Гость
Статьи
Вернуть мужа

Вернуть мужа

У меня история такая: вместе с мужем 11 лет. Двое детей: одному 9 лет, другому 8 месяцев. Месяц назад пришел с работы и сказал: "Я влюбился - развод". Не буду описывать, что со мной было! Но я не скандалила, не кричала, просто спросила: "Почему"? Сказал, что мало заботы и я его не понимаю, а та, другая, понимает!
Отношений у них до этого не было, они иногда сталкивались по работе. Просто по пьянке поцеловались и он "пропал". Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), потом приходил ночевать домой. И через 2 недели вернулся, со слезами просил прощения, говорит: "Какой я..., да как я мог вас бросить, я вас так люблю!" И скажу вам, он был очень искренен, по-настоящему раскаялся! Я, конечно, простила, потому что безумно люблю!
А через 2 дня сказал: "Не могу тебя и себя обманывать. Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!" В общем, сейчас он в основном ночует дома (с ней не может съехаться, потому что нет денег снять квартиру). Говорит: "Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неправильный выбор". (Или я с детьми или она, но больше склоняется к ней) Короче, мечется. На меня то кричит, то говорит: "Люблю очень"!
Я свои ошибки осознала: слишком ударилась в материнство. И он свои: мне совсем не помогал, вот прям совсем. А работает он не каждый день, много выходных, а как выходной - так дружбаны(( Мало было заботы к нему. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала. Конечно, хочу быть с ним! Просто хотела спросить вашу точку зрения на исход нашей ситуации, да и на ситуацию вообщем.
#измена #муж
Оксана
2 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Здравствуйте, Оксана!
Очень хочется вас поддержать в этой непростой ситуации. Рождение ребенка - всегда стресс, и для матери, и для отца. Необходима перестройка семейной системы, потому что в ней появился новый человечек. Очевидно, что ваш муж не справляется с этой перестройкой.

Возможно, в вашей паре не налажена эффективная коммуникация, и муж вместо того, чтобы сказать о том, что его что-то не устраивает - просто попытался "убежать". То, что он и не уходит, и не остается - говорит о том, что его раздирают внутренние противоречия.

В такой ситуации я рекомендую вам обратиться к семейному психологу, который работает с парами. Специалист поможет вашей паре разобраться что происходит, и наладить коммуникацию, чтобы предотвратить появление таких проблем в дальнейшем.

С уважением, Анна.
Белая акация
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ Улыбнуло. Полностью поддерживаю.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да, я так и буду делать. И на отдых поеду. У меня уже все договорено. А он пусть побесится) чтоб жизнь малиной не казалась!
Гость
Умница Ксаночка! Так держать и не сдаваться.
Оксана
Спасибо всем большое! Даже не представляете как Вы меня поддержали!!! Буду держать вас в курсе!
Белая акация
Мне кажется отказали ему в суде, а может попутно и мозги вправили. Мадам узнав, что развода не будет пока и ждать долго, турнула его. Так что, Оксана, будьте начеку, вполне возможно он вынужденно грустит.
Белая акация
Гость
Сообщение было удалено
Оксана, вспоминайте это почаще, а лучше не забывайте никогда. Это придаст Вам силы в общении с ним.
Гость
Белая акация
Сообщение было удалено
В суде-то точно отказали. Просто еще и он такой, что привык ,что его за руку водят, а он едет. Мне тоже кажется, что лыжи стал разворачивать, но все это еще зыбко. Испугался он похоже. Думал, что он попробует, а жена пока подождет, придет извинится,если что и дальше до следующей мечты. А жена уперлась вдруг, и кольцо сняла и про других мч речи ведет. С таким, как он, на цыпках ходить не надо, пусть он ходит, больше ценить будет.
Оксана
Белая акация
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. Я спросила его про развод. Он мне сказал: "я был в суде, мне сказали , что , так как вы живете вместе, у вас 2 детей и вроде все нормально, мы вас не разведем! " Так что я совсем незнаю что имен у него на уме! Может и хитрит!
