать завтракать - он ответил, так готовь мне завтрак. Я встаю позже него и у меня нет времени , я и так в 9 вечера домой прихожу. Говорю может те омез пропить, там надо трижды в день за полчаса до еды. Он говорит ну если ты его сама купишь и будешь мне давать ,то окей. Но я же не могу за ним как за маленьким мальчиком следить , выпил ли он вовремя таблетку, особенно в рабочее время!
автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, автор, как за малышом вы за ним ухаживать не обязаны.
мышь+
Тоже не понимаю этого "геройства". Кучу случаев знаю, когда - в худшем варианте - до запущенного рака допрыгивались со своим "само рассосется". А остальным просто лечение давалось в разы дороже, и жизнь становилась тяжелее, чем если бы начали корректировать здоровье с начальных симптомов. Но хотя бы за мозги брались, когда понимали, что этот груз в итоге ляжет на жену и детей, если все-таки получится ласты не склеить. А у вас просто тюфяк безвольный, безответственный и слюнявый, простите. Мамочку ищет.
Гость
Он не маленький и вы ему не мамка- нянька. Не должны.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
Вы замуж вышли, а не усыновляли мужика. Фу, ненавижу бытовых инфантильных инвалидов.
Гость
ну в принципе жена ничего не должна, так же как и муж, тут вопрос вашего личного желания, заботы и внимания... так то вы и готовить-стирать-убирать-гладить не должны, все с руками-ногами и могут сами это делать ля себя. За себя могу сказать - к врачу насильно гнала (на моего мужа подействовали слова что если он подорвет здоровье то финансово и морально все тяготы лягут на меня, типа себя не жалеешь так хоть меня пожалей, я ж из сил выбьюсь) и диетические завтраки-обеды-ужины готовила, и да - напоминала про прием лекарств
автор
еще как-то давно он лечился от другого, там нельзя было алкоголь, так он постоянно пытался выпить, или у меня спрашивал ну хоть глоток то можно?? что даже пива нельзя?? и так каждый раз! как маленький мальчик! в итоге один раз он все же выпил пока я не видела, мне пришлось отбирать. не хочу быть мамкой, мне это противно. реально будто ему лет 5 и он меня с кем-то попутал
скорп
должна то должна
но они не слушаются: все равно курят, пропускают прием лекарств, не хотят пить витамины , которые для них покупаешь
но они не слушаются: все равно курят, пропускают прием лекарств, не хотят пить витамины , которые для них покупаешь
Гость
На фиг такой мужик нужен -недееспособный.Пусть помирает .
Злая
Забейте. Со мной это не прокатывало. С ним не прокатит. Поэтому ждем, когда его после стописятой чашки кофе повезут со светомузыкой. А там и шланг засунут, и без еды продержут. Не волнуйтесь, через три дня выпустят. Поваляется три дня, первый из них без еды вообще на одной воде теплой /так снимаются приступы/, таблеточек мешок пропьет полгода, пожрет вареную рыбу и курицу без соли еще полгода-год, и сразу будет думать пить ему кофе или не пить и омез он будет носить с собой всегда.
Гость
Никто никому ничего не должен! Закон жизни!!!
скорп
да, такие и есть: ой это болит, то болит, надо бегать по утрам, надо курить бросать, все я мясо не ем...
только настроишься что человек за ум взялся, он как безвольный малолетка бежит за сигареткой или нажрется шашлыков
жри, кури, пей и не ной😑
только настроишься что человек за ум взялся, он как безвольный малолетка бежит за сигареткой или нажрется шашлыков
жри, кури, пей и не ной😑
автор
Злая
Сообщение было удалено
у меня так отца забрали. язва. он такой же. привожу мужу его в пример, мол так же хочешь в коме лежать, а потом на воде и выйти худющим? молчит. петух же не клюнул. а я и за отца боюсь, он коньяк пьет, курит..
Гость
Автор, я вас понимаю. Сама слежу за здоровьем мужа, ему на себя плевать(( Увы. Почему так, не знаю. На МРТ его затащила, оказалось очень вовремя, болезнь выявили на ранней стадии. И сама же потом купила лекарства в аптеке. Правда, пьет их без напоминаний. Прием витаминов контролирую - потому что их всерьез не воспринимает. Теперь надо затащить на сдачу крови на холестерин - он любитель тяжелой еды, поэтому нужно контролировать этот показатель. Заколебалась, если честно, а что делать??? Я его люблю, его здоровье мне небезразлично.
