Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 333
Гость
Гамлет
(Задумчиво)

Непостижимо...

Путь мужчины к девице.

Это есть Тайна.

Знаете....,
а ведь это всё не случайность.
То, что в нашей с вами жизни произошло.
Это сделано всё специально в нашей жизни.

Высшей Силой.

Здесь явно есть нам всем Урок.
И мужчинам, и женщинам.
Мы явно должны все что то понять.

Моя версия понимания:

Мы Одно Целое с нашей женщиной на самом деле.
Мы одно Существо, почему то разделённое в этом мире на две половины.
И именно отсюда,
НАШ КОЛОССАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НАШЕЙ БОЛИ - СЛОМ НАШЕГО замкА, КОТОРЫЙ БЫ ПОЗВОЛИЛ СОБРАТЬ НАС СНОВА ВМЕСТЕ.

Наш механизм сломан.

А значит, отсюда и есть , у нас внутри, Вечное Чувство
Утраты и Неполноты.

Решение есть.
Оно явно не в этом мире, но оно точно есть.
Нужно всего лишь достойно прожить жизнь до конца, чтобы иметь Надежду, в Лучшем мире, иметь право на Исправление нашей Трагедии, нашей Катастрофы.

Поэтому нельзя изменять жене.

Нельзя обижать жену.

Нужно нам перетереть.

Довольно того, что одна Половина из нас, повреждённого Одного Целого, сейчас мучается и страдает.

Пусть хотя бы Вторая половина из нас самих, пусть она проживёт жизнь хорошо. Без БОЛИ.

Тогда у нас есть надежда на Катарсис, на Восстановление,
на Очищение.

НА СЧАСТЬЕ.

НО НУЖНО ПРОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Делать всем добро, не делать зла.

Остаться Человеком.

Несмотря ни на что.

Тогда у нас есть НАДЕЖДА.
при условии, если будет другая жизнь...
Гамлет
С каждым прожитым днём жизни я убеждаюсь в том, что всё в нашей жизни предопределено.

По сути, мы актеры в чьей то пьессе.
И зрители, и актёры.
А возможно, и режиссёры.

А значит , это всё , здесь, уинас, не по настоящему. Это декарации, сцена и актёры.
И когда закончится пьесса, и зрители в зале, а их бесчётное количестао, перестанут вам рукоплескать, и занавес наконец опустится, а за ним вас ждёт ваша Жена.

Там - она только ВАША. Она всегда была только Вашей.
Господь создал вас друг для друга.
Но Он вам показал тяжёлый урок.
Что произойдёт.
Если это не так.

Это для того, чтобы мы ценили .
То что имеем.
Верю, что так и есть.
Гамлет
2.

"Продолжу.
Забегая вперед, я её простил. Ничего никогда ей не сказал, ни в чем не упрекнул. Всё осталось внутри.

Но там было и еще кое-что.
Большинство людей, в т.ч. сами женщины, крайне мало соображают что такое девственная плева. Это никакая не плёнка, исчезающая по их воззрениям раз и навсегда. Функции "плевы" выполняет зауженный с рождения вход. Сужение входа, сама его граница - это и есть "плева". Именно поэтому часто говорят о ее разрыве или о том что первый "партнер" порвал женщину (членом). Надрывается просто сам вход во влагалище, ничего иного не происходит, ничего никуда не исчезает, все остается на месте. Останется либо трещинка, либо колечко входа разрывается на пару лоскутков. Если повезет, это будет вообще незаметно. Но если не повезет, лоскуток может высовываться, выпадать наружу в виде розового лепестка.

Вышло так, что не надо было заглядывать и чего-то разыскивать. Достаточно было снять трусики и всё видно. Она дико комплексовала по поводу этого выпадающего из нее "язычка" (остатка разорванной плевы) и постоянно не пускала меня "туда, вниз". А я очень ласковый и мне хотелось ласкать свою любимую. И я всякий раз её утешал, "да ничего, ерунда"...

Поэтому последствия были еще и такие.
Такой опыт. Дальше думайте сами."
Жесть какая🤦‍♂️ читать жутко.
Гость
Гамлет
Ребята, это мы с вами, на картине.

Музей Эрарта, музей современного искусства в Петербурге.
Обязательно посетите, когда в Питер погулять приедете.

Антоха наш был там.
Я прочитал это на одной из веток форума, Антоха. Ты писал.

Картина называется Путники.

Художник, наш питерский, Пётр Конников, уже умер к сожалению, Царство ему Небесное.

erarta.com/ru/museum/collection/works/detail/Y26062017009/

Кто боится открывать ссылку в гугле набейте :

Эрарта+Конников+Путники

Эрарта (это так наш музей на Васильевском острове называется).

Это гениальный художник.

------------

Другая его картина, Конникова Петра, вызвала у меня очень сильные эмоции.....

"Мужчины не плачут, мужчины огорчаются " (с)

Вот эта картина Конникова.

Она называется Дорога.

Справа я , по Центру моя жена.

Слева тот человек .

С кем пойдёт моя жена по Дороге?

Это встреча уже после нашей смерти.
Всех троих.
Последняя наша встреча.

Подсказка.

У них, с их Первым, один Цвет лица.

shop.erarta.com/ru/shop/catalogue/detail/Y26062017013/?srsltid=AfmBOoo9CYln3Vgc8k6dwUJI5n8kKsNVujA_Be0Vsg3elmI7JDxVixQB

В гугле:

Эрарта+Конников+Дорога

я плохо закончу.
Плохо, когда нет Надежды
Справа у человека 2 точки, он номер 2.
Гость
Гость
Настрочила то ...... Ты дура????
а мне понравился этот пост!
Гамлет
Как перестать переживать что я не единственный мужчина у своей жены?

4000 просмотров на православном сайте

Сергей (анонимный)

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. У жены до встречи со мной была несколько раз интимная связь с другим молодым человеком, с её слов - ошибка молодости. У меня она единственная, до встречи с ней интимных отношений не было. Вместе уже 14 лет, женаты 9 лет. Встречаться начали, когда ей было 18 мне 17. Если бы не этот момент из её прошлого, то можно назвать её идеалом женщины. Очень любим друг друга. Вижу, что она очень искренне раскаивается. Меня одолевают разные мысли о её прошлом, все это очень тяжело. В этом году повенчались. После венчания было лучше примерно месяц. Очень сильно люблю свою жену, поэтому наверное и переживания поэтому такие сильные. Она тоже меня очень любит, говорит что все бы отдала, чтобы изменить свое прошлое, миллион раз просила у меня прощения. После венчания стараюсь скрывать свои переживания, потому что когда она видит моё грустное лицо она плачет и в миллионный раз просит прощения (понимает почему я расстроен). Понимаю, что это отравляет нашу семейную жизнь и что нечего уже не изменить, как бы мы оба этого не хотели. Не хочу, чтобы дети видели как она плачет. Хочу дарить ей счастье. Не хочу мучать её и себя. Как избавиться от этих мерзких мыслей и жить счастливой семейной жизнью? Заранее спасибо.
Гамлет
Гамлет

Сергей (анонимный)

Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. У жены до встречи со мной была несколько раз интимная связь с другим молодым человеком, с её слов - ошибка молодости. У меня она единственная, до встречи с ней интимных отношений не было. Вместе уже 14 лет, женаты 9 лет. Встречаться начали, когда ей было 18 мне 17. Если бы не этот момент из её прошлого, то можно назвать её идеалом женщины. Очень любим друг друга. Вижу, что она очень искренне раскаивается. Меня одолевают разные мысли о её прошлом, все это очень тяжело. В этом году повенчались. После венчания было лучше примерно месяц. Очень сильно люблю свою жену, поэтому наверное и переживания поэтому такие сильные. Она тоже меня очень любит, говорит что все бы отдала, чтобы изменить свое прошлое, миллион раз просила у меня прощения. После венчания стараюсь скрывать свои переживания, потому что когда она видит моё грустное лицо она плачет и в миллионный раз просит прощения (понимает почему я расстроен). Понимаю, что это отравляет нашу семейную жизнь и что нечего уже не изменить, как бы мы оба этого не хотели. Не хочу, чтобы дети видели как она плачет. Хочу дарить ей счастье. Не хочу мучать её и себя. Как избавиться от этих мерзких мыслей и жить счастливой семейной жизнью? Заранее спасибо.
Настаиваю.
Только самые лучшие мужчины мучаются о прошлом жены.
Которые умеют любить свою женщину.

И удар по ним колоссальный.

Чему можно это уподобить?

Вы
Гамлет
Гамлет

Сергей (анонимный)

Жалко ведь всех.

Советливые женщины переживают может даже не меньше мужа.

Если брак отличный, люди прекрасные, и мужчина, и женщина,
то огромная психологическая травма наблюдается не только у мужа, но и у жены.

Зная по себе, насколько это тяжело мужчине (особенно ночью, когда засыпаю, смотря на неё), могу только догадываться, что испытывает женщина.

Моя умна, и всё понимает.

Когда случайно, вскользь, даже боком, полунамёком, касаемся случайно "этой темы", вот как вчера

(мы говорили про другую женшину, что у неё было много мужчин, и я сказал, почему это терпит муж...мы оба замолчали с женой, хотя до этого оживлённо говорили, я опустил голову и замолчал, жена помолчала пару секунд, всё поняв, и резко перевела разговор на другую тему),

я чувствую у жены сильное чувство вины. Просто вижу его.

Мне жалко её. Нас обоих жалко очень.
Тяжело жить с любимой очень женщиной, с полной невозможностью быть счастливым мужчиной с ней.
Гамлет
Гамлет
Жалко ведь всех.

Советливые женщины переживают может даже не меньше мужа.

Если брак отличный, люди прекрасные, и мужчина, и женщина,
то огромная психологическая травма наблюдается не только у мужа, но и у жены.

Зная по себе, насколько это тяжело мужчине (особенно ночью, когда засыпаю, смотря на неё), могу только догадываться, что испытывает женщина.

Моя умна, и всё понимает.

Когда случайно, вскользь, даже боком, полунамёком, касаемся случайно "этой темы", вот как вчера

(мы говорили про другую женшину, что у неё было много мужчин, и я сказал, почему это терпит муж...мы оба замолчали с женой, хотя до этого оживлённо говорили, я опустил голову и замолчал, жена помолчала пару секунд, всё поняв, и резко перевела разговор на другую тему),

я чувствую у жены сильное чувство вины. Просто вижу его.

Мне жалко её. Нас обоих жалко очень.
Тяжело жить с любимой очень женщиной, с полной невозможностью быть счастливым мужчиной с ней.
Цена оказалась ОГРОМНА.
Гость
Гамлет

Сергей (анонимный)

Совет - разводиться. Она не твоя жена! По меркам более древней религии, язычества. По факту - она уже отдала себя и не тебе. Или обоюдное взаимовыгодное сожительство. Иначе никак. Жениться на женщине - грех. Взяв в жены б/у-шную - ты медленно убиваешь себя в любви к ней. Это не лечится и ничем не исправляется! Берегите честь с молоду! Иначе никак. Ни в коем случае не брать в любимые жены женщину с интимным прошлым!
Гость
Гамлет
Цена оказалась ОГРОМНА.
Цена - твоя жизнь и отсутствие счастья у М.
Гость
Гость
Совет - разводиться. Она не твоя жена! По меркам более древней религии, язычества. По факту - она уже отдала себя и не тебе. Или обоюдное взаимовыгодное сожительство. Иначе никак. Жениться на женщине - грех. Взяв в жены б/у-шную - ты медленно убиваешь себя в любви к ней. Это не лечится и ничем не исправляется! Берегите честь с молоду! Иначе никак. Ни в коем случае не брать в любимые жены женщину с интимным прошлым!
Согласен!, это очень радикально, но практически другого выхода не существует. Жалея ее ты губишь себя. Не нахожу оправдания этой жертвенности, к сожалению. Да и детям не лучше в такой несчастной семье.
Гость
Но не может баба любить нет у них такого любить и быть верной у них дырки и в них им нужно чтобы пихали и всегда разные пихари. И не обманывайте себя мужики нет у них чувства вины от содеяного как такового нет у них таких переживаний. Переживает баба что тому не дала или тому. Как это словами сказать вообще шмонька у них всегда мокрая и ждущая члена. Вот и все
Гость
Гость
Но не может баба любить нет у них такого любить и быть верной у них дырки и в них им нужно чтобы пихали и всегда разные пихари. И не обманывайте себя мужики нет у них чувства вины от содеяного как такового нет у них таких переживаний. Переживает баба что тому не дала или тому. Как это словами сказать вообще шмонька у них всегда мокрая и ждущая члена. Вот и все
Очень грусно, но это факт. На днях опять на меня "накатило", начал выговариваться. В общем ее слова, если по сути"...да, жалею что это было, но только потому что ты сейчас страдаешь...". Спрашиваю - а без меня тебе самой по себе стыдно за это прошлое? Ответ "Нет! Если бы не ты, то не переживала бы абсолютно." То есть нет у нее понимания что это было плохо само по себе, нет! Это меня просто топит. Я так жить не хочу. Получается девка без внешнего контроля хочет этого б...ядства, нет у нее внутренней чистоты души.
Гость
Гость
не брать женщину в жены! точные слова, везде это написано, но закодировано, читать надо научиться
Гость
Гость
Согласен!, это очень радикально, но практически другого выхода не существует. Жалея ее ты губишь себя. Не нахожу оправдания этой жертвенности, к сожалению. Да и детям не лучше в такой несчастной семье.
+
Гость
Гость
Очень много ша.лав, да очень. Раньше, лет 30 назад их было меньше, только начиналось растление молодежи, мнимая свобода приводящая в материальное рабство потреб.лят.ства. Сейчас таких наверное 80-90%, дава.лки за мало мальскую выгодку...
Но я не теряю надежды, верю, что не все еще потеряно, мы вРоссии должны встать с этих несчастных колен!
Оставшиеся 15% Девушек и М с честью и совестью дадут пример остальным, что в этом дэр.ь.ме жить нельзя, что счастье в семье - не просто слова, и есть такие еще люди и сам видел пристарелые пары, прогуливающиеся и держащие друг друга за руки... у них бы спросить-распросить...
Ну а особи со спе.рмо.токси.козом по жизни и бе.шенст.вом ма.тки были есть и будут, вопрос лишь в их количистве...
Гость
Гость
Очень грусно, но это факт. На днях опять на меня "накатило", начал выговариваться. В общем ее слова, если по сути"...да, жалею что это было, но только потому что ты сейчас страдаешь...". Спрашиваю - а без меня тебе самой по себе стыдно за это прошлое? Ответ "Нет! Если бы не ты, то не переживала бы абсолютно." То есть нет у нее понимания что это было плохо само по себе, нет! Это меня просто топит. Я так жить не хочу. Получается девка без внешнего контроля хочет этого б...ядства, нет у нее внутренней чистоты души.
нет стержня и принципов (
печально все это
и не понимаю они, эти самки...
Гость
Гость
Дружище, так поэтому, ещё недавно, как девке 16 лет, отец её сразу мужу передавал. До этого отец держал её в ежовых руковицах, не доверяя женской природе, и контролируя каждый её шаг.
Зато сберёг для мужа, и передал мужу - сохранённой. И теперь это проблема уже мужа на всю жизнь. Контролировать своей бабы каждый шаг, не отпуская от себя далеко. Потому что доверия ни одной бабе нет, на самом деле.
Гость
На самом деле, виноваты отцы наших жён. Девочек надо с детства воспитывать в строгости. Девочка знать свои чёткие рамки в жизни. Где то мы это всё потеряли ,наш народ. Теперь нам придётся эти правила жизни самим с нуля восстанавливать, уже для наших детей. Чтобы они не повторили наше ***
Гость
Гость
Цена - твоя жизнь и отсутствие счастья у М.
Да.
Гость
Гость
Скорее всего , так и есть.
Не разведёшься если, на 20-30 лет раньше склеишь ласты.
Её прошлое тебя убьёт.

Тут один наш собрат писал, что интересный способ нашёл.
Он развёлся по документам,
но по факту не ушёл из семьи.
Формальная свобода принесла ему облегчение.
Это ж психология всё.
Гость
Гость
Это очень горько. По факту ты прав. У наших жён не оказалось врождённой чистоты души в нужный момент. Ничто внутри них не сказало слово "Нельзя", "Стоп".
Никто и никто их не остановило.
И голоса совести внутри них не было. А есть ли она у женщин? А есть ли у женщин душа? В средние века, в церкви шли дискуссии на эту тему. Или это просто самки.
Лев Николаевич Толстой именно так и считал.
КОГО мы ставим на пьедестал своей души???
Точно ли Небесное создание ?
Не самку ли животного?
Гость
Гость
Страх. Им нужен страх.
Раз нет внутри неё человеческого нравственного чувства , нет внутренней Чистоты, то остановит её лишь страх.
Страх того, что если раздвигет ноги, но никто на ней не женится.
А если и женится , то будешь женщиной второго сорта, поражённой в правах как
"недо-жена".
Но для этого, эти правила должны начать выполнять в Обществе все мужчины.
Такое должно стать внутреннее знание всех.
Как этого добиться ? Создания новых правил игры для всех.

1. Девственницу до свадьбы трогать нельзя. Категорический запрет под страхом огромного наказания.
2.Девушке до брака нельзя к себе давать прикоснуться парню даже пальцем. Дистанция полметра! Иначе гормоны их в постель положат.

Как формализовать это новое знание для всех ?
Гость
Гость
Дружище, так поэтому, ещё недавно, как девке 16 лет, отец её сразу мужу передавал. До этого отец держал её в ежовых руковицах, не доверяя женской природе, и контролируя каждый её шаг.
Зато сберёг для мужа, и передал мужу - сохранённой. И теперь это проблема уже мужа на всю жизнь. Контролировать своей бабы каждый шаг, не отпуская от себя далеко. Потому что доверия ни одной бабе нет, на самом деле.
Правда в том, что в тот самый момент они повели себя как животные.
Гость
Гость
Страх. Им нужен страх.
Раз нет внутри неё человеческого нравственного чувства , нет внутренней Чистоты, то остановит её лишь страх.
Страх того, что если раздвигет ноги, но никто на ней не женится.
А если и женится , то будешь женщиной второго сорта, поражённой в правах как
"недо-жена".
Но для этого, эти правила должны начать выполнять в Обществе все мужчины.
Такое должно стать внутреннее знание всех.
Как этого добиться ? Создания новых правил игры для всех.

1. Девственницу до свадьбы трогать нельзя. Категорический запрет под страхом огромного наказания.
2.Девушке до брака нельзя к себе давать прикоснуться парню даже пальцем. Дистанция полметра! Иначе гормоны их в постель положат.

Как формализовать это новое знание для всех ?
Да не пугает их то, что никто не женится. Это нам нужна их чистота и нормальная семья. Им -самкам этим сама по себе она НЕ нужна. На свою бэушную дырку затычку они всегда найдут. Выб...л...ядка они себе заведут, и вырастят черт знает кого, но этому государству главное чтоб нали платились. Сдох институт нормальной семьи. Не восстановить его уже никогда.
Гость
Да уж, главное чтобы тебя Бог простил, распутную женщину. А мужчина залижет свои раны и пойдет дальше.
Гость
Гость
Тоже есть такие мысли, когда я выяснял все вопросы, именно такое мнение и складывалось, вот говорю ей что, ну чувствуется, что твое сожаление об этом прошлом и все видимые переживания только из за моей реакции на эту грязь, не я бы, ты бы ходила и умилялась своими приключениями юнности, первыми впечатлениями, новизной ощущений.
Гость
Да уж, главное чтобы тебя Бог простил, распутную женщину. А мужчина залижет свои раны и пойдет дальше.
А нас бог простит? Ни дня не проходит чтобы эта грязь не разъедала мозг, 20 лет. А непрощение это же грех. На словах то многое простили, а внутри нет. Как себе приказать простить забыть, у меня не получается, но понимаю что стараться надо. Как там выше писали после нарушения целостности образовался, "язычек", из кожи, который будет всю жизнь перед глазами, как такое простить.
Гость
Антоха
А нас бог простит? Ни дня не проходит чтобы эта грязь не разъедала мозг, 20 лет. А непрощение это же грех. На словах то многое простили, а внутри нет. Как себе приказать простить забыть, у меня не получается, но понимаю что стараться надо. Как там выше писали после нарушения целостности образовался, "язычек", из кожи, который будет всю жизнь перед глазами, как такое простить.
Итоги 333 страниц.
1) К сожалению русская присказка что все бабы ...ляди есть истина. И от воплощения своей сути в реальность их может удержать только внешняя сила. Своих внутренних тормозов у них нет.
2)Ретроактивная ревность это не патология, как пытаются внушить шлюхопсихологи, а напротив правильная реакция истинно нормального психически и нравственно здорового человека - мужчины.
3)Нет никаких действительно работающих способов нейтрализовать эту реакцию один раз и навсегда. Исправить прошлое по понятным причинам также не возможно.
4)Эта наша ревность к прошлому реально вредит нашему здоровью, приводит к появлению совершенно реальных телесных болезней и в результате мы живем сильно меньше чем ресурс нашего организма.
5)Для прекращения негативного влияния ревности к прошлому на наше настоящее пригоден лишь один в моменте очень тяжелый и шаг - развод и разрыв отношений. Это сравнимо с ампутацией или операцией по удалению поврежденной части организма, это больно, но это спасет нашу собственную жизнь.
Многим из нас уже много лет и реальных шансов начать жизнь с начала нет.
Гость
Гость
Итоги 333 страниц.
1) К сожалению русская присказка что все бабы ...ляди есть истина. И от воплощения своей сути в реальность их может удержать только внешняя сила. Своих внутренних тормозов у них нет.
2)Ретроактивная ревность это не патология, как пытаются внушить шлюхопсихологи, а напротив правильная реакция истинно нормального психически и нравственно здорового человека - мужчины.
3)Нет никаких действительно работающих способов нейтрализовать эту реакцию один раз и навсегда. Исправить прошлое по понятным причинам также не возможно.
4)Эта наша ревность к прошлому реально вредит нашему здоровью, приводит к появлению совершенно реальных телесных болезней и в результате мы живем сильно меньше чем ресурс нашего организма.
5)Для прекращения негативного влияния ревности к прошлому на наше настоящее пригоден лишь один в моменте очень тяжелый и шаг - развод и разрыв отношений. Это сравнимо с ампутацией или операцией по удалению поврежденной части организма, это больно, но это спасет нашу собственную жизнь.
Многим из нас уже много лет и реальных шансов начать жизнь с начала нет.
Ну то есть выбор по сути простой.

1. Остаться в семье, среди жены и детей, но сильно раньше срока умереть. Зато умереть среди родных и любящих тебя людей.

2. Или развестись, и резать придётся по живому, и несчастными сделать и себя, и жену и детей, и родителей.
И пройдя тяжелейший развод, доживать свою жизнь в одиночестве, но прожить на 10-20 лет больше.

Так?
Гость
Гость
Ну то есть выбор по сути простой.

1. Остаться в семье, среди жены и детей, но сильно раньше срока умереть. Зато умереть среди родных и любящих тебя людей.

2. Или развестись, и резать придётся по живому, и несчастными сделать и себя, и жену и детей, и родителей.
И пройдя тяжелейший развод, доживать свою жизнь в одиночестве, но прожить на 10-20 лет больше.

Так?
Нет не так. Если постоянно терзает это осознание, что вроде как любимая и любящая жена в действительности НЕ ТВОЯ, сколько бы она и ты себе этого не внушали, то да, резать по живому и потом жить БЕЗ этих черных терзаний.
А то, что Вы изложили - это по сути просто замена одних страданий на другие страдания.....
Мне казалось что расставшись можно освободится и да, остаться одному. И жить без страданий.
....
А вот сейчас я прочитал ваш пост и понял, что даже разрыв отношений не даст освобождения. Потому что в нашей памяти, в памяти хороших в целом людей, останется та любовь которая была, тепло которое пытались дать друг другу, дети (у меня так уже взрослые), а страдания от ревности к прошлому после расставания, размоются и будут серой дымкой, лишь слегка затуманивающей все хорошее в совместном прошлом.
....
Похоже вообще нет вариантов освободиться. Не надо было изначально нам заводить семью с такими нашими "дефектными" половинками. Похоже и развод - не выход.
Град
Гость
Повезло, честная Вам попалась, молодец. А то могла бы заливать как ей плохо.
То что они не сожалеют - это истина. Все такие. Других нет.
Гость
Осень грустно и никто никого не любит.
Гость
Гость
сдерживает их только страх
Гость
Гость
Нет не так. Если постоянно терзает это осознание, что вроде как любимая и любящая жена в действительности НЕ ТВОЯ, сколько бы она и ты себе этого не внушали, то да, резать по живому и потом жить БЕЗ этих черных терзаний.
А то, что Вы изложили - это по сути просто замена одних страданий на другие страдания.....
Мне казалось что расставшись можно освободится и да, остаться одному. И жить без страданий.
....
А вот сейчас я прочитал ваш пост и понял, что даже разрыв отношений не даст освобождения. Потому что в нашей памяти, в памяти хороших в целом людей, останется та любовь которая была, тепло которое пытались дать друг другу, дети (у меня так уже взрослые), а страдания от ревности к прошлому после расставания, размоются и будут серой дымкой, лишь слегка затуманивающей все хорошее в совместном прошлом.
....
Похоже вообще нет вариантов освободиться. Не надо было изначально нам заводить семью с такими нашими "дефектными" половинками. Похоже и развод - не выход.
Есть еще один способ! Не понимаю почему его не упоминают.
А это - УМЕНЬШЕНИЕ ЗНАЧИМОСТИ ЖЕНЫ!
Писали тут об этом несколько участников. Интересно было бы знать, как и что у них получилось в реальности.
Лично у меня в этой схеме нет стабильности, периодически "падаю в любовь к жене", а потом меня снова накрывает этой грязью ее прошлого... Но стало немного легче, отпускает быстрее, с пониманием "о ком страдаешь, М"... Помогает отходить даже без алкоголя. Но полного решения для меня в этой схеме также нет!
Гость
Гость
Осень грустно и никто никого не любит.
Очень надеюсь, что Вы - Женщина, чтобы вашей половине населения хоть что-то стало понятным.
Гость
Гость
сдерживает их только страх
Так и надо воспитать их.
В кнуте и прянике.
Гость
Тут у нас был мужчина. Очень интересно писал про жену и дочь. Вкратце - одинаковая животная суть обеих, генетически заложенная.
И вывод был его прост-жену он заставил от себя "литься водопадом", и тем самым закрыл гештальт , когда она него как на господина смотреть начала.
А дочку он решил срочно выдать замуж, пока не поздно, пока путь матери не повторила.
Гость
Гость
Очень надеюсь, что Вы - Женщина, чтобы вашей половине населения хоть что-то стало понятным.
Ага, хочется узнать как дела у "нашей канонизированной" Милы... Яркий пример женской молодой глупости, к сожалению очень частый. 😢
Гость
Гость
Тут у нас был мужчина. Очень интересно писал про жену и дочь. Вкратце - одинаковая животная суть обеих, генетически заложенная.
И вывод был его прост-жену он заставил от себя "литься водопадом", и тем самым закрыл гештальт , когда она него как на господина смотреть начала.
А дочку он решил срочно выдать замуж, пока не поздно, пока путь матери не повторила.
интересно, о чем это он))):
"литься водопадом"
Гость
Гость
интересно, о чем это он))):
"литься водопадом"
Мы взрослые вроде здесь люди.
Конкретно этому мужчине помогло компенсировать недевственность жены то, что жена, которая раньше не текла от мужа, не была мокрой, привыкла к удобному мужу,
Так вот он заставил её. Течь от мужа "водопадом", и смотреть на мужа как на единственного в жизни альфа самца и господина. Ему -зашло.

Еще один метод в нашу общую копилку методов компенсации.
Гость
Гость
Есть еще один способ! Не понимаю почему его не упоминают.
А это - УМЕНЬШЕНИЕ ЗНАЧИМОСТИ ЖЕНЫ!
Писали тут об этом несколько участников. Интересно было бы знать, как и что у них получилось в реальности.
Лично у меня в этой схеме нет стабильности, периодически "падаю в любовь к жене", а потом меня снова накрывает этой грязью ее прошлого... Но стало немного легче, отпускает быстрее, с пониманием "о ком страдаешь, М"... Помогает отходить даже без алкоголя. Но полного решения для меня в этой схеме также нет!
У меня помогло. Жена почувствовала мое отдаление. Начала беспокоиться, спросила - кого-то завел? Сказал, что нет. Не верит. А тоже сказал, что не верю ей и ее прошлому. Когда твои рассказы сойдутся в логической цепочке, тогда поговорим! Что ты хочешь узнать? - правду. За несколько месяцев нечастых бесед и разговоров пришли к логической правде. Приняла сама и призналась, надеюсь по правде все. Но кроме жалости к ней ничего не осталось, пока живем ради детей, секс бывает, но реже чем ранее, чаще ее не хочу, стараемся сильно не ссориться. Секса мне не хватает, по ситуации не откажусь от отношений на стороне. А то что у них нет мозгов и принципов - это так и есть, плюс ёб.ари бессовестные (век им счастья не видать), нужны ежовые рукавицы и вовремя дочерей передавать замуж!
Гость
Гость
Надежда пуста, не понимают они М.
поможет только страх ненужности...
Гость
Гость
Моя не гуляла, по крайней мере мне не известно и поводов не ловил. Врала о прошлом, не договаривала, "ничего серьезного там не было"... но тебе ли за это решать?! Пару раз просила прощения, первый как говориться - "не верю" по Станиславскому. Второй был искреннее, но не скоро, много позднее. Девочкой уже не была в 18лет.
Гость
Гость
У меня помогло. Жена почувствовала мое отдаление. Начала беспокоиться, спросила - кого-то завел? Сказал, что нет. Не верит. А тоже сказал, что не верю ей и ее прошлому. Когда твои рассказы сойдутся в логической цепочке, тогда поговорим! Что ты хочешь узнать? - правду. За несколько месяцев нечастых бесед и разговоров пришли к логической правде. Приняла сама и призналась, надеюсь по правде все. Но кроме жалости к ней ничего не осталось, пока живем ради детей, секс бывает, но реже чем ранее, чаще ее не хочу, стараемся сильно не ссориться. Секса мне не хватает, по ситуации не откажусь от отношений на стороне. А то что у них нет мозгов и принципов - это так и есть, плюс ёб.ари бессовестные (век им счастья не видать), нужны ежовые рукавицы и вовремя дочерей передавать замуж!
Да.
Гость
Гость
Моя не гуляла, по крайней мере мне не известно и поводов не ловил. Врала о прошлом, не договаривала, "ничего серьезного там не было"... но тебе ли за это решать?! Пару раз просила прощения, первый как говориться - "не верю" по Станиславскому. Второй был искреннее, но не скоро, много позднее. Девочкой уже не была в 18лет.
17,18,19 лет - в эти годы лопаются все они - как мыльные пузыри.
90 процентов из них становятся непригодными для семьи.
Только вот нам никто про это не сказал в своё время.
Какая то страшная сила их массово, всех, гонит на погибель:

"Лишь бы успеть мужа погубить, и успеть дать любй мра.зи , но лишь бы до мужа. Чтобы мужу не достаться".

Тьфу плть
Гость
Кому нужно их раскаяние сейчас ?
Что нам с ним делать?
Её "прости" не отменит факт её вые.бба.нности.
Гость
Качает по страшному.
И понимаю всё вроде головой, что прекрасная женщина у меня, безумно её люблю.
Но как представлю...*** это невозможно просто. Это реальное мучение. Как пытка. Настоящая пытка
Гость
Женщины в этом ничего плохого не видят ну драли её до мужа и что здесь такого любит ведь она тебя. Вот ответьте жены что ты будешь чувствовать когда на твоих глазах твой муж будет иметь другую женщину. Так вот твоё бурное прошлое для мужа во стократ больней