Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Линда
Чеширский Кот
Да, с этой девушкой я на многое, что казалось незначительным, обратил внимание. Через полчаса встреча, весь вечер вместе проведем. Чувствую, прозрею. Она с обеда пишет, что волнуется и переживает...
Слепнешь ты Кот. Смотри не попадись на удочку
Линда
Миледи
Вообщем автор, не буду вас отвлекать от сборов, я уже поняла к чему вы клоните- жена с жиру бесилась, и от хорошей жизни утопала с двумя детьми. Ок. Не буду мешать эйфории от новой любви, итак больше положеного залипла в теме
Положенного кем?
Олег
Линда
Слепнешь ты Кот. Смотри не попадись на удочку
т.е. когда человеку хорошо, это плохо, ищи подвох, так что ли? :)
Дай человеку хоть когда-то получить искреннюю радость в его жизни сейчас :)
Гость
Олег
вообще то, что человек пишет, что он волнуется и переживает, говорит о том, что он тебе доверяет. Она открывает перед тобой свои слабые места и не боится, что ты сделаешь ей больно. Поверь, это многого стоит!
Вообще, основа крепких отношений не секс, как может сначала показаться. Секс - это целая гамма, в нём есть и физиологическая потребность, и могут быть элементы насилия и доминирования. Основа крепких отношений - это вот та забота, которую люди дарят друг другу, вот те прикосновения, за руку и т.д., это принятие другого человека и готовность открыться перед ним, не боясь ножа в спину.
Запомни то, какая рука была у этой девушки и какая у твоей жены. Это о многом говорит!
Это может быть и коморобидность и тревожность и нервозность
У девушки. Она может не понимать че открывает. А парень не может расшифровать посыл
И кстати выбора у автора уже нет вроде бы)
Гость
Миледи
По крайней мере первый месяц да)))
А дальше уже победит что-то одно. Влюбленность или ленивая натура, стонущая, что с женой можно было б и не стараться)) и будут уже сожаления по мисочке борща и простецкому быту
Жене что-то не нравилось, нашла васю. А муж должен стараться? Жена значит не должна. Муж, скажем так, не совсем по-мужски, решил простить, спасти семью, (дэбилизм) Так он еще и виноват, потому что недостаточно старался. Женщины, вы за кого себя принимаете а?
Линда
Олег
Похоже, всё сдвинулось с мёртвой точки. Молодец!
Возможно, ты наконец-то узнаешь и почувствуешь, что то, что у тебя было ранее - это ненормально и страстный секс - это не повод держаться за отношения.
И вообще, страстный секс (не на начальном этапе), по-моему, часто признак как раз не совсем гармоничных отношений, это как компенсация.
Может быть. Чёрт! Но так компенсации не хватает!
Сударушка
Гость
Жене что-то не нравилось, нашла васю. А муж должен стараться? Жена значит не должна. Муж, скажем так, не совсем по-мужски, решил простить, спасти семью, (дэбилизм) Так он еще и виноват, потому что недостаточно старался. Женщины, вы за кого себя принимаете а?
Принимаем себя за умных и красивых, конечно 🥰
Гость
Миледи
Это фантазии автора
Который щас кувыркается с другой в реале и даже забыл все свои ошибки с чего и начинал тему. Стоило появиться новой пассии, волшебным образом жена во всем виновата))
Ну да,фантазии, посмотрел бы я как жены реагируют не то что на переписку, а даже на лаики чужим бабам. )))
Сударушка
Накатали больше 3000 сообщений. Семью спасти не удалось 🤷🏻‍♀️

Кот, мы старались!
Линда
Гость
И что? Она любила и по этому встречалась с другим? Не любил тем более, нужно послать ее подальше.
Вообще то это она его послала.
Гость
Линда
Так это сейчас, а 15 лет назад тоже мочалкой была. Как то я мужа упрекнула что он когда встречались глаз с меня не сводил, руку не выпускал, а он мне на это" ну и как бы мы жили если б всегда штаны мокрые становились от прикосновения". И знаете он был прав. Отношения при первой встрече не такие как через 15 лет. Если не было любви то почему Вы жили вместе и Вам было вообще-то хорошо? Сколько у этой будет такой романтик неизвестно. Вспомните про коварных и хитрых женщин. Если Вы жену за 15 лет не раскусили с чего взяли что знаете новую подругу. И потом когда мужик (да хоть и баба) после 14 лет регулярного секса на голодном пайке по-любому к кому-то потянет.
