Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
770
londongrl
Сообщение было удалено
Она решила, а он тряпка и не решил. По этому или автор прямо говорит о своем решении, или молчанка может продлится месяцами.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ну для моего мужа, например, по-нормальному, это хорошее вино, красивая посуда, свечи и стейк средней прожарки. так что мысль про Шариковых - это прямо в точку!
Гость
770
Сообщение было удалено
)
Двойные стандарты же
Майсин
Лера
Сообщение было удалено
А почему так важно, чтобы инициатором был именно он? Не важнее ли конечный результат? Какая Вам разница, кто что лично скажет? Вы думаете, что если инициатором будет он, то он будет про Вас хорошо говорить? Он по-любому будет говорить плохо и обвинять Вас, а не себя. Неужели это не понятно?
Автор, не глупите, наоборот, у Вас есть шанс все ему сказать: чем ВЫ недовольны и указать на дверь. Ему нужно преподать урок.
Майсин
770
Сообщение было удалено
Это ты, тупня, не понимаешь простых вещей. Его "уходи" было как раз не "уходи", а оголтелость. Не хотел он, чтобы я уходила. Хотел просто издеваться.
Когда я на самом деле ушла - он охренел и звал обратно.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Разве это он должен прощать? В том-то и дело, что извиняться должен он. А он не чувствует за собой косяка. Или считает, что его косяк не сравним с вашим. По крайней мере, именно к этому он и ведет. И судя по тому, что пишете, вы уже чувствуете себя виноватой, хоть мозгами и понимаете бредовость оного.
770
Гость
Сообщение было удалено
Конечно двойные стандарты. Им нормально когда за ними ухаживают и бегают за ними. И возмущаются когда женщина бегает за мужчиной. Им нормально, если муж содержит жену, за то возмущаются когда наоборот. Они оправдывают это половыми различиями, между мужчин и женщин. На когда мужчина ахнет, какую-то незнакомку, тоже по причине этих самых различий, сразу забывают про их существование, и говорят, а раз ты так поступаешь, значит и я могу. Добро пожаловать в 21 век. Я сам так не могу, но понимаю мужчин, когда они поступают по бабски, как муж автора. Это то и бесит всех баб.
Разведёнка с прицепом
Пусть покажусь меркантильной, но мне страсти уже по барабану, я б занялась спасением ресурсов - материальных и эмоциональных. Долг этот «пополамщик» конечно же Лере не вернёт, а вот «своё заработанное в браке» вытащить постарается.
Я вот тоже думаю, что выставить чемоданы, сменить замки, подать на развод и оповестить СМС-кой было бы оптимальным вариантом. Конечно же потом начнётся концерт, в первом акте «прости дурака, люблю, куплю», во втором автор узнает о себе много нового (мат неделю назад покажется цветочками, потосму что здесь нашему херою сорвёт крышечку, обложит по всем фронтам, опустит по полной), в третьем акте опять лябовь, в четвёртом опять рассказ про то, что вы и мизинца его не достойны...
Кстати скажу вам, что злые слова вы будете переваривать годами, то есть расплачиваться своим здоровьем, морально подготовиться не возможно. Подумайте как минимизировать потери, ищите поддержку подруг
Лера
londongrl
Сообщение было удалено
Второго такого не хочу ) Мне и этого пока с головой хватает...
Вот, кстати, встречаться было бы неплохо с добрым, обеспеченным мужчиной. Дорогих подарков и содержания мне не нужно. Но чтобы в ресторан хороший сходить, на концерт, поехать отдыхать вместе. Без взаимных претензий и быта. Можно и вечера/ночи вместе проводить часто, но без заявок на готовки, уборки и прочее. Такого бы хорошего друга, компаньона в поездках/досуге и качественного любовника. Но мужчины тоже не всегда так хотят ) Им часто нужна обслуга.
Гость
770
Сообщение было удалено
да ну? И кто в подавляющем большинстве разводов инициатор? Мужа еще попробуй вытолкай, например, такого, как у автора. Уже и жрать совсем не дают, не разговаривают, а он цепляется до последнего, неохота на мороз с мягкой шеи слезать. Автор его содержала, пока не работал, обслуживала, работая не меньше-как его выгнать? Ссаными тряпками, и то не сразу.
Лера
Майсин
Сообщение было удалено
Да, и ругаю себя за овцу... Не могу прогнать. Но это ведь тоже не самое простое решение. Должно вызреть. По крайней мере, мне вот надо время. А кто-то может сразу.
Держит меня время и хорошие моменты.
Когда мы ссорились из-за готовки в самом начале, я была решительнее. Вот тогда сказала ему сразу, что не устраивает - вали к маме. Ушла к своей, чтобы не терпеть коммуналку и дала пару дней на сборы.
Но он тогда быстро "созрел", пошёл на попятную, но с продавливанием всё таки моей вины и я тогда прогнулась, согласилась, что мало и не разнообразно готовлю и стала учиться. Так и помирились. До недавнего скандала больше про готовку муж не вспоминал.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
На что обида то? ))) У него.
770
Гость
Сообщение было удалено
А ты мозгами пошевели и поймешь, женщина хочет за поводок водить, не получается и подает на развод. Все просто.
Лера
Майсин
Сообщение было удалено
Вот я и была с ним за ласку. Он хорошо ко мне относился, заботился, ластился. Это всё и нравилось мне.
Такие закидоны были буквально пару раз за время совместной жизни.
Если бы он это позволял себе постоянно, то действительно на фиг нужен.
Но вот эта ситуация теперешняя очень нехорошая. Очень. Возможно, хочет переломить устой. А может просто разлюбил, надоела, устал - но тогда нужно быть всё же человеком и, помня хорошее, просто спокойно объясниться и уйти. Не вынося мозг и не устраивая циркаган, пытаясь сделать меня виноватой.
770
Лера
Сообщение было удалено
Потому молчит ОН. Так и будет молчать, тряпка. Думает любят его, а на самом деле его призирают, нет у него достоинства, поступает как баба, но я его понимаю, так выгоднее. Как и бабам выгодно думать, что их любят и простят если будут дуться.
770
Лера
Сообщение было удалено
А обида на то, что не накормила. Ни встретила после работы с ужином. Какая разница? Наорал, получил отпор, обидно. Мужчина в таком случае посылает бабу, потому, что посмела дать отпор. А он как баба дуется.
Лера
770
Сообщение было удалено
Я не презирала его. И сейчас люблю. Но себя опускать ниже плинтуса не тоже позволю.
То, что поступает не по-мужски, не приятно. Действительно, ведёт себя, как баба. Это оскорбительно, но это факт.
Как и писала выше, разлюбил ты, не устраивает тебя что-то, устал, надоело и т.п. - скажи об этом открыто, если вторая сторона не готова удовлетворить хотелки, уходить.
Это вот как раз типично женская черта - дуться, обижаться и играть в игру "угадай, на что я обиделась".
Гость
770
Сообщение было удалено
Не в бабах дело и не в мужиках. Дело в принципе.
Когда оба становятся в позу, однозначно победит тот у кого выдержки больше и пофигизма. Это эмоции убивает напрочь, остаётся голый азарт
Лера
Майсин
Сообщение было удалено
Хотелось бы, чтобы это было ЕГО решение. Пусть хотя бы за это взял бы ответственность на себя. Тем более, что сам кашу и заварил.
Почему нужно обязательно довести до того, чтобы тебя именно ВЫГНАЛИ?! Но это же даже гораздо позорнее, как по мне.... Чем уйти самому.
Понятно, что важен результат. Но это доп. нервы мне. Гораздо больше, чем если бы я, вернувшись с работы, увидела бы просто пустой шкаф.
Ночь
770
Сообщение было удалено
Так если автор была на работе а потом заходила в магазин за продуктами, она как может встретить мужа с готовым ужином? Что то у мужла вообще желания нереалистичные. В таком случае, он должен ее обеспечивать чтобы у нее была возможность вовремя эти ужины готовить и не работать. А тут все наоборот и не обеспечивает и домашнего уюта требует, экая наглость.
Лера
Разведёнка с прицепом
Сообщение было удалено
Ой фуууууууууу... Как представлю эти концерты... :( Было нечто подобное, когда ещё до брака расставались из-за загулов. Делить тогда было нечего, но концерт из 4-х актов он мне показывал. То люблю не могу, то ты тоже не подарок, потом опять люблю не могу... Правда, тогда пресечь это было гораздо проще.
Это ж сколько эмоциональных сил надо "убить"...
А должок хорошо бы, чтобы всё же отдал. Он пригодится мне, как моральная компенсация. Поехала бы красиво отдохнуть в теплые края.
Гость
770
Сообщение было удалено
Тогда и автору так надо поступить? Сказать, что не устраиваю как жена - уходи...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Что он не главный в Вашей семье и ничего не решает, вы со всем и сама сможете справиться, а он чувствует себя не нужным))) Я серьезно, оказывается они так умеют себя накручивать, когда их содержат
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да я уж усвоила урок на будущее - не содержать ни в коем случае.
