Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 911 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
Томич
Гость
И как она мне сказала на мои вопросы что уже ничего не помнит
Это у них у всех одна и та же "пластинка". Как сговорились. Я, в своё время, глубоко копал. Чуть ли не на уровне ***, гипноза. Всё они помнят. Единственное, что они могут не помнить - это причину, которая их сподвигла.

Когда мне говорят, что "сожалеют" - я вообще не верю! Жалеют о чём? О том, что САМА же легла? Так кто тебя туда тащил?! Мне нужно было полное и чистосердечное раскаяние. Как его распознать? Думаю, сердцем и душой вы это сами почувствуете. Если этого нет, значит, вам всё ещё наглым образом врут.
Томич
"Чуть ли не на уровне ***, гипноза."
*** = тpaнca
Томич
Гость
Здравствуйте у меня такая же проблема возникла через 22 года совместной жизни как и у всех здесь собравшихся братьев по несчастью. Вчера спросил у жены не жалеешь ли ты что до меня тобой пользовались или ты пользовалась в плане ***са на что она мне ответила что ни она ни они никем не пользовались мы просто встречались дружили общались. И о прошлом ОНА не жалеет ни капельки.
"что ни она ни они никем не пользовались мы просто встречались дружили общались."
Расскажите ей, что такое "дружба" (где огонь, вода и медные трубы! Где друг в беде не бросит, лишнего не спросит! Где во время месилова за тебя вкупаются, не прося ничего взамен!"). Друзей НЕ Е@УТ!!! Расскажите ей, что такое "общение" (как дела?! Погода на завтра будет ясная! А мы с друзьями в кино ходили! И т.д.).
"И о прошлом ОНА не жалеет ни капельки."
Вот вы сами и написали ответ - кто она такая.
Томич
Гость
Аж на душе легче стало то что написал выше в двух моих сообщениях написал про мою проблему
Высказаться (пусть и текстом) - тоже терапия. Выплеснуть из себя наболевшее. Благо, что сей ресурс позволяет писать анонимно.
Гость
Томич
"что ни она ни они никем не пользовались мы просто встречались дружили общались."
Расскажите ей, что такое "дружба" (где огонь, вода и медные трубы! Где друг в беде не бросит, лишнего не спросит! Где во время месилова за тебя вкупаются, не прося ничего взамен!"). Друзей НЕ Е@УТ!!! Расскажите ей, что такое "общение" (как дела?! Погода на завтра будет ясная! А мы с друзьями в кино ходили! И т.д.).
ДРУЖИЛИ ОБЩАЛИСЬ а между дружбой и общением от нечего делать занимались ****ом
Гость
Томич
Ну что надружились наобщались а теперь можно и ДЕЛОМ ЗАНЯТЬСЯ
Aff
Гость
И как она мне сказала на мои вопросы что уже ничего не помнит
Ахаха. Боится, что ее спокойная замужняя жизнь подходит к концу. Какое наглое враньё! Бл@дки не забываются, ведь это яркие моменты жизни на тот момент. А может ей просто стыдно стало?
Aff
Гость
Здравствуйте у меня такая же проблема возникла через 22 года совместной жизни как и у всех здесь собравшихся братьев по несчастью. Вчера спросил у жены не жалеешь ли ты что до меня тобой пользовались или ты пользовалась в плане ***са на что она мне ответила что ни она ни они никем не пользовались мы просто встречались дружили общались. И о прошлом ОНА не жалеет ни капельки.
Ну что уж тут поделать, сочувствую. Лучше разводиться, если дети не связывают.
Aff
Томич
Это у них у всех одна и та же "пластинка". Как сговорились. Я, в своё время, глубоко копал. Чуть ли не на уровне ***, гипноза. Всё они помнят. Единственное, что они могут не помнить - это причину, которая их сподвигла.

Когда мне говорят, что "сожалеют" - я вообще не верю! Жалеют о чём? О том, что САМА же легла? Так кто тебя туда тащил?! Мне нужно было полное и чистосердечное раскаяние. Как его распознать? Думаю, сердцем и душой вы это сами почувствуете. Если этого нет, значит, вам всё ещё наглым образом врут.
Да понятно, какая это причина.. Всем им (почти) плевать, как они это мужу объяснять будут.
Aff
Гость
Ну что надружились наобщались а теперь можно и ДЕЛОМ ЗАНЯТЬСЯ
Окучивать мужичка, согласившегося стать мужем и отцом ее яйцеклеток.
Все они такие, бессовестные. Сначала гуляют не понятно с кем, потом бросают или их бросают, потом до них доходит, что нужно искать надежного человека, и называют это опытом!
Гость
Aff
В том-то и проблем что есть дети
Гость
Почему в жизни так бывает что кому-то достаются девственницы а кому-то НЕТ. А ТЫ верил в светлые чувства а тут тебе такая ОПЛЕУХА
Гость
А нормальным парням ЦЕЛОМУДРЕННЫМ никак не фортит? Мои родители мне всегда говорили что ненадо размениватся по мелочам значит что они были не ПРАВЫ?
Томич
Гость
ДРУЖИЛИ ОБЩАЛИСЬ а между дружбой и общением от нечего делать занимались ****ом
Ещё раз повторяю - друзей НЕ Е@УТ!!!
Томич
Aff
Да даже если и связывают! Смысл брака - не в детях! Если они и есть, то нужно просто исполнять свои мужские обязательства, коли уж обзавёлся. Пока не вырастут. А вырастут - обзаведутся уже своими семьями. Всю жизнь с ними не жить. А шaлaвy - лесом.
Гость
Значит мне не надо БЫЛО слушать моих родителей и с головой во все ТЯЖКИЕ. Если сын мой спросит как быть я ему так и отвечу не слушай своего отца а иди вовсе ТЯЖКИЕ с головой. Главное чтобы у него небыло как у меня(его отца) так получается?
Томич
Aff
Да понятно, какая это причина.. Всем им (почти) плевать, как они это мужу объяснять будут.
Зря не читали того, о чём я ранее писал. Специально для вас повтроюсь.

Некоторые искренне считали, что они и так уже семья. Не научили их родители обратному, не было в их деревнях церквей и соответствующей литературы. Многие тупо "на улице" компаниями росли, на речку бегали, по сельским клубам. Им окружение "погонялы" давали - "семейные", "муж и жена" и т.д. Они свято верили в светлое будущее, пока кобелины не сваливали в даль. Многие вообще про Бога и душу знать не знали! Но, когда узнавали, то тут же одумывались, проникались и искренне раскаивались.
Томич
Гость
Вообще не проблема. У детей своя жизнь.
Томич
Гость
А нормальным парням ЦЕЛОМУДРЕННЫМ никак не фортит? Мои родители мне всегда говорили что ненадо размениватся по мелочам значит что они были не ПРАВЫ?
Наоборот - правы. Ибо это - не мелочи. Жена - это половина тебя. Только вместе люди могут быть единым целым. А когда эту целостность кто-то нарушил, то и вылезают такие проблемы. Ибо нутро понимает, что часть души у него украдена. Это, как часть тела отрезать - будет человек инвалид. Вот и с изменой человек становится инвалидом. Только душевным.
Томич
Гость
Значит мне не надо БЫЛО слушать моих родителей и с головой во все ТЯЖКИЕ. Если сын мой спросит как быть я ему так и отвечу не слушай своего отца а иди вовсе ТЯЖКИЕ с головой. Главное чтобы у него небыло как у меня(его отца) так получается?
Ну, нет же! Мирское - это мирское. А ТАМ - каждый будет отвечать ТОЛЬКО за своё. И ТАМ уже ни на кого не спихнёшь, что "так получилось", "дурой/дураком была/был", что "меня бросили" (ага, типа, просто так бросили!)...
Aff
Гость
Аж на душе легче стало то что написал выше в двух моих сообщениях написал про мою проблему
Надо выговариваться, но слушать должна она в первую очередь.
Aff
Гость
Та же фигня. Как решение, развестись и жить гражданским браком вместе. Я все чаще к этому варианту склоняюсь.
Aff
Томич
Зря не читали того, о чём я ранее писал. Специально для вас повтроюсь.

