Давайте опишу. Но не по принципу - "мой день, ее день", а в общем формате
Просыпаюсь я в 6 утра примерно, ничего из рук вон выходящего - собираюсь на работу, гуляю с Бобиком -:), завтракаю. Рабочий день у меня начинается в 8. Он с 8 до 16. Пока не было карантина - соответственно старшую дочь завозил в школу, а по пути с работы из школы забирал. Школа у нас хорошая, с пансионом. Ребенок до 2 часов учится, до 4-х делает уроки в школе с учителями. Не для хвастовства пишу, но просто это платная школа, детьми хорошо занимаются - и старшая таким образом ни на кого из нас не ложится грузом в плане учебы. Так, иногда совсем по мелочи, проверить как стих выучила...
Они с сыном спят не намного дольше, как правило до ухода на работу уже успевают встать. Да, до 16 часов она с ним сейчас дома, так как карантин. До карантина с переменным успехом на полдня водили в садик. Ну как бывает с садиками сами знаете - 2 дня походил, 4 болеем.
Около 4 - 5 мы собираемся дома. Да, она готовит, все делает, но при этом успевает побыть сама с собой, мы тихонько ходим мимо и стараемся не мешать смотреть сериалы, что то поделать.
3 - 4 дня в неделю она к 5 часам уходит на работу. С первым ребенком было совсем все глухо, до 5 лет почти не отпускали и не отлипали. Тут я понял что так нельзя, и уже с полутора лет отпустил и всячески посодействовал тому, чтобы она хоть на 3 часа в день шла на работу. Она врач, как и я, ведет прием, консультирует. Как раз для того, чтобы переключиться, почувствовать какое-то профессиональное развитие ей хватает. Ну как она говорит. Профессию она любит. Материальной необходимости работать целый день с утра до вечера у нее нет - ровно в свое удовольствие.
Ну соответственно я с детьми дома. ИГраю, занимаюсь своими удаленными проектами. В рабочую неделю мы рано ложимся спать, и начинаем укладываться около 9. Так как школа, ранние подьемы. В выходной обычно ездим в пригород к родителям - там дача, частный дом, баня, все дружненько тусуемся -:).
Народ, если что не смейтесь, не придирайтесь к орфографии, ошибкам. Просто у меня какой-то крик души, но НАДО выговориться, высказать свою боль хоть в клавиши ее отстучать, что ли! В общем, если коротко - у меня какой-то тупик в отношениях с женой. Не совсем все плохо и на грани, но мое моральное состояние уже на грани серьезной депрессии, с предвестниками проблем со здоровьем. Но сначала обо всем по порядку... Так как есть общая ситуация, которая озадачивает, и частная ситуация, возникшая прямо сейчас. И я честно готов признать, что не знаю что делать! Текста будет ооооочень много, реально внутри уже на срыве просто!
Мне 42 года, жене 40. В браке с 2006 года, двое детей. Встретились, чувства возникли крайне романтично и даже не совсем банально. Мы жили в городах на расстоянии 5000 километров друг от друга, работали в одной компании. Не сразу было все легко, не сразу она мне ответила, но это то и помогло и еще больше убедило меня в том что она прекрасный человек. Только через некоторое время, поняв что у меня серьезные чувства а не порыв на "левак", поверила. Дальше все было просто, и оказался я в одном городе с ней в первый же день, как закрыл все дела в своем.
Дальше все оказалось достаточно хорошо, гармонично, сошлись душа в душу, не ошиблись. Материально не были обременены ничем - квартира, машина, весь быт, для 25 - 26 летнего возраста более чем обустроенный! Мы образованы, мы оба специалисты одного профиля, общение у нас всегда было ( да и сейчас в этом плане никаких проблем ) отменным - один может начать слово, другой закончить. Ну не без помощи родителей конечно, не буду отрицать, не из бедных деревенских семей, но, все было хорошо.
Потом родился первый ребенок. И понятно, что чувства между нами как-то не то чтобы исчезли, но они сублимировались из шкалы ценности "мы семья" в шкалу "мы родители". И как мужчину, она меня перестала воспринимать. Я не настаивал, чем мог помогал. Для меня ребенок так же это все.