Свекровь выгоняет из дома
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 468 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
496 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот мне интересно - у вас своя дочь есть ? Вы так рьяно ратуете за то, чтобы молодая мать с ребенком на руках в период экономического кризиса осталась на улице...Где-то в Писании сказано, что "обидящих вдову и сироту обижает сам Бог". Ну понятно , что девушка из другой страны вышла замуж за какого-то ****** и теперь не знает, куда ей с ребенком деваться. Нищета это вообще страшный зверь. Ну выселит ее свекровь на улицу среди зимы . ..и? Какой-то выход автор темы все равно найдет, люди у нас еще благо на улицах не замерзают. Но я еще ни одной такой Кабанихи не знаю, кому бы отнятое у малолетних детей счастливое детство в полноценной семьи , пошло бы на пользу. Я больше, чем уверена, что и инициатором развода в данном случае была именно свекровь, не взлюбившая изначально невестку-нищенку. Что уж там отец ребенка думает , не знаю. Речь ведь даже не идет о передаче ребенку и его матери какой-то недвижимости, только о том, чтобы дать им возможность где-то пожить до полного урегулирования вопроса выплаты алиментов . Неужели из-за такой мелочи вы готовы раз и навсегда разорвать отношения с маленьким родным человечком , своим внуком? Если да, то и разговаривать с вами не о чем .
1. Дочери у меня нет. У меня сын.
2. Я ратую за закон. А вот ваши посты могут быть вредны. Есть куча людей, которые ничего кроме форумов не читают. Вот представьте почитает какая-нибудь девушка, что дескать можно жить в квартире свекрови, нарожает, а потом ей таклй обломище привалит? Я считаю, что женшины должны понимать свои права, желательно до декрета.
3. Лично я, пожить до окончания декрета точно бы дала, а если отношения хорошие, то и дольше. Но не из за внука это точно, а только из за личного отношения к невестке. Я прекрасно понимаю, что если доя невестки я свекруха, то и этот маленький человечек никогда родным мне не станет
2. Я ратую за закон. А вот ваши посты могут быть вредны. Есть куча людей, которые ничего кроме форумов не читают. Вот представьте почитает какая-нибудь девушка, что дескать можно жить в квартире свекрови, нарожает, а потом ей таклй обломище привалит? Я считаю, что женшины должны понимать свои права, желательно до декрета.
3. Лично я, пожить до окончания декрета точно бы дала, а если отношения хорошие, то и дольше. Но не из за внука это точно, а только из за личного отношения к невестке. Я прекрасно понимаю, что если доя невестки я свекруха, то и этот маленький человечек никогда родным мне не станет
Гость
Это где сады ад в 2 года дают? В лучшем случае с 3 и неделя сада-две больничные,где так работать?
Соглашусь, тяжко.
Сады кстати с двух дают, есть даже с 1,5, но очень мало.
Но, у автора нет выбора.
Её муж уехал в начале года.
И ей ещё тогда стоило что-то предпринимать, либо трясти алименты с мужа, либо просить сад, либо умасливать свекровь.
Но жить год бесплатно у чужой тётки и при этом именовать её свекрухой, не слишком умное решение
Сады кстати с двух дают, есть даже с 1,5, но очень мало.
Но, у автора нет выбора.
Её муж уехал в начале года.
И ей ещё тогда стоило что-то предпринимать, либо трясти алименты с мужа, либо просить сад, либо умасливать свекровь.
Но жить год бесплатно у чужой тётки и при этом именовать её свекрухой, не слишком умное решение
Гость
Моя знакомая думала,раз она собственница и сдала неблагонадежным квартирантами,значит может их выселить с полицией,ну она так думала,а полиция приехала,посмотрела на квартирантов и уехала. Знакомая в суд не пошла,а ждала,когда те съедут,а потом платила за них долг по коммуналке(((
Так что сдавать надо аккуратно. Ладно хоть квартиру снизу не затопили...а то капец был бы моей знакомой.
Так что сдавать надо аккуратно. Ладно хоть квартиру снизу не затопили...а то капец был бы моей знакомой.
С квартирантами увы куча таких историй.
У моих знакомых вообще притон устроили. Мало того что с полицией через суды выселяла, так потом ещё и по притон по судам затаскали и наркоманы ещё очень долгое время пороги квартиры обивали.
У моих знакомых вообще притон устроили. Мало того что с полицией через суды выселяла, так потом ещё и по притон по судам затаскали и наркоманы ещё очень долгое время пороги квартиры обивали.
Гость
1. Дочери у меня нет. У меня сын.
)))))) То, что у вас сын, и так понятно. Я , если честно, автору темы не шибко верю, т.к. нет таких контрактов, чтобы человек ( как она пишет про бывшего мужа) целый год где-то "за бугром" болтался и ничего семье не присылал. Парень конкретно "косит " от алиментов, таких сейчас легион. Поэтому молодым девушкам я всегда советую выходить замуж за мужчин финансово самостоятельных и жить ВСЕГДА на своей территории. Кто эту территорию обеспечивает - сама невеста, ее родители или щедрый муж - это зависит от обстоятельств. В данной ситуации, если муж бросил молодую жену с ребенком и свекровь никак процессу сохранения семьи не способствовала, никак теплых отношений между ней и бывшей невесткой не будет. Нормальное решение ситуации было бы в том, что мужчина ( бывший супруг) компенсировал бы своей матери проживание на ее территории своей бывшей жены с ребенком . Он похоже этим вопросом не озадачился. ...Значит будет суд с участием представителей опеки, которая обязана следить за сохранением жилищных условий для детей в неполной семьи , с криками, воплями, с разрушенной психикой ребенка и т.д и т.п. Такова жизнь.
Гость
)))))) То, что у вас сын, и так понятно. Я , если честно, автору темы не шибко верю, т.к. нет таких контрактов, чтобы человек ( как она пишет про бывшего мужа) целый год где-то "за бугром" болтался и ничего семье не присылал. Парень конкретно "косит " от алиментов, таких сейчас легион. Поэтому молодым девушкам я всегда советую выходить замуж за мужчин финансово самостоятельных и жить ВСЕГДА на своей территории. Кто эту территорию обеспечивает - сама невеста, ее родители или щедрый муж - это зависит от обстоятельств. В данной ситуации, если муж бросил молодую жену с ребенком и свекровь никак процессу сохранения семьи не способствовала, никак теплых отношений между ней и бывшей невесткой не будет. Нормальное решение ситуации было бы в том, что мужчина ( бывший супруг) компенсировал бы своей матери проживание на ее территории своей бывшей жены с ребенком . Он похоже этим вопросом не озадачился. ...Значит будет суд с участием представителей опеки, которая обязана следить за сохранением жилищных условий для детей в неполной семьи , с криками, воплями, с разрушенной психикой ребенка и т.д и т.п. Такова жизнь.
Опеку конечно могут и позвать.
Но, опека ничего возразить не сможет, квартира свекрови, а она ничего не должна ни автору ни внуку.
Поддерживать тёплые отношения это задача двух взрослых людей, тут нужны и шаги невестки тоже.
Тем более неизвестно, каковы условия жизни свекрови, может быть свекровь там сама последнюю корку доедает?
Не факт ведь, что сынуля матери помогает?
И я думаю, что приди невестка с бутылочкой винца к свекре, да поговори по душам, то возможно нашли бы компромисс. Как-то слабо верится, что свекровь там зверь зверский. Всяко конечно бывает, но большинство людей все же адекватные
Но, опека ничего возразить не сможет, квартира свекрови, а она ничего не должна ни автору ни внуку.
Поддерживать тёплые отношения это задача двух взрослых людей, тут нужны и шаги невестки тоже.
