Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Оскорбления ни к чему тут. Это ничего не изменит, разве что только нарветесь на еще одну порцию агрессухи..
Гость
[1098708655]
londongrl
Сообщение было удалено
Вы же в Лондоне живете? С русскими пополамщиками встречались/жили вместе/женились? Они и есть такое гнильe как муж автора. Я встречалась.
Гость
[3147794564]
770
Сообщение было удалено
Пусть не пропадает. А где Лера пишет, что он пропадёт без неё?
londongrl
[4119174885]
Гость
Сообщение было удалено
С английскими жила. То же г....))
770
[1278208267]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и так.Мы знаем только ее версию. Но это не важно. Какая разница кто виноват. Если она решила не жить с ним, она взрослый человек и должна озвучить свою версию. Вопрос только в том, решила ли она это. Проблема есть только в том случае, если не решила и думает, решу исходя из того, как он поступит.
770
[1278208267]
Гость
Сообщение было удалено
Так значит свободно может сказать. Все мы закончили, браку конец.
Гость
[1098708655]
Гость
Сообщение было удалено
Это не любовь, а комплекс спасателя. Когда любишь, хочешь помочь человеку расти, поэтому даешь ему возможность. В данной ситуации заранее нет никакой возможности дать мужчине развития. Он алкаш. Этим все сказано. Это опущенный человек. Да, год-два такие могут держаться, казаться нормальными, а потом вот такие выпученные глаза, маты, попытки устроить скандал чтобы уйти нажраться и обвинять потом жену. Хотя тут очевидно что автор абсолютно адекватный человек и даже слегка терпила. С такой вообще тяжело поругаться. Но алкашу нужен повод и он его найдет.
Я и не собираюсь его оскорблять. Мне это ни к чему. Для меня идеальный вариант был бы, чтобы он ушел сам, молча. Или если бы я сказала ему спокойно, что хочу, чтобы он ушёл и он ушел спокойно. Но так не будет. Если бы он был настроен на адекватное решение, то не вёл бы себя так, ИМХО. А тут, 90%, что будет орать, оскорблять, навешивать вину, понижать самооценку и т.п. Дабы я хотя бы в его глазах выглядела тварью, а он невинным зайчиком, на которого забили, плохо обслуживали, ещё и выгоняют.
770
[1278208267]
londongrl
Сообщение было удалено
А почему? Потеря работы тоже ЧП. Ведь нашел в конце концов? Мы знаем только версию жены, невозможно судить, каков муж по этой версии. Но вот я бы сам от нее ушел, и долг бы тоже вернул. И это только по ее версии.
Гость
[2725998068]
Итак, исходя из определения и структуры инстинкта, которые мы только что рассмотрели, можем теперь предположить, что у существа, по развитию стоящего гораздо выше кошачьих, инстинктов в классическом представлении нет. [Хотя, по правде сказать, у человека все же обнаружен один-единственный инстинкт, который был найден Ирениусом Эйбл-Эйбесфельдтом, учеником К. Лоренца. Встречая симпатичного нам человека, мы не только улыбаемся Так что же получается? Выражения типа «инстинкт самосохранения» некорректны? А как же тогда назвать «автоматическое» отдергивание руки от горячей плиты или огня?! Да, совершенно верно, у человека есть врожденная ПОТРЕБНОСТЬ самосохранения. Но нельзя называть это инстинктом, поскольку у нас нет соответствующего ФКД, то есть врожденной программы двигательной активности, которая удовлетворяла бы эту потребность. Уколовшись или обжегшись, мы отдергиваем руку – но это НЕ ИНСТИНКТ, а всего лишь РЕФЛЕКС (безусловный) НА БОЛЕВОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ. Вообще, у нас масса защитных безусловных рефлексов, например, мигательный рефлекс, кашель, чихание, рвота. Но это простейшие стандартные рефлексы. Все прочие угрозы целостности организма вызывают только такие реакции, которые мы приобретаем в процессе обучения. «Материнский инстинкт», «половой инстинкт» и прочие подобные выражения - все они некорректны применительно к человеку. И некорректны они не только по отношению к человеку, но и ко всем высокоорганизованным животным. У нас есть соответствующие потребности, но нет ни врожденной программы их удовлетворения, ни ключевого стимула, ни ФКД.
