Автор, в отличии от полоумных советчиц (не все, но часть комментариев явно написаны упоротыми старыми девами или разведëнками с комплексами звëздных принцесс) я - мужчина. И вашу ситуацию в детстве (развод родителей) и почти в вашем возрасте проходил (повезло, не развëлся). И уверен, что не идиот (и даже кто-то кроме меня об этом знает). Если интересно вам - по пунктам со стороны мужчины. 1. Гоните в шею, а лучше - пинками, тех, кто советует "игнорить", " пусть за тобой бегает", "да гордость ты потеряла" и прочих придурошных прЫнцесс. Они одиноки, несчастны, полоумны и у них цель - доказать себе и окружающим, что так тоже можно. У вас - если я вас правильно понял, - цель иная. Не показать, как круто вы можете игнорить, не поразить всех своей гордостью, не проверить, будут ли за вами ползать, а сохранить семью. 2. Успокойтесь и примите ситуацию, чтобы до конца еë понять. Она, к сожалению, пока плохая. Но - не безвыходная. Вам надо ответить себе - на вопрос о том, что вы потеряете и что вы приобретëте, расставшись, и чем вы готовы пожертвовать, чтобы не потерять (и чем вынуждены будете пожертвовать, чтобы приобрести). И постарайтесь поставить себя на его место и ответить за него на эти же вопросы. Понимаете, вы с мужем уже большие, а мужчины любят не ушами, как женщины, и не членом, как кажется полоумным советчицам, а головой. И решения принимают головой. Найти секс - от 1000 до 5000 за раз, занимает час, и можно за 25000 иметь в месяц 8 разных партнëрш и абсолютно свободную от выноса мозга голову, мужчине, которого вы описываете, нужно не это, поэтому решать вам надо "через голову". 3. Вам надо поговорить, и не в постели - именно поговорить. И прятаться от звонков " той стороны" в такой ситуации может только сумасбродка. Муж уже ушëл, сам, и вялые попытки отдалиться от него - они к чему? Чтобы ушëл наверняка? Но помните - везëт подготовленным, к разговору надо готовиться, и лейтмотив должен быть - не кто, когда, в чëм и насколько сильно виноват
Снял квартиру. Просил помочь собрать вещи. Без истерик, мы же обсудили его уход - как вроде ему нужно подумать и побыть одному. Просил его отпустить. Но когда уходил, молча так прижал и я поняла - прощается навсегда. Комок в горле. Все не могу поверить, что разлюбил. Ведь така любовь была, така любовь. Молюсь о его вразумлении. Хороший он. Сыну просила самому сказать, объяснил - папе нужно пожить одному, так надо.
Ночью начиталась форумов и понравилась мне мысль про "метод отстранения". Трудно, но надо стараться. Себе помогу и узнаю, осталась ли его любовь. Читая поняла, он потерял страх потерять меня! Перегорел может? Вот причина? Пока я упрекала и грозилась развестись, он переживал это и пережил.
Пишу здесь, поскольку нужно выговориться и послушать. Начался, видимо, мой путь одиночества(
#семья #отношения #развод