Тем более неизвестно, каковы условия жизни свекрови, может быть свекровь там сама последнюю корку доедает?
И я думаю, что приди невестка с бутылочкой винца к свекре, да поговори по душам, то возможно нашли бы компромисс. Как-то слабо верится, что свекровь там зверь зверский. Всяко конечно бывает, но большинство людей все же адекватные
Гость
Автор, значит вы, будучи уже в разводе с мужем, продолжаете несколько месяцев жить в квартире матери мужа, чужой вам по сути женщины. А ваши собственные родители вам помочь ну никак не могут. При этом вы сами не работаете хотя вашему ребенку уже 2, 5 года! Жирно же вы живете! Вы знаете, что, например, в США женщина обязана выйти из декрета через 3 месяца после родов. Или ее увольняют с работы. То есть в вашем случае она уже смогла бы родить 2-го ребенка и уже выйти из декрета.
Идите работать. Вы уже большая девочка. Вам и там дали долго пожить в ЧУЖОЙ квартире бесплатно. Или вы вознамерились ВСЮ жизнь просидеть на чужой шее?
Идите работать. Вы уже большая девочка. Вам и там дали долго пожить в ЧУЖОЙ квартире бесплатно. Или вы вознамерились ВСЮ жизнь просидеть на чужой шее?
Гость
Опеку конечно могут и позвать.
Не будем лезть в чужой монастырь, это дело неблагодарное )))). Лично Вам я желаю хорошую невестку и чтобы в Вашем доме были мир и согласие , "военные действия" в семье - это поражение в любом случае. Вы же не сможете спать спокойно, если будете знать, что где-то живут ваши внуки и у них что-то плохо. Не нужно это. Вот что хорошо сделал г-н Зеленский, так это снял сериал Сваты. Они тоже ссорятся, мирятся , скандалят, но это СЕМЬЯ. Это самое важное , что есть в жизни каждого человека. Вы со мной согласны?
Тетя Сара
А на что вы живете?
Гость
Не будем лезть в чужой монастырь, это дело неблагодарное )))). Лично Вам я желаю хорошую невестку и чтобы в Вашем доме были мир и согласие , "военные действия" в семье - это поражение в любом случае. Вы же не сможете спать спокойно, если будете знать, что где-то живут ваши внуки и у них что-то плохо. Не нужно это. Вот что хорошо сделал г-н Зеленский, так это снял сериал Сваты. Они тоже ссорятся, мирятся , скандалят, но это СЕМЬЯ. Это самое важное , что есть в жизни каждого человека. Вы со мной согласны?
Да хотелось бы невестку с которой найдём общий язык.
Ссориться не люблю, если честно.
В чужую жизнь лезть тоже не буду.
Но невестки то разные бывают.
Я даже на этом форуме почитала.
Свекровь звонит приходит плохая свекровь.
Звонит раз в месяц и особо не приходит, опять блин плохая 🤷♀️.
Я свекровь вариант 2. Позвонила узнала, все живы здоровы ну и прекрасно, живите дальше. Но, не исключаю, что по мнению некоторых девушек, я могу оказаться ужасной свекровью.
Что ж я могу с этим поделать?
Я свекровь вариант 2. Позвонила узнала, все живы здоровы ну и прекрасно, живите дальше. Но, не исключаю, что по мнению некоторых девушек, я могу оказаться ужасной свекровью.
Гость
Столько слов и все не по делу. Ребенка НЕЛЬЗЯ выписать на улицу, только на другую постоянную жил.площадь. У матери ребенка своего жилья нет, поэтому свекрови нужно будет решать вопрос с предоставлением внуку и его матери постоянного места жительства. И опека в тот вопрос обязательно вмешается, т.к. речь идет о грубом ущемлении прав ребенка. ВЫ хоть СК почитайте и новые поправки к нему, прежде чем ерунду писать.
ТП.
