Прочитала Вашу историю... ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ...Я ТАК ЖИВУ...Квартира общая(вместе на неё зарабатывали),а я как будто прислуга, даже хуже... Иногда возникает такое чувство как будто меня безродную, бездомную в свои хоромы привёл,приютил,обогрел,и теперь я всю жизнь должна ему. Я не хозяйка,я даже в магазине не могу выбрать товары, какие хочу, без его согласия. Он вроде бы не запрещает,но если не хочет их покупать,сделает всё, чтобы я психанула и отказалась,добивает морально. Писать все притеснения нет смысла, всё равно что автора процитировать.И возраст тут не играет роли,как написано в одном комментарии,мы, например, ровесники. Я даже не могу распоряжаться своими деньгами, всё у него,мне лишь небольшая сумма на ежедневные расходы... Хочешь что-то приобрести? Скажи,купим вместе.Полный контроль расходов,а я ведь не домохозяйка,я работаю и получаю не меньше его, иногда и больше. Пытаясь разобраться в конфликте(проблемы нужно обсуждать, где-то вычитала...одна фраза:"ты на скандал нарываешся?". Голос угрожающий,продолжу боюсь что ударит, угрозы были и не раз. Я стала нервная,часто плачу в ванной от бессилия. В одном комментарии написали,что он специально подрывает жене самооценку, чтобы она от него никуда не делась. Согласно полностью. Моя самооценка не то что на нуле,она уже ушла в минус. Почему я это терплю? Не знаю. Наверное как многие из нас думаю,что смогу его изменить...он то меня ломает и удачно, может и я что то сломать в нём смогу. Он часто стал повторять:"люди не меняются". Это значит что он такой какой есть,а я должна быть такой какой надо ему. А я не хочу... Начала огрызаться,стало больше конфликтов. Указываю на его огрехи,выкрутит всё так,что я же и виновата,я не дала сделать ему то то и то то, желание видите ли отбила вопросом:"а что ты делаешь?,а почему так,а не так?". Оказывается я лезу с советами,а я просто спросила,мне просто было интересно. Наверное действительно лучший выход из ситуации это ВЫХОД ИЗ ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО!!!
Ему всё не нравится. Удивляется, почему меня это задевает, говорит, что это я такая сентиментальная и остро реагирую. А у меня сил уже нет по малейшей мелочи выслушивать кучу претензий, мол, это я такая глупая и не могу своей головой додумать, как нужно правильно сделать. Естественно, что "правильно" - это как он того хочет.
Почитала похожие темы - в таких случаях женщины говорят "не нравится - сделай сам". Когда довёл меня до белого каления - сказала ему, чтобы садился и сам себе нарезал салаты в нужные кастрюльки. Так у него такая истерика случилась - "Это твои обязанности! Ты мне жена или кто! Ссоры не должны на обязанности влиять! Быстро вернулась и доделала! Нужно учиться быть идеальной женой, а ты учиться не хочешь".
Такое чувство, что ни одного сантиметра моего личного пространства нет. Даже мой столик косметический, даже кухня должны быть такими, какими он их хочет видеть. При этом постоянно в любви признаётся, с работы сразу домой, на нежности напрашивается типа "ой, погладь головку, ой, помни спинку, ой какая ты у меня молодец". А мне от придирок бесконечных настолько тошно уже, мне, которая, казалось бы, "такая молодец".
Понимаю, что визуальных доказательств не могу предоставить, но хочу понять - то ли я просто *реновая жена, то ли он обнаглел? Помогите, пожалуйста, советом. #брак