Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Молчанок не было, он по другому меня стал изводить. Когда мне было 25, мы развелись. Я, наконец, окончательно дошла до точки. Обычно женщинам надо долюбить, наесться этого всего до предела, и тогда уже, не сомневаясь и наплевав на "я столько времени с ним, вряд ли я кого-нибудь встречу, а вдруг все наладится, у других еще хуже", легкой поступью, с радостной улыбкой бежишь на развод)) Кстати, первые годы после развода мне иногда снилось, что я вернулась к БМ и просыпалась в поту или со слезами))) А, еще. Получилось так, что мы наладили отношения и стали дружить новыми семьями)))
Гость
[4226657041]
Лера
Сообщение было удалено
Я сделала вывод, что чем больше стараешься, тем хуже относится мужчина. Тут есть моя ошибка, что я слишком много на себя взяла. И вам следует делить обязанности, я сейчас больше нагружаю мужа, и больше думаю о себе, отношения стали получше.
Гость
[4226657041]
Лера
Сообщение было удалено
Я почти всегда сдаюсь первая при молчанках, для меня невыносимо. Может следует обсудить как дальше вы будете жить и будете ли вообще.
Гость
[977345989]
Можно предложить взять паузу или жить гостевым браком. Хотя... вряд ли он согласится.
Гость
[3854599087]
Лера
Сообщение было удалено
Вот вот! Правильный ход мысли -именно обломать! Я со своим в таких случаях либо уезжаю к себе в квартиру (когда в пылу слишком, хотя у нас матов и" найду другую "не бывает), либо в ту же ночь в постеле милоту включаю,он радостный и я тогда -а извиниться? И все! Обнимашки. А то он тоже умеет замкнуться и нейтрализоваться, а для меня это тяжело. А по поводу вашей ситуации вы должны сами выбрать как обломать. Самое эффективное -поступить как от тебя не ожидают. Подумайте. Но пока вы молчите и живете по коммунальному -вы играете по его правилам, и он это понимает.
Гость
[3854599087]
Он таким образом вас вымучивает, проучает что ли, вы от него зависите. И ситуацию надо повернуть в свою пользу или в позитив
Варя
[570855676]
Автор,вы дура!!Мужика 9 месяцев содержать!!!!Дура!!!
Я когда 3 месяца не работала-меня вся семья! поедом ела!
Варя
[570855676]
а тут 9!
Гость
[23271770]
Мужу надо вернуть вам, то что вы на него потратили, с учетом того, что он на вас до того потратил, включая при ухаживании, и развестись с вами. Если уж считать, то считать все.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пару раз сдавалась первая. Но это видимо было расценоно, как победа и успешность манипуляции. Сейчас очевидно тоже ждёт, что я не выдержу и начну выяснять отношения. Вряд ли, конечно, ждёт, что прямо вот вообще спокойно проеду инцидент. Не настолько уж я овца )
На гостевой очень маловероятно. Это явное ухудшение условий для него и прямая дорога возврата к родителям (а он этого не хочет).
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Мне, конечно, тоже очень хочется к маме ) Там хорошо и спокойно. Но тут вопрос в том, что квартира моя и оставлять его в гордом одиночестве - это какое-то лоховство. Спит он в гостиной отдельно. А проявлять инициативу в такой ситуации - это для меня ниже плинтуса. Да мне в таком эмоциональном фоне элементарно не хочется физически.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно сказано. А вот, как повернуть ситуацию не знаю. Пока решила, что больше ничего не буду покупать и уж тем более готовить. Раньше я так не поступала даже во время ссор. Продолжала покупать продукты и готовить. Сейчас же - нет. Тем более, что и денежек мне на это никто не выделял... А мне они тоже нужны, хотя бы даже на уход за собой и приятности. Я лучше в СПА сходу или на массаж ) Муж горд то горд и молчалив, но продукты подъедает. Как по мне, то уж надо быть гордым до конца - разыгрываешь карту независимости и мужика? Вот и покупай сам и готовь.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, будет весьма сложно посчитать :) Я и не помню всего, что тратила за всё время. Да и он, скорее всего, тоже.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Ну тогда просто развод. С ваших слов как будто он вам должен, а быть должным для мужчины противно.
Гость
[1158610911]
Гость
Сообщение было удалено
Он не со слов должен. Муж сам просил записывать его долги в "долговую книгу", когда не работал 9 месяцев. И этот долг ещё не вернул. А чего противно? Пусть вернет - и тогда должен не будет , и все
Гость
[1158610911]
Лера
Сообщение было удалено
Ну и правильно делаете. Самое лучшее, что сейчас можно сделать. И дальше так продолжайте.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
А до этого тратил он. Вот пусть и считают, и если должен, то вернет. Но с такой женой жить не стоит.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
Я все таки поражаюсь вашему мужу. Он вам сказал, что нафиг такая нужна жена и найдет получше, при том, что ему в первую очередь выгодно с вами проживать.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Она то правильно делает, а вот муж нет. Ему надо вещи собирать и съезжать.
До этого пополам тратились, если я правильно поняла. Вы мужчина? Конечно альфонсу не стоит жить с такой женщиной, альфонс может позволить себе только даму в возрасте, которая его купит для развлечения.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
Так и валил бы тогда к мамке, раз ему там все не ладно. Так нет же он играет в молчанку и пытается сломать автора.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда ухаживал? Не думаю. И при чем тут Альфонс?
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я же говорю, валить ему оттуда надо. А к мамке или куда, сам решит.
