Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Он хабалок терпеть не может. Это же намного интереснее человека так довести, что он от ярости себя не помнит, хабалка поорет и ее это никак не взволнует, а тут...((
Гость
[1083342646]
Гость
Сообщение было удалено
Представляю. У меня тяжелейший нейродермит прошел в один день. В день развода.
Так понимаю автора, у меня неоднократно такое было и я прощала. Сейчас все надоело!
Спокойная
[1380623751]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, да, просто у него 2 компа :) Манера писать, составлять предложения одинаковая. Плюс абсолютно неадекватная реакция на то, что его не одна я ткнула в то, что это один и тот же человек. Ну и я бы предположила, что ему очень хочется тему вывести в топ. (Возможно, топ-5, а она на 6 месте). И длинные бредовые излияния про инстинкты у баб подняли тему, но не до конца, поэтому появился персонаж женщина с другой т.з. И быстро нахамила всем, чтобы ей все ответили, и тема ещё поднялась. В общем, так вижу.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё чего не хватало... Я, конечно, стрессую. Но сплю, не рыдаю. Стараюсь отвлечься. В частности, и форум помагает! ) Спасибо всем, кто не прошел мимо, посоветовал, посочувствовал, поругал. Меня, кстати, такие скандалы стимулируют заниматься собой ещё больше. В салон сходила. Теперь хотелось бы в бассейн ) И на массаж. Деньги так неплохо экономяться на еде ) Так то, супермаркет еженедельно "съедал" не хило. Самой мне намного меньше надо.
Лера
[862058389]
Спокойная
Сообщение было удалено
А что даёт поднятие темы в топ? Я далека от форумов. Пару раз писала и иногда читала. Просто интересно )
Да не на столько прям, чтобы я из-за этого не пополам считала :) Я тоже люблю вкусно покушать. Сейчас мне не очень до готовки + похудею чуток, не помешает, мне как раз хорошо бы минус 2 кг. Потому покупаю по минимуму и на один раз. Надо же, чтобы мужу не досталось ))) А так то я люблю сыры разные, хорошее вино, фрукты и овощи в любое время года. Так что, его больше мяса, гарниров и перекусов, компенсировалось моими вкусняшками.
Гость
[23271770]
Спокойная
Сообщение было удалено
У тебя бред, у меня есть возможность писать не с двух, а с 10 разных устройств, но пишу только с телефона, меня смешит, как вы, бабы реагируете, когда вас заставляют в зеркало смотреться. Вы все такие белые и пушистые, а вас предают, вам врут. Мужики во всем виноваты, но только не вы сами. Вас бесит то, что будь вы даже самой умной, красивой, самой желанной в мире, мужчина все равно будет смотреть в сторону других баб. Только потому, что он так устроен. И как только вам эту правду сказал, вы и существование инстинктов у людей начали отрицать. И забыли, что вы пушистые и добрые люди. Как тут одна из вас высказалась, сразу потекла вся ваша внутрення помойка наружу.Вы до того боитесь альтернативного взгляда, что охотно верите, в какие-то заговоры, придумываете версии про два компьютера и т.д. вы на самом деле больны, лечитесь.
Существование инстинктов у людей и у высокоорганизованных животных - это, действительно, альтернативный взгляд. Вот такие вот особые взгляды у альтернативно одаренного существа.
Гость
[23271770]
Надоело уже. Вот это от Вики: Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации Некоторые проблемы, в том числе применимость термина инстинкт к человеку, носят дискуссионный характер[2]. Лоренц считал, что у людей есть автоматическое, вызванное природой поведение, такое как стимулы, которые вызывают фиксированные действия. Определенные шаблоны фиксированных действий, разработанные из мотивации к выживанию. Инстинкт - пример фиксированных шаблонов действий. Любое поведение является инстинктивным, если оно выполняется в отсутствие обучения. Рефлексы могут быть инстинктами. Например, новорожденный ребенок инстинктивно знает, как искать и кормиться грудью матери для питания. В отличии от животных, у людей и возможно других приматов(шимпанзе) инстинкты не имеют прямого управления над особью и вместо этого завуалированы под чувства и эмоции. У людей основные инстинкты - это инстинкт самосохранения(страх умереть или получить рану, увечья), материнский инстинкт(привязанность к ребенку, чтобы вырастить его), иерархические инстинкты(амбициозность, стремление к всеобщему признанию, подчинение доминантам и т.д), инстинкт религиозности(вера, страх перед сверхъестественными существами и т.д), половые инстинкты(половое влечение и т.д)
Гость
[2808201424]
Надо же, а я всегда заступалась за Википедию, когда ее ругали. Да, надо признать, там и чушь тоже пишут. Как вот в этой статье.
