Главное уметь вовремя исправлять эти ошибки, а не мириться с ними, не терпеть. Все мы не молодеем, ошибаемся, семейная жизнь зависит не только от женщины, но и от мужчины тоже, а иногда и от независящих от нас обстоятельств. И ваши профуканые пять лет - это ничто иное, как опыт. Можно, конечно, и дальше терпеть алкаша рядом, тогда профукаете всю жизнь, и будете потом говорить, что в 33 она у вас закончилась. Вот бывает так, что супруг заболел тяжело, хочется ему помочь, преодолеть трудности вместе, облегчить боль, быть рядом, он чувствует и благодарит за заботу, вы понимаете, что это ваш долг помочь любимому человеку. А с алкашами как?? Начнёшь за него бороться и все......пропадешь сам. Ни благодарности, ни помощи, наплюет в душу, растопчет, нервы вытрепет и выклюет мозг чайной ложкой. Из 10 бросивших пить 8 начинают снова. Никогда нельзя верить алкашу, это рабы своей глотки. Как можно бросить пить? Это же удовольствие, а как можно бросить удовольствие??!! Не мучаетесь, девочки, вопросами, что им не хватало. Не превращайте жизнь свою в чувство вины, утраты, одиночества и безвыходности. Каждый сам решает, как ему жить - бухать и гулять, превращаться в *** синюшеное, или наслаждаться этой жизнью, иметь дом, семью, детей. Лучше всю жизнь прожить одной, чем иметь рядом с собой "мужика", пьющего и бьющего, но иметь.[/quote]
Вот все вышеперечисленное и сподвигло не закрывать глаза на пьянку, по принципу, Новый год же, как пыталась заявить мне свекровь.. На что я ей ответила, что и у меня тоже Новый год и тоже праздник. Можно просто выпить, можно кутить всю ночь, ну, максимум, похмелиться утром (хотя, это уже с натяжкой идет), но бежать в магазин за винишком и покупать два литра, причем один из них я обнаружила только вчера... Т.е. человек и не остановился бы, не приедь свекровь...