Гость
[1098708655]
Лера
Сообщение было удалено
Про классику согласна, но это же не «издавна». Это вот как раз недавно было, пару сотен лет, когда эти выpoждeнцы заполнили землю. А что там было тысячу и больше лет назад, нам никто реально не может сказать.
Поэтому я тебе уже давно написала, что все люди - разные, ты - это не муж автора, Лера - это не твоя жена% и не надо свою ситуацию "натягивать" на их семейную жизнь. И вот хотя ты мне лично не сильно симпатичен, признаю, что ты - лучше, как человек, мужа Леры.
Гость
[1098708655]
Лера
Сообщение было удалено
Так это классическое поведение «жертвы» - поиски виновных.
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
Какая разница? Вы бы может тоже поскандалили, если бы он вдруг, месяц назад сказал бы что уходит, и думали бы про него плохо. Он даже если сам уйдет, молча, в любом случае может думать о вас плохо. Я не понимаю, что это меняет? Вы решили что вашему браку конец или нет?
Лера
[957452494]
770
Сообщение было удалено
Да тут ведь дело не только в потерях и нахождении работы, не в том какая я хозяйка-кухарка и т.п. По крайней мере, для меня не в этом суть. А суть в другом - как можно позволять себе такое отношение к человеку (даже если он уже не любимый, надоевший, не устраивающий в чем-то и т.п.), который не сделал тебе ничего плохого (а уж плохого я ему точно не делала, даже если он считает, что ничего хорошего не сделала) и который, как бы там ни было, но поддержал тебя в трудную минуту, а не пилил каждый день "иди работать грузчиком". Как и писала уже выше, выскажи он мне свои пожелания спокойно и без оскорблений, я бы ещё и готовить побежала. А если не устраиваю я глобально и жить со мной прямо невмоготу, то тоже нужно иметь мозг и достоинство сказать об этом спокойно и уйти. Не я это начала. А мне теперь разгребать... Принимать решения за кого-то, думать о том, как бы не получить в глаз, терпеть коммуналку и переписывать машину на маму. Вот не чем мне больше было заняться... :(
Гость
[1098708655]
londongrl
Сообщение было удалено
Ну да и поэтому вы выбрали нормального мужчину, который готов вкладываться в семью намного больше вас. Похоже даже закостенелые пополамщицы выбирают здоровых мужчин и презирают мужичонков пополамщиков. И ведь у всех одинаковый опыт.
londongrl
[4119174885]
770
Сообщение было удалено
Дело не в том, что он потерял работу и жил за Леры счет. Дело в том, как он сейчас себя ведет.
Лера
[957452494]
770
Сообщение было удалено
Я бы не скандалила. Это вообще не моё. Офигела бы - да. Потому что вроде бы не с чего. Плохо бы думала - да, возможно. И точно потребовала бы вернуть долги - иначе, думала бы совсем плохо ))) Но не держала бы, не валялась в ногах, умоляя остаться и т.п. Да, мне было бы очень больно и морально тяжело. Но думать плохо - это одно. А вываливать это всё с выпученными глазами и матом - немного другое. Потому пусть бы ушел и плохо думал. Его мнение меня в данном случае не очень взволнует. Если на момент скандала вероятность того, что браку конец была процентов 10, через пару дней - уже 50%. То сейчас - 99,9%. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я перестала так думать. И это не ухудшение с отцом и т.п.
770
[1278208267]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете судить о ее муже только с ее слов.По этому, я не свою ситуацию "натягиваю" а привожу пример, как бы я поступил, если бы оказался на месте ее мужа. К тому же советую ей разобраться в себе. Закончила она этот брак или нет. Если закончила, надо об этом сказать. Потому что ее муж думает явно иначе.
