Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
Не пойму я вас, Кот. То вы пишете, что забили на семью, теперь, что все было, хоть и не так много. Очень сложно вам дать дельный совет потому, что не понятно, что на самом деле не так было. Вам жена озвучивала конкретно, почему она решила уйти?
Когда она зимой собиралась уйти, то от того что забил на семью. Да, было многое, но мало, и как говорил, если случался негатив, оо это был ппц.
Далее. Недостаток внимания я исправил. И даже перестарался. С этим порядок. А ушла оо того, что достал ревностью и игнорированием ее личного пространства.
Таня
Чеширский Кот
Поехал, накупил сладостей, щавез детям.
В связи с постами выше, ВОПРОС ДНЯ:
как прочувствовать разницу между самоуважением и эгоизмом? Как научится балансировать?
Зачем балансировать? Что за китайские игры? Примите достойно решение другого человека, не навязывайтесь.Она не полная дура,прекрасно видит и понимает ваши уловки и ужимки...То игнор,то навязывание, то контраль,то денег не дам, давай вместе...Дайте наконец свободы, дайте дышать...
Девушка из Нагасаки
Автор, игнор ваш это показуха, мол, посмотри, как я обиделся. Вы думаете, ваша жена это не поняла?)) Вы ждали, когда она прибежит, она не прибежала, она вас хорошо изучила, знала, что вы приползете. И вы приползли)))
Если бы вы мысленно отлепились от нее и отпустили ее в своей голове, занялись бы своей жизнью и только детьми, у нее бы изменилась картинка мира)) Скорее всего она бы подумала "такая корова нужна самому" и начала бы делать попытки примирения. Эх, автор((
Собственно своей жизнью и детьми и занимался. За игнор извинился по многочисленным советам.
Гость
Эгоизм - это потакание своим хотелкам, вопреки всему и всем. Эгоист не умеет ценить хорошие поступки других.
Уважающий себя человек ценит себя за свои поступки и ценит поступки других. Нет хороших поступков - не будет самоуважения. Будет глупое возвеличивание себя, но не истинное самоуважение.
Спасибо. Толково. Сохранил.
Гость
Коту уже много раз сказали про показуху. И про то, что ему нужно отлепиться от жены внутренне. Но при этом заботиться о детях и говорить жене комплименты при случае. Не с целью все вернуть, а просто так. Не специально писать, а как бы между делом, пришел к детям и заметил, что у жены новое платье, прическа, обалденная улыбка и т.д.
Ну так и делаю в общем то...
Таня
Кот, это вы были счастливым,а она нет, поэтому и сбежала от вас.О каком " очень дружно" вы все время говорите? Ваше постоянное присутствие,которое вы ей навязали и ваш контроль - это не дружба,а клеткам,из которой она наконец-то выбралась.
Контроль и присутствие этоив последние полгода, когда я перестарался быть хорошим. Раньше не было ни контроля ни присутствия. Я мог вообще целыми днями дома не появляться.
Таня
Вы же только вчера сказали, что не будете доставать и навязываться...
Поинтересовался как лети, заодно спросил как она, и не надо ои чего. Я так понимаю, этомуже лишнее было. Нужно только о детях. И раз-два в недельку комплимент. Правильно?
Таня
Автоооор...Она же простила вас в переписке, чтобы не ничего ей не носили...Вы вообще понимаете, что от вас хотят?
Она просила лично ей ничего не носить. Я там ее няшки дважды заносил. Сегодня я чисто детям, их любимые сладости завеез.
Гость
Чеширский Кот
Такой вопрос. Стоит ли ей каждое утро писать
"Привет, как ты, как детки, что нибудь нужно?"
Сейчас второй день пишу, т.к. малые с температурами сидят дома.
Зачем ей писать?Дети у вас большие, надо у них напрямую спрашивать.В период развода общение о детях только насчет денег происходит,так как вы категорически их давать не хотите,то и общаться не надо.
Стоит лайкать на *** ее публикации? В основном по работе размещает.
Гость
Зачем ей писать?Дети у вас большие, надо у них напрямую спрашивать.В период развода общение о детях только насчет денег происходит,так как вы категорически их давать не хотите,то и общаться не надо.
А как же комплименты?