Хотя, и тут я всячески пыталась подчеркнуть его значимость, даже когда не работал. С машиной помогает - умница, чтобы я без тебя делала! И советовалась по всем вопросам (даже, когда мне это и особо нужно не было), чтобы он имел возможность показать своё мужское я. И про работу говорили только в свете того, что нужно найти достойную, где все его таланты оценят (с перечислением талантов).
То есть, я не унижала его и не преуменьшала намеренно значимость. Но, соглашусь, что ситуация довольно унизительна для мужчины в принципе.
Хотя, никто ж ведь дома не держал его! Искал бы работу быстрее, если так невмоготу было за деньги жены жить.
Разведёнка с прицепом
Лера, вы ещё в очень выгодном положении - вы хозяйка положения, с квартирой, с работой, без детей. Представьте ситуацию - жена с маленькими детьми, зависимая по всем фронтам, без какой-либо поддержки... Поверьте, ваш муж ещё очень сдерживается, с зависимой женой всё бы выглядело намного грязнее-страшнее, звоночки манипулятора-психопата-паразита переросли бы в домашнее насилие, пусть вы никогда не узнаете полную версию этого ужаса
Дуняша
Лера
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает. Я так считала. Мы же не чужие, потерял работу что ж сразу бросать... Не хотела, чтобы убивался на какой-то низкоплачиваемой безперспективной работе. А толкового долго ничего не попадалось.

Ну вот и логика. Муж у Вас для бесперспективной работы слишком статусный, а ужин готовить должен почему-то. Готовьте сами, он вышел на работу, теперь выражайте свою благодарность барину.
Лера
Я, наверное, в какой-то степени мужик ) Я бы точно искала быстро работу, только чтобы не зависеть от кого-то.
Да и ресурс хоть минимальный нужно всегда иметь. Для вот таких непредвиденных ситуаций.
По своим моральным принципам я не смогла бы поступить, как муж. Вообще, не в моих правилах сходу орать. Я в состоянии высказать свои претензии спокойно.
Но коль уж так бы произошло и я по каким-то причинам считала, что я не должна извиняться (не знаю, правда, по каким, но ок - допустим), то я однозначно ушла бы. Но точно не маячила бы с надутым видом, тем более, если жильё не моё. Сняла бы квартиру, чтобы не тревожить маму, или пошла бы в гостиницу (смотря, сколько ресурсов было бы).
И, кстати, это имело бы больший эффект, чем его присутствие дома. По крайней мере, для меня. Нет, я не кидалась бы в ноги, умоляя вернуться, но уважения были бы намного больше.
Гость
Лера, чтобы испытать огромадное уважение и тем паче снискать его, надо достаточно знать себя и забегать на пять шагов вперёд . Например в следующий раз выбрать мужчину с домом. Гостевой брак и боритесь по взрослому. А не за стиралку
770
Лера
Сообщение было удалено
))))))))Тогда дам совет. Вы мужик, он баба. Посоветую что мужикам в таких случаях советуют. Сам, как мужчина, посоветую отправить истеричку к маме. А вот бабы посоветовали бы, простить и приласкать. Ведь мужчина должен все прощать и мириться первым.)
Лера
Разведёнка с прицепом
Сообщение было удалено
Это ужас, конечно, когда с детками, полностью зависишь, родители в другом городе, или в селе, а муж гнобит и унижает. Всё равно нужно искать способ уйти. Иначе, совсем плохо будет...
На счет сдерживается... Похоже, в точку. Меня сестра его как-то спросила - как ты его терпишь? С ней он намного жестче в ссорах. Я тогда ответила, что со мной он себе такого не позволяет. Но я то, дура, думала, что это потому, что он меня так любит и ценит. Но уже и со мной, видимо, невмоготу сдерживаться...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
станьте женщиной)))
770
Ночь
Сообщение было удалено
Нет разницы, я как мужчина все равно потребовал бы от жены ужина, и бросил бы в случае неподчинения. За то он как баба, во-первых, считает что всегда прав, во-вторых, не уходит.
Лера
770
Сообщение было удалено
Совет не плох и я склоняюсь больше к первому варианту - отправить к маме. Но мой то всё таки не барышня, собирать вещи, рыдая, вряд ли станет. По любому, устроит мне концерт.
А вариант №2 для мужика, после необоснованных обвинений и истерики женщины, да ещё с матюками и посылами нах - вот уж где прогиб, дак прогиб... Это дать повод на будущее поступать так же. Тебя матерят, а ты "ой, глупенький! ну ничего! бывает! иди, борщика налью". Ну или в мужской версии по-другому - "дурочка, моя! ну ничего! бывает! на тебе букетик/колечко/шубку"...
