С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
Добрый день. Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно? Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила? Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить. Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений. Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста? Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить. Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок. Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Олег
[1140082710]
Гость
Мы обсуждаем историю автора. А про себя я чётко и ясно сказала - изменился бы, вернулась. Расписывать подробно не хочу. Я всегда чётко знаю, что хочу и свои реакции на то или иное поведение.
я Вам к тому, что наши ожидания относительно чувств иногда настолько непредсказуемы, что диву даёшься. Это именно та сфера, где нельзя просчитать как будет. Кстати, если получается просчитать - то, скорее всего, будет как раз наоборот, ни хрена не вспыхнет :)
Гость
[3118038078]
Олег
Только человек в мыслях с тем, а не с супругом. И это нормально и адекватно, что супругу это не понравится. Ненормально обратное, если он начинает после этого виноватить уже себя. Здесь уже нет взаимоотношений как мужчины и женщины. Здесь уже есть один, который по сути кричит "будь со мной, я всё прощу!"
Ну, с такой логикой, супруг первый "пошел налево" - на протяжении многих лет игнорировал жену и дочек, засев в интернете. Если виртуальная считается, то у обеих сторон
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
В смысле ко мне перебраться хочет.
Без матери и сестры? А Вы в курсе что в случае развода и наличия спора о детях учитывается её мнение. Или она так погостить? Не насовсем? Кстати а что с материнским капиталом или вы не из России?
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Как это не давал деньги? Что за глупости? У нее и собственные деньги всегда были, и от меня ужимок не было. Конечно же она, когда хотела сама, и с детьми ходила, и с мамой, и с сестрой за покупками. Насчет того, что вместе, то почему бы и нет? Мы очень дружно жили, и у нас было принято согласовывать большинство моментов. Другое дело, что я на некоторые вещи смотрел "не очень то оно и надо", "давай позже" и т.п. Но то, что делалось вместе - она была счстлива, в 90% инициатива шоппинга была ее.
Как мой муж. Даже про моющие средства спрашивал а зачем они. Знаете как это достает.
Олег
[1140082710]
Автор, вот скажи, тебя напрягает вся эта ситуация и все эти псевдоотношения?
Гость176655
[3118038078]
Гость
Самим своим наличием этот Вася не врёт. Врёт жена кота. И да, Вы видели в живом виде (не в кино) женщину, которая рассказала бы всю правду мужу?
В чем жена врёт?
Гость
[1140082710]
Гость
Ну, с такой логикой, супруг первый "пошел налево" - на протяжении многих лет игнорировал жену и дочек, засев в интернете. Если виртуальная считается, то у обеих сторон
засесть в инете - это чуть другое, чем влечение к другому человеку и потакание этому. Измена - это всё же особенный случай, прежде всего реакцией на неё супруга
Такой вопрос. Стоит ли ей каждое утро писать "Привет, как ты, как детки, что нибудь нужно?" Сейчас второй день пишу, т.к. малые с температурами сидят дома.
Сейчас уместно. А так даже не знаю
Линда
[2337845506]
Чеширский Кот
Собираюсь к обеду купить сладостей, завезти деткам.
Только и на неё не забудьте купить. Знаете как обидно когда дети едят а ты смотришь и слюнки глотаешь
Гость
[1140082710]
Кот, попробуй честно для себя ответить на вопрос : что ты чувствуешь от того, что твоя жена предпочла другого? И почему ты себя винишь в этом? Давай попробуем от этого плясать.
Линда
[2337845506]
Парацельс
Обычно не пишу на форумах, но может тебе поможет. Хотя вряд ли человек в таком дисбалансе может что-то воспринимать адекватно.
Любишь жену? Дай ей спокойствие, начни уважать волю и стремление другого человека. Он имеет право на личные границы. Не нужно топать ножкой и требовать. Пробовать предложить себя такого какашку в новой обертке.
Тебя не хотят видеть рядом и ясно это дали понять, разделив границы. Остаётся собрать части человеческого достоинства в кучку и пожелать своему партнёру успехов.
Идёшь и говоришь. Я тебя услышал и уважаю твоё решение. Будь счастлива.
