Прошу помочь советом и взглядом со стороны. С мужем вместе с 18 лет, со школы. В браке 7 лет. Есть ребенок - 6 лет. Поженились и муж пришел жить ко мне, в бабушкину двушку (квартира в центре, полногабаритная), с ремонтом, мебелью и техникой. Я жила всю жизнь с мамой, в коммуналке, бабушка после школы пригласила меня к себе. Естественно, с 18 я работаю (даже раньше, работала всегда, даже во время учёбы). Муж из состоятельный семьи. Но родители никогда и ни чем нам (ему в частности) не помогали. Да мне и не нужно было. Я работала стабильно, побыла заграницей, оплатила свадьбу (платили пополам). Ну, и в принципе, получала хорошие декретные. Без работы фактически сидела 1,5 года за всю жизнь, после 18 лет, и то, по причине болезни ребенка. Сейчас у меня стабильная работа, получаю немного, но максимально, исходя из рынка города. Муж хочет съехать от бабушки, да и мне дико, что ребенок, которому через год в школу, живёт с нами в одной комнате. Хочется сделать ремонт, много что хочется, но 1/2 жилья бабушки, и ей хочется оставить "все как есть". И я ее понимаю, это ее жилье, и в 80 лет она не должна себя перекраивать. Жить так невозможно. Нам за 30, своего ничего нет. У меня доля - 1/2 у бабушки. Что будет ребенку, какой угол? Муж хотел взять 2-3 квартиру в ипотеку, это очень дорого в нашем городе. 4-5 миллионов, если не убитая. Но после того, как я ему сказала, что жилье делиться, в случае чего, на всех членов семьи, а его доля, ещё пополам с ребенком, сразу одумался))). #муж#квартира
Почти моя история (Прожили в браке 10 лет. Сыну 8.5 . Все расходы по полам на ребенка себя я обеспечиваю сама и содержу сама (сначала как дура ему деньги отдавала а он их копил ) Но внезапно пришло осознание что я свои деньги извините пардон на трусы выпрашиваю у человека у которого зарплата в два раза меньше и я перестала отдавать.. Стала копить на квартиру он мне в этом помочь отказался сказал случись что делить придется.. захотел замутить бизнес попросил развод чтоб я потом не претендовала .(четыре года назад развелись но жить продолжали ). Год назад купила квартиру(он ни копейки не дал ) Стал требовать продать квартиру и дать ему на бизнес (новая идея ) Твердо сказала нет.. Заявил что уйдет и буду я *** ))) Говорю вали. Год уже живет у мамы .. Из квартиры вывез всю посуду и все что смог. даже сахар пополам делил )) Говорю забирай весь орет мне чужого не надо.. Пару раз пытался обратно но не пускаю . Скандалы стабильно раз в неделю.. Слухов разных за спиной .... И с каждой новой гадостью которая от него всплывает понимаю что сделала правильный шаг что избавилась от него.. Подумай о дочери не хочешь чтоб она жила без жилья не рискуй. Он тебе не доверяет почему ты должна ему доверять ? Поверь очень легко корыстный мужчина превращается в человека который первый кинет в тебя камень и не важно что ты его любишь.. А ты уверена что он тебя любит или просто использует? Не будет любящий человек ставить перед таким выбором.
Так держать! А еще лучше добиться, чтобы он вам не докучал, не преследовал! Шизоид какой-то!
Олег
[497019811]
Гость
Бедный мужик. Мало того, что его реально хотят кинуть, так за то, что он не соглашается, еще и кoзлoм обозвали. При том, что он всю эту кодлу еще и содержит. Редкий случай, когда я на стороне мужика.
Читай внимательней, коза!