Юля
У нас с мужем такие отношения, но я не работаю, он полностью обеспечивает, я забочусь о нем, его здоровье, хожу с ним по врачам, покупаю одежду. Нам так удобно и хорошо. Комфортно должно быть вам в вашей семье. Принято считать, что мужик все должен решить, сам всё сделать, самЭц такой. Но если у него получается лучше всего зарабатывать, а бытовуха его отвлекает и не даёт сосредоточиться, то почему бы жене не взять эту заботу на себя. Мы вот пришли к этому.
автор
Гость
Сообщение было удалено
сейчас звонила ему, спрашивала что ел. хоть кофе натощак не выпил, вроде пообещал будет пить после еды не больше 1 кружки. а то он пьет по 3-4
Гость
автор
Сообщение было удалено
Отправьте его к матери. Там не доглядели, похоже😆 Ну а вы - жена. Мама у него уже есть. Забейте.
скорп
Юля
Сообщение было удалено
молодцы😊
евгения
вы знаете ,меня поражают нынешние женщины,вы из себя ничего не представляете как хозяйки ,как жены,как матери ,но все воете что мужиков нет нормальных . а я считаю что о муже надо заботится и завтра готовить и к врачу водить ее маленького.но меня муж обеспечивать полностью и у меня голова не болит из-за бытовых проблем .
мышь+
евгения
Сообщение было удалено
А спать с ним как, если в своем восприятии это не мужчина, а ребенок-имбецил? Тутки-то ладно, им хоть немытый, хоть небритый, хоть капающий, хоть с папилломами. Но не всем же настолько нужны деньги
Васисуалий
Автор он тебя хоть ***?
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Уж лучше работать и зарабатывать, чем тратить свои время и силы на тупое обслуживание.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
6a6yuH4uk
только за здоровьем кота
Гость
Истина гдк-то по середине.бегать как за ребенком не стоит.но узнать фио хорошего доктора и записать можно.а остальное пусть сам.
евгения
мышь+
Сообщение было удалено
ну у вас из крайности в крайность. если мужчина состоялся на профессиональном поприще ,то он уже не имбицил как минимум. просто многие мужчины забивают на своё здоровье ,вот здесь и нужна жена
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше работать и зарабатывать, чем тратить свои время и силы на тупое обслуживание.[/quot
вы явно не замужем. не берут?
вы явно не замужем. не берут?
мышь+
евгения
Сообщение было удалено
Можно самой состояться на профессиональном поприще. И мужа выбрать придирчиво, не соплежуя, и денежка всегда при себе.
Что касается вопроса здоровья, то для меня человек, демонстративно плюющий на него, неумен. Диплом трупа семью не обеспечит
Что касается вопроса здоровья, то для меня человек, демонстративно плюющий на него, неумен. Диплом трупа семью не обеспечит
Гость
евгения
Сообщение было удалено
Вы явно ошибаетесь. Я замужем. А еще мой муж, в отличие от вашего, дееспособен.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а соплежуев куда простите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К мамам, которые их вырастили.
Зубная фея
вот меня такие темы всегда просто убивают. Люди, вы любить умеете? А то такое отношение: ни этот, так другой. Да, большинство мужчин до последнего не лечатся и да, для этого есть ЛЮБЯЩАЯ жена рядом, которая обратит внимание или просто организует лечение. ЭТо так сложно? Мой до последнего пашет, будет умирать, но поползет на работу. Если я в него вечером хотя бы не вкачаю лекарства, чай и еще что-нить - помрет. Так же записывала к кардиологу, когда давление 220 бомбанула. А самому некогда - телефоны разрываются. А я им дорожу.
Нормальная Жена
Конечно должна. У меня муж хорошо зарабатывает, в доме по мужской части все супер, все работает, техника вся необходимая есть. Я хоть и работаю, но забочусь о нем - уговариваю пойти к врачу, гахожу лучших врачей, записываю его и хожу с ним. Периодически контролирую принимает ли лекарства, витамины покупаю сама. Если он приходит с работы разбитым - отправляю его в душ, а сама разогреваю ужин, завариваю успокаивающий чай. Не понимаю как может быть иначе. Мне муж нужен живым и здоровым, если для этого надо варить ему кашу и ходить с ним к врачу - для меня это не проблема. Если вам тяжело чтото для мужа сделать и напрягает напомнить ему принять таблетку или сварить кашу, то зачем вы вообще вместе?