Ну и момент, если я совсем прекращу любое общение с ней, она решит, что я только рад сам быть, она мне нах не нужна, и вообще завел кого то уже.
Таня
Чеширский Кот
Поинтересовался как лети, заодно спросил как она, и не надо ои чего. Я так понимаю, этомуже лишнее было. Нужно только о детях. И раз-два в недельку комплимент. Правильно?
Ну да... и главное - внутренне отпустите.Вам же самому легче станет!
Таня
Чеширский Кот
Нет.
Таня
Чеширский Кот
А как же комплименты?
Ну и момент, если я совсем прекращу любое общение с ней, она решит, что я только рад сам быть, она мне нах не нужна, и вообще завел кого то уже.
Комплименты? А зачем они? Они должны быть спонтанные, не запланированые...Типа,вот через неделю. - цветы, а через две - комплимент.Можно раз в год сказать потому, что вам что-то и вправду бросилось в глаза, а не потому, что вы исправились...Понимаете?
И не надо додумывать за другого человека...Она не хочет быть с вами, а что она там подумает...только ее дело.
Девушка из Нагасаки
Таня
Я не согласна. Женщина способна вернуться только к любимому мужчине, без которого ей плохо, без которого она тоскует...Она даже способна ему простить более серьезные вещи, чем несамоуважение.Любящей женщине наоборот приятно то, что он так стремится ее вернуть...Любовь - самое главное.Любовь и желание быть вместе.
Ээээ.. в первый раз слышу, чтобы любящие жены мужьям изменяли)) даже виртуально. Будь в этой семье взаимная любовь, нам бы сейчас нечего было бы обсуждать.
Кроме того, если любовь изначально была, то ее можно попытаться оживить, но для этого необходимо самоуважение и уважение партнёра.
Гость
Чеширский Кот
А как же комплименты?
Зачем ей дежурные комплименты? Может она и хочет,чтоб нашли,тут уж мы не знаем..
Гость
Таня
Автоооор...Она же простила вас в переписке, чтобы не ничего ей не носили...Вы вообще понимаете, что от вас хотят?
Ей не носил, а не детям. В данном случае все норм.
Девушка из Нагасаки
Чеширский Кот
А как же комплименты?
Автор, почитайте evolutio.livejournal.com. Поищите темы про дисбаланс и измены.
Гость
Чеширский Кот
Ну так и делаю в общем то...
Вы делаете все, кроме одного - внутренне не отлипли.
Гость
Чеширский Кот
Не её спрашивайте о самочувствии детей, а детям звоните (пишите) напрямую. Или это невозможно?
Гость
Чеширский Кот
Лайкайте, если вам реально нравятся ее публикации. Если для галочки - не надо.
Да, с самоуважением у меня плоховато. Выношу в приоритет. Принимаю дельные советы. Нашел на ютубе потрясающий ролик, отметил к просмотру несколько раз в день. Не знаю, можно ли тут ссылки, но попробую. youtu.be/wHN4wFZBvRM
Гость
Чеширский Кот
Я не хочу чтобы она просила деньги тем или иным образом. Я вижу это примерно так: старшей нужна куртка, младшей ботинки, и чего они захотят на завтраки. Я взял детей, пошел всё купил, и даже больше. Что в этом криминального? Я не отказываюсь содержать детей, я отказываюсь давать ей в руки деньги, чего, кстати, раньше никогда не было - финансовые вопросы редко возникали.
Чтг касается контроля, то ее свободу, да и вообще ничего и НИКОГДА я не контролировал и даже не пытался. Когда узнал про хахаля, вот тогда да, крышу у меня сорвало. С ним, кстати, она уже почти два года общается.
Чувак, ты нихрена не понял. У тебя наверное нет представления о том, сколько "стоит" ребенок. Ты поставил ее в ситуацию, когда хочешь, чтобы она выдавала тебе список необходимого или ходила с тобой в магазин? Да забудь, не вернётся она к тебе. Лучше платье себе не купит или в театр не сходит, но к тебе не обратится. И будет права. Может ты и сменил трением на костюм с шариком, но внутри ты такой же, от которого она ушла...
Гость
Таня
Я не согласна. Женщина способна вернуться только к любимому мужчине, без которого ей плохо, без которого она тоскует...Она даже способна ему простить более серьезные вещи, чем несамоуважение.Любящей женщине наоборот приятно то, что он так стремится ее вернуть...Любовь - самое главное.Любовь и желание быть вместе.
