Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 911 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Томич
Гость
Женская измена непрощаема. Если ты любишь, и если ты мужчина.
Я достаточно много по этому поводу написал. Читайте!
Гость
Гость
Ужас, это не семья, а профанация.
Так это ТВОЯ семья
Томич
Aff
Вопрос риторический. Первое, что я сделал, чтобы не сойти с ума - понял, что ничего изменить не могу. Ни деву найти, не семью бросить (пока). Жизнь ей портить истериками и сценами тоже понял, что не могу. Отсюда пошел следующий шаг - понизил значимость жены для себя: стал больше заниматься собой, встречаться с друзьями, больше внимания детям, чем ей, секс более редкий и только по очень сильному желанию; многие ее хотелки, которые раньше выполнял теперь идут лесом - только самое необходимое и то, что идет на пользу детям или ее здоровью. Стал меньше огрызаться, ссорится. Но сказал ей что отношение к ней могло бы быть другим. Ну пока так и живу. Впереди возможный развод, но я жену не мучаю, т.к. не вижу никакого смысла. Деловые отношения стали с элементами влюбленности, увы. А могло быть совсем иначе... А так, просто мать моих детей.
Вот и на меня соседка чсех собак спустила - суды, менты, порча моего имущества. Но мне теперь хорошо - у меня есть Жена!
Гость
Гость
Так если знали на что шли, зачем женились то. После драки кулаками не машут. Как будто вас кто то силком, как маленьких телят, тащил в загс.
Да пойми ТЫ, к мужчинам это приходит ПОТОМ!!!
Через годы, когда мужчина начинает считает женщину рядом своей. Родной.
И тут -воспоминание о тебе.
О твоём Предательстве .
О твоей Подлости.
Тебя, Любимой женщины .

Давай хоть раз назовём всё своими именами .
Предательство и Подлость.
Это то, что вы сделали со своим мужем.
Томич
Гость
Так если знали на что шли, зачем женились то. После драки кулаками не машут. Как будто вас кто то силком, как маленьких телят, тащил в загс.
Я уже описал свою ситуацию (и не раз). НЕ БЫЛО ЦЕЛОК!!! Вот, лишь под *** лет ровня подвернулась. Причём, сама ко мне пришла (совершенно случайно)!
Гость
Томич
Вот и на меня соседка чсех собак спустила - суды, менты, порча моего имущества. Но мне теперь хорошо - у меня есть Жена!
Блажен , кто верует , мужик.
Томич
Томич
Я уже описал свою ситуацию (и не раз). НЕ БЫЛО ЦЕЛОК!!! Вот, лишь под *** лет ровня подвернулась. Причём, сама ко мне пришла (совершенно случайно)!
*под cpaкy лет
Томич
Гость
О твоём Предательстве .
О твоей Подлости.
Тебя, Любимой женщины .

Да ни фига подобного! Я это изначально знал! Выбирать не из кого было.
Томич
Гость
Блажен , кто верует , мужик.
Зависть - плохое чувство.
Aff
Гость
Да потому что не найти уже было дев. Либо на 10 лет младше, что бред и приведет к проблемам в будущем.
А детей кто рожать будет? Сам?
Aff
Гость
Будь честным с ней. Скажи ей. Она должна знать, за что.
Сейчас -ты не честен с ней .
Вопрос не такой простой и тут не только дело в честности. Я хочу когда нибудь услышать то, что даст возможность дожит с ней жизнь до гроба, и честность тут не поможет, только испортит. По моему поведению должна задуматься, что у нас не так. Я всегда интересуюсь в чем причина её смен настроений. Пусть тоже учиться спрашивать и думать. А если честно сказать, то честности в ответ можно не получить и все будет зря. А пока есть еще немного времени...
Гость
Порядочный мужчина он как в капкане.
Мне себя сейчас предлагает девушка 23 лет, а мне вдвое больше.
За содержание , конечно . Жене был верен всю жизнь.
А сейчас я думаю, А ЗА ЧТО я должен быть верен ей?
Она что, выполнила то, что ОБЯЗАНА БЫЛА, чтобы я хранил ей верность ?

НЕТ
Гость
Aff
Вопрос не такой простой и тут не только дело в честности. Я хочу когда нибудь услышать то, что даст возможность дожит с ней жизнь до гроба, и честность тут не поможет, только испортит. По моему поведению должна задуматься, что у нас не так. Я всегда интересуюсь в чем причина её смен настроений. Пусть тоже учиться спрашивать и думать. А если честно сказать, то честности в ответ можно не получить и все будет зря. А пока есть еще немного времени...
Извини, ты трус. Но ты и сам это знаешь.
Томич
Aff
Пройденный этап. Я раньше тоже так думал. Не доходит до них причина - видят только следствие.
Томич
Гость
Порядочный мужчина он как в капкане.
Мне себя сейчас предлагает девушка 23 лет, а мне вдвое больше.
За содержание , конечно . Жене был верен всю жизнь.
А сейчас я думаю, А ЗА ЧТО я должен быть верен ей?
Она что, выполнила то, что ОБЯЗАНА БЫЛА, чтобы я хранил ей верность ?

НЕТ
Ну, и на фига тебе домашний питомец, в дочери годящийся? Что потом делать-то будешь? На помойку не выкинешь, у ветеринара не усыпишь!
Томич
Гость
С чего он трус-то?! Разве храбрость заключается в этом?! А по-моему он поступает тактично и деликатно.
Aff
Томич
Мммм.. а это о чем, не понял. При чем тут соседка?
Гость
Томич
Ну, и на фига тебе домашний питомец, в дочери годящийся? Что потом делать-то будешь? На помойку не выкинешь, у ветеринара не усыпишь!
Как все мужчины в такой ситуации. Забеременеет - уйду. А как ещё бабы хотели?
Верность она не по умолчанию . Её надо заслужить, сохранив себя для мужа. Только тогда ты и жена. Только тогда этот семьи.
А не позорище это, как у всех мужчин. Которые все живут не пойми с кем
Гость
Aff
Я тоже всегда миллион причин придумаю, почему мне не нужно выходить из зоны комфорта.
Томич
Aff
Мммм.. а это о чем, не понял. При чем тут соседка?
Нууу... Мы же не хотим 80 страниц читать? ;)))
Aff
Aff
Кстати, я пару лет назад ее предупреждал о таком возможном исходе.
Гость
Гость
О твоём Предательстве .
О твоей Подлости.
Тебя, Любимой женщины .

Поэтому надо разводиться как можно скорее. Зачем мучиться и мучить друг друга. А он будет, как у соседей вон, живут 50 лет вместе и он жаловался, что жалеет, что не развёлся 30 лет назад. До 50 - 55 надо, в 60-70 лет будет уже поздно.
Гость
Aff
Да потому что не найти уже было дев. Либо на 10 лет младше, что бред и приведет к проблемам в будущем.
А детей кто рожать будет? Сам?
Счастье в браке, да и любовь не зависят от возраста. И возраст это же не только, что написано в паспорте. Есть психологический, биологический, социальный и наконец - паспортный. И все эти возрасты могут быть совершенно разными у одного человека. Да так и бывает всегда.
Гость
Я для себя лично решил, свалить от "чужой" жены. Она не понимает и не осознает своих действий в прошлом. Говорит это в прошлом, я забыла уже давно и т.д... Пытался ей объяснить почему мое отношение изменилось по отношению к ней, но она говорит это бред и предрассудки. Плюнул, понял, что этот груз разделить не получится, поэтому принял решение развестись, и гулять на право и на лево. Семьи больше не хочу, одной было вполне достаточно. Ещё раз переживать все это не хочу! По другому стал смотреть на измены моих друзей их женам. Раньше считал это предательством, низким и подлым поступком по отношению к жене, но вот с возрастом понял почиму это происходит! У многих оказывается аналогичные проблемы и таким образом они отвлекаются от этого бл@дств@, находят отдушину, своего рода месть бабам за их блуд. Грустно все это, но надо жить дальше...
Aff
Гость
Трус не женится на порваной)
Ну и потом, смысл сейчас в разводе? Чтобы у детей был новый папа?))
Она предупреждена о возможной катастрофе, пусть думает
Гость
И ведь реально, это больной мозоль многих . Я в шоке сколько эта тема сдесь держится и какое огромное колличество постов, ни одна тематика столько не существует и не развивается все больше. Дал почитать своей, отмахнулась, сказала что очередные фанатики и люди с психическими отклонениями пишут бред и ничем не подтвержденные домыслы и т.д. А потом вообще убила, сказа ты тоже такой стал долбанутый?!(( Я в ауте...
Гость
Вот захожу сюда иногда, когда накепит, излить душу с таким же "психами", чтоб остыть и стало немного легче на душе.
Aff
Гость
Я для себя лично решил, свалить от "чужой" жены. Она не понимает и не осознает своих действий в прошлом. Говорит это в прошлом, я забыла уже давно и т.д... Пытался ей объяснить почему мое отношение изменилось по отношению к ней, но она говорит это бред и предрассудки. Плюнул, понял, что этот груз разделить не получится, поэтому принял решение развестись, и гулять на право и на лево. Семьи больше не хочу, одной было вполне достаточно. Ещё раз переживать все это не хочу! По другому стал смотреть на измены моих друзей их женам. Раньше считал это предательством, низким и подлым поступком по отношению к жене, но вот с возрастом понял почиму это происходит! У многих оказывается аналогичные проблемы и таким образом они отвлекаются от этого бл@дств@, находят отдушину, своего рода месть бабам за их блуд. Грустно все это, но надо жить дальше...
Лично я считаю, что измена - это не путь для мести и т.п. Да и вообще слово сесть тут не уместна. Скорее, мужчина, женившейся на блуднице должен иметь перманентное право на развод в любой момент. Все-таки измена - это подло. Да и многие причины измен часто в другой плоскости лежат..., Но согласен в том, что некоторые мужчины находят в изменах утешение..
Aff
Гость
И ведь реально, это больной мозоль многих . Я в шоке сколько эта тема сдесь держится и какое огромное колличество постов, ни одна тематика столько не существует и не развивается все больше. Дал почитать своей, отмахнулась, сказала что очередные фанатики и люди с психическими отклонениями пишут бред и ничем не подтвержденные домыслы и т.д. А потом вообще убила, сказа ты тоже такой стал долбанутый?!(( Я в ауте...
Во! Есть над чем задуматься, правда? Вообще интересная логика у многих баб - беру от мужиков то, что хочу и когда хочу. Условно: от первого -любовь и романтика, от второго - новые практики секса и бабло, от третьего - фигуру атлета, от четвертого - обеспечение и детей, от пятого- снова секс, от шестого - секс, содержание и воспитание детей от четвертого. Женщина - это организм, которому надо приспосабливаться и выживать.
Aff
Гость
Вот захожу сюда иногда, когда накепит, излить душу с таким же "психами", чтоб остыть и стало немного легче на душе.
Таких "психов" - тысячи, если верить разным форумам.
Aff
Гость
Ну и как теперь у вас к ней отношение стало? Лучше? По-моему такие люди если что и поймут, то к концу жизни.
Aff
Тут подумал. Было бы неплохо запретить невестам выходить замуж в белых платьях, если не дева. Разрешение на белый цвет мог бы дать только жених. Вот тогда под страхом позора многие бы задумывались, как будет проходить их свадьба. Ну и для жениха что-то аналогичное придумать.
Хочешь быть в белом? Заслужи!
Aff
Aff
Тут подумал. Было бы неплохо запретить невестам выходить замуж в белых платьях, если не дева. Разрешение на белый цвет мог бы дать только жених. Вот тогда под страхом позора многие бы задумывались, как будет проходить их свадьба. Ну и для жениха что-то аналогичное придумать.
Тут вспомнилось, как наблюдал за приготовлениями к свадьбам своих некоторых знакомых подруг, потом жены. Для девушек это было очень важно, волнительно, волшебно. Они хотели, чтобы церемония свадьбы была по определенным традициям, чтобы каждая финтифлюшка имела значение в этот день. Чтобы были соблюдены традиции. И было очень больно на душе за друзей, за себя потом от того, что все это на самом деле фальшь, т.к. самая главная традиция, самая основная не была соблюдена с их стороны - их чистота. При том что некоторые женихи были чисты. Было очень обидно за одного моего друга, а через несколько лет на его месте оказался я.
Гость
Aff
Ну и как теперь у вас к ней отношение стало? Лучше? По-моему такие люди если что и поймут, то к концу жизни.
Да никак, последняя стадия подходит к своему логическому завершению, а именно отсутствие физической близости, не хочется и все.. Каждая попытка заканчивается выяснением отношений.
Гость
Aff
Половина и так уже считает белые платья не модными, сейчас в чем только к алтарю не идут, и в черном и в красном и в миниюбках..
Гость
Aff
Таких "психов" - тысячи, если верить разным форумам.
Самое большое открытие нас ждёт впереди.

Когда выяснится , что других мужчин
НЕТ.

НИ ОДНОГО.