Дальше нужно избавиться от зависимости.
С детьми контактировать без обязательного контакта с женой. Ты уже ей надоел. Скоро ты будешь вылазить из-под обрдка унитаза и впаривать себя.
Начни уважать себя и других. Принимать неудачи. Тогда появится шанс что-то вернуть. Удачи.
Без причин ничего не бывает. А уж про то, что нормальная женщина может любить мужчину, у которого ни гордости, ни самоуважения нет, не слышала. Что-то из серии "есть ли жизнь на Луне?" ))) Это у самой женщины комплексы должны быть с дом))
Не по хорошу мил,а по милу хорош...
Линда
[2337845506]
Гость
Вы детей напрямую можете спрашивать? Если да, то так и делайте. Проявляйте заботу, но без мыслей наладить отношения. Просто проявляйте заботу.
Ну да. Если у детей есть телефон то можно им звонить. Но обязательно просить маме привет передать.
Таня
[1824465669]
Гость
Не догадки. У меня есть бывший муж, к котрому я готова была вернуться при изменении в его поведении. Даже без любви. И то, что я могу заново влюбиться - это тоже факт. Такое происходит, если человек меняется в лучшую сторону.
Я в отличие от вас не могу влюбиться по приказу...даже собственного мозга.Любовь - иррациональна и хаотична.Я не верю в вечную любовь.Она проходит у всех, но на ее место приходят другие чувства...дружба,доверие,общность интересов.И главное...человек становится родным, не раздражает. Но такое случается очень редко... Часто, особенно уже в солидном возрасте, люди живут по инерции, потому,что так удобно.Просто рядом два хороших знакомых,или соседа.
Таня
[1824465669]
Гость
Был бы дорог, не ушла бы. Я его уважаю за некоторые его качества, но дорожить человеком, который все вечера у компа просиживал - вот это я не умею.
Каким образом вы его смогли бы снова полюбить? Вы что, автомат со встроенными командами?Как это вообще возможно - захочу и полюблю*?
Олег
[1140082710]
Таня
Каким образом вы его смогли бы снова полюбить? Вы что, автомат со встроенными командами?Как это вообще возможно - захочу и полюблю*?
кстати, это одна из причин, почему знакомства ради серьёзных отношений редко бывают с чувствами. Люди уже настроены на это, напряжены и не могут получить искреннее удовольствие от процесса. У них цель - серьёзные отношения, а не сам процесс общения. Это именно та сфера, где чем больше себя заставляешь и прогнозируешь - тем хуже получается
Гость
[682954125]
Гость
Зачем ей писать?Дети у вас большие, надо у них напрямую спрашивать.В период развода общение о детях только насчет денег происходит,так как вы категорически их давать не хотите,то и общаться не надо.
Правильно ли Вас понимать, что дети в обмен на деньги?
Гость
[682954125]
Чеширский Кот
Когда она зимой собиралась уйти, то от того что забил на семью. Да, было многое, но мало, и как говорил, если случался негатив, оо это был ппц. Далее. Недостаток внимания я исправил. И даже перестарался. С этим порядок. А ушла оо того, что достал ревностью и игнорированием ее личного пространства.
Она собиралась уйти не от того, что ты забил на семью. А от того, что у нее был Вася, пусть и виртуальный. Она уже смело шла на конфликт. Как только замужняя женщина начинает говорить о личном пространстве, ищи в этом пространстве (мессенджеры и соцсети -70%, работа-30%) потенциального Васю.
Шерри
[4165492270]
Диалог с женой, конечно, показывает, что настрой на развод у нее серьезный. Но этот настрой можно небыстро, но все же переломить на "а почему бы и нет". Все и сразу не получится. По вашим бывшему и нынешнему поведению. Ревность и контроль - отвратительно. Попытка суицида - вообще полный швах, манипуляция чистой воды, после такого у меня лично в подобной ситуации отмерло вообще все, что оставалось, если до этого были какие-то сомнения, то это просто стало жирной точкой. Сейчас вы ее тоже давите и пытаетесь диктовать, денег не дам, за покупками вместе. Вы ведь реально не готовы принять любое ее решение, хотя пытаетесь нас и себя в этом убедить. Вы должны стать источником приятного удивления для нее, а пока вы для нее раздражающий фактор, который лезет с совместными покупками, удушающими разговорами.