А я с вами не согласна. Я вернулась бы к мужу, которого разлюбила, если бы он изменил кое-что в своем поведении и отношении ко мне. И могла снова в него заново влюбиться. Он не предавал меня, не грубил, у него были шансы все вернуть, но он не смог измениться.
Гость
Олег
причём тут алименты вообще???
Алименты при том, что есть двое общих детей, которых нужно одевать и кормить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Нельзя детей заморозить на пару месяцев, пока родители не разберутся. Если человек думает о совместном будущем, то финансовый вопрос стоять не должен. Если автор считает, что вместо того, чтобы купить детям еду, жена спустит деньги на любовника, то зачем такую жену возвращать? Давайте признаем ее сукой, которая того не стоит.
Гость
Гость
Да, не наивные. А так-же женщина тут же кидается обновлять свой нижний гардероб для нового Васи, зачастую за счёт действующего пока ещё мужа.
Для какого Васи, виртуального??
Таня
Девушка из Нагасаки
Ээээ.. в первый раз слышу, чтобы любящие жены мужьям изменяли)) даже виртуально. Будь в этой семье взаимная любовь, нам бы сейчас нечего было бы обсуждать.
Кроме того, если любовь изначально была, то ее можно попытаться оживить, но для этого необходимо самоуважение и уважение партнёра.
а о том.что любовь проходит в силу тех или иных причин, иногда и вовсе без причин - тоже не слышали?
Гость
Чеширский Кот
Почему я не даю денег, я озвучил только тут. Ей было сказано, что я буду покупать всё, и столько, сколько понадобится.
Насчёт отыгрываться, если всё срастется - никогда. Даже мыслей таких не посещало. Наоборот, будет бесконечная благодарность.
Чего она в нем нашла? Отсутствие быта, и как следствие, чистые романтичные разговоры. Начнется быт - деньги, чужие лети (для него), отсутствие жилья, понимание всех членов семьи, кто он, и как появился, носки, посула, порябухи, родной отец детей - романтика быстро закончится.
Кот, ты сильно зациклился на своей идее фикс по-поводу виртуального знакомого. Что имеем из фактов? С чуваком общается виртуально 2 года. За 2 месяца, что живёт отдельно, ни он к ней, ни она к нему не съездили развиртуализироваться. По-моему о любви и дальнейших совместных планах там речь не идёт. И твое искаженное видение данной ситуации сильно осложняет процесс принятия тобою решений...
Таня
Гость
А я с вами не согласна. Я вернулась бы к мужу, которого разлюбила, если бы он изменил кое-что в своем поведении и отношении ко мне. И могла снова в него заново влюбиться. Он не предавал меня, не грубил, у него были шансы все вернуть, но он не смог измениться.
Мне это не понятно.Я могу жить с человеком только тогда, когда я его люблю.Иначе меня раздражает в нем все, даже как он ест...Вы просто не разлюбили мужа, он был вам дорог...
Девушка из Нагасаки
Таня
а о том.что любовь проходит в силу тех или иных причин, иногда и вовсе без причин - тоже не слышали?
Без причин ничего не бывает. А уж про то, что нормальная женщина может любить мужчину, у которого ни гордости, ни самоуважения нет, не слышала. Что-то из серии "есть ли жизнь на Луне?" ))) Это у самой женщины комплексы должны быть с дом))
Гость
Чеширский Кот
Тут есть момент, который как то не всплывал тут в теме. Тот ее виртуальный ухажер сам сделал так, чтобы я узнал об их отношениях, сливал мне скрины их переписки. Но так это делал, что жена уверена, что я чуть ли не полностью жил в ее телефоне, а много чего я вообще сам сфабриковал, и придумал. Да, я периодически брал ее телефон, чтобы заглянуть что там и как, но она старательно все удаляла. Собственно последнее сообщение, он просто мне написал, что я проиграл, у них совместные планы и все такое. Это и вызвало мой последний дикий приступ ревности, после которого она и ушла.
Не поняла, так ваша жена писала, что у нее с этим виртуалом совместные планы (что за планы? Они женятся? Съезжаются? Решили переспать?) или этот ухажёр вам об этом написал, вы и поверили и устроили жене взбучку?