Гость
его тело - его дело.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
К жалельщицам. Или, если даже для тех неприглядны, на угасание рода
Апельсинка
Мой тоже если заболеет считает что само пройдет. Все равно буду ходить попятам и заставлять. Мужчины они такие. Но я своего очень люблю. Мне не сложно заботится. Не хочу чтоб он болел) И вообще всем здоровья ♡
мышь+
Зубная фея
Сообщение было удалено
У кардиолога же не на телефоне лежит. Значит, десять минут не на связи в день все же бывает. Суицид - добровольный выбор человека. Грустно, обидно, но уж как есть. Даже лечение у психиатра не даст эффекта, если больной в его больном понимании в помощи не нуждается. Пусть хотя бы наследство будет некоторой компенсацией за проведенные в нервах годы
Гость
я забочусь но в меру. С ложечки не кормлю, а просто ругаюсь если не следит за собой. К урологу гоню его, к стоматологу. Хоть и нет явных проблем но некоторые вещи бывают же бессимптомно. Нужно проверяться, наблюдаться особенно мужчинам ведь почти у каждого хр.простатит. Когда простудится пристаю чтобы лечился, приношу лекарства, говорю пей. Когда с палкой стоишь над ним то слушается, таблетки принимает как надо. А если сам, то любит всё на ногах переносить и делать вид что здоров. Антибиотики пить отказывается, с синуситом будет ходить и терпеть, ругаюсь.
Напоминать выпить таблетку это не ахти какой большой труд, я не вижу ничего сверхестественного в этом. Ведь если заболеет всерьез вам же хуже, за больным ухаживать и нервы себе трепать
Напоминать выпить таблетку это не ахти какой большой труд, я не вижу ничего сверхестественного в этом. Ведь если заболеет всерьез вам же хуже, за больным ухаживать и нервы себе трепать
Гость
Проблемы с желудком доведут до язвы, а это испортит и вашу жизнь тоже. Найдите время чтобы сходить с ним к врачу, пусть к платному в выходной день.. но запускать нельзя. Тут уже ради собственного спокойствия за ручку его к врачу надо отвести хотя бы первый раз, дальше уже сам будет ходить.
Принимать что-то наугад тоже смысла особого не имеет
Принимать что-то наугад тоже смысла особого не имеет
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
под угасанием рода подразумевается отсутствие детей или нечто еще? а если соплежуям просто тандема хочется, куда деваться?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Образуют пары с мамами. Кто привил знание, что с дядечкой нужно нянькаться, тому и нянькаться
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ок, с соплежуями прояснили. а ваш дядечка в обморок не падает при 38? они все обычно падают и хотят чтобы пожалели, или меня жестко развели?
Гость
ну скажи ему,что пусть работает и обеспечивает семью ,а ты будешь следить за его здоровьем,записывать его к врачам,подавать вовремя таблетки! делов-то
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не падает. Просто плохое самочувствие
Гость
Я сначала помогала, записывала ко врачам, расписывала приём лекарств, а сейчас пофиг, ко мне такой заботы нету
Гость
Моя мамаша например не следила ни за здоровьем мужа, ни ща здоровьем дочери. Отец умер в молодом возрасте, я до сих пор разгребаю последствия запущенных в юности болячек. Моя мамаша считала что каждый не маленький, а она не нянька, все долдны сами о себе щаботиться. Просто она никого никогда не любила.
Никогда не пыталась даже этой фигней заниматься. Я могу разве что предложить посетить врача или принимать лекарства, а дальше пусть сам думает. В конце концов, взрослый человек, сам должен понимать, что со здоровьем не шутят. Но иногда подтруниваю в духе "ты пойдешь к врачу, только когда уже все отвалится?"
Гость
Январская
Сообщение было удалено
обожаю это слово "подтруниваю" ))))))))))
Гость
Хех, да они врачей боятся и состоянию двигателя машины уделяют гораздо больше внимания, чем своим потрохам. Алгоритм действий:
Берётся муж (1шт)
За шкирку
Волочится к врачу
Ускорение придавать пинками по мягкому месту..
Берётся муж (1шт)
За шкирку
Волочится к врачу
Ускорение придавать пинками по мягкому месту..
Гость
А давайте развернем ситуацию. Мне, женщине, лень идти к врачу, лень следить за питанием и приемом лекарств. Муж обязан начать вставать пораньше, чтобы приготовить мне завтрак, выдать таблетки и проконтролировать, чтобы я их выпила? Готовить мне диетический ужин? Водить меня за ручку к врачу?
Гость
я заставила мужа в отпуске пройти обследование, написала ему список, какие анализы нужно пройти, врач все назначил.у него были проблемы со здоровьем. тоже желудок. нввписали лекарства и все прошло. если муж мнеи риносит зарплату, помогает во всем,то и я о нем обязана позаботиться.
Следующая тема
Предыдущая тема