Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Жуля
Гость
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
Вы имели в виду - украсть ?)
Aisha
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Я на месте жены. И сын мужа для меня не чужой. А автор столько лет с мужем живет- а *** и осталась. С 6 лет, как минимум, она эту девушку знает. Я в шоке. Бедный мужик.
Гость
Гость
какого права? ты где это право вычитала? какая половина? сама поняла, что тут мелишь? она половину не заработал, чтобы её забирать.
Законы надо знать, всё нажитое в браке делится поравному, пополам между супругами, на детей не делится. И неважно кто какой взнос вносил в бюджет семьи. И потом как пишет автор у него больше зарплата, но он платил алименты, делал подарки, сейчас оплачивает учёбу. И его большая зарплата превращается в скромный взнос в семейный бюджет.
Гость
Гость
Кто она такая???? Надеюсь Ваш муж так же когда нибудь Вам ответит. Особенно когда за больным и немощным придется горшки из под него выносить. Или это дочка будет делать?
Если автор не дура, то с чего ей горшки за ним ввносить если он ее с сыном так кинул? Сразу в дом престарелых и точка. Или дочка пусть папу оттуда забирает, но точно не автор с сыном.
Гость
Выделите свою супружескую долю со всего имущества и финансов.
Гость
Вопрос в том, насколько велика разница ваших зарплат. Если он покупает дочери квартиру за ваш счет, или получается что вы живете на вашу зп, а на свою он купил квартиру дочери, то как то неприятно, особенно если это сделано без согласования. Если качество вашей жизни не меняется и он заработал и на дочь и на вторую семью, то не вижу проблемы, она так же его родная дочь о которой отец должен заботиться, и нормальная женщина должна это понимать, а не обижаться, вы же понимали что мужчина от которого вы решились забеременеть "с прошлым"
Aisha
Жри что дают
Сколько лет вы вместе? Это нужно для понимания того, сколько вы из своего общего семейного бюджета подарите его дочери. Всё таки жили вместе, копили вместе и вот так вся сумма только одному ребёнку? не согласна. Разумнее поделить сумму на двоих детей, разделить счета. И то это от вас подарок будет той девчонке. А вообще почему раньше на берегу не обсудили судьбу своих накоплений? Бардак в семье
Вопрос в том, сколько автор туда вложила. Мужик вполне мог откладывать конкретно для этой цели с рождения дочки. Возможно, и для сына такой счет есть. Автор- истеричка и приспособленка. Такие тупые овцы обычно своими руками рушат свои семьи не понимая, что бывших детей не бывает
Aisha
Гость
Никто не спорит. *** с обеих сторон не варианты
Не варианты-это тупые потребляди как вы и автор. Меня вырастил не родной отец. И я замужем за мужчиной с сыном. И они мужчины с большой буквы. И за слова *** в адреч кого-либо, дали бы в челюсть. А такие как вы- только в тырнетике вякать горазды
Гость
Гость
Если автор не дура, то с чего ей горшки за ним ввносить если он ее с сыном так кинул? Сразу в дом престарелых и точка. Или дочка пусть папу оттуда забирает, но точно не автор с сыном.
Так она в его квартире живет, это не он в дом престарелых, это она на улицу пойдет.
Гость
Читаю комментарии и смеюсь. А как же - чужих детей не бывает, а? женщины? Или это только к вашим собственным предыдущим детям относится? Как же ваше - нормальный мужик женится на женщине с детьми и будет их растить как родных. А нормальная женщина?? ХА - ХА - ХА Это же ребенок вашего мужа, считай - ваш. Нормальный мужчина заботиться о своих детях. Обо всех. Вы знали, за кого замуж шли.
Гость
Гость
Вопрос в том, насколько велика разница ваших зарплат. Если он покупает дочери квартиру за ваш счет, или получается что вы живете на вашу зп, а на свою он купил квартиру дочери, то как то неприятно, особенно если это сделано без согласования. Если качество вашей жизни не меняется и он заработал и на дочь и на вторую семью, то не вижу проблемы, она так же его родная дочь о которой отец должен заботиться, и нормальная женщина должна это понимать, а не обижаться, вы же понимали что мужчина от которого вы решились забеременеть "с прошлым"
А как может качество жизни Автора не меняться, когда он покупает квартиру чужому, для, Автора ребёнку??? Естественно качество жизни меняется. Кучу денег сливает на сторону, из семьи.
Гость
Скажите, пусть выдаст дочке половину деньгами и поможет взять ипотеку, вторую половину -сыну на банковский счёт.
Aisha
Гость
Согласна!! Автор вам нас рать на прицепа от левой бабы, защищайте только своего ребёнка. Если ваш муж захотел строить новую семью, пусть по максимуму её обеспечивает в первую очередь. С первым ребёнком у него не получилось удержать семью и он там уже свой шанс потерял.
Это не прицеп от левой бабы. Это дочь его и его первой жены. А если автор будет такой вот овцой - то скоро станет левой бабой, а ее сыначка- прицепом. Вышла замуж за детного=приняла его детей. Автор дура полная.
Гость
А не надо было замуж выходить за разведенца с ребенком
Гость
Гость
Скажите, пусть выдаст дочке половину деньгами и поможет взять ипотеку, вторую половину -сыну на банковский счёт.
Шоб сын спустил вторую половину на наркоту? )
Гость
Aisha
Это не прицеп от левой бабы. Это дочь его и его первой жены. А если автор будет такой вот овцой - то скоро станет левой бабой, а ее сыначка- прицепом. Вышла замуж за детного=приняла его детей. Автор дура полная.
Это прицеп от левой бабы. Багаж и обуза. Жаль нельзя стереть его ластиком. Тогда б Автор построила нормальную, счастливую семью со своим мужем, без всяких левых детей. И да, если Автор разведется то ее ребёнок будет прицепом и обузой для нового мужика.
Гость
Гость
Это прицеп от левой бабы. Багаж и обуза. Жаль нельзя стереть его ластиком. Тогда б Автор построила нормальную, счастливую семью со своим мужем, без всяких левых детей. И да, если Автор разведется то ее ребёнок будет прицепом и обузой для нового мужика.
Все таки баба - животные, зря им права человека дали )
Елена О.
А у дочери его что, мамы нет? Дети имеют одинаковые права, так что, пусть поровну деньги разделит и дочери доложит до квартиры, нечего тут баловать, деньги общие, а достанутся почему то дочери все и сразу! Правильно возмущаетесь! Я бы тоже закатила скандал, почему наш общий ребенок должен страдать?!
Гость
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Да почему Вы решили, что сыну ничего не перепадёт?! Ему через 6 лет будет 21 и его отец тоже обеспечит жильём.
Гость
Ничего себе ты наглая !!! Дети одинаковы от всех браков! И если уважающий себя отец хочет обеспечить детей квартирами и тд, то он и сыну купит , придет время, а ты меркатильная нищенка
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Автор! Да у Вас вполне здравая логика, я на Вашем месте тоже бы встала на дыбы, копить деньги на общие нужды и потратить их не по назначению. Все как то находят выход из положения, на улице никто не остался, возьмет ипотеку и приобретет сама себе жильё, не она первая и не она последняя. А то одни умники в комментариях, которым все должны.
Гость
Какая же дура автор, бедный муж. Быстрее бы послал её.
Лу лу
Неужели так сложно поделить накопленную сумму рополам и одну часть отдать дочке вторую на счет сына положить ?
Гость
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Простите, но что значит "чужих" детей? Это ЕГО дочь и он за нее несет такую же ответственность, как и за сына. Дети не несут ответственности за отношения родителей!
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Предложите мужу дать дочери на первый взнос, а ипотеку пусть сама берёт. И сыну так же. А не может тянуть ипотеку, значит, ещё не взрослая, никаких квартир. Потом ей нечем будет коммунальные платить, потом ремонт, папа, сделай. А так будет и строго, и справедливо.
Гость
Да пусть! И вашему ребенку сделает,тем более сын. Не нагнетайте, будьте умницей.
Гость
А муж -то ваш молодец! Кому, как не ему дочери квартиру покупать? Это его дочь, он как отец делает ее жизнь более благополучной. Он не ушел от ответственности, не слился, таких мужиков ценить и поддерживать надо. Это я не на словах рассуждаю. У моего мужа двое детей от первого брака. И какой он мужик, если своих детей бросит и не будет помогать? Если сможет купить им квартиры( хотя наследство там приличное, уже есть что оставить) , я никак не стану возражать. Только поддержу. А ваш муж и вашему сыну купит, неужели вы сомневаетесь? Чувство ответственности в мужчине нужно ценить и взращивать, а не убивать на корню. Этим вы можете потерять доверие, а это конец.
Гость
Гость
Да, здоровый меркантилизм в таких отношениях должен иметь место! Автор могла выйти за ровесника без детей, но предпочла его. Он ей за это платит деньгами, любовью и большим вниманием.Он должен осознавать, что в данном случае это брак где он заведомо будет любить больше, он здесь боится потерять, он старый по сути мужик, а она молодая жена. Это очевидно.
Ну если судить с позиции здорового меркантилизма, то мужчина в 55 лет, твердо стоящий на ногах и достойно зарабатывающий, на рынке межгендерных отношений ценится гораздо выше, чем 40 летняя женщина, получающая нищенскую зарплату и не имеющая ничего за душой
Гость
Я думаю, что если он покупает квартиру дочери от первого брака, то сын в накладе точно не останется. Молодец, хороший отец! Не то, что другие, из семьи уходят и про детей забывают.
Гость
Гость
Да почему Вы решили, что сыну ничего не перепадёт?! Ему через 6 лет будет 21 и его отец тоже обеспечит жильём.
Кто это гарантирует? Отец уже не мальчик и не миллионер
Гость
муж молодец, что покупает квартиру дочери, а если сыну не сможет, то ему отойдет та квартира где живете и все
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
Здравствуйте Автор, давайте попробуем отзеркалить ситуацию, Вы вышли за него замуж уже с ребёнком, с девочкой, а у него на тот момент детей не было. В браке родился сын, совместный ребёнок, проходит энное количество лет, дети подрастают, вырастают и встаёт вопрос о квартире для дочери и вот тут муж говорит, знаешь дочери мы не будим покупать квартиру она же не моя, т. е. не родная, а вот сыну купим он же совместный, чего ж то своего обделять. Надо уважать чувства и желания мужчины с которым вы в браке ( что касаемо детей ), для него дети равноценны, одинаковы.
Гость
Всё правильно, если он любит дочь и у них хорошие отношения, то обеспечит жильём и молодец. А поставьте уважаемые женщины, которые тут советуют заблокировать счёт (смешно, ибо чужой человек не может этого сделать, счета личные все), на место дочери, что не хотелось бы квартиру от папы получить ))))
Гость
Всё правильно, если он любит дочь и у них хорошие отношения, то обеспечит жильём и молодец. А поставьте уважаемые женщины, которые тут советуют заблокировать счёт (смешно, ибо чужой человек не может этого сделать, счета личные все), на место дочери, что не хотелось бы квартиру от папы получить ))))
Гость
Гость
Какая же дура автор, бедный муж. Быстрее бы послал её.
А мужу надо было пипирку не подстраиваться на молодую и без прицепов. Здесь не только Автор знала на что шла
Aisha
Гость
Если прицепный бросил прицепа и если не бросил и целует в зад- оба варианта треш. Поэтому нельзя связываться с *** мужиком

И когда папаня разводится он бросает и придаёт ребёнка и разводится с ним, ибо уже не будет ему нормальным папой никогда. Воскресный папа это не папа. А как НЖ и ребёнок новый появится, так и видится меньше будут с первым ребёнком. Так что разводясь, разводятся и с детьми по факту
Нет. Это очень тупое мнение. Мужик никогда с детьми не разводится. Или это не мужик
Гость
Плохо, очень плохо, что вы сеете раздор в своей семье. Мудрая женщина подняла бы сама ещё раньше вопрос о жилищном обеспечении обоих детей, было бы понятно за какое время нужные суммы накопить получится, сейчас вместо истерик договориться надо какую сумму вы с мужем можете откладывать ежемесячно на квартиру сыну. Я так поняла он вас в большей мере обеспечивает, чем вы самт себя. Так за что же быть в обиде? Может просто ревность банальная?
Aisha
Гость
Просто помогать не в ущерб новой семьи - - - такое бывает только у олигархов. А деньги на сторону из любой средней семьи это деньги не лишние.
В смысле- помогать? Помогать можно левым людям. А своим детям- это не помогать, а нормальная забота. Нормалтная. Это НОРМА
Гость
ЭмО в КеДаХ
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
Ну знаете ли, это вполне нормальная реакция женщины! У неё тоже есть ребёнок, она также пашет, зарабатывает деньги и кладёт в общую корзину, следовательно тратить совместно - общие деньги ОБЯЗАНЫ с согласия другой стороны, в этом случае я на стороне женщины, справедливо будет вернуть её часть денег из той суммы которой планирует покупку квартиры своей дочери.
Гость
Не скандальте с мужем, а спокойно поговорите. У меня бы возникло
много вопросов. Например, если девочка еще учится, то с чего она/они будут платить комуналку, ремонт, покупать бытовую технику и пр? И если там на горизонте маячит какой то теоритический муж дочери, то как бэ можно уточнить, не планирует ли он участвовать в построении семейного гнезда так же. Он работает или такой же студент? Справедливо делить пополам всю сумму, а сколько не хватит - пусть мама девочки помогает. Муж реально может не успеть в силу возраста заработать на квартиру сыну.
Валентина
Конечно, будет, если вы так себя ведете.
Гость
Здравствуйте. Я тоже вторая жена) есть у мужа сын которому 20 лет и наша дочь 4г. Не делите детей) пусть покупает, не обижайтесь и не накручивайте себя, всё равно ваш общий ребёнок в выигрыше, живет в полноценной семье) и всегда получал и получит больше) Будьте позитивны, думайте о его дочери как о своей и покупайте квартиру, а потом и сыну купите, всё воздастся всем)!
Aisha
Гость
Чужие все те, которые не свои. И мать любого чужого затопчет ради своего.
Это не мать тогда, а тупая курица. Да уж... Жаль, что женщин мало у нас, одно бабье
Гость
Гость
Простите, но что значит "чужих" детей? Это ЕГО дочь и он за нее несет такую же ответственность, как и за сына. Дети не несут ответственности за отношения родителей!
В первую очередь вторая семья. Пусть обеспечит вначале сына. Нехрен было второй раз женится??
Гость
Вы попали в ловушку, как моя подруга. Вышла в 25 за 35 летнего с дочкой. Обещал золотые горы. Родила 2-х. Сама была красавица, могла бездетного молодого найти но поддалась на разговоры. В итоге он оказался в долгах, продав квартиру дочери построил себе дом. 10 лет родители жены ему помогали. Потом стал собирать на квартиру старшей дочери. Которая пила кровь моей подруге и ненавидела ее детей. Муж весь в кредитах. Ибо загородный дом, 3 детей, квартира дочери. Подруга вот подала на развод, ушла ни с чем. Так как все предусмотрительно оформлено на мать мужа.
Гость
Вы же выходили замуж за мужчину с прошлым! Откуда такое потрясение? Нормальный поступок хорошего отца.
Гость
Гость
А муж -то ваш молодец! Кому, как не ему дочери квартиру покупать? Это его дочь, он как отец делает ее жизнь более благополучной. Он не ушел от ответственности, не слился, таких мужиков ценить и поддерживать надо. Это я не на словах рассуждаю. У моего мужа двое детей от первого брака. И какой он мужик, если своих детей бросит и не будет помогать? Если сможет купить им квартиры( хотя наследство там приличное, уже есть что оставить) , я никак не стану возражать. Только поддержу. А ваш муж и вашему сыну купит, неужели вы сомневаетесь? Чувство ответственности в мужчине нужно ценить и взращивать, а не убивать на корню. Этим вы можете потерять доверие, а это конец.
А вы предложите сами впшему мужу купить по квартире его прицепам от первого брака? Вы тут Мать Тереза корчите, а сами говорите, что там итак хорошее наследство прицепам вашего мужа досталось 😂😂 а с чего это? Это его дети. Пусть им по квартире купить, ремонты евро сделает. Пусть финансово поддерживает их семьи. Это ж его дети. Предложите ему вариант, Гость.
Или вы Мать Тереза только касаемо других людей на сайте?
Гость
Гость
Муж молодец. А вы нищая дура. Вы всегда будете нищей. У вас образ мыслей ничего человека, трясущегося на копейкой.
Вы знаете, о чем говорите:) Вы, видимо, такая, как пишете
Гость
Мне 21, у меня есть необходимость в жилье, есть родной папа который уже лет 16 принимает очень маленьке участие в моей жизни, но который понимает, что при разводе с мамой дети не стали бывшими, и помогает мне с квартирой. Очень ему благодарна за это, родители - это навсегда.

Мне около 40. И я - отец. Как бы ни сложились отношения с женщинами в моей жизни я могу и хочу помогать моим детям. Потому что я не безответственная козлина. У меня глубоко внутри есть чувство вины перед дочерью, никогда никому не признаюсь в этом. Дочери нужна квартира, если я ей не помогу, то не поможет никто. У меня есть силы и возможности и я это сделаю, возможно этот поступок сгладит чувство вины перед ней. Вопрос с жильем сына буду решать по мере его возникновения.
Гость
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
это ЕГО дочь,а квартиру он будет покупать с тех денег ,что зарабатывала и ОНА ,которая " кто ты такая".. Она жена, родившая и воспитывающая его сына,или сын уже не ребёнок?