Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Обязанности жены435 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 427 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.
Кто вам сказал, что после удаления почки на инвалидность переводят?
Может быть в старо давние времена так и было. Сейчас это те ещё круги ада, собрать все документы, обследования, и только в случае если вторая почка работает менее чем на 80% вам дадут группу, естественно рабочую. А если со второй почкой всё ок - так и не дадут вовсе.
Может быть в старо давние времена так и было. Сейчас это те ещё круги ада, собрать все документы, обследования, и только в случае если вторая почка работает менее чем на 80% вам дадут группу, естественно рабочую. А если со второй почкой всё ок - так и не дадут вовсе.
Гость
"сказала ему . что хоть его и люблю..". себя то не обманывайте. не любите вы его.
Гость
Отсутствие почки выливается в-отказ от жарких стран в отпуск, от алкоголя, строгую диету, пожизненные беганья по врачам, анализы и лекарства с больницами. А ещё нельзя физические нагрузки, так что сильно по дому он не сможет больше помогать. А рожу, кто каляску таскать будет? Я чтоли? Да и какие могут быть дети с инвалидом? На лечение будут все деньги улетать, а не на то что хочется-на детей, отпуск, вещи нужные в дом. Да и на работу инвалидов не берут.
Почему надо отказываться от жарких стран, нет таких ограничений у людей с одной почкой...
Алкоголь - ну напиваться до невменяемого состояния и здоровому полностью не особо полезно, а в небольших количествах не запрещён.
Лекарства - сейчас, после операции да, в дальнейшем курсами, не постоянно.
Врачи, обследования - не намного больше, чем у здоровых людей.
Кто сказал, что на работу не возьмут?
Ощущение, что вы вообще не в теме, как живут люди с одной почкой, сами себе придумали проблемы, то есть скорее всего мужа и не любили, а тут возможность развестись, сделав его виноватым появилась
Алкоголь - ну напиваться до невменяемого состояния и здоровому полностью не особо полезно, а в небольших количествах не запрещён.
Лекарства - сейчас, после операции да, в дальнейшем курсами, не постоянно.
Врачи, обследования - не намного больше, чем у здоровых людей.
Кто сказал, что на работу не возьмут?
Ощущение, что вы вообще не в теме, как живут люди с одной почкой, сами себе придумали проблемы, то есть скорее всего мужа и не любили, а тут возможность развестись, сделав его виноватым появилась
Гость
Это ваше право
как хотите так и живите
если ему племянница дороже жены
пусть живет с племянницей теперь
Он сам добровольно сделал себя инвалидом ради чужого вам человека пусть сам отвечает за свой поступок.
как хотите так и живите
если ему племянница дороже жены
пусть живет с племянницей теперь
Он сам добровольно сделал себя инвалидом ради чужого вам человека пусть сам отвечает за свой поступок.
Гость
Помню, давно как-то читала статью в газете, как мальчику 10 лет требовалась пересадка почки и подошла почка отца только, с которым мать мальчика была в разводе.. У того уже была другая семья и ребёнок, но он согласился на операцию. Уже и мальчика и отца его готовили к операции, настал тот день икс, а папа мальчика пропал, на звонки не отвечает.. И вот мальчик с трубками в носу лежит уже, ждёт, надеется, папа позвонил и в пьяных слезах попросил у сына прощения, сказал, что хочет жить и не приедет 😥😥 До сих пор вспоминаю ту историю, мальчик умер тот вскоре... Как тот отец смог жить дальше после этого, не знаю...
Такая же разводка слезливая как эта статья. Вы себе представляете почку взрослого и ребенка? Давить не будет не? У ребенка ещё гормон роста выделяется и почка эта расти будет до гигантских размеров. Да от этого умирают люди болеющие гигантизмом у кого во взрослом возрасте гормон роста выделяется, ну вы видели типо Валуева растет все что может нос, уши. И органы тоже растут, в конце концов из ща того что органы сдавливают друг друга и умирают рано такие люди. А тут взяли огромную здоровую почку 9 летке пересадили ещё и дяди ну там дещины бывают очень миниатюрные
Гость
Мы никогда не делали трансплантации детям младшего возраста и не рекомендовали своим пациентам, потому что взрослой почки в таком случае хватает на 8–10 лет. Потом возникает вторичная почечная недостаточность, нужна новая пересадка.
Если взрослый орган попадает в организм ребенка меньше 20 кг, он в течение года уменьшается в размере в два раза.
А через два года — в четыре раза. Организм просто не нуждается в такой большой почке, происходит нефросклероз, идет увядание органа. И потом, когда ребенок начинает расти и развиваться, этой почки уже не хватает. А если пересадить детскую почку, она будет расти и развиваться вместе с ним.
Если взрослый орган попадает в организм ребенка меньше 20 кг, он в течение года уменьшается в размере в два раза.
А через два года — в четыре раза. Организм просто не нуждается в такой большой почке, происходит нефросклероз, идет увядание органа. И потом, когда ребенок начинает расти и развиваться, этой почки уже не хватает. А если пересадить детскую почку, она будет расти и развиваться вместе с ним.
Гость
Такая же разводка слезливая как эта статья. Вы себе представляете почку взрослого и ребенка? Давить не будет не? У ребенка ещё гормон роста выделяется и почка эта расти будет до гигантских размеров. Да от этого умирают люди болеющие гигантизмом у кого во взрослом возрасте гормон роста выделяется, ну вы видели типо Валуева растет все что может нос, уши. И органы тоже растут, в конце концов из ща того что органы сдавливают друг друга и умирают рано такие люди. А тут взяли огромную здоровую почку 9 летке пересадили ещё и дяди ну там дещины бывают очень миниатюрные
Если вы не в курсе, то ребёнку уже с годовалого возраста можно пересаживать почку взрослого человека.. Детские почки редко используются в трансплантации
Гость
С одной почкой люди живут нормальной жизнью. Просто беречься надо сильнее. Вам, автор, не за безногим инвалидом пришлось бы ухаживать, а просто бы повнимательней относиться к его здоровью. Или вы на нем поля вспахивать планировали?
Прожил с одной почкой почти сорок лет .вырастил сына, получил заочно образование , 35 лет стажа и ещё себе в удовольствие строю дом, хотя знаю что пока дострою уже некогда и жить . Мне 58 и одна почка работает как часы . Спиртное редко , иногда камни домогают, струя отличная и т.д......
Гость
Думаю,что причина развода в другом! Люди с одной почкой живут также, как и другие. Муж ваш настоящий мужчина и благородный человек! Спас ребенка от бесконечных сеансов гемодиализа! Думаю, что если бы вы нуждались в помощи, он также пожертвовал бы для вас и здоровьем, и временем! А вот вы бы для него навряд ли!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Никто не знает, что нас ждёт впереди, кроме Бога. Она сама может оказаться в сложной ситуации.
Гость
Думаю,что причина развода в другом! Люди с одной почкой живут также, как и другие. Муж ваш настоящий мужчина и благородный человек! Спас ребенка от бесконечных сеансов гемодиализа! Думаю, что если бы вы нуждались в помощи, он также пожертвовал бы для вас и здоровьем, и временем! А вот вы бы для него навряд ли!!!
Ага, спас
Заменил диализ на постоянные новые трансплантации и подавление иммунитета. С сомнительной перспективой, раз у 8летки уже убитый организм
БлаХородство)
Заменил диализ на постоянные новые трансплантации и подавление иммунитета. С сомнительной перспективой, раз у 8летки уже убитый организм
БлаХородство)
Гость
У меня бабушка полгода до 90 лет не дожила с одной почкой, родила 5 детей и жила в деревне. Я об этом узнала, будучи взрослой, т. к не было наверно повода об этом говорить, что из за почки она не могла делать это и это. Конечно, первое время нужна реабилитация, но потом то ваш муж думаю не стал бы сидеть на шее, а вышел бы на работу... Какие у него вообще были дальнейшие планы? Хотя какая разница, вы же уже развелись и вам должно быть все равно на него.
Гость
Полностью с вами согласна. Никто не знает, что нас ждёт впереди, кроме Бога. Она сама может оказаться в сложной ситуации.
Поэтому надо заранее раздать то что есть и работает.
Чтобы как сама окажется сразу продохнуть
А не,такие как вы чего то любят губешки на ресурсы других людей раскатывать и ждут помощи
Вот и все ваше благородство (на словах)
Чтобы как сама окажется сразу продохнуть
А не,такие как вы чего то любят губешки на ресурсы других людей раскатывать и ждут помощи
Вот и все ваше благородство (на словах)
Гость
Мозги включите
Родственники уже вконец охреневшие, гнобят кого то
И свои почки не разбежались продавать для покупки донорской
Родственники уже вконец охреневшие, гнобят кого то
И свои почки не разбежались продавать для покупки донорской
Не автор отдала свою почку а ее муж, родной племяннице. И родственники сами разберутся кто там у них охреневший. А автор уже свободная женщина идет строить новую жизнь со здороввми людьми. Так что ей должно быть все равно что ей говорят бывшие родственники бывшего мужа. А вы присматривайте за своим включателем мозгов. Чтоб не замкнул
Гость
Смешно, как осуждают автора, особенно мужики. Большинство из вас не то что инвалидности бабы не вынесли бы, вы от простых родов и хлопот связанных с ними быстрее бежите по любовницам и ноете, ноете как вам чижалоооо, как жена подурнела, раскабанела и вас совсем забросила) Бабы у них еще "суки". Вы-то тогда кто? Если б ваши жены отдали почку родне (да даже просто заболели тяжело, не на всю жизнь) - вы бы свалили от них еще быстрее, чем автор от муженька, инфа сотка, проверено жизнью миллион раз, у всех найдется знакомая, к-ю бросил мужик в беде, и не одна.
да видно тяжело тебя жизнь мотанула пойми есть женщины стервы как автор и есть мужики *** тебе видать такой достался а мужу автора уважуха при любом раскладе
Гость
Не автор отдала свою почку а ее муж, родной племяннице. И родственники сами разберутся кто там у них охреневший. А автор уже свободная женщина идет строить новую жизнь со здороввми людьми. Так что ей должно быть все равно что ей говорят бывшие родственники бывшего мужа. А вы присматривайте за своим включателем мозгов. Чтоб не замкнул
Если сами разберутся- фиг ли к автору лезут?
И да, мнение жены приоритетнее.
Нет - пусть идёт туда, где важнее
И да, мнение жены приоритетнее.
Нет - пусть идёт туда, где важнее
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
тогда пусть выходит замуж за робота я больше чем на сто процентов уверен что дизлайки на нормальные ответы сдесь ставят феминистки
Гость
Сама ты инвалид. Я отдала одну почку брату мы оба живем нормальной жизнью . При желании могу и выпить занимаюсь спортом. А с одной почкой инвалидность не дают так как нет стойкой утраты здоровья. А муж твой найдет себе женщину поумнее. А вот как ты будешь жить с такими принципами это вопрос.
она инвалид по голове чегото у нее явно там не хватает и очень много
Лиза
Муж не мебель, а человек. Не понятно зачем на весь мир писать о том что ты сволочь? Сиди уже молчи тихонько в тряпочку, если сама от рождения инвалид на голову!
Гость
Лично моё мнение что вы сделали правильно. Он сделал свой выбор и вы не должны нести тяготы его проблем в будущем. Я бы в 90% случаях поступил бы так же. А тем более в наше время быть инвалидом это смерть так что вы просто избавились от слабого самца. Тут выживает сильнейший, ваш муж сделал свой выбор ему с ним жить до конца дней думаю он ещё не представляет какая жизнь его ждёт, если он пол жизни прожил здоровым мужчиной
во подруга и для тебя фраер нашелся двое с гнильцой в душах
Гость
А как же :
"... и в горе, и в радости..."
?????
"... и в горе, и в радости..."
?????
Гость
Зря Вы так, инвалидам положено в паре жить! Только Ваш муж инвалид по здоровью, а Вы инвалид моральный! И еще не известно, что хуже!
Гость
Вы не пара друг другу были, надо было уходить до того как он пошел на этот отчаянный шаг. Он молодец ты ***, ему зачтется тебе нет. Будь со здоровым и не дай бог чтоб ты стала инвалидом, но в жизни может быть всё
Гость
А откуда у вас такое мнение о людях с одной почкой и их жизни?
Ваш муж молодец, пожертвовал племяннице чем мог, спас её и продлил ей жизнь.
Диета - ограничить соль, перец, жареного поменьше, а в остальном можно кушать как и прежде.
Почему перегреваться нельзя, вообще не понятно. С чего решили, что он станет слабым? Ну и многие другие доводы странные.
С одной полноценно работающей почкой никто инвалидности не даст вашему мужу
Не голословна, так как у самой сын с одной почкой
Ваш муж молодец, пожертвовал племяннице чем мог, спас её и продлил ей жизнь.
Диета - ограничить соль, перец, жареного поменьше, а в остальном можно кушать как и прежде.
Почему перегреваться нельзя, вообще не понятно. С чего решили, что он станет слабым? Ну и многие другие доводы странные.
С одной полноценно работающей почкой никто инвалидности не даст вашему мужу
Не голословна, так как у самой сын с одной почкой
Продайте свою почку, сынку квартиру купите
Гость
Так а че вы например почку не отдадите кому-то?? Это ж такая фигня, после этого вы будете как огурчик. Почему не геройствуете?
И да, мне вот на море съездить и поесть нормально важнее чужих личинок. Моё тело-не богадельня, чтобы органами для чужих детей разбрасываться.
И да, мне вот на море съездить и поесть нормально важнее чужих личинок. Моё тело-не богадельня, чтобы органами для чужих детей разбрасываться.
Думаю поменяется точка зрения когда свою личинку отложите
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Так не страдайте, в чем пробоема? Если Вы абсолютно уверены в своей правоте, то вам должно быть плевать на мнение окружающих. Но мне кажется, что в глубине души вы понимаете, что поступили мягко говоря "не очень", поэтому и пытаетесь здесь найти поддержку своего поступка, чтобы оправдать себя.
Гость
А теперь я вам расскажу. История почти такая же. Мужщина отдал почку племяннику, но подходило двое он и его сестра( мама того племянника). Сестру решили не трогать она же женщина! Как только жена не просила его не делать этого, подумать о своей дочке (там в семье мужщины с почками беда у многих), но тщетно! Отдал. Через несколько лет с их ребенком случается тоже самое. Отец с одной почкой. Мать не подходит. Подходит сестра этого мужщины, но она ОТКАЗАЛАСЬ! Девочка умерла. Семья развалилась - развод. Мальчик, которому отдал почку, дядю не уважает, не помогают... У мужщины отказывает оставшаяся почка. Ухаживает за ним престарелая мать. И винит себя, что не остановила его от того поступка.
У меня сосед был, отдал сыну-подростку почку. Что-то пошло не так (кто не в курсе, к почкам ещё надпочечники прилагаются), и его разнесло до таких размеров, что жена ему шила какие-то балахоны, одежду на него купить нельзя было ни в каких магазинах. Дело было давно, при Союзе ещё.
Его жена молодец, поддержала мужа, пожертвовавшего нормальной жизнью ради сына.
Тут же предлагается раскидываться почками для всей родни, жена при этом должна плакать от восторга, какой у неё чудесный мушш.
Его жена молодец, поддержала мужа, пожертвовавшего нормальной жизнью ради сына.
Тут же предлагается раскидываться почками для всей родни, жена при этом должна плакать от восторга, какой у неё чудесный мушш.
Гость
Да нет. Это вам объяснять надо, жизнь сама объяснит. Одно радует. Судя по ответам автору вас таких меньшинстао
Что мне жизнь объяснит? Что мое тело- богадельня и я обязана органами для чужих личинок разбрасываться? Да щас. Ну да, адекватных здравомыслящих людей всегда меньшинство, остальные- овульня, которых хлебом не корми- ради деточек, даже чужих, можно и органы на блюдечке раздавать, а лучше сразу умереть.
Гость
Я не поняла, товарищи моралофаги, а что вам не нравится? Вы же говорите, что без почек живется радужно и прекрасно, вобще ничего такого. Вот я вам и подсказываю: надо же извлечь из этого пользу, не пропадать же добру! Сколько диточек в очереди на трансплантацию: впирет и с песней жертвовать почку!! Дитачки должны жить!!! А что, и рибеначгу жизнь спасете, и себе денюшек заработаете. Что не так?
Гость
Я не поняла, товарищи моралофаги, а что вам не нравится? Вы же говорите, что без почек живется радужно и прекрасно, вобще ничего такого. Вот я вам и подсказываю: надо же извлечь из этого пользу, не пропадать же добру! Сколько диточек в очереди на трансплантацию: впирет и с песней жертвовать почку!! Дитачки должны жить!!! А что, и рибеначгу жизнь спасете, и себе денюшек заработаете. Что не так?
У них всё прекрасно до тех пор, пока их лично это не касается. Как только речь заходит о раздаривании их собственных органов посторонним людям, они внезапно затыкаются.-)))))
Гость
Смотрела программу о путешествиях. Так вот занесло их в одну деревню где-то в Азии кажется. Так там почти каждый мужчина был донором почки. Жизненная ситуация у них была такой тяжелой. Их еще и обманули, платили копейки. Так вот для одного муччины все закончилось трагически, потеря возможности двигаться, в итоге инвалиднось.
Автору нужно было сразу уйти, а не ждать согласиться муж на донорство или нет. Ждать чего-то…, тогда и осуждение не было бы или было бы меньше, ведь ушла от здорового. Муж наверное думал что просто пугает, и никуда не уйдет.
Автору нужно было сразу уйти, а не ждать согласиться муж на донорство или нет. Ждать чего-то…, тогда и осуждение не было бы или было бы меньше, ведь ушла от здорового. Муж наверное думал что просто пугает, и никуда не уйдет.
Следующая тема
Предыдущая тема