Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Мурена
Рано родила , но она сначала замуж вышла , а не в подоле своей маме принесла
У моих родитей был свой угол , не лучшее может жилье , но было
Отец решал такие проблемы
А не к папе бежал с мамой
А ее дочь просто безответственная
Куда рожать при таком раскладе ?
Что она даст ребенку ? У нее но денег ни возможностей
Кушать что будут ?
Рано родила это в 18? То есть она замуж вышла и не доучилась ?
Гость
Гость
А она и не обязана их общему ребенку в одно лицо квартиру покупать. У ребенка ещё и папочка имеется. Как и той девочки мать. Что ж дочке мать квартиру не купит, а сама пусть остаётся в той, что муж ей с дочерью оставил. С какого такого перепуга весь спрос с автора?
Она и содержать его не обязана)))
Гость
Гость
Она и содержать его не обязана)))
А что вы под словом "содержать" понимаете? Вот жена не работает от слова совсем - да, муж ее содержит. Тут же жена работает и в общий бюджет вкладывается. А уж как они там финансовые потоки в своей семье распределили - это не ваше собачье дело.
Мурена
Орхидея
Рано родила это в 18? То есть она замуж вышла и не доучилась ?
Около 20 лет ей было , доучиваться пришлось на вечернем и работать , меня рано отдали в ясли
Это очень тяжело , но они были самостоятельные не тянуло никогда из родителей денег .
Это совсем не формат дочки про которую идёт речь
Мурена
Гость
А она и не обязана их общему ребенку в одно лицо квартиру покупать. У ребенка ещё и папочка имеется. Как и той девочки мать. Что ж дочке мать квартиру не купит, а сама пусть остаётся в той, что муж ей с дочерью оставил. С какого такого перепуга весь спрос с автора?
Вообще далеко не родители снабжают детей жильем
Да и учатся за свой счёт , кредиты берут .
На бюджет сейчас почти нереально попасть
Есть молодые очень толковые сейчас
Гость
Гость
А что вы под словом "содержать" понимаете? Вот жена не работает от слова совсем - да, муж ее содержит. Тут же жена работает и в общий бюджет вкладывается. А уж как они там финансовые потоки в своей семье распределили - это не ваше собачье дело.
Бздосенька, она иждивенка)))
Гость
У вашего мужа двое детей, он отец им обоим, и видимо любит и заботиться об обоих, странно, что за столько лет вы этого не поняли, а если у вас двое детей, старшему ребёнку купили бы тогда?
Гость
Гость
Бздосенька, она иждивенка)))
Иждевенец, по ходу дела, ты) Поди, жена в хвост и гриву работает, а ты тут сидишь комменты строчишь, мачо из себя строишь. Хотя какой женщине нужен такой придурок? Любая убежит, роняя тапки) А потом жена виновата, семью не сохранила. Да лучше 40 кошек рядом, чем один человеческий дурак.
Мурена
Гость
Одно и тоже по 10 кругу .
Обновлю инфо
Автору 40 лет ,мужу ее 53 .
Автор работала и работает ,зарплата 120 тыс ,у мужа чуть за 200 .
Автор не уводила мужа из семьи ,поженились они через 3 года после его развода .
Муж автора оставил двушку когда разводился с 1 женой для своей дочери .
Муж и автор имеют общий бюджет ,скидывают по 70 тыс на счет и с этих денег муж автора хочет купить 2!квартиру своей дочери .
Дочери 21 год ,беременна ,не замужем ,жить не где ,в квартире которой оставил ей отец проживает новая семья матери(1 жены ) (муж ,ребенок и ее мать )
Вообще не понятно
Если у них такой общий доход
Какая проблема купить ещё что то ?
За 15 лет можно купить не одну однушку
Макс
Сформулируйте тему более честно - "Он покупает хату своему ребенку, а моему - нет."
Гость
Макс
Сформулируйте тему более честно - "Он покупает хату своему ребенку, а моему - нет."
А разве сын автора для ее мужа чужой? Дочь, значит, своя, папина, а сын - мамин? Не его? И ему ничего не нужно? Ни фига себе дети для отца одинаковы!