Гость
Знала двух женщин в похожих ситуациях. Одна устроилась нянечкой в детский сад, поэтому ребёнка взяли без очереди. С питанием вопрос решился. Одежду подкидывали коллеги, жила у одной бабульки - тоже нянечки в другой группе. Вторая - нашла через женский форум такую же мать-одиночку, сняли студию, работали 2 через 2 поочереди. Варианты есть всегда. А свекровь в своём праве.
И как де вопрос с питанием решился?
Гость
Второй вариант любят больше,если детей нет и не нужна нянька)))
Валерия
Опека в суд придёт не для того, чтобы запретить выписать ребёнка, а для того, чтобы попросить суд дать отсрочку (нахождение в декрете - веская причина, скорее всего суд продлит до мая, когда подойдёт очередь в садик). Потом опека уже следит за действиями матери, чтобы МАТЬ обеспечила прописку ребёнку в другом месте. Можно сколько угодно манипулировать ребёнком в суде, но прописка с недавних пор не даёт право на дальнейшее проживание ребёнку после развода родителей.
Гость
Ещё как есть((( у меня знакомая комнату сдавала,так ей с октября по апрель квартиранты не платили деньги,ещё и за коммуналку денег накопили долг,она их с полицией выселяла и не могла(((так эти квартиранты ей всю мебель переломали напоследок и съехали в апреле.Ещё недавно читала на сайте,как девушка спрашивала,как выселить сейчас квартирантов,ей тоже написали,что в отопительный сезон она не сможет их выселить(((
ТП.
Гость
Опека в суд придёт не для того, чтобы запретить выписать ребёнка, а для того, чтобы попросить суд дать отсрочку (нахождение в декрете - веская причина, скорее всего суд продлит до мая, когда подойдёт очередь в садик). Потом опека уже следит за действиями матери, чтобы МАТЬ обеспечила прописку ребёнку в другом месте. Можно сколько угодно манипулировать ребёнком в суде, но прописка с недавних пор не даёт право на дальнейшее проживание ребёнку после развода родителей.
Тоже не верно. За жизнь ребенка , даже после развода, в одинаковой степени отвечают ОБА родителя, никто на одну мать всю ответственность за полноценное воспитание ребенка не повесит. И обеспечивать жилищные условия ребенку обяжут ОБОИХ родителей. Не хочет свекровь, чтобы бывшая невестка с ребенком жили на ее площади - ее право. Но даже если отец ребенка не объявится или заявит, что он безработный , какую-то сумму на съем жилья для ребенка с него взыщут .
Гость
Тоже не верно. За жизнь ребенка , даже после развода, в одинаковой степени отвечают ОБА родителя, никто на одну мать всю ответственность за полноценное воспитание ребенка не повесит. И обеспечивать жилищные условия ребенку обяжут ОБОИХ родителей. Не хочет свекровь, чтобы бывшая невестка с ребенком жили на ее площади - ее право. Но даже если отец ребенка не объявится или заявит, что он безработный , какую-то сумму на съем жилья для ребенка с него взыщут .
Кто взыщет, Бздось?
Гость
А Вы форум не читайте , сюда же ходят , в основном, агрессию "слить" - и женщины , и мужчины. Уговорите сына рано не жениться, чтобы дров не наломал. И не путался с кем попало. Ну и самое простое - смотрите на семью девушки . Как говорят знающие люди , хочешь узнать , какой будет твоя жена через 15 лет - посмотри на тещу.)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вопрос с питанием решается в зависимости от ситуации. Можно обратиться в фонд либо кризисный центр, простую еду покинут, если дохода совсем нет, то можно обратиться в соц службу, там дадут мат помощь и продуктовую помощь, но для этого нужно бумаги собрать о доходе, об отсутвии алиментов и прочее, главное самой не бухать не наркоманить и приводов в полицию не иметь, иначе поставят вопрос о лишении.
Некотрые идут работать нянечками в сад, тогда ребёнка тоже в сад возьмут, там можно будет и поесть.
Есть вариант отдать ребёнка на 6 месяцев в интернат, там ребёнка накормят, и навещать его можно будет и забрать потом тоже можно, можно в этот же интернат самой на работу устроиться.
Жирно в таких ситуациях конечно не прожить, но выжить можно
Некотрые идут работать нянечками в сад, тогда ребёнка тоже в сад возьмут, там можно будет и поесть.
Есть вариант отдать ребёнка на 6 месяцев в интернат, там ребёнка накормят, и навещать его можно будет и забрать потом тоже можно, можно в этот же интернат самой на работу устроиться.
Жирно в таких ситуациях конечно не прожить, но выжить можно
Гость
Вы не в курсе, что в саду трехразовое питание плюс полдник??? А если мать работает в садике, то оплата за питание - всего 40% от полной стоимости. Ну и таскают они вечно из садика то, что осталось. Меня это бесит, конечно, но факт есть факт.
А что бесит то?
Государство выделяет норму питания на каждого ребёнка одинаковую. Забирают сотрудники то, что дети не съели.
Никто ж детей не объедает, эти продукты либо сотрудники заберут либо их выкинут
Государство выделяет норму питания на каждого ребёнка одинаковую. Забирают сотрудники то, что дети не съели.
Никто ж детей не объедает, эти продукты либо сотрудники заберут либо их выкинут
Любитель женщин
Ты с моей мамой не жила. Она вообще обожает невестку свою просто за то, что она со мной живёт. Они даже вместе кооперируются, когда я с похмелья.
Гость
А Вы форум не читайте , сюда же ходят , в основном, агрессию "слить" - и женщины , и мужчины. Уговорите сына рано не жениться, чтобы дров не наломал. И не путался с кем попало. Ну и самое простое - смотрите на семью девушки . Как говорят знающие люди , хочешь узнать , какой будет твоя жена через 15 лет - посмотри на тещу.)))
Если честно я против вмешательства в личную жизнь взрослого сына.
Так что, какую приведёт такая и будет, если что это будут его ошибки, я не буду ничего советовать.
Его жизнь.
Хотя, у меня примерно такая же ситуация как у автора, квартира есть лишняя, сын там может жить с кем хочет, но квартира моя добрачная, я лично за неё ипотеку до брака платила на двух работах работала, и никому дарить я её не намерена.
Живут там пускай сколько хотят, но и о покупке своего жилья не забывают
Так что, какую приведёт такая и будет, если что это будут его ошибки, я не буду ничего советовать.
Его жизнь.
Хотя, у меня примерно такая же ситуация как у автора, квартира есть лишняя, сын там может жить с кем хочет, но квартира моя добрачная, я лично за неё ипотеку до брака платила на двух работах работала, и никому дарить я её не намерена.
Гость
Почему вы такие тупые.
"Выселить жильцов с несовершеннолетним ребёнком, прописанным в вашей квартире, практически невозможно.
Придётся договариваться мирным путём, либо искать доказательства того, что ребёнок должен проживать по совершенно другому адресу, и что в отопительный сезон он не замерзнет, оставшись без крыши над головой"
"Выселить жильцов с несовершеннолетним ребёнком, прописанным в вашей квартире, практически невозможно.
Придётся договариваться мирным путём, либо искать доказательства того, что ребёнок должен проживать по совершенно другому адресу, и что в отопительный сезон он не замерзнет, оставшись без крыши над головой"
Гость
Да так и есть.
Выделяют норму на ребёнка, норму эту кто-то там рассчитывает.
В саду есть меню, все родители его видят, меню утверждено, сад его изменить не может.
Если вдруг в меню на полдник есть яблоко, в по факту яблока не будет, родители бучу устроят.
Так что забирается только то, что дети не съели.
В саду есть меню, все родители его видят, меню утверждено, сад его изменить не может.
Если вдруг в меню на полдник есть яблоко, в по факту яблока не будет, родители бучу устроят.