Гость
[3654469807]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, как бы это цинично ни звучало - про "ухудшение с отцом" даже не парьтесь. Уже сейчас представьте ситуацию, что скончался близкий у человека (бывшего мужа), с которым В уже разведены.. Как бы Вы в такой ситуации выразили соболезнование, как повели бы себя? Думаю, нашли бы слова для близких (матери, сестры), бывшему муженьку тоже бы посочувствовали на словах - и все..Вот так Вы себя и поведете - и не более того, вообще в голов не берите.
Муж
[666225419]
londongrl
Сообщение было удалено
Уговорили.
Гость
[1098708655]
Лера
Сообщение было удалено
Может человек понял что ему алкоголь дороже чем вы и поэтому решил вот так уйти. Вроде как на пустом месте не уходят, тем более когда жена 9 месяцев кормила, слова плохого не сказала. Вот так просто взять и свалить было подло. А тут вроде повод подвернулся. Раздуть скандал на ерундовой ситуации дело 5 минут. Вы же видите, он себя ведет как будто считает что вы ему «должны». Откуда это? А оттуда что он считает неимоверными усилиями свой трезвый образ жизни и усилия эти он типо из за вас сделал, а значит по его «логике» это офигеть какие достижения - аж два года не набухиваться до бессознанки. И за эти «достижения» ему якобы причитаются почитание и уважение. Он не понимает что выбор был его. Он считает что его заставили не пить. И «виновник» этого - вы, поэтому и агрессия выливается на вас.
Могу. Автор довольно объективно его поведение описывает. В данном случае, мы другие исходники и данные все равно не получим.. Представьте, то Лера - это Автор книги или журналист, Автор статьи. Такое бывает, что писатели описывают истории из собственной жизни, а журналисты - делают репортажи, где сами принимают участие.. И тогда мы находимся внутри этих ситуаций, этих миров, - которые, по сути, возникли не со слов всех участников историй, а только со слов одного. Но это не мешает нам делать выводы о героях книг или о реальных людях - в журналистких статьях. У Леры тон и характер спокойные, объективные, она не похожа на эмоциональную дамочку, у которой одн эмоции зашкаливают и она фактов не видит.. Она здесь вполне реалистичную и объективную картину всего происходящего давала
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
Не врите себе, 99.9% значит, все же ждете что вылезит на карниз и спригнет с 20-ого этажа со словами я без тебя жить не хочу, а вы поймаете его, и будете жить дальше счастливо и строго по вашим правилам. Мне его уже жаль становится.
-
[3517722886]
Лера
Сообщение было удалено
а он под этим лозунгом ВСЕГДА и живет . Я тут бедный несчастный, у меня проблемы, ты богатая стерва, помогай мне. И вам навязывают чужие проблемы, навязывают чувство вины бесконечное. Вы и сейчас погнать не можете, как же, там свекр болен....а то что ни свекру, ни свекрови, ни самому мужу до лично вас дела нет и плевать на вас - вы не учитываете. Вы обязаны обо всех подумать и сделать для ВСЕХ удобнее .но за счет своего комфорта.
Ночь
[1008482434]
Лера
Сообщение было удалено
Забейте, вы в любом случае, увы, для него виноватой останетесь. Есть такой тип мужчин...
Автор, у вас эгоист обыкновенный, одна штука.Не лечится,к сожалению. Вот навоспитывают мамо таких сыночек которым палец о палец ударить западло, а нам расхлебывай((Когда уже будут воспитывать с таким посылом,что в семье все равны,оба работают,и по дому работа должна быть пополам.Если ты барин и не хочешь, тогда компенсируй это чем нибудь,деньгами или там куни ежедневным))Чтоб не обидно женщине было на тебя ишачитть пока ты перед теликом прохлаждаешься.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Дак ок - понял, что алкоголь дороже, хочется бухать, устроил скандал на ровном месте, чтобы уходить "не просто так" - так почему не уходит то, раз почву подготовил? Или он "птица гордая - пока не пнешь не полетит"? Валил бы бухать уже... Он же понимает, что делать это у меня не получится. Или преследует другую цель, или не преследует ничего, а просто залупился и теперь не знает (или пока не решился), как выйти так, чтобы и я дрянь и он молодец.