Гость
[682954125]
Гость
Проще сказать, что не является изменой. Виртуальное общение долгое время без встреч - это пустой трёп и к измене это не относится.
(С просторов инета) К измене не относится: 1. Минет. 2. Если в презервативе. 3. Если любит. 4. Если не любит. 5. Если в ссоре. 6. Если сразу после ссоры. 7. Все виды виртуального секса.
Гость176655
[3118038078]
Гость
Она собиралась уйти не от того, что ты забил на семью. А от того, что у нее был Вася, пусть и виртуальный. Она уже смело шла на конфликт. Как только замужняя женщина начинает говорить о личном пространстве, ищи в этом пространстве (мессенджеры и соцсети -70%, работа-30%) потенциального Васю.
Для того, чтобы женщина с двумя детьми ушла от мужа жить к маме и настаивала на разводе, нужны более весомые основания, чем виртуальный Вася
Гость
[682954125]
Гость176655
В чем жена врёт?
Сепаратными переговорами с потенциальным противником. Все свое замужество прикидывалась порядочной, родила от мужа двоих детей. И только после того, как муж узнал об измене - он стал плохой и толстый.
Для любого, даже воображаемого. Первым делом, вырвавшись на "свободу" покупает новые трусы и каждодневно "выходит на охоту". Вся ее жизнь и бюджет заточены "на поиск". Зимой она выберет не теплую, а красивую одежду. Летом никогда отдыхать не поедет "дикарём" (это только в кино 3+2). Все корпоративы организованы ими. Сами понаблюдайте за знакомыми ***.
Гость
[682954125]
Гость176655
Для того, чтобы женщина с двумя детьми ушла от мужа жить к маме и настаивала на разводе, нужны более весомые основания, чем виртуальный Вася
Желание попробовать новый член и нет силы в природе ее остановить. Ну ещё вся юридическая мощь государства - отжим детей, треть будущего дохода и половина непосильно совместно нажитого, по мне так оснований выше крыши.
Олег
[1140082710]
Гость
Желание попробовать новый член и нет силы в природе ее остановить. Ну ещё вся юридическая мощь государства - отжим детей, треть будущего дохода и половина непосильно совместно нажитого, по мне так оснований выше крыши.
обиженка с АБФ? :)
Девушка из Нагасаки
[1726028737]
Гость176655
Я вас умоляю)) Сколько дурочек есть, в браке заскучают, потом находится вот такой Вася, поет ей дифирамбы, муж кажется нудным и глупым. Дама думает, что она ещё ого-го, раз Васи клеятся, достойна большего, чем этот скучный муж)) Пускается во все тяжкие, а потом оказывается, что Васе она нафик сдалась, тем более с детьми. Олигархи в очереди не выстраиваются, а годы идут. А если ещё и муж найдет себе женщину и радуется жизни, то вообще хана)) Никому не нужная немолодая женщина с детьми. Уж я не знаю, как в России, а в Германии я частенько такое встречала.
жена автора ушла из-за жуткого негатива и жутких его срывов...... жуть там была столь жуткой что даже премногословный автор не может её передать словами. подробно описывает свои мелкие изменения в одежде весе и т.д. но жена видимо уверена что от повторения той жути он не сможет отказаться никогда.
Гость
[682954125]
Олег
обиженка с АБФ? :)
Ну да. Ситуация под копирку. Тема не моя, но близка. Поэтому интересно, по советам баб стать рабом надолго Коту поможет? А что не так сказал? Опровергнуть можешь? Хотя, девушка с Нагасаки выше все толково разложила (в отличии от тебя).
Гость
[1637554010]
Гость
Кот, попробуй честно для себя ответить на вопрос : что ты чувствуешь от того, что твоя жена предпочла другого? И почему ты себя винишь в этом? Давай попробуем от этого плясать.
