Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 911 ответов
Последний — Перейти
Страница 173
Гость
Томич
В том, что супруг(а) так не поступит! Это - не супруга!
Он когда ее так назвал чего ждал? он ее любит - нет конечно, как и она его. Спокойно разведутся
Гость
Томич
К 50??? Хорошо. Почему меня с 18 лет накрывает?
с такими вопросами к психиатру
Томич
Гость
Он когда ее так назвал чего ждал? он ее любит - нет конечно, как и она его. Спокойно разведутся
Что разведутся - согласен. Что спокойно - не факт - делёжка имущества предстоит. Болезненная.
Томич
Гость
с такими вопросами к психиатру
:))))))
Гость
Томич
Что разведутся - согласен. Что спокойно - не факт - делёжка имущества предстоит. Болезненная.
Я имела ввиду что не похоже на то, что она будет разводу препятствовать и пытаться его удержать. Имущество разделят, переживут
Томич
Гость
Я имела ввиду что не похоже на то, что она будет разводу препятствовать и пытаться его удержать. Имущество разделят, переживут
В кои веки тут не могу не согласиться. :)
Гость
Томич
:))))))
дело ваше, но если вам интересно узнать почему вы зациклены на какой то идее то нужно обращаться к специалистам.
Томич
Гость
дело ваше, но если вам интересно узнать почему вы зациклены на какой то идее то нужно обращаться к специалистам.
Прожить жизнь с любимым и любящим тебя человеком - это не идея. Это заложено в человеке. Можно сказать, что это и есть смысл в жизни - объединить две половинки воедино, стать единым человеком, и прожить жизнь достойно. А если что-то идёт не так, то произошёл какой-то сбой.
Гость
Томич
Прожить жизнь с любимым и любящим тебя человеком - это не идея. Это заложено в человеке. Можно сказать, что это и есть смысл в жизни - объединить две половинки воедино, стать единым человеком, и прожить жизнь достойно. А если что-то идёт не так, то произошёл какой-то сбой.
ваши слова - кроет, а дальше дело ваше
Томич
Гость
А! Так я же выше всё написал (про инвалидность)! Когда физическая травма - это физическая боль. Когда душевная - это переживания (читай - "накрывает").
Томич
Гость
Вот, оторвёт вам руку или ногу (не дай, Бог) - будет больно? Будет. Пришить не смогут - будете инвалидом? Будете. С душевными переживаниями тоже самое. Только ни кто на это уже не обращает внимания. А тем временем, статистика разводов всё увеличивается. Люди всё время кого-то винят, только не себя. Видят лишь следствие, но не причину. Устранив причину, устранится и следствие.
Гость
Томич
Вот, оторвёт вам руку или ногу (не дай, Бог) - будет больно? Будет. Пришить не смогут - будете инвалидом? Будете. С душевными переживаниями тоже самое. Только ни кто на это уже не обращает внимания. А тем временем, статистика разводов всё увеличивается. Люди всё время кого-то винят, только не себя. Видят лишь следствие, но не причину. Устранив причину, устранится и следствие.
Людей особо ваша проблема не тревожит, иначе шли бы замуж девственницами, потому если вам интересно узнать почему именно вас тревожит то к специалистам, если нет - дело ваше, у каждого свои тараканы
Гость
Томич
в загсе на детекторе лжи узнают причины? и не надо говорить про славные старые времена
Томич
Гость
Людей особо ваша проблема не тревожит, иначе шли бы замуж девственницами, потому если вам интересно узнать почему именно вас тревожит то к специалистам, если нет - дело ваше, у каждого свои тараканы
О чём и речь. Коли бабам наплевать на переживания мужиков, то на фига такие бабы нужны?! Это разве семья?!

Мне не требуются специалисты. У меня теперь всё хорошо. :-P
Гость
Томич
О чём и речь. Коли бабам наплевать на переживания мужиков, то на фига такие бабы нужны?! Это разве семья?!

Мне не требуются специалисты. У меня теперь всё хорошо. :-P
спрос рождает предложения, будет спрос на девственность будут ее хранить
Томич
Гость
в загсе на детекторе лжи узнают причины? и не надо говорить про славные старые времена
При чём тут ЗАГС? Я про общество говорю. Что люди не задумываются... за редким исключением. Не проводят анализы, не сопоставляют факты.