Белая акация
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю. Только продажа машины за 5 рублей (образно) , там, где Вы будете это оформять, вызовет некоторые вопросы. Да и Лера собирается к юристу. Зачем это обсуждать?
Лера
[862058389]
770
Сообщение было удалено
Он и так уже "спрыгнул с 20-го этажа" (бросил бухать), а я его поймала и думала, что будем жить счастливо. Наступать на те же грабли, тупо. Этот 0.01% я оставила, т.к. 100% наступит тогда, когда на руках будут бумаги о разводе. Даже не в момент подачи заявления.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это, кстати, очень тяжёлый для меня момент. Мне будет, крайне, сложно сдержаться, чтобы не пожалеть. Это, наверное, тоже от ненормальности и комплекса спасателя. Надо признать, что даже, если я на 99,9% уверена, что браку конец, то любить я его не перестала пока. Да, я оскорблена и обижена, зла на него, но любовь она не исчезает прямо единомоментно. И ею сложно управлять умом. Потому что мозгами я понимаю, что он меня не любит и не ценит. И очень ярко это продемонстрировал. Но вот если начнет страдать на глазах, со скупой мужской слезой... Ух может настать мне крышка. Это если честно и объективно. Без врак себе.
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
Мы же говорим о том, что ВЫ для себя решили, а не о том будет ли развод. Раз оставляете 0.01% значит вы не решились на развод. Что не так? Почему?
Гость
[3147794564]
Белая акация
Сообщение было удалено
Тут же всё обсуждается; или закрываем тему, что ли? А почему продажа за 1000, например, рублей, вызовет вопросы? Моя машина, за сколько хочу, за столько и продаю. Ну если нет, то дарственная маме. А вообще, конечно, к юристу по спец-и "семейное право".
Лера
[862058389]
770
Сообщение было удалено
Пост 1205... Чуйства, в том числе, мешают действовать разумно. А ещё оттягиваю неприятный момент начала разговора. Ведь понимаю, как это будет отвратительно. Была бы уверена, что всё пройдёт спокойно, попросила бы уйти раньше.
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
Господи какая ерунда, матери даже бьют своих детей, и это значит что не любят? Вы не можете знать любит он вас или нет. Так вы любите его, но хотите переделать? Как в вопросе, перестал бухать? Какие же вы все-таки двуличные, женщины.Какая разница любите или нет, вы не сходитесь характерами, соответственно один из вас должен сломаться. Он уже один раз ломался, перестал бухать, а вы хотите чтоб, он вообще как коврик стал. Пожалейте его, прогоните от себя.
Почему все бабы такие дурочки? почему они годами живут с алкашами, терпят побои, измены, сосут за бабки, живут за квартиру? вы че все такие жалкие? сами вообще полный ноль? почему вы все так обожествляете член, боитесь панически остаться одни, почему вы не можете заработать сами, быть независимыми, почему ничем не интересуетесь кроме шмотья , мужиков и кастрюль и соплей своих детей, которых , родив по залету, где то от пьяного Васи считаете великим достижением? почему вы такие дуры????
К автору не относится ни одно обвинение из перечисленного.
Лера
[957452494]
770
Сообщение было удалено
Не очень хорошие матери бьют (если это не мягкий шлепок по попе) своих детей. Если они не способны решить вопрос по-другому, то битье это очень опасное решение. Ёлки... Да не хочу я его переделать! Он меня очень даже устраивал такой, как он был эти 3 года, со всеми его достоинствами и недостатками. И не бухать был его выбор и быть со мной тоже его выбор. Как писала, никаких ультиматумов не было. Никто его насильно не ломал. То что он, возможно, сам себя сломал насильно и теперь не очень этим доволен - не я в этом виновата. Если бы я хотела его переделать, то тема как раз была бы, наоборот, от лица мужа - какая у меня стрерва-жена, пилит, скандалит. А вот меня похоже хотят переделать/перевоспитать. С той же готовкой. То есть, так как есть, я не устраиваю - надо лучше. Скорее, тут вторая сторона хочет, чтобы я стала, как коврик...
Автор
[4115961192]
Автор, читаю вашу ветку и ,честно говоря, мне другого мужа для вас хочется. Вы заслуживаете лучшего) И так как форум анонимный- скажите честно, потасовки с мужем вас случались? Или может руку поднимал на вас? Он не моложе?
Лера
[957452494]
Лера
Сообщение было удалено
Но это всё не столь важно на самом деле. Никто не должен ломаться. Ни он, ни я. Если он считает, что его ломает жизнь со мной - пусть уходит, я не хочу ему зла. Но и сама ломаться я тоже не намерена. Тот уровень быта, который есть сейчас, при моей работе - это мой потолок. И больше я делать не стану.
А потому - Вы правы, расходится. Но разойтись бы по-человечески. А тут как-то криво... Вот это и задерживает дальнейшие шаги.
Гость
[1921030136]
Лера
Сообщение было удалено
Автор, перестаньте всех жалеть. Пожалейте себя и свою жизнь. У вас даже инстинкт самосохранения ослаблен. Вам нужно работать над собой, над своей самооценкой, иметь больше любви и уважения к себе. Тогда вам будет неважно, что там будет говорить о вас ваш муж, его мать и т.д. Быть для всех хорошей, и чтоб все тебя любили - невозможно. У всех свои интересы, часто отличные или противоположные чужим, и это надо понимать. Адекватный, психологически здоровый человек, не мазохист, прекращает “ещё любить” другого человека, который делает ему плохо.
Гость
[4115961192]
Сообщение 1213 - не автор)
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
Понятно, я считаю, что вы все-таки манипулировали им, в вопросе бухать. Человек, любое решение принимает сам. Даже когда им манипулируют. Любая мать может сорваться, не надо быть такой категоричной. Но выход у вас только один. Или принимаете друг друга такими как вы есть, без условий, или расходитесь. Я уже говорил, разошелся бы с вами, даже в первый раз. Когда сказали, что не примите пьяным. А тем более сейчас. Свой пример привожу только для того, что показать в чем манипуляция.
Лера
[957452494]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова! ) Руку он на меня не поднимал. Ещё до замужества, по пьяни, схватил за руки и тряс, из комнаты не выпускал. Но не бил никогда. Замахивался... :( Это всё по пьяни. А потом рыдал... Не моложе, мой ровесник.
Лера
[957452494]
770
Сообщение было удалено
У него было 1.5 года без меня. По вопросу пьянок. Какая-то оооочееень затяжная манипуляция с моей стороны. Я и возвращаться к нему не планировала. Но вспоминала и скучала, когда вышел на связь (сам!) с изменениями и начал осторожно подкатывать - "поплыла".
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
И что будет? Невозможно, чтоб все всегда было по вашему. Он трезвый, значит бить не будет, скажите свое, будет кричать и матерится? Ну и что? Нет, вы не решили для себя что это конец. Так решайте или то или это. Мужчина или сразу извиняется, или никогда. Этот кошмар у вас будет продолжиться месяцами. Я знаю, что говорю. Сам видел как люди молчат так, когда на самом деле не хотят развода.
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо прекратить всех жалеть. Но мне почему-то очень сложно это сделать, прям муки какие-то. Из чего я делаю вывод, что над этим нужно работать. Это какой-то мой психологический сбой. Согласна, что нельзя любить человека, который делает плохо. Не делал же... Но сделал. Процесс идёт не быстро, но идёт. Выше писала, что если по горячему готова была простить на 90%, то с течением времени и раздумий, уже остался 0,01% и то под очень большим вопросом (и то больше от моей слабости и глупости, а не существенных причин сохранять отношения).
Гость
[1921030136]
Лера
Сообщение было удалено
Кошмар... замахивается и потом рыдает. Жалкий мужичонка
770
[1278208267]
Лера
Сообщение было удалено
Так и есть, вы сказали, он отказался, вы сдержали слово, он сдался. Слабак, и мне его жаль. Вы сильная, так что вам решать. Бросайте его в воду и уходите, скорее всего он научится плавать и с ним все будет хорошо. Сами же говорите, что зла ему не желайте.
770
[1278208267]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, он только замахивается по жизни. Замахнулся, бей и уходи. Или уходи, как только захотел бить.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...