Потянет, пусть заканчивает один союз и начинает новый. Какой смысл за ней бегать, тем более непорядочная.
Гость
Гость
Решил спасти семью, рефлексировать, стагнировать, навесить жене чувство вины, занимался поиском интернет—вариантов?
Если быть точными))
Олег
Линда
Может быть. Чёрт! Но так компенсации не хватает!
тебе не хватает?
Гость
Сударушка
Принимаем себя за умных и красивых, конечно 🥰
Да принимаете, за красоту не скажу, а про ум, смешно конечно.)))
Миледи
Гость
906, а вам не приходило в вашу светлую голову что никакого Васи не было? Интернет великая вещь
В нем и девочки мальчиками притворяются, и мальчики девочками, чудеса не правда ли? Да она вообще могла создать левую страницу и попросить подругу писать ей, чтоб муж наконец то обратил внимание и приревновал, проявил хоть какие то эмоции, а не тупо сидел в компе. А наговорила и нафантазировала чтобы побольнее уколоть за безразличие. Прикиньте какой пруф. Не будь этого васи гипотетического что мы видим. Равнодушного бабника и несчастную женщину. Что 100% даю истина
Гость
Миледи
906, а вам не приходило в вашу светлую голову что никакого Васи не было? Интернет великая вещь
В нем и девочки мальчиками притворяются, и мальчики девочками, чудеса не правда ли? Да она вообще могла создать левую страницу и попросить подругу писать ей, чтоб муж наконец то обратил внимание и приревновал, проявил хоть какие то эмоции, а не тупо сидел в компе. А наговорила и нафантазировала чтобы побольнее уколоть за безразличие. Прикиньте какой пруф. Не будь этого васи гипотетического что мы видим. Равнодушного бабника и несчастную женщину. Что 100% даю истина
Тогда это тупо неудачный брак
И все счастливы по итогу
Гость
Гость
Решил спасти семью, рефлексировать, стагнировать, навесить жене чувство вины, занимался поиском интернет—вариантов?
Если быть точными))
Какая разница что делал, чтоб спасти? Главное он делал, а бабы тут видят только то, как он что-то делал, что им не нравится. А жена вообще ничего не делала. Вы думаете что мужьям больше надо? Так вот, неправильно думаете.
Гость
Гость
Какая разница что делал, чтоб спасти? Главное он делал, а бабы тут видят только то, как он что-то делал, что им не нравится. А жена вообще ничего не делала. Вы думаете что мужьям больше надо? Так вот, неправильно думаете.
Я никак не думаю. Пытаюсь представить масштаб бедствия
Если мужчина говорит *позиционирует себя* — хочу спасти, найти, взять, угнать, перегнать, он это делает. А не висит на телефоне с перепуганными девочками готовыми хоть щаз на свиданья
Такая позиция даже для женщины провальная
Гость
Миледи
А какая разница, правда вася или нет. Сделала так чтоб муж ревновал? Ревность, удел слабых. Мужчина заканчивает отношения сразу, как только женщина дает повод для ревности. Это так, для информации.
Гость
Гость
А какая разница, правда вася или нет. Сделала так чтоб муж ревновал? Ревность, удел слабых. Мужчина заканчивает отношения сразу, как только женщина дает повод для ревности. Это так, для информации.
)))
Эт что-то из юношеского максимализма?
Гость
Гость
Я никак не думаю. Пытаюсь представить масштаб бедствия
Если мужчина говорит *позиционирует себя* — хочу спасти, найти, взять, угнать, перегнать, он это делает. А не висит на телефоне с перепуганными девочками готовыми хоть щаз на свиданья
Такая позиция даже для женщины провальная
Во-первых, он не должен был даже пытаться. Во вторых делает сколько времени? И в третьих, он хоть что-то попытался, а она?
