Пожилая мама хочет жить с нами, а я в панике
Lost
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 685 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
245 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я вот искренне не понимаю как некоторые с матерями и мужьями живут все вместе. Я с мужем сексом занимаюсь, а в соседней комнате мама спит??? Ну это какая то дикость...Может ещё её к нам в постель положить?
У моей мамы есть подруга, старше лет на 10, так вот эта подруга жила раньше в одной квартире с дочкой и зятем. У них там постоянно драки были, они все втроём дрались и ходили все в синяках. Эта женщина везде своё мнение вставляла - как нужно чай заваривать, как шнурки завязывать, как внучку воспитывать.
Короче зять сбежал, они его сейчас активно доят на бабки, дочка снаркоманилась и маму выжила из квартиры, она теперь почти каждый день ночует по знакомым.
А кто виноват в этой ситуации - по моему мнению скорее дочка этой подруги и зять. Раз хватило самостоятельности заделать ребёнка и поженится, то должно и хватить самостоятельности снять себе отдельную квартиру, тем более деньги они зарабатывают нормальные, оба айтишники, но нееет же, квартиру снимать дорого видите ли. Да я бы лучше пол зарплаты отдавала, чем с мужика к мамке привела.
А маме объяснять что либо уже бесполезно, её не переделать, отдельно надо жить)
У моей мамы есть подруга, старше лет на 10, так вот эта подруга жила раньше в одной квартире с дочкой и зятем. У них там постоянно драки были, они все втроём дрались и ходили все в синяках. Эта женщина везде своё мнение вставляла - как нужно чай заваривать, как шнурки завязывать, как внучку воспитывать.
Короче зять сбежал, они его сейчас активно доят на бабки, дочка снаркоманилась и маму выжила из квартиры, она теперь почти каждый день ночует по знакомым.
А кто виноват в этой ситуации - по моему мнению скорее дочка этой подруги и зять. Раз хватило самостоятельности заделать ребёнка и поженится, то должно и хватить самостоятельности снять себе отдельную квартиру, тем более деньги они зарабатывают нормальные, оба айтишники, но нееет же, квартиру снимать дорого видите ли. Да я бы лучше пол зарплаты отдавала, чем с мужика к мамке привела.
А маме объяснять что либо уже бесполезно, её не переделать, отдельно надо жить)
Инспектор
Не позволять никак!!! Это паразиты.
Гость
Женщина 64 года на пенсии и не может найти себе занятие!?
Мне 60 лет,уже на пенсии, пока работаю, т.к. младшая дочь еще студентка. Жду не дождусь, когда можно будет оставить работу!, чтобы заняться любимыми делами! Ни к одной из дочерей напрашиваться не буду, т.к. это самодостаточные люди,, со своими взглядами на жизнь. В гости да, и то на неделю, не больше. Мне самой гости в тягость, которые больше 3-х дней. Собираюсь к старшей дочери, но при условии, что сниму квартиру не далеко от них: однокомнатная квартира, маленький ребенок... И мне ютиться на кухне на тещином диванчике!? Нет уж!
Мне 60 лет,уже на пенсии, пока работаю, т.к. младшая дочь еще студентка. Жду не дождусь, когда можно будет оставить работу!, чтобы заняться любимыми делами! Ни к одной из дочерей напрашиваться не буду, т.к. это самодостаточные люди,, со своими взглядами на жизнь. В гости да, и то на неделю, не больше. Мне самой гости в тягость, которые больше 3-х дней. Собираюсь к старшей дочери, но при условии, что сниму квартиру не далеко от них: однокомнатная квартира, маленький ребенок... И мне ютиться на кухне на тещином диванчике!? Нет уж!
Ирина
Вот! Ваша правда) Фильмы старые советские что нам показывают?! Там всегда положительный герой или героиня едет куда-то очень далеко строить, осваивать новые земли. Старушку мать раз в 10 лет навестят и дальше, строить светлое будущее)
Гость
Да....детки сейчас мерзкие попадаются, причем в основной массе женского пола...Ссучились бабешки окончательно, а как самим хвосты прижмут сидят и ноют мамаспасипомогионподлецбросиоменя....приюти...дай кусок жилплощади...помоги погашать ипотеку...смотри внуков...и т.д. т.п.
Гость
Читаю я , какие бывают властные, нахрапистые , бесцеремонные женщины, которые сначала мужей своих строят и в гроб загоняют. потом перемещаются в семью детей, чтобы взрослых детей строить и удивляюсь. У меня мама была вежливой, тактичной , не назойливой и не нахальной женщиной. Лишний раз старалась не беспокоить нас, не то , что разлад в семью вносить.
Вам очень повезло.
Гость
Вы пишите это, потому, что понимаете, что не приняв маму -- поступаете низко -- ждёте поддержки таких же ,,хороших '' дтей , чтоб как то очистить свою совесть....но с природой не поспоришь.... Ваше подсознание будет вас тревожить всю вашу жизнь после того, как мамы не станет.....Забирайте свою мамочку, и постарайтесь понять ее. Это только ваша мама ! Не сомневались бы в своем решении - сюда б не написали , значит подсознание уже начинает работать...
Так себе совет. Одно дело если бы маме 80 было и она в помощи нуждалась . Но брать здоровую , еще не старую женщину , пусть даже и свою маму ??? И потом лет 20 вместе жить ???? Живу в Европе , здесь бы ваш совет высмеяли .
Гость
Заповедь: Чти отца и мать своих, не злословь о них, не осуждай, иначе недолог будет век твой.
Гость
Ну дадите слабину - потеряете свою семью и будете жить с мамой всю жизнь. Чувство вины, на которое вас высаживает ваша мама - это просто глупая манипуляция. Если поддадитесь - потеряете всё. И семью и отношения с мамой и всю жизнь её будете ещё за это винить, хоть окончательное решение принимаете вы и ответственность на вас.
Мама на вас пообижается и если вы не высадитесь на чувство вины - ничего ей не останется, кроме как смирить с этим. Подуется и перестанет.
Стойте на своём: мама вам ничего не сделает - ремня не даст и в угол не поставит.
Мама на вас пообижается и если вы не высадитесь на чувство вины - ничего ей не останется, кроме как смирить с этим. Подуется и перестанет.
Стойте на своём: мама вам ничего не сделает - ремня не даст и в угол не поставит.
Гость
Так и есть. Но чувствую я , что мама ждёт от меня отдачи дочернего долга. Хочет семью. Понимаю, что буду сволочью , отказывая ей. Но я ужасно боюсь ее негатива и скандалов.
Про познакомится с мужчиной... не знаю... мне , кажется, что она варианты такие даже и не рассматривает. Она ещё и на пенсию вышла, теперь совсем кукушка от одиночества поедет.
Я в отчаянии, не знаю , как ей помочь
Про познакомится с мужчиной... не знаю... мне , кажется, что она варианты такие даже и не рассматривает. Она ещё и на пенсию вышла, теперь совсем кукушка от одиночества поедет.
Какого долга? Вы её не просили себя рожать. Это было её решение и рожала она вас для себя, чтоб реализоваться как мать, если она этого хотела.
Вы ей ничем не обязаны и ничего не должны.
Вы ей ничем не обязаны и ничего не должны.
Гость
Мужу все равно. Он отстраняется от любых конфликтов, такой он человек . Мама бы с ним не стала ввязываться в скандал, так как он - это не я. Мама считает, что у неё с меня эксклюзивное право.
Ну мало ли кто там что считает... может, я считаю, что я Екатерина вторая, но это ж не значит, что весь мир должен соответственно ко мне относиться.
Гость
Потому что мама сильнее меня, как личность. Я более мягкий человек. Мне психологически тяжело держать оборону. Ещё я почему-то всегда чувствую себя виноватой. Глубоко внутри.
Хочется верить в лучшее , но я знаю, что если мама не главная в доме, то наступит писец.
Животных она не хочет заводить.
Поездки уже были и даже совместные, которые заканчивались ором и скандалом (с не стороны).
Хочется верить в лучшее , но я знаю, что если мама не главная в доме, то наступит писец.
Поездки уже были и даже совместные, которые заканчивались ором и скандалом (с не стороны).
Ну придётся выбирать: либо становиться сильнее и учиться отстаивать свои интересы, либо делать всё как хочет мама и стать несчастной без мужа и своей собственной жизни. Деградировать до возраста в 7 лет.
Гость
Нашли из-за чего переживать. Ну, дадите слабину, переедет ... вы её через месяц турнёте обратно. Не сможете вы жить под властью другого человека, познав свободу.
Если она слабохарактерная, в чём признаётся - никого она уже не турнёт и примеров масса, когда мамы приезжали помочь на недельку, на месяц и жили потом до конца жизни вместе, разрушая вторую семью.
Легче не допустить такой ситуации, чем потом маму выселять как? С милицией? Мордобитием и выкидыванием через окно её вещей? Это лишние проблемы на голову.
Легче не допустить такой ситуации, чем потом маму выселять как? С милицией? Мордобитием и выкидыванием через окно её вещей? Это лишние проблемы на голову.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я ей уже это говорила. Она обижалась, и мы с ней несколько месяцев не общались. Через некоторое время, она выходит на связь, и опять своё талдычит про переезд к нам и «помощь». Интересно, что когда я начинаю возражать, она как бы не слышит и продолжает свой монолог.
А когда не общались хорошо было? Кроме того, что вас мучало чувство вины был дискомфорт? Если нет - то у вас появился хороший инструмент методом тыка.