Олег
Гость
я бы... если бы...
но ведь это всё догадки!
Гость
Автор, можно я скажу своё мнение?
На АБФ тебе скорее расскажут, что твоя женщина - дура и стерва (или чего похуже) и конечно же трахается каждый день, инфа 146%
Здесь тебе скорее расскажут, как ты должен ухаживать за принцессой и добиться своего.

Я попробую абстрагироваться от гендерности. Что я вижу:
Она в какой-то момент завела виртуальные отношения с кем-то там, ты вспылил и после этого она ушла. Потом ты перенаправил этот гнев с неё на себя (то есть начал винить уже себя), а ей это "простил" и пытаешься её вернуть.
Неважно уже, почему она завела эти виртуальные отношения, это уже измена, ты о ней узнал. Твой гнев на это - очень даже адекватен. Но она вызвала чувство вины у тебя (несмотря на то, что изменила она, не ты), она сделала следующий шаг - ушла от тебя. Теперь ты, ведомый этим чувством вины, пытаешься к ней "подкатить". Как ты думаешь, что она при этом испытывает? Она изменила мужчине (и продолжает это делать), но при этом этот мужчина берёт вину за этот поступок на себя и всячески пытается ей угодить! Семья - это не только общий быт и дети, это, прежде всего, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Где тут мужчина для неё? Тот, который старается исправиться после того, как она наставила ему рога???
Олег
Ты можешь хоть малиновый пиджак купить, стать успешным бизнесменом, завалить её подарками и вниманием. Но, скорее всего, это всё будет её напрягать. Ей нужен мужчина прежде всего, а не тот, который проглатывает измену и пытается исправить ситуацию. И, повторюсь, неважно что привело к измене. Вот такой вот парадокс.
Не насилуй себя, даже через инет чувствуется, как ты напряжён. Отношения должны приносить радость, а не тягостное чувство, иначе они просто не получатся. У тебя сейчас второе. Ты играешь в одни ворота, а отношения - это обоюдное творчество.
Хватит, оставь её в покое. Займись своей жизнью. Перестань мучаться тем, что ей сказать, как себя повести, что подарить. Сконцентрируйся на себе. А там как пойдёт и, если ты важен ей, она первая проявит инициативу. Что очень маловероятно. Измены не прощаются. Обоими сторонами.
Гость
На АБФ тебе скорее расскажут, что твоя женщина - дура и стерва (или чего похуже) и конечно же трахается каждый день, инфа 146%
Здесь тебе скорее расскажут, как ты должен ухаживать за принцессой и добиться своего.

Она в какой-то момент завела виртуальные отношения с кем-то там, ты вспылил и после этого она ушла. Потом ты перенаправил этот гнев с неё на себя (то есть начал винить уже себя), а ей это "простил" и пытаешься её вернуть.
Неважно уже, почему она завела эти виртуальные отношения, это уже измена, ты о ней узнал. Твой гнев на это - очень даже адекватен. Но она вызвала чувство вины у тебя (несмотря на то, что изменила она, не ты), она сделала следующий шаг - ушла от тебя. Теперь ты, ведомый этим чувством вины, пытаешься к ней "подкатить". Как ты думаешь, что она при этом испытывает? Она изменила мужчине (и продолжает это делать), но при этом этот мужчина берёт вину за этот поступок на себя и всячески пытается ей угодить! Семья - это не только общий быт и дети, это, прежде всего, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Где тут мужчина для неё? Тот, который старается исправиться после того, как она наставила ему рога???
При чем тут абф, ебилойдушка?
Без личных обиженных комплексов своей инение сформулировать не можешь,бедолажка? Бгг
Олег
Sam Fisher
При чем тут абф, ебилойдушка?
Без личных обиженных комплексов своей инение сформулировать не можешь,бедолажка? Бгг
что за истерика?
Гость
Таня
Если любовь прошла, да еще и без причин, то это была не любовь, а влечение. И любовь , кстати, начинается (или не начинается) тогда, когда влюбленность, игра гормонов и влечение проходят.
Гость
Олег
я бы... если бы...
но ведь это всё догадки!
Не догадки. У меня есть бывший муж, к котрому я готова была вернуться при изменении в его поведении. Даже без любви. И то, что я могу заново влюбиться - это тоже факт. Такое происходит, если человек меняется в лучшую сторону.
Олег
Гость
Не догадки. У меня есть бывший муж, к котрому я готова была вернуться при изменении в его поведении. Даже без любви. И то, что я могу заново влюбиться - это тоже факт. Такое происходит, если человек меняется в лучшую сторону.
но ведь этого же не произошло!
в реальности могло бы быть как угодно
Гость
Чеширский Кот
А как же комплименты?
Ей не нужно общение, ей нужна забота и помощь. Это все прекрасно можно делать на расстоянии даже миллион километров. Но тогда ты ее не сможешь контролировать совсем.
Не хочу я ничего контролировать. Я выше ссылку на видео давал. Раз 5 посмотрел. Очень запало. Надо мне начать себя уважать. И не дергать то, чего изменить не могу. Жить для себя и детей, как много раз советовали тут. Жену не игнорить, но первым не навязываться.
Олег
Чеширский Кот
Не хочу я ничего контролировать. Я выше ссылку на видео давал. Раз 5 посмотрел. Очень запало. Надо мне начать себя уважать. И не дергать то, чего изменить не могу. Жить для себя и детей, как много раз советовали тут. Жену не игнорить, но первым не навязываться.
вот с этого и начни :)
Гость
Таня
Мне это не понятно.Я могу жить с человеком только тогда, когда я его люблю.Иначе меня раздражает в нем все, даже как он ест...Вы просто не разлюбили мужа, он был вам дорог...
У меня прошла влюбленность, а любовь так и не пришла. Я не могу жить с человеком, когда я его не уважаю, а любовь дело наживное, со временем придет.
Гость
Таня
Был бы дорог, не ушла бы. Я его уважаю за некоторые его качества, но дорожить человеком, который все вечера у компа просиживал - вот это я не умею.
Гость
Гость

Какие рога? Где тут измена? Шаг в этом направлении, но не измена ещё.
Гость
Олег
но ведь этого же не произошло!
в реальности могло бы быть как угодно
Мы обсуждаем историю автора. А про себя я чётко и ясно сказала - изменился бы, вернулась. Расписывать подробно не хочу. Я всегда чётко знаю, что хочу и свои реакции на то или иное поведение.
Гость
Гость
Кот. Не пугайся ты тёток. Ты мужик. У тебя квартира, работа и деньги. А главное оружие - логика и мозги. Не сможет твоя т.н. жена остаться один на один с жизнью без мужика. Выжить, может и выживет, но бедно. Ясно, что государство их берет под защиту (как военных, детей и инвалидов). Зря ты сбежал с того форума. Дело твое. Только не бойся и не унижайся ты так (кроме м.а.н.д.ы у нее ничего нет). Вся ее надежда на треть твоего дохода и нового мужика. Вообще вся ее жизнь теперь будет заточена на поиск. Львиная доля ее бюджета будет уходить на внешний вид, не на детей, еду транспорт и отдых, а на свой личный внешний вид. Примеров тьма. Судя по ветке, приемы вумен, тоже не работают. Нет в природе силы, способной остановить бабу с бабочками в животе!
Уважаемый, с чего вы взяли, что после развода хочется снова замуж? Зачем???? Вы реально думаете, что предел женских мечтаний сбежать от одного мужика, который обрыд, к другому?! Да после развода хочется просто тишины и спокойствия.
Олег
Гость
Какие рога? Где тут измена? Шаг в этом направлении, но не измена ещё.
Ничего себе шаг. Или только физическая измена считается?
Гость
Олег
Ничего себе шаг. Или только физическая измена считается?
Проще сказать, что не является изменой. Виртуальное общение долгое время без встреч - это пустой трёп и к измене это не относится.
Олег
Гость
Проще сказать, что не является изменой. Виртуальное общение долгое время без встреч - это пустой трёп и к измене это не относится.
Только человек в мыслях с тем, а не с супругом.
И это нормально и адекватно, что супругу это не понравится. Ненормально обратное, если он начинает после этого виноватить уже себя. Здесь уже нет взаимоотношений как мужчины и женщины. Здесь уже есть один, который по сути кричит "будь со мной, я всё прощу!"