Томич
Гость
спрос рождает предложения, будет спрос на девственность будут ее хранить
Думаю, эта ветка - как частный пример. Если мало, то можете в поиске ещё забить. Если и этого мало, можете завести откровенные беседы с противоположным полом, если сумеете.
Гость
Томич
При чём тут ЗАГС? Я про общество говорю. Что люди не задумываются... за редким исключением. Не проводят анализы, не сопоставляют факты.
при чем загс? при разводах, наверное. Не анализируете скорей вы, общество создало условия, когда спокойно можно вызвать в одиночку, вот и нет у людей стимула притираться или сглаживать конфликты как раньше
Гость
Томич
Думаю, эта ветка - как частный пример. Если мало, то можете в поиске ещё забить. Если и этого мало, можете завести откровенные беседы с противоположным полом, если сумеете.
в том и дело одна ветка с небольшим количеством персонажей и ответов
Томич
Гость
при чем загс? при разводах, наверное. Не анализируете скорей вы, общество создало условия, когда спокойно можно вызвать в одиночку, вот и нет у людей стимула притираться или сглаживать конфликты как раньше
Ну, да. В большинстве своём общество - то же стадо баранов. Такими проще управлять. Но нет, же - встречаются индивидуумы, от системы отбивающиеся! Им семью подавай! Вот, что с ними делать?! :)
Томич
Гость
в том и дело одна ветка с небольшим количеством персонажей и ответов
Предвидя такой ответ на первое предложение , я написал ещё два. :)
Гость
Томич
Ну, да. В большинстве своём общество - то же стадо баранов. Такими проще управлять. Но нет, же - встречаются индивидуумы, от системы отбивающиеся! Им семью подавай! Вот, что с ними делать?! :)
с чего такие выводы? наоборот, стали жить как сами хотят. А вам запрещают семьи заводить, но нет гарантий что жена от вас не устанет
Гость
Томич
Предвидя такой ответ на первое предложение , я написал ещё два. :)
хоть 100, за 2 года в этой ветке всего 177 страниц, такая популярная проблема
Гость
Гость
Я сказал что она Б/У мне досталась начто она мне ответила с улыбкой "ЧТО ЗАВИДУЕШЬ ЕМУ (первому) ЧТО НЕ ТЫ БЫЛ ПЕРВЫЙ У МЕНЯ и меня вообще накрыло с головой и пошло поехало уже как месяц это у меня
После этой фразы тупой, наглой, безмозглой бабы, втечение трёх часов я бы уже еппал другую красивую молодую женщину, а к утру " этого существа" на одной со мной территории бы никогда бы уже не было. Потому что пинком под зад была бы отправлена на улицу.

Ты очень себя не уважаешь. Чуть меньше , чем не уважает тебя женщина, живущая рядом с тобой, по ошибке именуемая "жена".
Можешь дать ей прочитать мой пост .
Томич
Гость
хоть 100, за 2 года в этой ветке всего 177 страниц, такая популярная проблема
Да я сам тут с конца января-начала февраля. Посмотрел - таких тем тут много, но все дохлые. Эта была из более-менее "толстых" и "свежих". Потому тут и остался. А оно эвонокак пошло! :) Зато убедился, что я не один такой и что со мной всё в полном порядке. :) За одно и Счастье своё нашёл, которая поначалу тоже почитала, о чём мужики пишут, и полностью одобрила мою борьбу с бабьём.
Томич
Гость
с чего такие выводы? наоборот, стали жить как сами хотят. А вам запрещают семьи заводить, но нет гарантий что жена от вас не устанет
Ну, да. Ну, да. Запретный плод - сладок! Соблазн всегда лёгок.
Томич
Гость
И, да - соседка м.б. и устанет от соседства. Жена - никогда! ;)
Томич
Гость
После этой фразы тупой, наглой, безмозглой бабы, втечение трёх часов я бы уже еппал другую красивую молодую женщину, а к утру " этого существа" на одной со мной территории бы никогда бы уже не было. Потому что пинком под зад была бы отправлена на улицу.

Ты очень себя не уважаешь. Чуть меньше , чем не уважает тебя женщина, живущая рядом с тобой, по ошибке именуемая "жена".
Можешь дать ей прочитать мой пост .
Блуд и прелюбодеяние. Сперва - развод. Затем - поиск. Мудрый поиск. Затем - венчание. И только потом... А потом это будет уже Брак.
Гость
Томич
Блуд и прелюбодеяние. Сперва - развод. Затем - поиск. Мудрый поиск. Затем - венчание. И только потом... А потом это будет уже Брак.
Знаешь, в чём твоя проблема? Ты хочешь быть слишком правильным , когда весь мир неправильный.
У мужчины 40+ очень непростой выбор.
Разрушить то подобие семьи, что и так гниёт и воняет, или доживать уже так до конца? Ответ неочевиден.
Томич
Гость
Знаешь, в чём твоя проблема? Ты хочешь быть слишком правильным , когда весь мир неправильный.
Разрушить то подобие семьи, что и так гниёт и воняет, или доживать уже так до конца? Ответ неочевиден.
У меня правило: прежде, чем кому-то что-то советовать, опробуй на себе. Если бы я был "диванным теоретиком", то я бы уткнулся в тряпочку и молчал. ;)
Томич
Гость
У мужика после 40 жизнь только начинается! Конечно же, если он сам этого захочет. :)
Гость
Aff
Окучивать мужичка, согласившегося стать мужем и отцом ее яйцеклеток.
Все они такие, бессовестные. Сначала гуляют не понятно с кем, потом бросают или их бросают, потом до них доходит, что нужно искать надежного человека, и называют это опытом!
Темболее ещё и девственник
Aff
Гость
Я сказал что она Б/У мне досталась начто она мне ответила с улыбкой "ЧТО ЗАВИДУЕШЬ ЕМУ (первому) ЧТО НЕ ТЫ БЫЛ ПЕРВЫЙ У МЕНЯ и меня вообще накрыло с головой и пошло поехало уже как месяц это у меня
Это жесть жесткая. Я перед женитьбой у своей узнавал позицию по этому поводу, и она считала и считает, что девушка должна быть девой для мужа. И лна очень сожалеет, что у нее не так. И это была одна из тех причин, почему я согласился на ней жениться. У тебя же ситуация хуже гораздо - она не понимает своего падения, и похоже не поймет. О какой родственной душе тут можно говорить? Еще и издевается над тобой! Моей хоть грустно от этой ситуации и есть некоторое переживание за меня, правда не глубокое, но есть.
Aff
Томич
Тогда это называется "соседством".
Именно
Гость
Гость
а он до свадьбы видимо не озвучивал, сам написал накрыло его спустя 22 года. Мужиков ближе к 50 всегда от чего нибудь накрывает
Я ей все свои взгляды на жизнь озвучил если она стала жить сомной значит она согласилась с моим мнением или я не прав?
Гость
Aff
Это жесть жесткая. Я перед женитьбой у своей узнавал позицию по этому поводу, и она считала и считает, что девушка должна быть девой для мужа. И лна очень сожалеет, что у нее не так. И это была одна из тех причин, почему я согласился на ней жениться. У тебя же ситуация хуже гораздо - она не понимает своего падения, и похоже не поймет. О какой родственной душе тут можно говорить? Еще и издевается над тобой! Моей хоть грустно от этой ситуации и есть некоторое переживание за меня, правда не глубокое, но есть.
Покажи ей этот форум. Последние 5 страниц. Прямо ссылку пришли на телефон. Это мозги прочистит хорошо.
Гость
Aff
развелся не после первой брачной ночи, а спустя 22 года
Гость
Томич
Ну, да. Ну, да. Запретный плод - сладок! Соблазн всегда лёгок.
Вы сказали про статистику разводов, раньше их было меньше, потому как какой смысл разводиться если уйти после развода некуда, а еще раньше и не проживешь в одиночку. Сейчас этих проблем нет, вот вам и статистика
Гость
Гость
Я ей все свои взгляды на жизнь озвучил если она стала жить сомной значит она согласилась с моим мнением или я не прав?
если она была недевственницей значит посчитала, что любовь к ней важнее твоих взглядов
Томич
Гость
развелся не после первой брачной ночи, а спустя 22 года
Мужик давал бабе возможность исправиться. Долго терпел. Баба так ничего не поняла и не исправила (не захотела исправить). В конце-концов терпелка у мужика лопнула.
Томич
Гость
Вы сказали про статистику разводов, раньше их было меньше, потому как какой смысл разводиться если уйти после развода некуда, а еще раньше и не проживешь в одиночку. Сейчас этих проблем нет, вот вам и статистика
Если нет проблем, то на кой тогда было жениться/выходить замуж? ;) Ведь, поженились же! Значит, какой-то смысл был! А раз был смысл и поженились, но дело дошло до развода... Значит, кто-то кого-то всё-таки обманул?
Гость
Гость
если она была недевственницей значит посчитала, что любовь к ней важнее твоих взглядов
Я ей озвучил свои взгляды на жизнь и спросил согласна ли она жить вместе со мной и с моими взглядами на дальнейшую жизнь если нет так нет расходимся каждый своей дорогой и она подумав согласилась жить вместе
Томич
Народ! Вы хоть как-нибудь обозначились бы. А то по ID вычислять, кто есть ху, сложновато. Сообщения по смысловой нагрузке путаются. :(
Гость
Julie G
Так вы уважаете себя или вы - вещь, объект, который должен хозяину достаться не порченым? Вы уж определитесь. Говорите, что вы гордая девственница, а потом сразу же говорите «меня никто не будет иметь до свадьбы», будто вы - трусы поношенные.

Женщина - не кусок мяса и не предмет. Она не может был грязной, испорченной, с истёкшим сроком годности.
Вы ошибаетесь, если она давала всем сподряд то во первых и морально и нравственно она не может быть матерью
Томич
Гость
Вы ошибаетесь, если она давала всем сподряд то во первых и морально и нравственно она не может быть матерью
То сообщение очень старое. Когда я ознакамливался с этой веткой, то на такие не реагировал. Но мой ответ был бы таков (кажется, я его уже приводил тут): "Это на сколько нужно себя не уважать, чтобы давать кому попало?! На помойке себя нашла?! Вот и катись туда, откуда пришла! Если чешется, то и выходи замуж!".
Гость
Томич
Мужик давал бабе возможность исправиться. Долго терпел. Баба так ничего не поняла и не исправила (не захотела исправить). В конце-концов терпелка у мужика лопнула.
А такое можно исправить?Гименопластику сделать?
Это просто не реально, покрайней мере для меня, я не знаю как Томич ты смог со своей придти к такому решению проблемы как обоюдно забыть о прошлом, я только под гипнозом смогу или пробитой башкой. Это как надо сильно верить и самого себя нае...
Гость
Томич
Если нет проблем, то на кой тогда было жениться/выходить замуж? ;) Ведь, поженились же! Значит, какой-то смысл был! А раз был смысл и поженились, но дело дошло до развода... Значит, кто-то кого-то всё-таки обманул?
был, испытывали к друг другу влюбленность, она прошла и вместе людей ничего не держит
Гость
Гость
Я ей озвучил свои взгляды на жизнь и спросил согласна ли она жить вместе со мной и с моими взглядами на дальнейшую жизнь если нет так нет расходимся каждый своей дорогой и она подумав согласилась жить вместе
так она с вами и прожила 22 года, выходит надоели вы ей. Если мужчина говорит, что ему важна девственность но жениться не на такой, то женщина считает, что его принципы не так и важны
ЖОЛТЫЙ
Гость
а он до свадьбы видимо не озвучивал, сам написал накрыло его спустя 22 года. Мужиков ближе к 50 всегда от чего нибудь накрывает
Меня накрыла фраза ЖЕНЫ что я должен завидовать этому (ПЕРВОМУ) как она мне сказала что он умный и образованный человек и это ей наверное внём и понравилось а разве УМНЫЙ поступил бы так с неопытной (девственницой) девчонкой