Я заранее извиняюсь, если слишком запутанно или мудрено отвечаю.
Без разницы, что он предложил. Вы должны сделать так, чтобы он никуда не девался от своей роли "мужчины". Он сейчас слаб и не чувствует себя таковым. Поэтому он вас может и к соседу отправить и еще к кому угодно, т.к. он чувствует, что с ролью "мужчины" не справляется. В кризис и упадок, эти чувства обостряются и грозятся перейти в натуральную депрессию, что уже произошло.
Вам нужна настойчивость, упорство и повторюсь ТВЕРДОСТЬ намерений.
Я вам сразу сказал, что это затратная часть. Да, он может обидеться, упереться. Но вы должны повести его за собой. Да, есть шанс что он упрется и деньги уйдут впустую. Не расстраивайтесь - вы себе и ему докажете, что он вам как ЛИЧНОСТЬ ценен и важен и что он для вас намного важнее денег и что любовь между вами выше всяких рублей. ВЫ еще после этого поругаетесь не раз, на эмоциях :-) . Но дадите четко понять, что вы тверды в своих намерениях. А это важно, для человека, который ослаблен депрессией.
И да, вы спросили, мне бы понравилось если бы вы не хотели пока сближаться с женой,а она придумывает новые возможности для встреч и ставит перед фактом. Конечно нет - 12 лет видимся, какие нафиг встречи ??? Вы одну тонкую деталь незамечаете - вам надо стремиться не встретиться для обсуждения насущных проблем, т.к. он уже от всех задолбался. Вам надо повести за собой человека, чтобы он сам захотел за вами пойти. При этом вам тоже придется поменяться - 12 лет вместе - это все-таки 12 лет вместе.
Вот блин - опять мудрено все написал.
Сказал что все ему надоело, в жизни ничего не добился и ушел на съемную квартиру. Еже 2 недели его нет, дочь тоскует и я не могу, постоянно стресс,будто сердце вырвали.