Предательство. Двойное. Меня вырастила бабушка, она была ветеран ВОВ, прошла войну. Можете представить, что для нее означает предательство. И она меня так воспитала. Двойное предательство чувствую потому, что предаю еще и себя, пытаясь все восстановить. Но, блин, я ее так люблю... Себя виню потому, что если бы был нормальным мужем, ей не пришлось бы искать кого то на стороне. После вчерашней темы об самоуважении, мысли о предательстве полезли на первый план.
Без матери и сестры? А Вы в курсе что в случае развода и наличия спора о детях учитывается её мнение. Или она так погостить? Не насовсем? Кстати а что с материнским капиталом или вы не из России?
Она не на постоянную. Планирует месяц тут, месяц там. Нет, мы не из РФ.
Я вас умоляю)) Сколько дурочек есть, в браке заскучают, потом находится вот такой Вася, поет ей дифирамбы, муж кажется нудным и глупым. Дама думает, что она ещё ого-го, раз Васи клеятся, достойна большего, чем этот скучный муж)) Пускается во все тяжкие, а потом оказывается, что Васе она нафик сдалась, тем более с детьми. Олигархи в очереди не выстраиваются, а годы идут. А если ещё и муж найдет себе женщину и радуется жизни, то вообще хана)) Никому не нужная немолодая женщина с детьми. Уж я не знаю, как в России, а в Германии я частенько такое встречала.
Ну внешне то я жизни радуюсь. Вот только она меня насквозь чувствует. Но теперь приоритет - самоуважение. Пока сам себя не буду уважать, она точно не будет.
Гость
[1865153073]
Гость
Правильно ли Вас понимать, что дети в обмен на деньги?
Обсуждают сколько надо на содержание детей,насчет досуга надо напрямую с детьми у автора они большие.
Гость
[1865153073]
Гость
У них нет совместно нажитого,так что она после развода ни с чем.Ей сейчас надо думать как квартиру снимать и работу найти получшее, а тут автор со воими комплиментами фотографиям давнишним
жена автора ушла из-за жуткого негатива и жутких его срывов...... жуть там была столь жуткой что даже премногословный автор не может её передать словами. подробно описывает свои мелкие изменения в одежде весе и т.д. но жена видимо уверена что от повторения той жути он не сможет отказаться никогда.
Такая страшная жуть, что жена автора 15 лет терпела и двоих детей родила)) От ужасного автора) Наверное, от испуга)) Автор сейчас не очень адекватен, винит во всех смертных грехах себя, так что, возможно, всё совсем не так плохо было, как он описывает.
Девушка из Нагасаки
[1726028737]
Чеширский Кот
Это хорошая мысль. Как раз не навязываться, но показать, что не забил.
Это ужасная мысль(( , типа, скажите маме, что я тут на коврике у двери жду?? Не забил: это значит заботиться о детях. Всё. Нет, автор, вы всё-таки безнадежны((
Гость
[682954125]
Гость
(С просторов инета) К измене не относится: 1. Минет. 2. Если в презервативе. 3. Если любит. 4. Если не любит. 5. Если в ссоре. 6. Если сразу после ссоры. 7. Все виды виртуального секса.
8. Без глубокого проникновения - поцелуи, петтинг. 9. Если тайно и аккуратно. 10. Если заявлено до гл. проникновения. Получается измены нет? Родина там, где ж.о.п.а в тепле? Почему же второй стороне так плохо, хочется вешаться или их повесить? Это же хуже угона машины и пожара хаты, а УК молчит. В шариате и то что-то предусмотрено.
Это ужасная мысль(( , типа, скажите маме, что я тут на коврике у двери жду?? Не забил: это значит заботиться о детях. Всё. Нет, автор, вы всё-таки безнадежны((
Ничего маие не сказать. Коротко дочери "маме привет". Передаст или нет - не известно. Но если вдруг она спросит, что папа говорил, то скажет - привет передал. А еще что? Больше ничего. Как то так вижу.
Гость
[682954125]
Гость
этот прям по мудешной методичке чешет.
Да хоть по марксистско-ленинской. Читаю, сравниваю. Вумен не требует жёсткой идентификации. Реплики с мест в темах допускаются. Что не так?