Даже если ухаживал на свои деньги. Скорее всего это значительно меньше, чем то, что потратила на него автор. Альфонс потому что жил за ее счет, сейчас у них пополам, но при этом он не желает сам себе готовить, он пытается усесться на шею автора! Стиркой он видите ли занимается и считает, что этого достаточно (дело двух минут и не каждый день), у меня муж это сам делает и никто это не считает домашней обязанностью, это как принести себе тарелку с едой.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы утверждаете, что он потратил значительно меньше? И любой человек может потерять и искать достойную работу. И если жена считает это Альфонством, то с такой женой лучше не жить. А то что требует еду, это правильно. Зачем мужчине жена, которая не кормит? Лучше жить одному.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
До того у нас всегда был пополам. Так что, тратили одинаково.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как у них было, я написала скорее всего. Автор поясните нам как у вас все было. 9 месяцев без работы? Он не инвалид, чтобы так долго сидеть на шее жены. Ок, а какая выгода женщине жить с мужчиной, если она сама за себя платит так еще и дома должна батрачить? Вы еще хуже пополамщиков, те хоть на словах обещают что весь быт пополам, а тут нескрываемое потребительское отношение.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в кино и ресторан сходили, букеты и конфетки были. Пусть ещё деньги за бензин посчитает - приезжал ведь и домой отвозил. Когда помирились, то поехали отдыхать на море - пополам )
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Ну тогда я бы вернул вам деньги и свалил бы.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Так если ей не было выгодно, надо было так и говорить и разводится. Это лучше, чем потом попрекать.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Если так, то и считать нечего. Возвращает деньги и пока.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем жене муж, который не работает, ни фига по дому не делает и считает позволительным оскорбления и маты? Я бы поняла его требования (и то не в такой манере), если бы я была домохозяйка, он полностью обеспечивал, а я сидела бы дома и не удосужилась готовить. Или хотя бы полностью обеспечивал, даже при моей работе. К тому же, еду я всё ж таки готовила. При всех раскладах, и когда работал, и когда нет и даже когда ссорились продолжала. По его мнению, возможно, не столь часто и виртуозно, но и муж то не идеал во всех отношениях. Но себе такие выпады не позволяла. Потому что люблю и уважаю (уважала), не хотела обижать близкого человека. Так то и мне проще жить одной ) Если отмести все сантименты. Элементарно дешевле и проще.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
И при том, заметьте, автор платила пополам, сама готовила и сама закупала продукты. Один раз она не успела пожарить котлеты, при том что гарнир был готов и он ее матом послал, это вообще что?!
Вот я и говорю, вам он незачем, а вы ему незачем. Чего тут спорить. Каждый живет своей жизнью. Зачем мужчине жить с женщиной вообще? Одному же намного легче, и бабы разные, и ни с кем, ничего согласовывать не надо.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Я его и не попрекала. Даже в момент скандала ни слова об этом не сказала, что должен, что не работал долго и т.п. Сказала лишь, что я так же работаю, как и он и его стирки и уборки (кстати, стали значительно реже) - это не его подарок мне и услуга, это его часть обязанностей. И готовить я не обязана каждый день. Так чтобы вообще ничего не было - такого не допускалось. Не устраивает ассортимент - магазин рядом, пошёл купил и приготовил. Претензии к тому же, можно было высказать в спокойной и корректной манере. А не орать, материться, заявлять, что он лучше найдет.
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Это со слов автора. А вы мужа спросите. Я знаю женщин, вы свои косяки не видите. А по ее тону понятно, что задавить мужа хочет. С такой жить нельзя.
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Вы его за дурака держите? Вы его тут попрекаете, думаете он этого не чувствует? Да ладно вам.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом задавить?
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Если так сделает, то пусть. Я просто пойму, что обломалась ему, как удобный вариант. И не любит он меня больше, не ценит. Пусть отдает и уходит. Но не превращает свою и мою жизнь в ад. Найдет лучше, будет жить один - это его дело.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Задавить я его не хочу. Я вообще терпеть не могу ссоры и выяснения отношений. Все ссоры начинались с его инициативы. Для меня гораздо важнее комфорт и уют дома, куда хочется возвращаться. И я считаю, что любые разногласия и претензии можно обсудить спокойно. В этом и весь сыр бор. Сказал бы мне спокойно, я бы даже прислушалась ) Дура, конечно, но наготовила бы уже вкусняшек. Но после того, как тебя послали, как-то на лежит душа... )
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Вы о какой любви говорите, воспитывать мужчину решили. Я за него не скажу, но я бы точно ушел, даже еслиб любил.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да чувствует, конечно. И противно ему, что должен. Понимает так же, что я его поддерживала и относилась с пониманием ко всем сложностям. Возможно, что понимает даже, что был неправ, но тяжело дать заднюю. Но открыто я его не попрекаю, с подругами не обсуждаю, как он козёл, наоборот, выгораживаю и приукрашаю, какой он молодец. Здесь, на анонимном форуме - да, написала, как есть для объективности. Да и где ещё выговориться.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, почему автор не имеет права попрекать мужа даже на форуме и то в мягкой форме достаточно, без оскорблений, а то что муж орет на жену матом за один неприготовленный обед это нормально? Мужчины видите ли чувствительные про них даже плохо подумать нельзя, а если на женщину наорали, то она сама виновата и так ей и надо?
Гость
[23271770]
Лера
Сообщение было удалено
Да, ссоры и крики я тоже не люблю, но повторяю, вы сами свой голос и тон не замечаете. Вот и жена так же, скажет что-то повысив голос и с нотками претензии, пока стол не сломаю, не понимает что голос сама повысила, а я никому не позволяю таким тоном со мной говорить.
Гость
[770499625]
Гость
Сообщение было удалено
Что по вашему должна была сделать автор, в ответ на мат сказать прости меня любимый и приготовить три блюда?
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
Да именно так. В этом и есть отличие между м и ж. Или соглашайся, или живи, как хочешь. Только мат не одобряю.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...