НОЛЬ.
Гость
Aff
Тут вспомнилось, как наблюдал за приготовлениями к свадьбам своих некоторых знакомых подруг, потом жены. Для девушек это было очень важно, волнительно, волшебно. Они хотели, чтобы церемония свадьбы была по определенным традициям, чтобы каждая финтифлюшка имела значение в этот день. Чтобы были соблюдены традиции. И было очень больно на душе за друзей, за себя потом от того, что все это на самом деле фальшь, т.к. самая главная традиция, самая основная не была соблюдена с их стороны - их чистота. При том что некоторые женихи были чисты. Было очень обидно за одного моего друга, а через несколько лет на его месте оказался я.
Судьба такая, друг. Мы все такие , если тебя это утешит.
Знаете, зачем нам нужен этот форум? Понять , что нас очень очень много, вот именно таких мужиков. Мы все одинаковые на самом деле. Мы все мучаемся с нашими жёнами.
Это помогает нам ВЫЖИТЬ.
Гость
Есть форум анонимных алкоголиков.

Здравствуйте , я Михаил Иванов. Я алкоголик.

Здравствуй, Михаил Иванов .

У нас так же.
Здравствуйте , я Михаил Иванов.
Я женат на недевственнице.

Здравствуй, Михаил Иванов.
З
Гость
Знаете , что меня утешает ?
Нас здесь читают наши жёны, без сомнения.
И у них волосы от ужаса шевелятся, как у Медузы Горгоны.
Гость
Мы справимся, мужики. И будем жить.
Ххер они загонят нас в гроб, эти бабы. Ххер им.
Мы будем жить вопреки им.
Aff
Гость
Самое большое открытие нас ждёт впереди.

Когда выяснится , что других мужчин
НЕТ.

НИ ОДНОГО.

НОЛЬ.
Гамлет, дружище, знакомый стиль;)
Aff
Гость
Увы, читают только те, которые пытаются что-то найти, у которых пошло понимание наделанного ужаса. Ну и тех, кому все эти рассуждения наши на потеху, как повод унизить и потроллить.

Недавно пил пиво с коллегой. Ему слегка за 30. Спросил, почему он все еще один (человек он весьма популярный у бап), на что получил ответ, что достойных женщин найти так и не смог, и он не хочет быть последним в их списке, никому он уже не верит, все хотят получше устроится в жизни и им плевать, что это достигается банальным перебором. Ну и привел пару историй. Сказал, что ему и одному неплохо.
СУЧКА*
Гость
Шо, жена Гамлета дорвалась до форума? Или это он сам переоделся, чтобы опять на плёнку дрррочить...
БЕДНЯЖКА..
Томич
Aff
Ткачёв на одной из проповедей так и сказал (не дословно): "Белый - это символ невинности. А какого ляда ты тогда вырядилась, если на тебе пробу ставить не где?!".
Томич
Гость
Половина и так уже считает белые платья не модными, сейчас в чем только к алтарю не идут, и в черном и в красном и в миниюбках..
Ага. Как попугаи в брачный период. :)) Клятву др. перед др. они собрались давать, ну! :)))
Томич
Гость
Я своей по-началу показывал, но потом она однажды сказала: "Это не про меня. Зачем мне читать про чужое бабьё? Я тебя люблю. С тобой буду идти до конца.". Ну, я и перестал ей показывать. Она знает, что я с бабьём веду войну. Говорит, что, возможно в этом и есть моё предназначение - наставлять людей на путь праведный. Что коли до неё смог донести, то, может, меня услышит кто-то ещё. Что я для неё - как старец (не путать со "старик") в глубинке, к которому люди идут за советом.
Томич
Гость
В начале "нулевых" мне бабьё внушило, что я один такой и что у меня с головой проблемы. Не было ни одной бабы из моего окружения, которая так бы не говорила. После этого пришлось 25 лет бороться самому с собой. За эти годы меня очень часто накрывало. Вот и сюда попал, изучая свою проблему. А оказывается, что проблема-то не у меня, а у бабья! Мужик (умный и рукастый) легко выживет в одиночку. Бабьё в одиночку будет лишь существовать. :)))
Гость
Здравствуйте у меня такая же проблема возникла через 22 года совместной жизни как и у всех здесь собравшихся братьев по несчастью. Вчера спросил у жены не жалеешь ли ты что до меня тобой пользовались или ты пользовалась в плане ***са на что она мне ответила что ни она ни они никем не пользовались мы просто встречались дружили общались. И о прошлом ОНА не жалеет ни капельки.
Гость
И как она мне сказала на мои вопросы что уже ничего не помнит
Гость
Аж на душе легче стало то что написал выше в двух моих сообщениях написал про мою проблему