Гость
Общий бюджет предполагает согласование трат. Если ваш муж не интересуется вашим мнением, то зачем вы живете вместе если он вас ни во что не ставит?
Гость
Гость
Иждевенец, по ходу дела, ты) Поди, жена в хвост и гриву работает, а ты тут сидишь комменты строчишь, мачо из себя строишь. Хотя какой женщине нужен такой придурок? Любая убежит, роняя тапки) А потом жена виновата, семью не сохранила. Да лучше 40 кошек рядом, чем один человеческий дурак.
Бздосенька, автор иждивенка. Это ее слова.
Гость
Мурена
Вообще не понятно
Если у них такой общий доход
Какая проблема купить ещё что то ?
За 15 лет можно купить не одну однушку
Автор расходовала.
Гость
Гость
А разве сын автора для ее мужа чужой? Дочь, значит, своя, папина, а сын - мамин? Не его? И ему ничего не нужно? Ни фига себе дети для отца одинаковы!
А для матери?
Гость
Гость
Общий бюджет предполагает согласование трат. Если ваш муж не интересуется вашим мнением, то зачем вы живете вместе если он вас ни во что не ставит?
А она иждивенка. Ей норм.
Гость
Вы, выходя за него замуж, знали, что есть ребенок? Тогда чего пылите?Он хороший отец, уважение ему, он с женой развелся...с детьми не разводятся.
Гость
Орхидея
Не должен
Но все равно купит
Потому что ХОЧЕТ
И вас не спросит
Не купит.
Потому что его собственных денег НЕ ХВАТИТ.
А автор против обеспечивать квартирой НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Гость
Орхидея
Не должен
Но все равно купит
Потому что ХОЧЕТ
И вас не спросит
Не купит.
Потому что его собственных денег НЕ ХВАТИТ.
А автор против обеспечивать квартирой НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Мурена
Около 20 лет ей было , доучиваться пришлось на вечернем и работать , меня рано отдали в ясли
Это очень тяжело , но они были самостоятельные не тянуло никогда из родителей денег .
Это совсем не формат дочки про которую идёт речь
Понятно. Я не в упрек. Меня мама родила в 19, тоже после замужества.
Меня просто комментаторши тут выбешивают фразами: «Ей же 21! Она даже не доучилась, а уже плодиться пошла! Как теперь с учебой! У неё ещё своих мозгов нет!» ну и прочее в таком духе.
Хотя вот уверена 90% из них мамы рожали до 21
Только это забылось
Постороннего же легче оскорбить тем более который не ответит
Да, в наше время чаще рожают к 25, но в 21 как ни крути человек совершеннолетний и через год закончит ВУЗ
Возьмёт академ на год и сдаст диплом через год
Вон подростки рожают ! В 14! В 13!
А тут 21 и все, конец света
Может нормально сложится все у ребят
Гость
Гость
Неверно! Если сын общий - квартиру ему следует покупать исходя из равного вклада мужа и жены. Т. е. автору темы следует начать копить со своего заработка половину суммы на квартиру сыну.
При этом учитывать вклад женщины в ведение домашнего хозяйства поскольку жена - не наложница, а то привыкли считать домашний труд бесплатным.
Гость
Гость
При этом учитывать вклад женщины в ведение домашнего хозяйства поскольку жена - не наложница, а то привыкли считать домашний труд бесплатным.
А он и есть бесплатный.
Мурена
Орхидея
Понятно. Я не в упрек. Меня мама родила в 19, тоже после замужества.
Меня просто комментаторши тут выбешивают фразами: «Ей же 21! Она даже не доучилась, а уже плодиться пошла! Как теперь с учебой! У неё ещё своих мозгов нет!» ну и прочее в таком духе.
Хотя вот уверена 90% из них мамы рожали до 21
Только это забылось
Постороннего же легче оскорбить тем более который не ответит
Да, в наше время чаще рожают к 25, но в 21 как ни крути человек совершеннолетний и через год закончит ВУЗ
Возьмёт академ на год и сдаст диплом через год
Вон подростки рожают ! В 14! В 13!
А тут 21 и все, конец света
Может нормально сложится все у ребят
Все же сейчас время другое
Тогда это было нормой , после 25 старая дева .
Мне не кажется что у нее все гладко если отец так с квартирой подорвался и не видел ее кавалера но разу .
Я думаю его просто нет .
Я про то что глупо пихать голову неизвестно куда , вдруг ее отрубят ?
Сейчас мир более жестокий чем по времена наших родителей .
Такие ранние браки сейчас чаще всего разваливаются , а страдают брошенные дети
Мурена
Гость
А он и есть бесплатный.
А трал мужчины в доме тоже бесплатный ?
Мурена
Мурена
Труд
Гость
Гость
А он и есть бесплатный.
Да-да,мужикам очень выгодно так считать))) Все пополам тогда, и уборка, и готовка с прочим, и декрет, и больничные с ребенком, и уроки. А не жена после работы ещё одну смену на ногах дома
Гость
Мурена
Труд
А что там в квартире современные мужчины сами делают? Гвоздь какой-нибудь раз в год забьют? Кран раз в 5 лет сменят, если ещё умеют это делать? Какими мужскими домашними делами они каждый день вынуждены дома по нескольку часов заниматься? Лежанием на пресловутом диване?
Гость
Мурена
Какие же злые стали люди(. И читают автора через строчку и оскорбляют. Обидно. А человек лишь совета просит((... И за разведенного не выходи, и чужим детям помогай, и про своего забудь, мол, мал ещё. Да идите вы все!!! Автор права. Она работает, а не на шее сидит. И хватит её иждивенкой называть. Может ещё ему в голову взбредет поселить беременную с мужем в их общее жилье!? Да щас! Алименты все выплачены, судя по возрасту дочери. Квартиру он им оставил. Достаточно. И вообще.. Почему родители у нас все жизнь должны детям!? Может наоборот, а!? А завтра она разведется, и что? Нет уж. Пусть вкладывается, но частично. Либо оформляет на себя, а дочь живёт в ней. В случае развода хоть делить ничего не надо.
Гость
конфликт будет, только если его создадите вы) ваш муж - редкий мужчина. Радуйтесь, что вы живете с приличным человеком, и не ведите себя неприлично.
Гость
Гость
Да-да,мужикам очень выгодно так считать))) Все пополам тогда, и уборка, и готовка с прочим, и декрет, и больничные с ребенком, и уроки. А не жена после работы ещё одну смену на ногах дома
Рэчь не за ***. А за автора - иждивенку-волноваху. Она не писала, шо одна по дому копытилася и пахала, например.
Гость
Гость
А что там в квартире современные мужчины сами делают? Гвоздь какой-нибудь раз в год забьют? Кран раз в 5 лет сменят, если ещё умеют это делать? Какими мужскими домашними делами они каждый день вынуждены дома по нескольку часов заниматься? Лежанием на пресловутом диване?
Автор иждивенка. Не отдаляйтесь от темы))) она сыну бабков должна)))
Гость
Гость
Какие же злые стали люди(. И читают автора через строчку и оскорбляют. Обидно. А человек лишь совета просит((... И за разведенного не выходи, и чужим детям помогай, и про своего забудь, мол, мал ещё. Да идите вы все!!! Автор права. Она работает, а не на шее сидит. И хватит её иждивенкой называть. Может ещё ему в голову взбредет поселить беременную с мужем в их общее жилье!? Да щас! Алименты все выплачены, судя по возрасту дочери. Квартиру он им оставил. Достаточно. И вообще.. Почему родители у нас все жизнь должны детям!? Может наоборот, а!? А завтра она разведется, и что? Нет уж. Пусть вкладывается, но частично. Либо оформляет на себя, а дочь живёт в ней. В случае развода хоть делить ничего не надо.
Автор иждивенка. Ее доходы не тратяцо дажы на сына. Иждивенка и паразитка.
Мурена
Гость
Родители не должны платить детям
Но , у нас не правовое государство
Как вы себе представляете выгнать детей после 18 лет и сказать что живи как хочешь .
Ну , не с тем паспортом родились .
Нет социалки , биржи труда , красного креста и ТД .
Нет пособий на детей нормальных и проценты ипотеке зверские .
Образование платное , хотя везде оно бесплатное .
Вот и получается что не все могут откреститься от детей .
Куда денет ее муж дочь ? Автор сейчас выйдет в прямую с ним конфронтацию.
Она получается наступает ему на горло .
Не умеет найти компромисс , стратег она никакой .
Гость
Гость
Раз с нее вычесть за продукты, то с него за услуги кухарки, уборщицы, прачки, няньки для его же ребенка и эээээ, не знаю уж как обозвать постельные услуги)) И посмотреть кто кому должен останется. А то можно подумать, что вклад женщины в семью исключительно денежный.
И да, тот общий бюджет тоже 50:50. Если бы муж пришел и нормально сказал, мол так и так, дочь беременна, жить ей негде, а у нас есть деньги на квартиру. Так давай я свою часть этих денег вложу в квартиру дочери, мать и родители мужа помогут (или как вариант: давай купим сейчас квартиру в равных долях с тобой на эти деньги,а моя дочь там пока поживет. Сын вырастет, там и решим, что с квартирой делать), так и автор бы в истерику не впадала.
Да и в принципе если мы говорим о порядочном мужчине, он в первую очередь порядочен со своей женщиной. Этот и с одной семьи не создал, и другой жизнь портит.
Гость
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
))а зачем им на место второй жены ,они, видать,пока что либо на месте первой жены, либо совсем недалёкие дамы, которые полагают ,что коль сын в статусе мужчины должен всё сам и прям вот можно с пелёнок всё сам
Жаль таких , не понимают одной важности - приоритет личности вне пола . И каждый ребенок хоть от пятого брака должен иметь равные права .
Гость
Тоесть вас бы не смутил тот факт если бы сыну он купил,а дочери нет????
Если так то это жесть милочка...
Вот из за таких как вы Отцы и перечит потом вообще видеться и помогать детям от первого брака...
Нельзя так...не боитесь на этом же месте оказаться...
Гость
Мурена
Рано родила , но она сначала замуж вышла , а не в подоле своей маме принесла
У моих родитей был свой угол , не лучшее может жилье , но было
Отец решал такие проблемы
А не к папе бежал с мамой
А ее дочь просто безответственная
Куда рожать при таком раскладе ?
Что она даст ребенку ? У нее но денег ни возможностей
Кушать что будут ?
Берет пример с мамы, та спихнула же дочь на автора и мужа, и эта также сделает. И будет муж автора содержать дочь с внуком, а сын пусть сам идёт с 16 лет работать грузчиком.
Гость
Макс
Не моему а нашему
Гость
Все правильно делает Ваш муж. Сын Ваш растет в полной семье, с отцом Вместе(!), квартира у него есть, ваша совместная, ещё подрастет и заработает, дай Вам Бог воспитать его человеком самодостаточным, рассчитывающим на свои силы, а не надеющимся на какую-то поддержку(подпорку) со стороны, человеком, который должен будет о родителях заботиться. Судя по отцу, он не должен быть эгоистом. Так что Вы счастливый человек, Ваш супруг настоящий,ответственный мужчина, поздравляю! Поддержите его - это будет самое мудрое решение!
Гость
Я конечно же была бы не против если бы отец моего ребенка подарил бы ему квартиру. Но бюджет у вас общий и я так понимаю вы тоже работаете. Это решение нужно было обсудить с вами, а не ставить перед фактом. Надо не скандалить, а спокойно поговорить и прийти к общему знаменателю. В жизни всякое может случиться, а вы потом останетесь ни с чем. Наследовать по закону будете втроём. У дочери и квартира будет и часть имущества папы..
Гость
Судя по тому что дочери 21, а Вашему сыну 15..... Он не рядом с дочерью лет с 5.....Наверно гордится надо мужем, за то что он такой отец.....
Гость
***. Женщина вы не правы. Это его дочь и ей скоро 21 исполняется, получается она съезжает от матери и ей же нужно где то жить. А ваш сын которому 15 лет ещё пока с вами же живёт поэтому на счёт него не спрашивйте даже, муж же вас обеспечивает. Мужик в данной ситуации прав.