Новые темы
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?1 ответ
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?150 ответов
Гость
Почему вы такие тупые.
Изыди.
Гость
Если честно я против вмешательства в личную жизнь взрослого сына.
Его жизнь.
Его жизнь.
Ну так и не дарите.))) Просто сразу объясните сыну , чтобы девушек к вам жить не водил. Хочет туда-сюда жениться - пусть организует жилплощадь сам или с девушкой как-то вопрос решает. Еще лучше - поменяйте свою квартиру на домик у моря или золото-валютный счет в банке. Сейчас молодежь "женихаться" начинает рано. Девушку в дом привести легко, а дальше действительно начинается- какая-нибудь ерунда, типа у нее прописки нет или у ребенка прописки нет. А вы будете врагом для всех. Оно вам надо?
Гость
Да так и есть.
Т.е. воруют?)))
Гость
Ну с отца у которого нет имущества и он вообще в другой стране взыскать что либо практически не возможно.
Да и в РФ.
Случай моей знакомой, отец кидает алименты 1-2к, и всё, имущества нет, официальной работы нет, что с него брать? Долг копится. Посадить его нельзя, злостным не платильщиком он не значится, он же платит, мало, но платит.
И ничего с ним не сделать.
Да и в РФ.
Случай моей знакомой, отец кидает алименты 1-2к, и всё, имущества нет, официальной работы нет, что с него брать? Долг копится. Посадить его нельзя, злостным не платильщиком он не значится, он же платит, мало, но платит.
И ничего с ним не сделать.
Гость
Почему вы такие тупые.
А давайте ссылку на закон, а не какой-то не понятный форум
гость
Автор а что вы натворили что свекровь вас выгоняет??
гость
Почему вы такие тупые.
Законы давно уже поменялись давно. Но суть не в этом, автор в Белоруссии, пусть к местному юристу сходит.Законы разные в РФ и Белоруси.
Гость
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
О боги!!!
Ну когда, когда же вы блин научитесь читать ЗАКОНЫ, а не только темы на вумане?
Пишете вы, а стыдно мне.
Ну какое проживание до 18 лет? Где вы этого набрались?
О боги!!!
Ну когда, когда же вы блин научитесь читать ЗАКОНЫ, а не только темы на вумане?
Пишете вы, а стыдно мне.
Ну какое проживание до 18 лет? Где вы этого набрались?
От юристов. А вы где набрались? Я тебе скажу еще новость, что даже если бабка жала доверенность на прописку ребенка, без прописки в этой квартире матери или отца прописать его не могут. Бабуля как бы и хозяйка, но прописать сначала должна родителя, потом родитель туда прописывает ребенка. Точно так же и с выпиской. Продать квартиру она не сможет, выписать его до 18 лет не сможет. Глотай и не подавись!
Гость
Вы с дуба рухнули? Даже грудных выписывают на раз, два, три. Собственник и в Африке собственник, и не его, не суд не интересует, где будут жить и прописаны дети. Если уж бомжеватт мать соберется, то их изымут в интернат. Рассмешили, не имеют пораво выписать)) Прежде чем рожать, следует квартирный вопрос решать, чтобы потом не ныть, что их детей выселили, а их некуда больше прописать. Можете плодить, то и хотябы на съем должны зарабатывать, илиин худой конец рожалку заштопайте, чтобы бомжей не плодить.
Не пи.з.ди.те!
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы договорились, что пока он там, мы с сыном можем пожить в квартире.
Это жилье - собственность свекрови.
Но так как границы закрыты, вернутся он не смог и будет там еще пол года минимум.
Свекрухе это не нравится и она сказала, чтобы мы сбежали, иначе вызовет полицию. Что делать?
Я в декрете, сыну 2,5 года, не работаю.
Мне не куда идти, мои родители живут в другой стране, там тоже все сложно, денег они мне выслать не могут и приехать к ним я тоже не могу, так как там закрыли все дороги.
Я на грани (((