Я так смотрю, вы все советы посылаете на фиг? Может, они вам не нужны? Живите с мамой, канайте в неприрывном чувстве вины, пока муж вас не бросит. Хорошо же.
Я так смотрю, вы все советы посылаете на фиг? Может, они вам не нужны? Живите с мамой, канайте в неприрывном чувстве вины, пока муж вас не бросит. Хорошо же.
Любопытный
Автор, как там у вас - удалось вам отстоять свою личную свободу, или-таки прогнулись?
Аня
Автор, а ваш муж на тёщу согласен?? Вы же понимаете, что если ваша мама у вас поселиться, то о семейной жизни можно забыть?? Зачем вам это? Мама ещё в уходе не нуждается, значит, надо ей просто занять себя. Например, завести собаку-кота, или вступить в какой нибудь клуб физкультурников, или в церковь, или волонтёром стать..
У нас та же проблема. Мама 58. Ещё работает. Плюс пенсия. Нас двое у мамы с сестрой. Я живу в трёшке с доякой. Сестра в девушке с мужем и дочкой. Мама хочет продать свою квартиру и сестры, купив (внимание!) Им трешку (жит планирует с сестрой) и однушку (сдавать). Мне нечто похожее предлагали: моя квартира после развода 50/50 с бывшим мужем. Я наотрез отказалась, потому что с мамой жизни не будет. Здесь сейчас от трёшки отказывается сестра. Мама вчера звонила и жаловалась, что сестра моя отказалась от варианта с трешкой, жить будет в двушке, а с мамой жить никто не хочет. Мол, мы, плохие. Расстроилась. Я вчера день в бешенстве. Говорю, что сестра правильно сделала, что отказалась. В итоге я - эгоистка. Не хочу смотреть мать и т.д. к слову. Мама - женщина тоже властная. Она дале в гостях у меня пытается покомандовать: вот надо вот так вот и так вот, ты бы сделала .., надо было тебе сказать..естественно я это все пресекаю. И в последнее время весьма жёстко. Мама демонстративно обижается, мол, она ничего не сказала, а я психую. И я представляю, что было бы у сестры, если бы мама поучаствовала в покупке квартиры...проблема мамы в чем..у нее был более или менее характер, когда она была помоложе и меняла кавалеров, были подругис какими-то общими интересами. Никто никуда не лез. Мы тоже не лезли в мамину жизнь никогда. А сейчас мама уже лет наверное 8-9 живёт одна. Свою жизнь устраивать наотрез отказалась - мужиков нормальных нету, ,,ты же знаешь, какие они все козлы,,, подруг тоже нету с кем общаться, тк она их не завожит просто, мотивируя тем ,,о чем с ними разговаривать!?" даже касаемо коллег по работе, тоже не с кем общаться. С родней тоже не общается: в городе есть сестры троюродные, родственники, все дружат. Они все маминого возраста, интересные, веселые. Но мама не общается. Она зациклилась на том, что подругами должны быть мы. Сестра - не знаю. А я давления и негатива от мамы не переношу: ей надо командовать и жизнь она вечно видит в темных красках.
Гость
Я думала пожилая мама это старушка неходячая лет 80-85. А тут тетка 64 лет. Да многие работают в этом возрасте. Она что совсем немощная? Незрячая, неходячая, инвалид? Если нет нефиг раньше времени такое бремя на свои плечи сваливать. Успеете ещё наухаживаться когда маман стукнет 80 и ей реально понадобится помощь. А это хочуха пустая .....
А если ходячая, 85 лет, но косящая под больную, это вообще трындец. При жене лапку подволакивает, а без - 100 метровку пробежит. Отравить что-ли?
Гость
Не дай Бог мамаша Ваша притащится к Вам жить!!!! Она разрушит Вашу семью. Мамашка хочет, чтобы дочка была на старости ей сиделкой-консервой, а про то, что у дочери своя семья ей нас"""рать. Не пускайте ее к себе ни под каким видом, иначе она разведет Вас с мужем. И наступите на горло своей совести, а то замучает советами. ТОЛЬКО так: НЕТ, мама, с нами жить ты не будешь. И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!
Гость
А моей маме 75. У неё свои бзики, даже на одну ночь не может остаться у меня ночевать. Спать должна только в собственной постели. Ей нужен покой и полнейшее одиночество, она всегда такая была. Но я бы и не выдержала дня с ней. Один негатив исторгает. Она его находит абсолютно во всем. Предложи ей любое блюдо и она начнёт описывать его вредность. С катушек съедешь. Не дай бог заболеет и придётся мне жить у неё, у меня она точно не будет. Было уже однажды, руку ломала, пришлось бросить семью.
Это моя свекровь!!! Уже свекр начал показывать, что она того.
Гость
Так и есть. Но чувствую я , что мама ждёт от меня отдачи дочернего долга. Хочет семью. Понимаю, что буду сволочью , отказывая ей. Но я ужасно боюсь ее негатива и скандалов.
Может быть спланировать совместные поездки в отпуске ненадолго, а маме обьяснить, что муж хочет пожить отдельно.
Гость
Правильно, что вы в панике! ГОНИТЕ МАМУ!!!
Ок
Господи, как же мне повезло с мамой! Оказывается не всем такое счастье. Я бы так хотела чтобы она была рядом всегда. Цените что имеете.
Гость
Проблему я уже осознала, хоть и поздно. Пока не знаю, как ее исправить.
У русских людей веками было принято жить большими семьями, видно, моя мама так же думает.
У русских людей веками было принято жить большими семьями, видно, моя мама так же думает.
Мама думает таккак ей удобно. Веками жили -это в пещерах. Первобытные люди). Даже в деревнях для молодых строили отдельный дом или пристройку, если дом не были в состоянии осилить.
Гость
Ваши суждения очень абсолютны. Я написала в надежде встретить людей с похожими жизненными ситуациями, и побольше узнать про их опыт.
Я сама в себе запуталась. Мама меня вырастила, да, была Гипер опека . Она являлась лидером в нашей Семье, где не имелось понятия про личные границы , так от куда же мне знать, как их выстраивать с собственной матерью . Она лезет и напирает с мощью танка , нажимает на больные точки, навязывает своё мнение. Вы таких женщин встречали в жизни?
Я сама в себе запуталась. Мама меня вырастила, да, была Гипер опека . Она являлась лидером в нашей Семье, где не имелось понятия про личные границы , так от куда же мне знать, как их выстраивать с собственной матерью . Она лезет и напирает с мощью танка , нажимает на больные точки, навязывает своё мнение. Вы таких женщин встречали в жизни?
Психолог в помощь-все про границы обьяснит..
Гость
Здравствуйте. Вам уже страшно, даже от мысли,что приедет на неделю ... Мало ли что и кто хочет. Вы выросли,своя семья. Берегите ее... Без маминого вторжения.
Эмпат
Ваша мама зрелая женщина, а не престарелый, немощный человек, который нуждается в ежедневном уходе. Не секрет, что любимое занятие человечества- это манипулирование другими людьми и к сожалению, родные матери не исключение. Ваша мама сумела воспитать у вас чувство вины перед ней, а это хорошая почва для оказания давления на вас. Многим приходится делать выбор в отношении пожилых родственников. Лучше ежедневный уход, но жить на разной жилплощади.
Гость
О ужас! Ничего хуже нет чем это! Это даже хуже чем любовница в семье😱. Брак разползется по швам или вы чекнетесь замалчивая проблемы чтобы не ругаться свихнетесь! Пусть животного заведет, собаку маленькую.
Как бы вы маме не обьясняли про свои права и правила семьи- она со своей стороны будет делать все для вашего блага. Не замечая что все портит. За это нельзя ее винить конечно и по человечески жаль ее! Но она отвоспитывала своих детей и прожила свою жизнь со своим мужем. А вы имеете право прожить свою так как вы этого хотите! А не как это видет мама)
Как бы вы маме не обьясняли про свои права и правила семьи- она со своей стороны будет делать все для вашего блага. Не замечая что все портит. За это нельзя ее винить конечно и по человечески жаль ее! Но она отвоспитывала своих детей и прожила свою жизнь со своим мужем. А вы имеете право прожить свою так как вы этого хотите! А не как это видет мама)
Моя мама не любит животных и от неё хрен убежишь 🤣🤣🤣
Гость
Потому что мама сильнее меня, как личность. Я более мягкий человек. Мне психологически тяжело держать оборону. Ещё я почему-то всегда чувствую себя виноватой. Глубоко внутри.
Вы про мою маму говорите, она нас везде находит и не любит животных 🤣🤣🤣
Форум: Семья
Всего: 480 052 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
- Как начать доверять снова?4 ответа
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство31 ответ
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?52 ответа
- Преданная жена!3 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Вы действительно хотите этого?52 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться42 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство31 ответ
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Раннее замужество - упущенная молодость?15 ответов
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
- Почему изменяют в браке12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я очень боюсь ее приезда, вчера сказала маме, чтобы она к нам приехала на недельку погостить, а не на пол года, как она хочет. Мама искренне не может понять, почему я не радуюсь ее вторжениям в свою семью, так как знаю, в случае, если она переедет, моя жизнь станет невыносимой. Чувство вины зашкаливает, она же моя мама, ее нужно поддержать. Что мне делать, как выстоять ее напору? Боюсь, что я дам слабину и мама переедет к нам.