Гость
Ну, народец у нас! Как собаки на помойке...Сдохнуть не жалко...
Гость
Правильно мужик делает
Гость
Гость
Так же и автор ,своими деньгами может расплряжаться как хочет
Конечно может. Но там ключевое - "муж получает гораздо больше меня". Вопрос: а на "свои" деньги автор сможет купить квартиру сыну? Есть мужчины для которых дети могут стать "бывшими". Автору не повезло - дочка от первого брака "бывшей" не стала. Я так понимаю, что ее муж получает достаточно хорошие деньги, раз в состоянии дарить такие подарки. Их сыну 15, через 6 лет, на 21 летие тоже получит от папы такой подарок. Вот, если бы он на деньги, заработанные второй женой покупал своей дочке квартиру! Но, надо полагать, что деньги на квартиру дочери заработал все таки он, поэтому ими и распоряжается. Автору обидно, но она знала на что шла, когда выходила замуж за порядочного мужчину с ребенком от первого брака - он из своей жизни ребенка не выкинет.
Гость
ну ты и *** ... что значит "общий бюджет" - это значит, что общие покупки оплачивают оба - общие покупки - проживание, питание, ком услуги и тд ... а это его личная покупка ... он чтоб штаны купить за свои деньги, оставшиеся после погашения общих издержек, тоже должен с вами посоветоваться? А что будет через 5 лет? Да никто не знает! Зато знаем, что сейчас. А чем это ваш сын лучше , чем та дочь? Ей покупают сейчас, т к она уже совершеннолетняя. Сын пока что нет. Придет его время - посмотрим по обстоятельствам. Конфликт должен быть - я б на месте вашего мужа и вашего сына от вас бы отвернулась ...
Гость
Гость
С чего вы решили, что ему перепадёт шиш? Я таковых предпосылок не вижу. Зато вижу, что матушка для своего сына и копейки отложить не хочет. На мой взгляд, автору темы беспокоиться о сыне продуктивнее за счёт своего собственного заработка.
С чего бы это она не хочет для своего сына ничего отложить, у них 10 лет был общий счет, куда с обеих карточек падали деньги, т.е. она тоже откладывала, теперь он хочет его обнулить и купить дочери квартиру. Спрашивается, зачем она копила на квартиру его дочери? Деньги делить пополам, для обоих детей.
Гость
Гость
Может пусть она эту его дочь вообще в принципе обеспечивает? Чего уж там мелочится. Квартиру, и машину потом, и дачу. Думай, что пишешь, гоша
Эта,как вы пишете,дочь-Его Дочь!На минуточку!И в старости надо будет только на неё надеяться!Сыну он купит позже,он мал ещё.А жёнушку молодую-гнать в шею!Она увела отца из семьи и лишила дочь отца!И скорей всего,залетела спецом от богатого мужика!
Гость
Конфликт будет только если ты ребенка настроишь своим нытьем.
А дочь для него не менее важна, чем твой сын.
Гость
Гость
Эта,как вы пишете,дочь-Его Дочь!На минуточку!И в старости надо будет только на неё надеяться!Сыну он купит позже,он мал ещё.А жёнушку молодую-гнать в шею!Она увела отца из семьи и лишила дочь отца!И скорей всего,залетела спецом от богатого мужика!
Придумать можно что угодно. Но по условиям задачи у нас автор встретила мужа через 2 года после его развода. И он оставил дочери от первого брака двухкомнатную квартиру. И деньги на эту квартиру копились почти 15 лет брака,понятно, что теперь, когда мужу за 50 плюс ещё в стране время нестабильное, и накопишь ли ещё деньги на квартиру за 5-6 лет- большой вопрос. К тому же муж берет деньги не со своего личного счета, а со счета, куда деньги переводила и автор. И она не сидела на шее мужа, не работая, а получала свою зарплату. И даже если за вычетом тех 70.000, которые шли на общий счёт, все остальные она тратила на себя (а на ее деньги ещё отдыхать ездили, причем дочь тоже брали, а на четверых отдых влетает не в маленькую копеечку!!!), то это значит, что она сама себя содержала.
Такое чувство, что люди вообще ничего не читают, лишь бы что ляпнуть.