Гость176655
[3118038078]
Девушка из Нагасаки
Такая страшная жуть, что жена автора 15 лет терпела и двоих детей родила)) От ужасного автора) Наверное, от испуга)) Автор сейчас не очень адекватен, винит во всех смертных грехах себя, так что, возможно, всё совсем не так плохо было, как он описывает.
Такая страшная, что жена его видеть не желает, хоть с шариком, что без ...
Гость
[682954125]
Гость176655
Такая страшная, что жена его видеть не желает, хоть с шариком, что без ...
Кот, представь. Приходит к тебе однокласница, которой ты портфель в школе носил. А теперь стала страшной, старой и некрасивой и говорит: "ты теперь один, давай вместе жить поживать". А ты такой - я другую люблю. А она тебе - я тебя заставлю меня полюбить и сделаю тебя счастливым. С какой скоростью ты будешь от нее убегать?
Кот, представь. Приходит к тебе однокласница, которой ты портфель в школе носил. А теперь стала страшной, старой и некрасивой и говорит: "ты теперь один, давай вместе жить поживать". А ты такой - я другую люблю. А она тебе - я тебя заставлю меня полюбить и сделаю тебя счастливым. С какой скоростью ты будешь от нее убегать?
Какое то глупое сравнение.
Гость
[2082255029]
можно вкратце развитие всех 18 страниц обсуждения? игнор жены остался? вы все тот же эгоист? (не считая детей)
Гость
[682954125]
Чеширский Кот
Какое то глупое сравнение.
Да я такой же как и ты. Меня тоже жена разлюбила, после того как я обнаружил переписку в соц.сетях. Теперь не знаю что делать. Развод- слишком просто за многолетний обман меня. Я любил, работал не за страх, строил планы. С одной стороны она вышла за меня, родила двоих детей, с другой такая циничная подстава. Хочу отомстить, но очень УК боюсь. Не может быть, чтобы не было способов. Буду думать. Слежу за твоей темой. Иллюзий, как ты не питаю.
Таня
[1824465669]
Чеширский Кот
Предательство. Двойное. Меня вырастила бабушка, она была ветеран ВОВ, прошла войну. Можете представить, что для нее означает предательство. И она меня так воспитала. Двойное предательство чувствую потому, что предаю еще и себя, пытаясь все восстановить. Но, блин, я ее так люблю... Себя виню потому, что если бы был нормальным мужем, ей не пришлось бы искать кого то на стороне. После вчерашней темы об самоуважении, мысли о предательстве полезли на первый план.
Автор,не надо произносить такие пафосные слова...Это нелепо.Предательство Родины во времена ВОВ это одно,интерес вашей жены к другому мужчине - совсем другое.И если этот интерес появился, то значит, женщина просто не была счастлива в браке.Это ваш косяк, автор и хорошо, что вы это понимаете и признаете.Вы на пути к исправлению.Даже если эта женщина уже потеряна для вас, что более, чем очевидно,то вы еще не стары...У вас вполне может появится новая любовь, семья.Вы сможете не повторять прошлых ошибок.
Таня
[1824465669]
Гость
Как же мужиков корежит от мысли, что их драгоценный член - не единственное сокровище в мире! Да, женщина вполне имеет право захотеть новый...и что? Это наказуемо?
Таня
[1824465669]
Моя бабушка 60 лет прожила с одним мужчиной...Но была ли она счастлива? Вряд ди...Уже будучи старушкой, она мне сказала как то,что жила по инерции,иногда мысленно влюблялась в других, но...время было суровое,как можно разрушить семью из-за желания новых сексуальных ощущений с другим мужчиной,а не с осточертевшим мужем? Такое впечатление,что и вовсе не жила...так говорила она.
Гость
[682954125]
Таня
Как же мужиков корежит от мысли, что их драгоценный член - не единственное сокровище в мире! Да, женщина вполне имеет право захотеть новый...и что? Это наказуемо?
Забыть подсоединить заземление в ванной после ремонта или тормозные шланги с подушкой безопасности в авто, это наказуемо?