Лера
770
Сообщение было удалено
Для того, чтобы так поступать, нужно не быть в зависимом положении. Если уж так глобально судить.
И требовать не в таком тоне, а спокойно и без матов. Дабы не быть посланным в ответ. Даже в супер независимом положении.
Даже в моей ситуации, сказал бы спокойно, без дебильного скандала - я бы приготовила. Тем более, что и продукты притащила. Но не в форме "Что я должен жрать?!". Пусть и не в просительной форме. Но СПОКОЙНО - "Дорогая, что у нас на ужин? Там что-то скудный набор. Я устал, с работы, так хотелось бы чего-то вкусненького и чтобы меня ждали". Вот и всё )
Спокойная
Лера, я не знаю, что им даёт выведение в топ. Но скорее же всего есть цель поддерживать тему. Иначе бы они не паслись тут толпами. Хотя мне кажется, форуму не хватает не троллей, а хороших авторов - очень мало интересных тем.
Ну или ему реально интересно эту чушь про ужины толкать, но это как-то дико.
Гость
770
Сообщение было удалено
требовать от жены - это же, тоже считать, что прав только ты....
а сам безрукий инвалид или как?
770
Лера
Сообщение было удалено
Ну не все барышни плачут. Многие кричат, как ты козел посмел, мне королеве на выход указывать. Я на мели тебя оставлю, все отберу, приду на работу, всем расскажу что бил пил и гулял. Часто так бывает, так что, добро пожаловать в мир мужчин.)))) Мы несмотря на такую опасность, отправляем истеричек к мамам.
Спокойная
Лера
Сообщение было удалено
Может, я неправа. Но мне кажется, у адекватного человека должно быть по минимуму заскоков. И каких-то идиотских необходимых принципов, которые меняют всю жизнь.
И вот что бы там ни случилось, а ужин должен готовить тот, кто сиськами, - это заскок. Если жена устала, если она пришла позже, это нормально - приготовить ужин. Вот вы долго ходили по магазинам, он всё это время сидел и ждал вас, чтобы приготовили - это что, норма? У него нет рук, он маленький мальчик, что с ним не так? Оставим рассуждения тролля о том, что муж вам не изменяет, поэтому не должен готовить ужин никогда и ни при каких условиях - это его болезненные проблемы. У НОРМАЛЬНЫХ-то людей почему должны быть такие отношения.
Ну или я бы поняла, если кто-то из супругов озвучивает, что мол прости, но вот именно это мне очень противно/тяжело, я это делать никогда не хочу, буду делать что-то другое. Ну тогда ок, понятно, я бы такое приняла. А тут просто ты баба, ты обязана - ну не выйдет из этого ничего хорошего в итоге.
770
Гость
Сообщение было удалено
Я не инвалид, когда один живу. И я прав, потому что я мужчина. С вами можно только так. По другому, вы становитесь похожими на мужа автора.
Гость
770
Сообщение было удалено
а как быть, если мужчина не упускает возможности? Вот, реально можно к примеру, поехать и познакомиться и подняться в уровне развития, а он сидит дома и ждет какого-то чуда? Как себя вести женщине?
Лера
Спокойная
Сообщение было удалено
Да, каждая точка зрения имеет право на жизнь. У 770 она такая. Тем более, что, действительно, есть такой тип мужчин, которые считают, что женадолжна, потому что она женщина и это её обязанности. Кто бы как не работал, кто бы за кого не платил и т.п. Ну вот такие они. И я сталкивалась с такими воочию, а не из сказок.
Даже ходить далеко не надо - это отец мужа. Вообще, никогда ничего по дому не делал, только мама. При этом мама работает и свои деньги тратит на быт. А отец считал возможным тратить только на свои нужды. Вот так... Мне бы задуматься ещё тогда, как узнала, но я наступила на извечные грабли "мойнетакой".
Да и муж подруги, который материт её при всех - тоже считает, что он мужчина, потому может лежать на диване, а жена будет бегать вокруг с тарелками. До смешного доходило - мы сидим с ней на кухне, болтаем, это чудо из комнаты орёт (играет на компьютере) - у нас анальгин есть? - подруга отвечает - да, там-то лежит - муж - принеси мне! А ты *** от стула оторвать не можешь?! Я даже попыталась вступиться, но на меня зашикали, что лучше не трогать. И таких ситуаций было много.