Некоторые искренне считали, что они и так уже семья. Не научили их родители обратному, не было в их деревнях церквей и соответствующей литературы. Многие тупо "на улице" компаниями росли, на речку бегали, по сельским клубам. Им окружение "погонялы" давали - "семейные", "муж и жена" и т.д. Они свято верили в светлое будущее, пока кобелины не сваливали в даль. Многие вообще про Бога и душу знать не знали! Но, когда узнавали, то тут же одумывались, проникались и искренне раскаивались.
Я почитаю, еще не добрался. Я с этой ветки странице на 50-ой слез еще пару лет назад, как гамлет ушел. А тема оказалась живее живых.
Томич
Aff
Вооот! Вот ещё одно верное направление туда, где искать своего человека. Свой всегда тебя выслушает, постарается понять, и сделать верные выводы. Чужой - включит своё эго и повернётся к тебе жoпoй. Если жена говорит, типа: "я сожалею" (чушь полная! сожаление - не есть исправление!), "я ни о чём не жалею" (тут всё понятно), "я уже и не помню" (полная бpexня!) и т. д... то это - не ваша жена.
Гость
Томич
Вообще не проблема. У детей своя жизнь.
Они ещё не совершеннолетние
Aff
Томич
Вооот! Вот ещё одно верное направление туда, где искать своего человека. Свой всегда тебя выслушает, постарается понять, и сделать верные выводы. Чужой - включит своё эго и повернётся к тебе жoпoй. Если жена говорит, типа: "я сожалею" (чушь полная! сожаление - не есть исправление!), "я ни о чём не жалею" (тут всё понятно), "я уже и не помню" (полная бpexня!) и т. д... то это - не ваша жена.
О да!!! В яблочко!
Гость
Aff
Та же фигня. Как решение, развестись и жить гражданским браком вместе. Я все чаще к этому варианту склоняюсь.
Если только в разных комнатах и смотреть на неё какая она весёлая пришла после этих по***шек и ТРОГАТЕТ после этого ВСЕГО своими руками и ГУБАМИ, целует губами ДЕТЕЙ
Томич
За последние 2 года я очень много перелопатил различной литературы, Internet-ресурсов, вспомнил то, что в детстве для себя предсказывал (на 95% всё сбылось), сопоставлял факты с религией и пришёл к выводу, что то, что люди придумали ЗАГСы - это всё фигня полнейшая. Как бы я скептически ни относился к Церкви и попАм, но я понял, что все дороги к Браку ведут именно туда. И не важно, какой вы веры. Вспомнил, что когда я бабам предлагал венчаться, те делали круглые и испуганные глаза, и под любым предлогом этот разговор уводили в сторону. Всё вспомнил и сопоставил. Это в ЗАГС можно ходить 1 раз в 2 месяца (1 месяц на развод, 1 - на рассмотрение нового заявления). С венчанием так не прокатит. 1 раз, и на всю жизнь. Нельзя дважды родиться. Нельзя дважды умереть. Нельзя дважды прожить жизнь. Нельзя дважды быть женатым. И в итоге, я пришёл к тому, что венчание и есть моё спасение. Спасение с тем человеком, который полностью разделяет мои взгляды. И, в итоге, пророчество сбылось - я женился после 40 лет на той, которая, действительно, стала моей Женой, а я для неё - Мужем. Те люди, которые до этого были в моей жизни - это лишь обычные знакомые, которых может быть сотни. Соседи, друзья, приятели, коллеги по работе. Но не более.
Томич
Но к венчанию нужно подходить сознательно. Полностью владея мат. частью и понимая, что обратного пути уже не будет. Тут должна быть предварительно проведена работа не только с будущим супругом, но и над собой. Это тяжело. Но это позволит раскрыться и оторваться от стереотипов социума, послав его лесом. Отныне любая сплетница, любой злопыхатель, легко и непринуждённо получает соответствующий отпор. Так, что ещё и сама же выглядит дурой. Я знаю, что вернувшись домой, весь социум останется за его порогом, а внутри него меня будут с нетерпением ждать.
Томич
Aff
Гражданский брак - это то, что оформляют в ЗАГСе. То, что вы подразумеваете, как я понял, называется блудом.
Томич
Aff
Я почитаю, еще не добрался. Я с этой ветки странице на 50-ой слез еще пару лет назад, как гамлет ушел. А тема оказалась живее живых.
Она мне зашла. Пришлось в январе-феврале расшевелить. :)
Томич
Гость
Они ещё не совершеннолетние
И что? Я выше написал - исполняйте свои мужские обязательства. Либо честно платите алименты (при желании - доп. общение), либо оставляете жить с собой, до совершеннолетия. Всю жизнь они с вами жить не будут. Всю жизнь с вами будет жить только ваша Супруга.
Aff
Томич
Гражданский брак - это то, что оформляют в ЗАГСе. То, что вы подразумеваете, как я понял, называется блудом.
Жить вместе - не обязательно блуд;)
Гость
Aff
Они не будут слушать. Женщинам проще сказать что у меня проблемы с головой и не лезь в мою жизнь до тебя я не виновато и не надо делать меня виноватой что у тебя ничего НЕБЫЛО до меня. Иди на приём и лечись у ПСИХИАТОРА
Гость
Aff
Я ей всё сказал по этому поводу начто она мне сказала что я себя веду как прыщавый малолетний (малолетка) пацан и я не дружу с головой и мне надо лечиться
Гость
Я сказал что она Б/У мне досталась начто она мне ответила с улыбкой "ЧТО ЗАВИДУЕШЬ ЕМУ (первому) ЧТО НЕ ТЫ БЫЛ ПЕРВЫЙ У МЕНЯ и меня вообще накрыло с головой и пошло поехало уже как месяц это у меня
Томич
Aff
Жить вместе - не обязательно блуд;)
Тогда это называется "соседством".
Гость
Гость
Я сказал что она Б/У мне досталась начто она мне ответила с улыбкой "ЧТО ЗАВИДУЕШЬ ЕМУ (первому) ЧТО НЕ ТЫ БЫЛ ПЕРВЫЙ У МЕНЯ и меня вообще накрыло с головой и пошло поехало уже как месяц это у меня
а какой реакции ты ждал?
Томич
Гость
Они не будут слушать. Женщинам проще сказать что у меня проблемы с головой и не лезь в мою жизнь до тебя я не виновато и не надо делать меня виноватой что у тебя ничего НЕБЫЛО до меня. Иди на приём и лечись у ПСИХИАТОРА
Моя жизнь показала, что оказывается не все так говорят.
Томич
Гость
Я ей всё сказал по этому поводу начто она мне сказала что я себя веду как прыщавый малолетний (малолетка) пацан и я не дружу с головой и мне надо лечиться
Однозначно - лесом. Поймите одно - развод - это не смертный приговор! Это - выход из зоны комфорта. Ничего страшного - наживёте новую. Гораздо лучшую!
Томич
Гость
Mpaзoтa!
Гость
Гость
Женщины, как я понял, все такие, как угроза, включается защитный механизм. Им проще сказать, что ты придурок, чем осознать что она порванка. Это я уже осознал.
Томич
Гость
Женщины, как я понял, все такие, как угроза, включается защитный механизм. Им проще сказать, что ты придурок, чем осознать что она порванка. Это я уже осознал.
Трудно признавать свои косяки. В чужом глазу соломинку увидишь, а в своём бревна не разглядишь.
Гость
Гость
Защитный механизм от чего? вы выбрали жену с другими взглядами но виновата она
Томич
Гость
Защитный механизм от чего? вы выбрали жену с другими взглядами но виновата она
А на кой она выбрала себе в мужья человека с другими взглядами? До свадьбы этот вопрос ни как нельзя было уточнить?
Гость
Томич
Mpaзoтa!
в чем ***? он ей сказал правду она ему
Гость
Томич
А на кой она выбрала себе в мужья человека с другими взглядами? До свадьбы этот вопрос ни как нельзя было уточнить?
а он до свадьбы видимо не озвучивал, сам написал накрыло его спустя 22 года. Мужиков ближе к 50 всегда от чего нибудь накрывает
Томич
Гость
в чем ***? он ей сказал правду она ему
В том, что супруг(а) так не поступит! Это - не супруга!
Томич
Гость
а он до свадьбы видимо не озвучивал, сам написал накрыло его спустя 22 года. Мужиков ближе к 50 всегда от чего нибудь накрывает
К 50??? Хорошо. Почему меня с 18 лет накрывает?
Томич
Томич
К 50??? Хорошо. Почему меня с 18 лет накрывает?
* накрывало.