Вообще да. Фраза "на фиг ты мне такая нужна"-очень похоже, что на работе замаячила какая то краля. Может даже и чисто теоретически. Но Ваш муж начал думать, что там он может устроиться поудобнее...
anna1957
[549005980]
[quote="Гость" message_id="66516782"]Автор, давайте уж говорить откровенно. За совсем неважненького (неважнецкого) мужчину Вы вышли замуж. Без своей жилплощади, и нисколько он за годы брака не заработал на расширение, с маленькой зарплатой и без амбиций,перспектив, пьяницу (на момент знакомства точно был пьяницей, и сейчас эта черта его периодически дает о себе знать) - не такого, который бы с женщины пылинкт сдувал и как-то особенно заботился бы о ней, мелочного. Ну ничего такого уж плюсового в нем нет, а если и есть, то минусы прямо очень серьезные.. И сейчас Вы просто боитесь остаться одна, просто этого боитесь. А чего бояться-то? Родить от него Вы все равно не можете, значит только теряете с ним время. Материально от него не зависите, и Вас он не обеспечивает. Голый факт - Вы просто теряете с ним время.
+++++++100% Вы правильно написали про автора. Никогда она его не выпрет. Пишет про какие-то 3 счастливых года с безработным мужиком и любителем выпить. Повеселилась, пока читала все страницы. Автор итак все про себя знает. Зато остальных порадовала ,теперь остальные женщины будут думать ,что у них еще не самое последнее де**мо в мужьях.
Лера
[862058389]
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Там одни мужики в коллективе... Я же не думаю, что кто-то из них приглянулся ))))))) А если серьезно, то всё может быть, конечно. Если так, то пусть имеет мужество свалить и там лелеять свои мечты и теории.
Лера
[862058389]
anna1957
Сообщение было удалено
Не все же 3 года он был безработный. И любил выпить до брака. После - единичные случаи. Хотя, я тоже отвечала на этот пост - жёстко, но верно.
Шерри
[3397340884]
Лера, спровоцируйте его. Он щас в угрюмой молчанке, и вы так оба молчать можете ходить ещё пару недель, пока ему не захочется нормально поесть уже, и придётся ему тащиться за букетом. Вот ради интереса, что будет, если вы уйдете вечером в неизвестном направлении (с подружкой на вечерний сеанс кино)?
Шерри
[3397340884]
И ещё вопрос, вас резанули его слова про "найду другую", "расслабилась" и тп. Он виноват однозначно, ваша обида понятна. Но почему он молчит и корчит обиженного? А вы в ответ ему ничего такого же суперобидного не ляпнули? Я не про "ищи рабов в другом месте", а именно такое же личное и задевающее?
Гость
[3153921339]
Автор, есть такое мнение, что мужчины не прощают женщин, которые видели их в их моменты слабости. У вас наверно так вышло. Вы не только видели, что ваш муж слаб и не способен заработать на семью, но ещё и его посадили себе на шею. Этого он вам не простит, он понимает, что в ваших глазах он уже не мужчина, ну и в своих перед вами тоже. Ведёт себя конечно отвратительно. А вы сильно порядочный человек судя по постам, и думаете много о других. О нем, о маме его, которая кстати без за зрения совести отправила его к вам на шею, ещё и провизию дала. Я бы эти судочки вывалила ему на голову и выставила с сумками за дверь. Берите с него плату за проживание, а то непонятно чего это какой-то отмопоженый мужик у вас в квартире бесплатно околачивается.
londongrl
[4119174885]
Майсин
Сообщение было удалено
Какой правильный пост! Жму вам руку. Особенно вот это - в отношениях должно быт лучше, чем одному. Вроде бы, просто - но сколько женщин этого не понимают! Автор, ваш муж - офигел. Это серьёзный сигнал. Ваша поддержка и ваше любящее поведение восприняли как должное, или, даже хуже, как проявление слабости и повод к неуважению. Хорошо подумайте о ваших отношениях. Вы молодая, хорошая, наверняка симпатичная. Оно вам надо?...
Автор, я развелась в 36, нашла нового мужика и родила в 40. И я совсем не стройная и выгляжу на свой возраст)) нафиг вам это чудо?!
Разведёнка с прицепом
[3352927357]
Лера, прочитала вашу тему на одном дыхании, вы просто умничка - самостоятельная, спокойная , рассудительная, но ещё очень молодая, неопытная и наивная. Да, как и большинство русских женщин вы выдали вашему мужу слишком большой кредит доверия: поддержка во всём, боязнь обидеть, решение его проблем за счёт своих ресурсов - даже если забыть о деньгах - вы щадите его эго за счёт своего самочувствия (замалчивать справедливые контраргументы, ныкаться в своей квартире). Я уверена, будь у него такие рычаги в руках, не поздоровилось бы вам, автор. Да, только через годы проявляется его сущность, он решил, что вы уже на крючке и нечего уже маскироваться. пожалуйста не подавайтесь на его манипуляции ((«плохая жена») и подловки (скорая смерть отца), избавьтесь от человека с гнильцой
Разведёнка с прицепом
[3352927357]
Кстати, автор, если дойдёт до развода ваш всё ещё муж может очень хорошо вам подгадить - испоганить квартиру, оговорить в кругу друзей/родственников/выставить личные фотографии в инете, прихватить ценные вещи/документы или взять кредит, не надейтесь на его порядочность, уберите документы/деньги/шубы/драгоценности подальше. Он живёт в своей реальности, где вы плохая, а он зайчик, если дойдёт до расставания, вы этого человека просто не узнаете.
На поход в кино никак не отреагирует. Я в воскресенье с подругой встречалась, но пришла не поздно в 10 вечера. Если не приду ночевать, то будет думать, что я у мамы. И воспринимать тоже, как манипуляшку, на которую он, конечно, не поведется ))) Типа, раскусил. Он меня хорошо знает и вряд ли подумает, что я на свидание пошла.
Атланта
[1851031761]
Я тоже на днях услышала в свой адрес сука *** весь мозг ушёл в ребёнка. Вы бы слышали как я потом орала на него и хлопала дверью со словами " ах *** значит , на ладно будет тебе по полной , значит ей и стану! И все его же словами переделала. Вы бы его видели )))) обосрался! Понял что уже не испугает, и я не боюсь. Через пять минут так смеялась - что пришлось мирится ему. Ещё раз повторит - я опять орать начну )) так глядишь и перестанет. А вообще 15 лет браку и двое детей - один стресс на двоих испытываем. И Тут скорее он в невыгодном положении чем я)) мы не в России если что ))
Лера
[862058389]
Шерри
Сообщение было удалено
Он это делает с целью проучить и показать свою значимость. Это тупо делать в моём доме и в сложившейся ситуации. Но он этого не понимает, очевидно. Он знает, что я не выношу такого го...на и действует на меня психологически. Этакая пытка коммуналкой.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я читала про это. Ну не простит, то пусть катиться. Как же! Плохая жена, поддерживала. Надо было, как бензопила пилить, каждый день мозг выносить по поводу работы и перевести на хлеб с водой. Это будет мне наука на будущее. Фиг я теперь кого так поддержу. Хоть мужа, хоть другого. Пусть впахивают, кем и как угодно, хоть грузчиком, хоть охранником.
Лера
[862058389]
londongrl
Сообщение было удалено
Да вот сижу и думаю. Надо ли мне оно ) И как я вообще в это вляпалась.
Лера
[862058389]
londongrl
Сообщение было удалено
Умничка! ) Ваш пост вселяет оптимизм! Жаль только, что столько времени было потрачено :( Да и с кандидатами не представляю. В таком возрасте уже только разведённые. Холостые после 35 - стрёмно. Разве что, если бизнес строили, некогда было. Так и хотят они 20-летних.
Лера
[862058389]
Разведёнка с прицепом
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за теплые слова и поддержку! Не поддаюсь на "плохую жену". Но и решительных шагов сама не делаю. Ругаю себя за это. Но так не хочется затевать всё это...
Гость
[3613768994]
Лера
Сообщение было удалено
Автор, муж так и молчит? Он наверно может месяцами молчать и с вами, так же как с матерью. Вообще очень глупо он себя ведет, очень. Не понимает что в первую очередь это ему выгодно извиниться и начать налаживать отношения.