Я бы не смогла жить с таким мужчиной. Но это не означает, что таких нет и нет женщин, которые с ними живут по тем или иным причинам.
Спокойная
Лера
Сообщение было удалено
Ну да.. я вспомнила про свою родственницу. Она живёт с мужем, который ухитряется ещё и так это изворачивать - она обязана всё делать по дому, потому что она баба. Она обязана работать и отдавать ему деньги, потому что... И ещё мол скажи спасибо, что какие-то деньги можешь оставить себе. Потому что все его друзья выгоняют жён на работу и забирают зарплатную карту жены себе. Ибо нефиг. В выходные она обязана ехать впахивать на дачу. И ещё она не имеет право пойти в кино, театр или на выставку без него (а он не хочет ходить).
И зачем-то живут...
Лера
Спокойная
Сообщение было удалено
Эта ситуация не систематична. Если бы так было всегда (или часто), то был бы послан в сад раньше.
И он прекрасно умеет готовить сам, и готовил себе, и даже встречал меня с работы ужином. То есть, он не 100% бытовой инвалид и не мужчина из серии "женадолжна".
Тут правильно пишут, что корневая причина не в этом одном ужине. Я это понимаю. Что-то его другое "грызло" или "грызет". Может, правда, моя успешность и независимость, может ещё что, вплоть до какой-то симпатии на стороне.
Но! Я всё равно не понимаю его способа решения ситуации! Да, я вполне допускаю, что и меня такую хорошую, можно разлюбить, устать от меня/от положения/ещё чего-то, но не нужно же опускаться до скотства!
Разлюби я его, ну нашла бы возможность как-то объясниться.
Гость
770
Сообщение было удалено
я не могу быть похожа на мужа автора потому, что я себя веду и имею все, как автор) Я сама себя обеспечиваю более чем, но не пойму, почему я сама себя обеспечивая во всем, должна не инвалиду служить?)) Вот растолкуйте мне))
770
Спокойная
Сообщение было удалено
СПОКОЙНОЙ
Эти заскоки исчезнут сразу, как только вы, бабы, за мужиками бегать начнете, как они за вами бегают. Как только это станет такой же нормой. А то я бегал, завоевал, сделал своей, а она кормить не хочет? Да брошу ее и буду бегать за другой. Невозможно менять манеру поведения частично. Давай это изменим в мужчинах, а другое нет.Исключения есть, можно наверное такого каблука найти, но не на все время.
Гость
770
Сообщение было удалено
Автор тоже, можно сказать, бегала, кормила, в свой дом пустила, а ее за это еще и унижают и она должна еще на задних лапках плясать?)) Она найдет другого, который будет плясать)))
Гость
770
Сообщение было удалено
А когда Вы живете не один, то становитесь инвалидом?))) А почему так?)))
Спокойная
770
Сообщение было удалено
Я не вижу вокруг себя много таких историй, где мужик именно очень долго бегал и добивался. И мне они кажутся немножко болезненными - когда надо вываливать по 100 роз, новый айфон и т.д. И тогда она согласится. Тогда она немножко продажная. И тогда, вероятно, с ней вполне нормальны отношения в стиле "бабадолжна".
Я говорю про более спокойную ситуацию, когда есть более или менее взаимная симпатия, затем любовь и желание строить семью. Тогда куда более крепкой будет семья, где люди находят компромиссы и общаются, идут друг другу навстречу, а не стоят просто крепко на принципе "это должно быть так, невзирая ни на что, потому что я мужик".
Если муж упрётся и не станет готовить ужин, если я устала, а я в следующий раз скажу - иди в *** и сам вези машину менять шины, это ведь мужское дело, хуже станет нам обоим. Семье лучше, если оба идут навстречу и делают то, что им в данный момент легче, а другому сложно.
При этом я принимаю позицию - мне жутко сложно готовить еду, я лучше буду что угодно, только не это. Но не принимаю - это принцип, она баба, она обязана.
Если большая часть браков развалится, да и фиг с ней. Это не для всех форма жизни необходимая. Останутся те, кто действительно хочет жить вместе. И готов помогать другу другу, а не мериться принципами.
Лера
Спокойная
Сообщение было удалено
+++++ ППКС (подписываюсь под каждым словом)
Я тоже придерживаюсь такой же позиции. Нужно разговаривать и идти на компромиссы, а не устраивать представления и демонстрации силы.
Но муж, похоже, так не считает. Или я не знаю, что у него за такой заскок. И чего он хочет добиться.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да мне и не надо, чтобы передо мной плясали на задних лапках ) Но элементарное уважение должно быть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова