Он может мне сделать какие-нибудь приятные мелочи иногда. Цветы подарить, например, ландыши по весне, или "смотри, сандалии какие, хочешь?". Но честно, не подумайте, что я зажравшаяся, но лучше бы отношение нормальное было, а не эти милости. Я уже не хочу ничего, допустим, в ТЦ были, говорит "смотри какой сарафан классный", я отвечаю, что спасибо, но мне ничего не нужно, у меня всё есть, если нужно, сама потом возьму. И так веду себя очень часто последнее время. Не хочу, чтобы у него был повод зацепиться, мол, "я для тебя и то, и пятое, и десятое делаю, а ты такая сякая".
Ему всё не нравится. Удивляется, почему меня это задевает, говорит, что это я такая сентиментальная и остро реагирую. А у меня сил уже нет по малейшей мелочи выслушивать кучу претензий, мол, это я такая глупая и не могу своей головой додумать, как нужно правильно сделать. Естественно, что "правильно" - это как он того хочет.
Почитала похожие темы - в таких случаях женщины говорят "не нравится - сделай сам". Когда довёл меня до белого каления - сказала ему, чтобы садился и сам себе нарезал салаты в нужные кастрюльки. Так у него такая истерика случилась - "Это твои обязанности! Ты мне жена или кто! Ссоры не должны на обязанности влиять! Быстро вернулась и доделала! Нужно учиться быть идеальной женой, а ты учиться не хочешь".
Такое чувство, что ни одного сантиметра моего личного пространства нет. Даже мой столик косметический, даже кухня должны быть такими, какими он их хочет видеть. При этом постоянно в любви признаётся, с работы сразу домой, на нежности напрашивается типа "ой, погладь головку, ой, помни спинку, ой какая ты у меня молодец". А мне от придирок бесконечных настолько тошно уже, мне, которая, казалось бы, "такая молодец".
Понимаю, что визуальных доказательств не могу предоставить, но хочу понять - то ли я просто *реновая жена, то ли он обнаглел? Помогите, пожалуйста, советом. #брак