Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дура, ну да ладно
Сима
Бывает, таких тварей полно на планете! Жалко только, что таким попадают настоящие люди, а надо бы каждой тваре по паре! Этой животинке такого бы, что б стал сразу видос снимать, а не спасать, в то время, как эта сущность, например, загорелась от костра случайно, или тонуть стала! Благо, что вовремя от мужика отклеилась, гниль.
Гость
Не будут, конечно. Сестра скажет: у меня больной ребёнок, мне некогда. Подросшая племянница скажет, что не просила отдавать себе почку, и вообще она девочка и у неё впереди своя жизнь, в которую больной дядя совершенно не вписывается.
Тянуть товарища на себе будет мамо, разумеется, проклиная бывшую невестку.
Впереди? Несколько лет до следующей трансплантации . Видимо опять на дядю понадеются
Гость
Бред и глупости. Из за опухоли моей свекрови удалили 1 почку. 9 лет она живёт с одной. Все делает,диеты не держит. Все хорошо. А вы просто ведьма и эгоистка. Если бы муж папал в Дтп и остался бы без почки. И тогда бы бросили его.????в чем вина племянницы ей всего 9.а если бы на её месте была ваша дочь. Вы бы ни так запели сейчас.
Гость
Бред и глупости. Из за опухоли моей свекрови удалили 1 почку. 9 лет она живёт с одной. Все делает,диеты не держит. Все хорошо. А вы просто ведьма и эгоистка. Если бы муж папал в Дтп и остался бы без почки. И тогда бы бросили его.????в чем вина племянницы ей всего 9.а если бы на её месте была ваша дочь. Вы бы ни так запели сейчас.
Ещё одна скудоумная не видящая разницу между чп с человеком и откровенной осознанной бессмысленной глупостью с угрозой своему здоровью и с которой не согласна жена.
Гость
А я вас понимаю. Пардон, господа, стать сиделкой инвалиду по его же желанию? С какого перепуга? Красиво выглядит жертва, а расхлебывать должна жена? Так сестра пусть и смотрит-дочь ее спас. На чужом горбу хорошо выезджать. Кто нибудь из ругателей ухаживал за больными людьми? Поэтому захлопните рты. Все правильно сделала. Пусть сам и отвечает за свой выбои
Гость
Даете гарантии что у мужика в жизнь будет все ок? И что его почка не понадобится его собственному ребёнку?
Доброхоты белопольтовые и лицемеры
Доброхоты белопольтовые и лицемеры
Гость
Я не знаю как влияет удаление почки у взрослого человека, но у подруги ребенок родился с одной. Уже 6 лет мальчику, инвалидность не дали. На данный момент обычный ребенок безо всяких ограничений. Единственное, они анализы раз в месяц сдают и раз в год на обследование на пару дней ложаться.
Но автор была честна изначально, каждый принял свое решение.
Но автор была честна изначально, каждый принял свое решение.
Не дают инвалидность если вторая здорова.На личном примере испытала.Живу обычной жизнью и одна васпитываю дочь.
Гость
Не будут, конечно. Сестра скажет: у меня больной ребёнок, мне некогда. Подросшая племянница скажет, что не просила отдавать себе почку, и вообще она девочка и у неё впереди своя жизнь, в которую больной дядя совершенно не вписывается.
Откуда вы знаете что они скажут? Не у всех так как у вас к счастью
Гость
ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!! (сопли умиления)
Гость
Моему двоюродному дяде под 80 лет. Он родился с одной почкой. И я бы не сказала, что он сильно себя ограничивал в чем то. Ну может к еде повнимательнее относился. Выпить мог наравне со здоровыми. Должность высокую для нашего города занимал. Любовниц менял.
До сих пор живчик. Дай бог здоровья вашему бывшему.
До сих пор живчик. Дай бог здоровья вашему бывшему.
Гость
В посте ни слова про любовь-морковь, но у каждого свой выбор: один отдает почку малолетней племяннице, другая не готова жить с человеком с одной почкой.
Гость
Помню, давно как-то читала статью в газете, как мальчику 10 лет требовалась пересадка почки и подошла почка отца только, с которым мать мальчика была в разводе.. У того уже была другая семья и ребёнок, но он согласился на операцию. Уже и мальчика и отца его готовили к операции, настал тот день икс, а папа мальчика пропал, на звонки не отвечает.. И вот мальчик с трубками в носу лежит уже, ждёт, надеется, папа позвонил и в пьяных слезах попросил у сына прощения, сказал, что хочет жить и не приедет 😥😥 До сих пор вспоминаю ту историю, мальчик умер тот вскоре... Как тот отец смог жить дальше после этого, не знаю...
Гость
каза ты
Гость
Ну и дура, Это поступок настоящего мужчины. Молись за мужа и племяницу. Так ты его и любишь.
Гость
Обычно говорят земля круглая и с вами могут так поступить, больная жена никому не нужна (кроме бывшего мужа)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серик
У моей единственной сестрёнки удалили почку ещё до замужества. У нее теперь 5 детей здоровых и во всех отношениях прекрасных. Мы сначала конечно переживали как ей детей иметь. Она не стала инвалидом. И в бизнесе преуспела вместе с мужем. Во время беременности немного особый уход был и только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сделал свой выбор и поступил как герой и человек. Я бы наверное так не смог бы. А жена его показала свою сущность. Сегодня бросила из-за почки,а случись что посерьёзней и подавно. Парню повезло, что вовремя узнал с кем живёт. А вы и вам подобные постеснялись бы тут глубину своей подлости показывать!
Больно до слез
Муж добровольно отказался от собственного ресурса (здоровья). Он теперь хороший!
Во только откуда он теперь будет добирать этот ресурс?
Спецдиету будет готовить жена! Таскать тяжести-жена! Зарабатывать на лекарства -жена. Утки выносить по итогу -тоже жена. И утки могут случится лет на 20 раньше положенного. И овдовеет сильно раньше тоже жена.
Зато он герой! И хороший для сестры и племяшки ! Вот только отвечать и платить за геройство его жене!
*** как всегда великолепно! За чужой счет!
Во только откуда он теперь будет добирать этот ресурс?
Спецдиету будет готовить жена! Таскать тяжести-жена! Зарабатывать на лекарства -жена. Утки выносить по итогу -тоже жена. И утки могут случится лет на 20 раньше положенного. И овдовеет сильно раньше тоже жена.
Зато он герой! И хороший для сестры и племяшки ! Вот только отвечать и платить за геройство его жене!
*** как всегда великолепно! За чужой счет!
Беда с полезными идиотами.
Гость
Да не будет он инвалидом! С одной почкой прекрасно живут. Подумаешь диета, на солнце нельзя... Что за надуманные аргументы? А если бы её ребёнку понадобилась бы почка и был донор? Совсем по-другому бы говорила.
Давайте и вы продавайте/жертвуйте почку. Чего добру пропадать?Подумаешь, пффф. Прекрасно же без нее живется.
Гость
Да не будет он инвалидом! С одной почкой прекрасно живут. Подумаешь диета, на солнце нельзя... Что за надуманные аргументы? А если бы её ребёнку понадобилась бы почка и был донор? Совсем по-другому бы говорила.
а фиг ли вы за других решаете?
людям то, просто так инвалидность дают?
прекрасно живут? так продайте свою почку. кому нибудь помогите. их же зря при рождении 2 дают.
людям то, просто так инвалидность дают?
прекрасно живут? так продайте свою почку. кому нибудь помогите. их же зря при рождении 2 дают.
Гость
А в жизни всякое бывает и в один день с вами может что-то случится,как думаете? Кому ви тогда будете нужны?
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Интересно просто, а если на месте племяници был бы ваш общий ребенок и ваш муж поступил бы так же, вы бы тоже бросили его? Ведь это уже инвалид который ниначто не способен. Извините, но вы гнилая насквозь. И молитесь что-бы на месте племяници не оказался ваш ребенок, не дай бог конечно.
Гость
Тема разводка, вот здесь прошлая тема, где у автора 7 дней назад не было мужа https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/5455393/ Простейший лингвистический анализ, доступный неспециалисту, а также совпадение ID, показывают что темы написаны одним человеком.
Спасибо,что открыли глаза на эту кобылу
Гость
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
Знаю одного парня, ему почку удалили по болезни, так они с женой 5 здоровых детей нарожали. Он всеми занимается, развивает, ведёт здоровый образ жизни и очень счастливая семья у них. Главное, что он пожертвовал здоровьем ради ребёнка, Господь его отблагодарит. А вот жена предательница, чёрствая. Гоните её подальше. Если бы с её ребёнком случилось горе, она бы поняла боль матери.
Гость
Нет, конечно не поля. Но зачем мне травить свою жизнь инвалидом, если я изначально была против. Я с самого начала сказала что не хочу никаких лишений, диет и врачей. Он поступил так без моего согласия так, зная что этим поменяет не только свою, но и мою жизнь.
Значит он ошибся в вас. Горе людей сближает, а вы предали его родных. Хотите здоровых и богатых ищи дальше. Как вы к людям, так и к вам отнесутся. Бумеранг существует, только он ещё не долетел. От болезней никто не застахован.
Гость
Интересно просто, а если на месте племяници был бы ваш общий ребенок и ваш муж поступил бы так же, вы бы тоже бросили его? Ведь это уже инвалид который ниначто не способен. Извините, но вы гнилая насквозь. И молитесь что-бы на месте племяници не оказался ваш ребенок, не дай бог конечно.
Еще одна скудоумная
Их общему ребёнку, которому он как раз и должен, он уже ничего не даст
Их общему ребёнку, которому он как раз и должен, он уже ничего не даст
Гость
Знаю одного парня, ему почку удалили по болезни, так они с женой 5 здоровых детей нарожали. Он всеми занимается, развивает, ведёт здоровый образ жизни и очень счастливая семья у них. Главное, что он пожертвовал здоровьем ради ребёнка, Господь его отблагодарит. А вот жена предательница, чёрствая. Гоните её подальше. Если бы с её ребёнком случилось горе, она бы поняла боль матери.
С ребёнком все равно случится горе, только попозже
Гость
Сама ты инвалидка, на всю голову. Ой теперь не побухать ни на юге не отдохнуть. Лучше пускай ребенок сдохнет, а мне собутыльник нужен. А если б сама заболела, тоже б сказала мужу, нет, меня спасать не надо, следующей жене ты нужен здоровый?
Гость
Сама ты инвалидка, на всю голову. Ой теперь не побухать ни на юге не отдохнуть. Лучше пускай ребенок сдохнет, а мне собутыльник нужен. А если б сама заболела, тоже б сказала мужу, нет, меня спасать не надо, следующей жене ты нужен здоровый?
У ребенка родители есть. А так да, лучше пусть ребенок сдохнет.
Гость
Бог судья
Гость
Не понял на что жалуется и что хочет ?
Садик.
Вы никогда не любили мужа.
Гость
Правильно сделала, что развелась...в нем столько добра, сколько в тебе эгоизма)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа нет одной почки. Мы нормально живем. Вообще не фига на инвалида не похож. Работает. Ездим отдыхать. Он может выпить пиво. Он тоже почкой пожертвовал. Зря вы от мужа ушли.
Гость
Я если бы стала призидентом страны,я бы строго запретила трансплантацию органов! Вы правы,мучать себя не надо! А то люди в БОГА заигрались!
Гость
А откуда у вас такое мнение о людях с одной почкой и их жизни?
Ваш муж молодец, пожертвовал племяннице чем мог, спас её и продлил ей жизнь.
Диета - ограничить соль, перец, жареного поменьше, а в остальном можно кушать как и прежде.
Почему перегреваться нельзя, вообще не понятно. С чего решили, что он станет слабым? Ну и многие другие доводы странные.
С одной полноценно работающей почкой никто инвалидности не даст вашему мужу
Не голословна, так как у самой сын с одной почкой
Ваш муж молодец, пожертвовал племяннице чем мог, спас её и продлил ей жизнь.
Диета - ограничить соль, перец, жареного поменьше, а в остальном можно кушать как и прежде.
Почему перегреваться нельзя, вообще не понятно. С чего решили, что он станет слабым? Ну и многие другие доводы странные.
С одной полноценно работающей почкой никто инвалидности не даст вашему мужу
Не голословна, так как у самой сын с одной почкой
Следующая тема
Предыдущая тема