Ниже с психол. Форума, может кому зайдёт, мы все разные.
------
Думаю, что раз у нас есть логическое обоснование причины беспокоиться, то надо найти и логическую причину этого не делать.
Любящая нас женщина когда-то была влюблена в другого. Говорила ему такие же теплые слова, писала такие же письма, также обещала отдать сердце навечно. Это факт, и он заставляет нас немедленно начать беспокоиться и рисовать прогнозы измены.
Ты мучаешься, нервничаешь, злишься, выговариваешь всё начистоту и гневно кричишь ей: «Почему?!»
А она не знает, как из всего этого ей, ни в чем не виновной, выбраться, и честно отвечает в ответ, тоже срываясь на крик:
«Да потому что это Я!»
И вот тут приходит понимание логической ошибки, в которую ты угодил.
Ты ведь и любишь этого человека именно за то, что это ОНА, а не другая. За то, что она способна влюбляться, за то, что способна жертвовать всем во имя своей любви, за то, что она искала тебя всю свою жизнь, ошибаясь и принимая других за тебя, за своего единственного. А теперь она, наконец-таки нашла тебя и счастлива. И прошлые ошибки канули в лету, не оставив в её душе абсолютно ничего, кроме стыда и смущения от собственной слепоты, потому что теперь она встретила того, что так долго искала – Тебя.
Да если бы она был другой, разве она бы тебе понравилась? Если бы она вообще не была способна любить и потому не влюблялась бы никогда раньше, зачем бы она была тебе? Бездушная, черствая – да нафига она?
Она тебе и дорога лишь потому, что она – это ОНА. Её прошлое – проявление её натуры. Без этого нельзя, это же часть её. Важная часть. Дорогая тебе часть.
Цени же это. Не превращай жизнь любимого человека в ад, а дари ей счастье, которое она искала всю свою жизнь, и наконец-таки обрела. Она этого достойна.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак