Ну так и я 15 лет замужем была. И семей крепких много. И рады все, если у всех все хорошо. Но это не значит, что после развода человек становится обязанным быть несчастным. Даже если есть ребёнок от прошлых отношений, это не значит, что семью новую строить нельзя. Строят и счастливо живут, даже процентов разводов в повторных браках ниже, чем в первых. Но строят эти семьи по немного другим принципам. Один из них мы тут с тамарой пытаемся донести до вас и других: новая семья в приоритете, остальные - по возможности. Иначе не бывает, иначе и не нужно. И не проблемы это автора, что ее мужчина когда-то женился и ребенка сделал. Это проблемы ее мужа- как сначала жене и настоящей семье все сделать, а потом уже - ребенку от бж. Если он на первое место ставит ребенка, то никакая женщина не захочет с ним быть. И все, кто женится второй раз, это обговаривают обычно. Ошибка автора в том, что не проговорила с самого начала и думала, что он так сам сообразит. Не соображал к моменту выхода темы. А так как автор больше тут не появляется, то, видимо, дошло до него и это больше не проблема, скорее всего просто отменили поездку. Жены, которые говорили, что даже в случае развода муж будет думать о ребенке, а не о новой жене сильно ошибаются. Если для него ребенок на первом месте он или не разведется, или заберет ребенка у матери, но таких не много . Чаще всего ребёнок остается с матерью, а отец становится воскресным папой плюс алименты по закону. И бывшим женам очень везет, если попадается хорошая новая жена, которая не отваживает детей от бж от мужа и не пытается больше денег в свою семью. Большинство именно так и делают. А бж лучше самой не влезать вообще в отношения бм с нж, не звонить ему, пусть ребенок сам общается и не требовать ничего. Тогда будут хорошие отношения. Это я как одновременно бж с 2 детьми говорю и нж. Максималистские рассуждения тут только от неопытности
В этом году собирались ехать в отпуск в город, где живёт его дочь (1400 км, на машине). Я беременная, 18 недель, сейчас оба заболели коронавирусом. На мою просьбу не ехать в этот отпуск после выздоровления, так как мне нужны обследования и я боюсь дороги, он сказал, что хочет увидеть дочь, а я этому препятствую. И что мы это давно планировали.
Но обстоятельства же изменились! Это вообще нормально? Лично я считаю, что в данной ситуации моё положение важнее. Я веду себя, как эгоистка? В первую очередь я думаю о ребенке, которого ношу. Это не каприз, и не прихоть, а сложившиеся обстоятельства. Разве разумно так рисковать? #нуженсовет #дети #отношения