Оксана
Белая акация
Сообщение было удалено
Этого я точно не забуду никогда!!! Он мне сегодня сказал:" из нас троих (т.е. меня, его и её) эгоисткой не оказалась только ты! Я об этом не задумывался, а теперь задумался!"
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да, может действительно испугался. Я сначала , когда он появлялся дома, с ним разговаривала, одним словом, пыталась его вернуть. А когда он сделал выбор, я перестала с ним вообще общаться, сухо и только о детях. Сказала что уеду на пару дней- а он: с кем, куда, там будут мужики, а может у меня не получится посидеть с детьми, а как ты сможешь там спокойно спать и т.д. Короче пытался сделать так чтоб я не поехала! Я сказала, что я уезжаю, и меня не волнует как ты справишься! Я тебе, говорю, напишу список, чем и когда кормить малышню, когда спать, когда гулять и т.д. Звони мне в крайнем случае, я буду занята! Вообщем ему это совсем не понравилось.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
В суде не могли такое сказать это в общем-то не их дело. А вот ,что заявление не примут от него потому, что ребенку года нет, вот это да. Великий сочинитель! Что у него на уме и не задумывайтесь. Это ему надо сейчас думать как выкручиваться, наговорил то полно всего, чего не надо было говорить. Но куда уж нам головой-то думать, когда рядом такая понимающая и так желающая побыстрее увести чужого мужа от детей. Оксана, еще как хитрит, не дайте себя опять обмануть. Он у вас еще тот манипулятор.
Гость
Или она дала ему отставку , послушав родителей. Но это не значит конец истории. Такое может годами длиться. И надо ли вам это .
Гость
А когда уедете, можно намекнуть что и не вернетесь))). Так чтоб его проняло посильнее.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
А раньше, по его словам совсем другой была. На вашем месте,извините, особо не верила его словам. Тут уже писали, что он не раскаялся. Просто у него ничего не получается, а дева ждать не хочет и он понимает, что ему лучше и спокойнее дома. Будет сейчас вам петь дифирамбы. Вы его все-таки проучите как следует и прижучьте, если не хотите повтора. Чуть послабление почует, его опять понесет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и дала отставку, скорей из-за затяжного развода, он не обещал быть быстрым, как они думали и планировали. И да, это не конец истории, к сожалению.
Оксана
Он мне вчера сказал, что понял, что не хочет со мной разводиться, что он меня очень любит и что не хочет, чтобы его дети остались без отца! Незнаю верить или нет. Он сейчас в какой-то депрессии, не хочет жить в этой квартире( он никогда и не хотел), его все в ней раздражает, бабушка тоже раздражает. А снять возможности нет пока. Незнаю что мне делать:или поддержать его или нет?! Как вы думаете? Я знаю, что он сам виноват во всем и все-таки.
Гость
Не спешите,Оксана. Подумайте, посмотри те на его поведение. Самое гнусное, что он может опять сорваться и потянет его опять к мечте. Его все раздражает, все не нравится, он не успокоился и не отошел окончательно от своего романа.И дипрессия его от несбывшихся надежд на перемены. Так что будьте осторожны. Просто поживите, посмотрите. Не надо слишком быстро раскрывать ему свои объятия. Скажите ,что вам тоже надо подумать, сможете ли вы простить все то, что он наговорил и что наделал. Можете напороться на то же самое. Не спешите. Все равно переходить некуда и у вас есть время подумать.
Гость
Оксана, а вы скажите ему, что тоже хотите попробывать с кем-то, что он вам открыл новые возможности, что хотите развяется. А если не получится, вы придете и извинитесь.
гость
бедная оксана. сначал своими делами отзанималась. терь пробовать с кемто.
а мужчина при таких методах наверняка то клинический идиот. если поведется. и что потом с ним оксане делать? вечный цирк?
Белая акация
Оксана не торопитесь. Иначе получите повтор. Скорее всего она ему пенделя дала.
Подержите его какое-то время на расстоянии. Пусть помучается. Скажите, что Вам нужно время, чтобы все обдумать и решить сможете ли Вы теперь ему верить.
И загружайте его домашней работой. Чтоб минуты у него свободной не было.
Сначала Ваши хотелки, потом дети, а уж ему что останется. Оставляйте его почаще с детьми, уходите в гости, в кино, в кафе с подругами. Вы собирались уезжать -сделайте это обязательно.
Обязательно скажите ему, что второго раза не будет. Да, и отправьте его на обследование.
Piña colada
Клин клином вышибают. Будь я на месте Оксаны, я бы тоже дала себе возможность гульнуть)) Вернее, именно так я и поступила, когда мой первый муж начал меня обманывать. Отношения с другим мужчиной позволили мне взглянуть по-другому на мой неудавшийся брак. После этого я рассталась с первым мужем без сожаления. А этот ду_рак (бывший муж) умолял меня вернуться)) т.е. уже примерил мою шкуру.
Гость
Белая акация
Сообщение было удалено
не помешает для собственного успокоения. Мало ли , а у вас дети.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Ситуация как угодно может повернуться еще, но хранить ему верность вообще не вижу смысла. Пусть расслабится, заведет курортный роман, отдерят свою самооценку от плинтуса. И тогда млжет быть множество вариантов выхода, либо как у вас, либо она, гульнув, удовлетвориться, да и сойдуться с мужем, счет будет один один и не будет она чувствоват себя никчемной жертвой. А еще возможен вариант, что это будет началом новой страницы ее жизни. Все лучше, чем сопли на кулак наматывать, сейчас он хозяин положения, пытается ее прогнуть под свои хотелки, а так пусть примерит ее шкуру.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Ни прибавить, ни отнять))
Белая акация
Piña colada
Сообщение было удалено
Это надо захотеть. А, если себя заставить... разочаровываются потом в себе женщины, противно говорят становится от себя. Но может у всех по разному.
гость
Гость
Сообщение было удалено
прогнуть ее под себя - это переключиться на другую женщину?
хранить ему верность - эт заниматься своими делами?
ситуация может развернуться только в одном ракурсе - им повезет с другими людьми на старости лет. и на том фсе)
Piña colada
Белая акация
Сообщение было удалено
Нет, ну конечно, лучше следить за личной жизнью БМ и его новой пассии, вместо того, чтобы заняться своей))
А вот их бывшие мужья не разочаровываются потом в себе, и не противно им с другими бабами шарахаться.
Гость
Второй раз уже был. Это будет третий. Оксане вообще не нужно ни чего делать и не реагировать. Жить своей жизнью. Вся эта *** на долго. Особенно если они работают вместе или она живет рядом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ей нужно чтото делать чтобы не прошляпить остаток жизни. причем срочно. для начала переименовать тему. и го на сз. там оч неплохой выбор.
курортный роман - эт весело. но че к чему?
Piña colada
гость
Сообщение было удалено
курортный роман - это короткие отношения без обязательств
или вы предлагаете после того, как она из одного замужества вырвется, тут же срочно заново в загс бежать до следующей измены, но уже другого мужа?))
гость
Piña colada
Сообщение было удалено
ну это если найдутся желающие взять. как известно людей с багажом не расхватывают на ура. такчто процесс однозначно затянется
курортный роман может принести ненужные последствия в плане здоровья, нет? или она возьмет когото с собой из дому?
Белая акация
Гость
Сообщение было удалено
Я видимо что-то пропустила. А когда первый раз был?
А насчет работы вместе с матрешкой я тоже подумала.
===
Оксана, пусть Ваш другую работу ищет. Подальше от шлю.
Гость
Когда домой явился первый раз после ухода. Ему извиниться как чихнуть.
Piña colada
гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? ее вроде к бомжам подзаборным никто не отправляет. У многих людей бывают и на работе интрижки, и другие мимолетные отношения. И все живы-здоровы. А вас почитаешь, так нужно зашить, чтобы ненароком болезнь какую не надуло туда))
Помню, в мини-юбке сижу в трамвае, мне какая-то начала втирать, что я сейчас от трамвайного сиденья заражусь чем-нибудь.
Также никто не отменял защищенный секс.
Piña colada
Белая акация
Сообщение было удалено
Новая работа - новая шлю. Разнообразие, так сказать))
Вера
Ребёнка старшего ему в зубы, сама с маленьким, и на развод и на все алименты. Человек инфантилен, он не понимает, что такое ответственность и что на его чувствах Земля не держится.
Поживёт с ребёнком чуток, ударится в отцовство, дружбаны и бабы отпадут сами собой. Если разъехаться некуда, просто нагружайте семьёй, детьми. Выходной? Одного оставили (старшего), с младшим на развитие (куда-то ещё). Уверяю вас, с кучей проблем в виде детей и он в виде няньки он нафиг никому не сдался.
Вера
И ошибка у вас одна. Это чувство вины. Он детей наделал и побежал под (раку лет за романтикой. Смешно. Лучше бы деньги зарабатывал)))
Невроз и трусость.
Гость
Я пишу то, через что сама проходила. Бросил парень, причем очень некрасиво. Я тоже поунижалась перед ним, что стыдно вспомнить. И да, мне отойти помог другой мужчина. Было тяжело, но я заставила сама себя искать кого-то. Иначе бы себя извела, просматривая его соцсети и постоянно получая от "доброжелателей" инфу, где он гуляет и как с той девушкой, ради которой меня бросил. Ходила по началу на свидания каждый день, даже было такое, что плакалась ухажерам о бывшем😂 неадекватно себя вела. Но встретила парня, который смог меня заставить забыть о бывшем. Теперь женаты, двое детей. А если бы я ждала и страдала, боялась всего, мучилась моральными принципами, страхами, пока он с другой бабой кувыркается, не знаю под какой бы плинтус я себя бы загнала.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Я ему сказала, что все это очень тяжело пережить и что мне нужно подумать.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Так я не буду говорить. Он сам сказал:" ты поедешь отдыхать, там будет куча мужиков! Я против!" Я говорю: "т.е тебе с бабой можно ехать отдыхать, а мне с подружками нельзя?" А он:" если поедешь-это будет конец" Я сказала, что все-равно поеду, мне нужно отдохнуть! "
Оксана
Белая акация
Сообщение было удалено
Я его уже заряда, сказала, что надо сделать в нашей комнате ремонт. Он согласился.
А вот к психологу сначала дал согласие, теперь не хочет(
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не смогу! Ну никак! Может просто сделать вид, что у меня есть ухажер?
Оксана
Piña colada
Сообщение было удалено
Так я не слежу. Мне некогда. Он сам перед глазами мельтешил. А сейчас на работе или дома.
Оксана
Белая акация
Сообщение было удалено
Да, работают вместе! А менять он работу не будет точно. У нас тут с работой совсем плохо. Я ему предложу, но сомневаюсь.
Гость
Ну если работают вместе то это ***. Это он долго так бегать может
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у вас парень был. А у меня муж,(любимый), 2 детей, 11 лет совместной жизни! И куча всего всего.Не мало все-таки.
Оксана
Вера
Сообщение было удалено
Я ему как-то сказала: "у тебя семья -жена и 2 детей, и куча времени бегать мечту искать! Так может подсобишь с детьми и я смогу пойти свою искать?" )) он не согласился)
Гость
Вы не предлагать должны а требовать.не зря говорят не трахаться на работе чтоб работу не потерять.
Белая акация
Оксана
Сообщение было удалено
Лучше к психотерапевту. Но иногда это оказывается пустой тратой денег. Надо искать хорошего специалиста. А это не так просто.
А свое "не хочу" пусть держит при себе после того, что он наворотил.
Поставьте ультиматум: или идешь к психологу, или выметывайся к мечте.
Построже с ним. Дайте ему понять, что Вы сильная и главная. Пусть отрабатывает те поцелуи, которыми он шлю одаривал почти что на глазах вашего ребенка.