Гость
Гость
)))
Нет, это взгляд взрослого мужчины. Это не максимализм, это здравй смысл.
Гость
Гость
Во-первых, он не должен был даже пытаться. Во вторых делает сколько времени? И в третьих, он хоть что-то попытался, а она?
Это был его план
Не мой, не ваш, и не его жены
Мужчина ценен умением достигать целей. Или чем по вашему, склейкой девочек по телефону?
Олег
Гость
)))
вообще-то Ваш собеседник прав, ничто так не ломает доверие, как повод к ревности (обоснованной или нет).
Миледи
Гость
Тогда это тупо неудачный брак
И все счастливы по итогу
Пока что счастлив автор. Испортил жизнь женщине, наклепал ей детей, вытурил из дома и вдогонку облил помоями на весь форум, чтоб с чистой совестью залезть на другую бабу
Олег
Гость
Это был его план
Мужчина ценен умением достигать целей. Или чем по вашему, склейкой девочек по телефону?
пусть он будет не ценным мужчиной. Зато счастливым и живущим так, как ему хочется
Гость
Олег
вообще-то Ваш собеседник прав, ничто так не ломает доверие, как повод к ревности (обоснованной или нет).
И необоснованный тоже?
Гость
Олег
пусть он будет не ценным мужчиной. Зато счастливым и живущим так, как ему хочется
Дак кто же против
Вы читали что тут писалось выше?
Олег
Гость
И необоснованный тоже?
какая разница, обоснованное чувство ревности или нет? Если оно есть, то оно есть. Где есть ревность - там нет доверия. Только идиоты пытаются как-то разжечь ревность, это именно то, что нужно гасить при любых намёках
Гость
Гость
Нет, это взгляд взрослого мужчины. Это не максимализм, это здравй смысл.
Что ревность удел слабых? Какой в этом здравый смысл?
Гость
Гость
Это был его план
Он понял, что не стоило действовать по тому плану, и понял что цель у него неправильная. Вы думаете что мужчина ценен тем, что следует к цели, даже пончв что она ему не нужна?
Гость
Миледи
Пока что счастлив автор. Испортил жизнь женщине, наклепал ей детей, вытурил из дома и вдогонку облил помоями на весь форум, чтоб с чистой совестью залезть на другую бабу
))
И влезет же
Гость
Олег
какая разница, обоснованное чувство ревности или нет? Если оно есть, то оно есть. Где есть ревность - там нет доверия. Только идиоты пытаются как-то разжечь ревность, это именно то, что нужно гасить при любых намёках
А как гасить чью-то необоснованную ревность и главное зачем?
У вас есть лайфаки?
Миледи
Гость
Тогда и вам повод для информации. Если мужчина хочет найти повод порвать отношения, он его найдёт и без ревности. Достаточно забивать на жену и ждать пока она от безысходности сама не свалит. А когда мужчина Не хочет их рвать, его никакими силами от женщины не оттащить, он будет любить даже если она не любит
Олег
Миледи
представляю, как у вас там сейчас подгорает :)
Гость
Гость
Он понял, что не стоило действовать по тому плану, и понял что цель у него неправильная. Вы думаете что мужчина ценен тем, что следует к цели, даже пончв что она ему не нужна?
К счастью я не знаю мужчин которые путаются в целях
Следуют им а потом понимают что она им не нужна. А потом снова нужна. И так по кругу. Это рефлексия
Гость
Миледи
Я где то читал вашь пост, что жена довольна и счастлива, раз ушла от мужа. Я напутал, или вы это пишете, чтоб кота совесть замучала?)
Олег
Гость
А как гасить чью-то необоснованную ревность и главное зачем?
У вас есть лайфаки?
ну, если вы в отношениях с человеком и хотите быть с ним дальше - то это как бы разумно. Как? Ну не знаю, по обстоятельствам. Как минимум, дать понять, что ревность необоснованная.
А вот исскуственно её вызывать - это не то, что идиотизм, это я даже не знаю что. Ревность и недоверие - это мина замедленного действия. Потом даже не поймёте настоящих причин в переменах в поведении партнёра
Гость
Олег
ну, если вы в отношениях с человеком и хотите быть с ним дальше - то это как бы разумно. Как? Ну не знаю, по обстоятельствам. Как минимум, дать понять, что ревность необоснованная.
А вот исскуственно её вызывать - это не то, что идиотизм, это я даже не знаю что. Ревность и недоверие - это мина замедленного действия. Потом даже не поймёте настоящих причин в переменах в поведении партнёра
Тут ещё момент в эмоциональности и открытости мужчины
Кто-то закатит сцену, а кто-то будет себя накручивать. Ну и само собой мнительный человек накрутит себя до полуобморочного состояния на пустом месте. Тут уже вопрос надо ли это женщине
Гость
Гость
Что ревность удел слабых? Какой в этом здравый смысл?
Конечно слабых... Сильный не ревнует. Он знает, что лучший и его не променяют. А если и променяют, он легко найдет замену.
Миледи
Гость
Я где то читал вашь пост, что жена довольна и счастлива, раз ушла от мужа. Я напутал, или вы это пишете, чтоб кота совесть замучала?)
У него что есть совесть? Я не заметила
Да, я писала. Ей конечно безусловно лучше сейчас без него чем с ним, но обида за его эгоизм думаю присутствует и ей теперь сложно будет кому-то довериться снова. Но она сильная и умница, по итогу новые отношения у неё будут крепче чем у Кота. Тот так и будет сам по себе, и во втором браке тоже
Гость
Гость
Конечно слабых... Сильный не ревнует. Он знает, что лучший и его не променяют. А если и променяют, он легко найдет замену.
Это не про чувства. Про спортивные соревнования
Молодая
Чеширский Кот
Это вы. А она сказала, чтобы брал детей, и с ними шел. И нечего им ложную надежду давать.
ну так и шел бы с ними!
Гость
Миледи
Тогда и вам повод для информации. Если мужчина хочет найти повод порвать отношения, он его найдёт и без ревности. Достаточно забивать на жену и ждать пока она от безысходности сама не свалит. А когда мужчина Не хочет их рвать, его никакими силами от женщины не оттащить, он будет любить даже если она не любит
А почему она сама свалит? Вы же писали что муж там должен лед топить и т.д. А жена значит, ничего не должна делать, сразу валить, нестыковка какая та.
Молодая
Чеширский Кот
У них а той игре даже ники одинаковые, только в имени разница. Игра бредовая, но ради интереса, я тоже пытался в нее играть, и когда она узнала, было очень мног негатива, и возмущения, чего это я в ее игру полез.
а зачем полез?
Олег
Миледи
У него что есть совесть? Я не заметила
Да, я писала. Ей конечно безусловно лучше сейчас без него чем с ним, но обида за его эгоизм думаю присутствует и ей теперь сложно будет кому-то довериться снова. Но она сильная и умница, по итогу новые отношения у неё будут крепче чем у Кота. Тот так и будет сам по себе, и во втором браке тоже
Вы же обещали покинуть тему, прорицательница вы форумная :)
Миледи
Гость
А почему она сама свалит? Вы же писали что муж там должен лед топить и т.д. А жена значит, ничего не должна делать, сразу валить, нестыковка какая та.
Вы тему вообще читали? Жена делала все, он- ничего, и так много лет. Она устала играть в одни ворота
Молодая
Чеширский Кот
Мне нужно было голову включить, когда она мне сказала, что ей понравилось с ним целоваться. Дурак.
вы пьяный что ли?
Молодая
Чеширский Кот
Я часто звал ее погулять, сходить куда-то, но у нее вмегда "нет времени, ты же мне по дому не помогаешь", и в игру. Встречный вопрос. От чего она сейчас в игру убегает?
потому что вы как и прежде ей не помогаете
Гость
Гость
К счастью я не знаю мужчин которые путаются в целях
Следуют им а потом понимают что она им не нужна. А потом снова нужна. И так по кругу. Это рефлексия
Ну да, рефлекторно поставил себе цель. В процессе задумался, понял что цель в принципе не нужна, на этом все. А если потом еще передумал и начинает, то нужна, то нет, это другой вопрос. Вы по-женски пытаетесь манипулировать вв это знаете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова