Я тоже вторая жена, и у моего мужа дочь и сын от первого брака. Раньше она прихрдила к нам ночевать, и это приносило мне большие неудобства, например, часто невозможно было даже утром перед тем, как ехать на работу, почистить зубы, умыться или накраситься. К тому же мы с мужем ругались из-за нее. Теперь у нее своя квартира, и я так рада, что она больше не приходит к нам ночевать! Я, наверное, счастлива, больше, чем она, что у нее есть квартира. И мы с мужем больше не конфликтуем из-за нее, так как исчезли все неудобства, связанные с ее ночевками и частыми приходами. Мой муж, хоть и не покупал ей квартиру (она взяла ипотеку напополам с братом, если что, я живу в ЕС, а потому и условия ипотеки у нас по-любому человеческие. Хоть мы и живем в Европе, но денег у нас тоже немного. Здесь много и бедных людей, которые даже в дешевый отпуск не могут поехать и покупают всегда только самую дешевую еду), а просто дал ей какую-то сумму на что-то лучшее для ее квартиры, и я, которая уже когда-то поругала однажды за подобное, просто смолчала, так как очень хотела, чтобы она перестала у нас ночевать и стала реже приходить к нам.
Дайте мужу купить ей квартиру, это хотя бы частично обеспечит вам покой, а значит, и больше спокойствия для вашей с ним семьи, и больше времени мужа на вашу с ним семью (предупреждаю, что во время покупки и, например, пару месяцев после нее (например, поиск мебели для квартиры и то, что связанно с ремонтом), не знаю, как поиска (дочь моего себе сама и почти сразу нашла) он, скорее всего, будет больше времени тратить на свою дочь). А разве для сына это неважно? К тому же, он точно не сможет обвинить Вас в меркантильности, обычно, конечно, никто бы и не обвинил, но у моего мужа, например, полностью отключается мозг, когда речь идет о его детях от того брака. А потом Вы всеми силами постараетесь убедить мужа, что сыну надо собирать на квартиру и покупать ее, если всех денег не хватит, например, возьмете ипотеку и внесете предоплату.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((