Гость
[3540936906]
Лера
Сообщение было удалено
Послушайте, а чего вы от мужа хотите? Извинений? Это что-нибудь изменит? Чего ВЫ на данный момент хотите? Допустим вы можете пожелать как должен поступить муж, и он так и сделает. Что вы пожелаете?
Лера
[862058389]
Разведёнка с прицепом
Сообщение было удалено
Вот ещё и поэтому страшно делать шаг. Очень не хочу этого всего :( Я питаю надежду, что муж всё таки не настолько с гнильцой. Но всё может быть. Квартира по наследству, от родителей моей мамы, в долевой собственности (мама+я). Муж там не прописан. Так что, думаю претендовать никак не может. А вот моя машина куплена в браке... Она б/у, но оформление официальное, договор купли-продажи, переоформление. Куплена полностью на мои деньги. Но ёп... Я не знаю, может ли он на неё как-то претендовать. Ну и, конечно, всякая бытовая техника, которая в основном покупалась мной на свои деньги. Т.к. квартира моя, то как бы логично, что мне и остаётся наполнение. Он чайник купил, утюг и набор кастрюль - я это ему верну )))
Уверена, что лично Вы не достигли какого-либо мало мальского успеха в отношениях. Отношения как раз это поиск компромиссов и никак иначе. Я всегда вступаю в дискуссию с мышью+, она утверждает, что она выбрала такого мужа, который думает и чувствует с ней одинаково, а если что не так - она его выгоднит :) Я всегда парирую, что два человека, как бы в чем-то они не совпадали, все же два разных человека, и совпадать ПРЯМО ВО ВСЕМ они не могут, отсюда какие-то конфликты, условно говоря - от мелких бытовых до каких-то серьезных разногласий в принципиальных вопросах. И успех семьи обеспечен не совпадением во взглядах супругов (как я писала выше, ВО ВСЕМ совпасть невозможно, потому что каждый уникален и индивидуален), а успех зависит исключительно от того, КАК СУПРУГИ РАЗРЕШАЮТ ЭТИ КОНФЛИКТЫ. И если они умеют разрешить их конструктивно, услышать друг друга, найти компромиссы и выходы, вот это действительно мощно и правильно, и гарантировано счастье в таком браке. И только так.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас хочу, чтобы он ушёл и прекратилась эта коммуналка. Но чтобы ушёл сам, а не я его выперла. Кто затеял скандал, тот пусть и разруливает. Навсегда или нет, я бы подумала в спокойной обстановке и смотря от дальнейших шагов. Держать не буду 100%. А он, видимо, ждёт, что я или попрошу его на выход (и тогда я плохая, разрушила семью, а он меня такую плохую хозяйку ещё и любил) или начну как-то общаться. Не по-мужски, конечно... Сам затеял и сидит теперь, гордо молчит. Хотя, чем гордится то...
Майсин
[1854030865]
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня вот эта оголтелось безапелляционная тоже поражает в мужиках. Меня БМ наоборот, поскольку я жила на его территории, при любом конфликте крыл и говорил: "Если что-то не нравится,то убирайся!" Я слова не могла в свою защиту вставить, все время ходила оплеванная. И он тоже был почему-то уверен. что я никуда не денусь. Такое вот странное у мужчин иногда представление о женщинах, что можно их мордовать как хошь, а они никуда не денутся. В народе это называется "оголтелость" именно, загуглила значение слова "оголтелый": 1. Потерявший всякое чувство меры, крайне разнузданный. 2. Ничем не сдерживаемый, крайний по силе, степени проявления. Вот это про мужа Автора вполне можно сказать: разнузданный и ничем не сдерживаемый. Пора бы его поставить на место, ИМХО.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и молчит. Я тоже не понимаю этого. И нужно было решать это сразу, а не так затянуть. Теперь, даже если побежит за букетом, то уже каг бы поздновато. Восторга и прыжка на шею явно не дождётся. Очень уж много мыслей у меня прокрутилось за эти дни. И мыслей для мужа не очень хороших. Совсем не в той он ситуации, чтобы поступать так, как он поступает. Это или феерическая глупость или слишком большая уверенность в себе и наглость.
Гость
[2522500091]
Лера, а если вы предложили бы ему пожить пока отдельно? Можно записку ему об этом написать. А то он будет так жить у вас ,месяцами молчать и ждать ваших действий.
Гость
[3540936906]
Лера
Сообщение было удалено
Или просто обида.
-
[3517722886]
что бы узнать мужчину, нужно с ним развестись...увы, автор, при разводе и машину "попилит" (куплена в браке) и еще много гадостей услышите. Как он вас такую сякую плохую терпел !!! одолжение сделал что с вами жил, какой вы неликвид и пр. Мужчинка неприятный у вас. Гордо молчит ? В чужой квартире подъедая чужие продукты ? )))) что то гордости не хватает у него даже уйти и жить на свои. И он прекрасно вас знает. Знает, что стоит ему поныть - и вы метнетесь помогать! Проблемы с его отцом - вы поскачете решать. Очнитесь ! Ни ему. ни его семейки до ваших проблем нет дела, а вы лоб готовы расшибить ради них. У вас перебор с ответственность ,жертвенностью, вы на себя взваливайте чужие проблемы и тащите их. А люди вами просто пользуются.
Майсин
[1854030865]
Лера
Сообщение было удалено
Ужос :( Мы с мужем тоже ссоримся, и я дуюсь, как правило, он все равно делает свои дьюти, даже если я с ним не разговариваю - варит мне кофе, выкладывает нужные витамины, которые я должна принять... И поневоле понимаешь, что ссориться неконструктивно, нужно разговаривать и обсуждать. А тут мужчина вообще охренел, я считаю, просто потерял всяческий страх. Автор, не будьте овцой, гоните его в шею!!! Я вот согласилась бы терпеть БМ при том, что он особо не зарабатывал, только бы если бы он был добрый, ласковый, ластился ко мне. Но мужчина, которого тянешь, и который еще тебе мотает нервы - НУ ЗАЧЕМ ОН??? Мужчина хотя бы радость должен приносить, если деньги не умеет.
Майсин
[1854030865]
Спокойная
Сообщение было удалено
+ 1000!!!
londongrl
[4119174885]
Лера
Сообщение было удалено
Ну да, хороших маловато в таком возрасте. Но и у вас то не подарок )) такого точно можно найти. Мой опыт - если женщина симпатичная и веселая, она в любом возрасте себе кого то найдет. Если захочет, конечно. Многие мои подруги сами не хотят с кем то жить, после отношений с разными "чудными" мужчинами. Встречаться - да, а жить - нет.
Майсин
[1854030865]
Лера
Сообщение было удалено
Я ничего не понимаю. Почему Вы должны превращаться в Золушку, повариху, в кого-то еще? может быть, логичнее, если бы он превратился в Принца и взял бы на себя уже ответственность если не за семью, но хотя бы за СЕБЯ??? А тут взрослый мужик ждет, что его обеспечат жильем, средствами, еще и разогреют к его приходу жратву из холодильника, типа он сам не в состоянии. С каких ***? Автор, знаете, ВЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ. Вы его распустили. И сейчас, когда ситуация требует жестких действий, Вы стремаетесь его поставить на место. Вы овца на заклание и есть. И пока такие овцы существуют, мужики будут вот так терять страх и наглеть.
londongrl
[4119174885]
Я не понимаю вашего мужа, если честно. И вообще таких мужиков в целом. Он не переживает за ваши отношения совсем? Похоже, вы оба уже для себя решили что то. Попробуйте ему написать записку или сообщение, что вам это надоело и вы хотите пожить отдельно. По хорошему. Что это ненормально и вам это неприятно. И что вы останетесь в квартире а он пусть валит. А там уже решите, нужен он вам или нет. И он пусть подумает.
770
[1390895849]
Майсин
Сообщение было удалено
А что, ты имела право дуться проживая у мужчины, а муж автора не имеет такого права? Если мужчина говорит тебе, уходи если не нравится жить по моим правилам. Это означает именно то, что можешь уходить. А не то что, никуда не денешься. Ваше самомнение поражает. Человек прямо тебе говорит, уходи если не устраиваю. А вы надеетесь, что все равно тебя хочет и просто воспитывает.Это вы так поступаете. Делаете одно, а подразумеваете другое
Майсин
[1854030865]
Гость
Сообщение было удалено
Люди в браке должны жалеть ДРУГ ДРУГА!!! Но ОБА!! Если это условие не выполняется, брак обречен на провал.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...