Эмма
[2773830094]
Автор
Предложил вариант - купить бабушке однушку - а сам в вместо бабушки будет 1/2 владеть. Я ему предложила купить вместе (50/50) жилье бабушке в ее собственность (1,5 миллиона) а долю бабушки оставить дочери. Он посчитал, что я его пытаюсь ОБМАНУТЬ. У него стоит пустая бабушкина трёхкомнатная квартира, у родителей 2 квартиры и дача. Нет, я не считаю чужое, я просто не хочу единственное, что есть у нашей семьи, даже не мое, просрать. Жизнь длинная, я не могу рисковать так. В случае чего, куда я пойду?! Мужу сказала, значит давай снимать, бабушке 80, ну она не будет жить вечно, куда ей переезды? Будем 50/50 платить за съем, жить как баре, и никто ни у кого ничего "не отжал". И каждый остался при своем. Но он упёрся, говорит, давай бабушке купим, ипотеку не буду брать, ты у меня все отнимешь) вот это мужчина...про доли эти я сама узнала случайно, отказаться от них нельзя, ведь по документам я созаемщик. Мне это не надо! Я не зарабатываю даже на однушку. Я считаю, муж уже взрослый дядя, а свои проблемы хочет решить за чужой счёт. Разве я виновата, что он бомж при таком количестве жилья? А я как огня боюсь долгов и.... жизни БЕЗ жилья, в коммуналке. Разве я своего ребенка для этого родила? Нет. Муж дошел до ультиматума о разводе. Больно, но я подумала, а может это знак....как можно жить с такими мыслями? Я ему жильё отдельное купить не могу. Да, это было ошибкой изначально приводить к бабушке, но в 23....я его любила, он работал, бизнес. Но вот уже ребенку 6 лет, ни накоплений, ничего. Как пришел, так и уйдет. У него есть машина, на нем и только его. А мне с дочкой? Да ничего за 7 лет брака. Он ничего не купил в дом. Даже на море в том году ездила с дочкой на свои, копила. Я не могу сказать, что он жадный. Это я просто не умею не свои деньги тратить. Отложила 200 тысяч за тот год на ремонт, от мужа не скрываю, всегда может взять. Вот такая история. Он грозит, либо развод, либо вот такой размен. Я не согласна. Значит развод? Мне насколько это противно....он упал в моих глаза
Развод и алименты на него! ВОЗМОЖНО ТОГДА ОН ПОЙМЁТ ЧТО ВЫ НЕ ЛУКОМ ШИТЫ И ПОБОИТСЯ СТАТЬ АЛИМЕНЩИКОМ.. Это ВАША КВАРТИРА! ВАШЕЙ БАБУШКИ ЧЕСТНО НАЖИТАЯ!!! НЕ НУЖНО ЕЁ ОТДАВАТЬ, ЭТО ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ!!! ЕСЛИ ВЫ ПОЙДЁТЕ У НЕГО НА ПОВОДУ, МОЖЕТЕ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ И РЕБЁНОК ТОЖЕ!! ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О НЕЙ!!
Гость
[3563095318]
Олег
Читай внимательней, коза!
Олег, у тебя мохнатка из штанов торчит. Это ты читаешь жoпoй, кoзa. Автор внятно пишет, сколько кто заработал, кто кого содержит, и кто сколько накопил. И как она на деньги мужа хочет бабке однушку купить.
Гость
[2723642490]
Borte
Дочитала ,Вы одна из немногих ,кто с головой побходит к делу ,муж это или нет .. и если сейчас это пишите не от злости ,а действительно, приняв регение - то все будет хорошо 👍
Ты меня хочешь обмануть ...сказал здоровый лось ..у кого он собрался отнимать ,это твои жена и дочька ?борется за каждый метр ,позор.. И ему не выгодно что все это умеете считать ..
Проблема глубже.Не надо 18 лет жениться и выходить замуж.Надо до брака квартиру покупать.А в брак вступать уже состоявшимся человеком.
Гость
[126277152]
Да на фиг такой нужен,пусть идет куда хочет.
Гость
[3305006992]
Автор
Предложил вариант - купить бабушке однушку - а сам в вместо бабушки будет 1/2 владеть. Я ему предложила купить вместе (50/50) жилье бабушке в ее собственность (1,5 миллиона) а долю бабушки оставить дочери. Он посчитал, что я его пытаюсь ОБМАНУТЬ. У него стоит пустая бабушкина трёхкомнатная квартира, у родителей 2 квартиры и дача. Нет, я не считаю чужое, я просто не хочу единственное, что есть у нашей семьи, даже не мое, просрать. Жизнь длинная, я не могу рисковать так. В случае чего, куда я пойду?! Мужу сказала, значит давай снимать, бабушке 80, ну она не будет жить вечно, куда ей переезды? Будем 50/50 платить за съем, жить как баре, и никто ни у кого ничего "не отжал". И каждый остался при своем. Но он упёрся, говорит, давай бабушке купим, ипотеку не буду брать, ты у меня все отнимешь) вот это мужчина...про доли эти я сама узнала случайно, отказаться от них нельзя, ведь по документам я созаемщик. Мне это не надо! Я не зарабатываю даже на однушку. Я считаю, муж уже взрослый дядя, а свои проблемы хочет решить за чужой счёт. Разве я виновата, что он бомж при таком количестве жилья? А я как огня боюсь долгов и.... жизни БЕЗ жилья, в коммуналке. Разве я своего ребенка для этого родила? Нет. Муж дошел до ультиматума о разводе. Больно, но я подумала, а может это знак....как можно жить с такими мыслями? Я ему жильё отдельное купить не могу. Да, это было ошибкой изначально приводить к бабушке, но в 23....я его любила, он работал, бизнес. Но вот уже ребенку 6 лет, ни накоплений, ничего. Как пришел, так и уйдет. У него есть машина, на нем и только его. А мне с дочкой? Да ничего за 7 лет брака. Он ничего не купил в дом. Даже на море в том году ездила с дочкой на свои, копила. Я не могу сказать, что он жадный. Это я просто не умею не свои деньги тратить. Отложила 200 тысяч за тот год на ремонт, от мужа не скрываю, всегда может взять. Вот такая история. Он грозит, либо развод, либо вот такой размен. Я не согласна. Значит развод? Мне насколько это противно....он упал в моих глаза
А почему он не заберёт вас в свою трешку? Странные мысли у вашего мужа, считаю его халявщиком (это вывод из вашего рассказа). Не соглашайтесь на размен с ним. Если из-за жилья грозится разводом то пусть катится. Это мужская забота где жить и куда забрать свою семью. За столько лет мог заработать на свой угол, вы не обязаны ему тем более жилье не ваше а бабушки. Коротко - он *** , пусть топает и зарабатывает на свою квартиру раз такой гордый.
Гость
[449287147]
Гость
а ничего, что муж бабке эту однушку купит? на ее имя? бабская яма какая то намечается у автора...да, выгони мужа и сиди с бабкой, дочкой..прям гнездо паучих
А ничего, что муж с семьёй живёт у бабки уже 7 лет? Уже мог бы сам догадаться о бабуле позаботиться.
Гость
[4117966863]
1. Дети вырастут.. и это факт! И уедет дочка к мужу, а до этого бабушке ещё десяток лет накиньте и , похороны совпадут с учебой дочери или с ее первой работой...- потеряете бабушку и дочь... без поддержки мужа вы останетесь на бобах...пока роднее мужа у вас нет ни кого. .... а почему бизнес у мужа прогорел? Были заняты ребёнком? Вот пришла расплата! Дружить и с мужем и с его роднёй это обязательно! Верните оглобли ваших саней к мужу! Да, по дружнее будьте.. бизнес мужа еще не ваш , как и не его кварира... Вы на разных дорогах или в разных лодках...а нужно быть вместе! Вам одна дорога помочь мужу с бизнесом и работать вместе... а не трястись над ребенком с грошами! Будут деньги будут и квартира! И не одна!
Гость
[944525239]
Гость
+1. Автор несет полную ***. Муж предлагает ипотеку брать, в чем проблема? А автор на это начинает юлить и предлагать какие-то мутные схемы. Тут кто угодно психанет. Родителей зачем-то приплела, что они ничем не помогают, как будто муж за них в ответе. И остальные такие же блаженные, не разобрались, а кудахчут и крыльями хлопают. Правильно, зачем автору муж-бизнесмен, который хочет от нее еще детей, содержит семью и планирует решить квартирный вопрос? Надо его прогнать и найти того, кто с радостью разделит коммунальный образ жизни автора. Благо желающих бездельников много найдется.
Мужик живёт в примаках много лет, постыдился бы изначально идти в примаки. И странно - если это официальный брак, какие у него могут быть личные сбережения, когда Бюджет в семье общий.
Гость
[944525239]
Гость
Если встал вопрос о разводе - делить квартиру не надо, это собственность вашей семьи, вам не нужны сюрпризы в виде профессиональных соседей. И свои накопления (200тыс и дальнейшие) не афишируйте, вам с дитем еще жить.
Почему в семье у каждого свои накопления, всё что заработано и приобретено в браке - это общий бюджет и по закону при разводе будет делиться пополам
Знаете,я категорически против скоропалительных разводов.Но в вашем случае я бы подала на развод.И при этом ваш муж никуда не денется,уверяю вас.Сразу решит вопрос и с пустующей трешкой,и с деньгами.Вы порядочный человек,но вы уже зашлись в своей порядочности до дурости.Пора мужа возвращать с небес на землю.
Муж берет ипотеку, перед сделкой заключаетс брачный договоп что на это жилье Вы не претендуете и все, все при своих интересах, у мужа своя квартира, у Вас бабушкина, или хочется и бвбушкину и от другой долю. Это при условии что хотите сохранить семью.Пусть и вас обеспечивает и ипотеку платит, а вы свое заработаное на себя любимую. Наслкдница дочка будет
Гость
[3000821549]
Света
Автор, я не поняла, т.е. квартира Вашей семьи - бабушки и в перспективе Ваша, а этот умник решил пролезть в эту собственность, а как ему отказали, губки надул? Так ему есть, куда идти - сами говорите, трешка пустая есть. Я бы на Вашем месте на это обиделась! Почему - встречный вопрос - ему бы не поселить свою семью в эту трешку, а половину не записпть на Вас? Отзеркальте:))) и посмотрите, как свинья завизжит.
Ты дамочка с мозгами, значит у тебя только один выход, гони его в трешку.
Гость
[4025389067]
Гость
Мужик, который создал семью, ДОЛЖЕН обеспечивать эту семью, на то он и Мужик. Да автор изначально не права, предлагая вариант, с переоформлением собственности на дочь, и зря завела разговор про доли. НО если у них есть деньги на покупку 1-но комнатной квартиры, значит есть возможность взять ипотеку на расширение, а не трогать бабушку. А вот то, что он уже начал жалеть деньги на ребенка и на долю ребенка в квартире, уже о многом говорит...
А где написано? Что то много на мужиках выезжаете, что он должен. А где вам выгодно, вы так своему мужчине ничего типа не должны. Это не по ситуации автора, а вообще.
Гость
[1936871901]
Гость
А какая разница, на кого оформлена квартира, если она приобретена в браке. Она все равно при разводе делится поровну
А вот и нет, если сделать все грамотно! Вопрос не в том, что квартира приобретена в браке, а в том откуда деньги на приобретение этой квартиры. И при наличии нужных документов квартиру присудят именно тому, кто за нее заплатил. Причем заплатил согласно подтверждающих документов, а не реально. Именно так остался без жилья мой братец после развода, хотя их квартира была полностью оплачена деньгами моих родителей. Когда я говорила матери, что передачу денег нужно оформить документально, она фыркала на меня и блажила, что у братца с женушкой любофффф. Деньги мои родители отдали им просто так, наличными и даже без свидетелей, попутно раздуваясь от гордости за себя щедрых. А через 10 лет охерели все! когда на суде были предоставлены документы согласно которых деньги на эту квартиру поступили от матушки жены. Такая милая расписочка с договором, где было четко указано что деньги передаются для покупки такой-то квартиры - адрес, площадь. Составленная достаточно давно, чтобы не смогли определить ее давность, а посему признанная экспертизой достойной доверия. И теперь уже моя матушка блажила уже на тему "как же она могла, мы же так ей доверяли". В итоге бывшая жена получила по суду эту квартиру. Доказать обратного не смогли.
Гость
[2559874379]
Наташа Гартунг
Пусть не раскатывает губу на чужую жп. Сфига ли бабушка должна жить в 1 комнате?? Гони поганой метлой приживалку
Сто процентов! Гнать в шею. И не верить ни одному слову. Это хитрый ,продуманный приживал. И такие же у него родители. Из семьи все идёт. Гнать в шею. Он не муж и не отец. Это так....не мужчина даже.
Гость
[974133980]
Гость
"Ты у меня все отнимешь" - сразу ***, вы же понимаете? Интересно еще сумму заработка у вас обеих. Если вы меньше - предложите контракт, где вы 25% будете иметь вместо половины. Откажется? Я б развелась, и ребенка ему оставила, алименты платить дешевле содержания
Спросить супруга, что он дал своей дочери? С вашей стороны бабушкина доля квартиры, а с его стороны? Как бы забота о ребенке лежит на обоих родителях. И если уж он заговорил о разводе, то спокойно соглашаетесь на развод. Скорее всего это манипуляция.. Но если уж это слово прозвучало, то развод не за горами... Значит, он уже лыжи навострил.....
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
как раз лезете...муж накопил деньги, а оформить все собираетесь (вы) на бабку и дочь? а ЧТО оформиться на мужа, ведь деньги то его? вы реально сползаете в бабскую яму....бабка, внука, правнучка.....кучка паучих
Муж в браке копит деньги... Это общий бюджет вообще-то. Вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает. Я вот по здоровью вообще не работаю сейчас. Муж купил квартиру в Москве - общая. И бюджетом я рулю, ремонт на свой вкус и усмотрение, а он на работе. И это нормально и правильно. Получится - выйду на работу. Пока вообще никаких прогнозов врачи не дают, реабилитация после травмы идет.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Вы можете заключить брачный контракт и тогда все, что муж купит за свои деньги будет ему и принадлежать. Никаких долей в случае развода. А бабушкина квартира после её смерти в любом случае будет имуществом неделимым. А вот в случае если вы захотите её продать и купить другое жилье - уже будут доли. Раз у вас муж такой меркантильный, а вы все таки хотите сохранить брак - брачный контракт это выход. Но вообще то вы много лет жили с вашей бабушкой, он за аренду жилья ничего не платил.. Уже сэкономил. Вообще сомнительное удовольствие жить с таким вот "мужем".
Такой БД будет противоречить семейному кодексу и нарушать права одного из супругов - как то наличие обязательств по ипотеке в силу закона и отсутствие прав при наличии таких обязательств. Нам в свое время Росреестр завернул регистрацию такого БД именно с такой формулировкой. Если бы мы не подписали соглашение о его расторжении в добровольном порядке - через суд оно было бы признано ничтожным и возникли бы проблемы у нотариуса, допустившего такой договор. От нас его потребовала свекровь "ради мира на земле", а позже выяснилось, что она мнит себя единственной наследницей за сыном (который жив, здоров и молод, в отличие от нее) и просто "наращивает наследственную массу"... Скандал был потом знатный! А квартиру зарегистрировали в совместную собственность, как и прочие, о коих свекровь не в курсе))
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Эмма
Развод и алименты на него! ВОЗМОЖНО ТОГДА ОН ПОЙМЁТ ЧТО ВЫ НЕ ЛУКОМ ШИТЫ И ПОБОИТСЯ СТАТЬ АЛИМЕНЩИКОМ.. Это ВАША КВАРТИРА! ВАШЕЙ БАБУШКИ ЧЕСТНО НАЖИТАЯ!!! НЕ НУЖНО ЕЁ ОТДАВАТЬ, ЭТО ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ!!! ЕСЛИ ВЫ ПОЙДЁТЕ У НЕГО НА ПОВОДУ, МОЖЕТЕ ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ И РЕБЁНОК ТОЖЕ!! ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О НЕЙ!!
Все так. Но кричать-то зачем?
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
1. Дети вырастут.. и это факт! И уедет дочка к мужу, а до этого бабушке ещё десяток лет накиньте и , похороны совпадут с учебой дочери или с ее первой работой...- потеряете бабушку и дочь... без поддержки мужа вы останетесь на бобах...пока роднее мужа у вас нет ни кого. .... а почему бизнес у мужа прогорел? Были заняты ребёнком? Вот пришла расплата! Дружить и с мужем и с его роднёй это обязательно! Верните оглобли ваших саней к мужу! Да, по дружнее будьте.. бизнес мужа еще не ваш , как и не его кварира... Вы на разных дорогах или в разных лодках...а нужно быть вместе! Вам одна дорога помочь мужу с бизнесом и работать вместе... а не трястись над ребенком с грошами! Будут деньги будут и квартира! И не одна!
Нет у него ничего своего и не будет. У кого жилка есть, тот ее уже проявил бы.
Татьяна Анатольевна
[3472179128]
Гость
Муж берет ипотеку, перед сделкой заключаетс брачный договоп что на это жилье Вы не претендуете и все, все при своих интересах, у мужа своя квартира, у Вас бабушкина, или хочется и бвбушкину и от другой долю. Это при условии что хотите сохранить семью.Пусть и вас обеспечивает и ипотеку платит, а вы свое заработаное на себя любимую. Наслкдница дочка будет
Нельзя взять обязательства по ипотеке не получив прав. Должно быть равновесие. Это по закону. Любой БД, касающийся недвижимости подлежит регистрации в Росреестре. Если он противоречит равновесию прав и обязанностей, семейному кодексу - его не примут к регистрации и могут признать ничтожным. И будут правы. 😉
Автор вы отложили со своей зарплаты деньги, так эти деньги спрячьте так , чтоб он не нашел. При разводе заберёт деньги , только так. И больше требуйте на себя и на дочку. За эти годы ни жилья , ни ремонта, ни ипотеки. Спрашивается на кого? тратит деньги, если вы себя и дочку содержите? У него есть 1, 5 лям. Так это же деньги семьи. Да и другой бабай на 100% попахивает.
В этой истории удручает постоянное упоминание о МОИХ деньгах и о ЕГО деньгах. Прожили 7 лет, а общего, семейного кошелька нет? Может, в этом и главный источник Ваших проблем?
Гость
[2124270455]
Странно, что муж не уверен в себе, боится, якобы "его" еще не купленную долю срежут при разводе. Какой развод, 7лет нормального брака, еще второго ребенка, якобы, хочет... А не готовит ли ваш муж жилье для себя, не задумал ли уйти? Из рассказа ясно, что задумал, сейчас готовит для себя отступные... Автор, вы правы, что не хотите ничего менять, это жилье изначально вашей бабушки, если нормальный муж, пусть именно сам и решает вопрос отдельной квартиры, вы ж постоянно работаете, если смогли накопить на отдых, не такая уж и плохая хозяйка! Почему не хочет на себя ипотеку брать, часть бы погасили деньгами, которые на второго ребёнка даются, да и, если побольше долей в ипотечной квартире хочется, неплохо бы сватья, его родителям, то же раскошелиться! Справедливо! Ан нет, он все думает о разделе, значит, о разводе! Ищите женщину, другую, тень ее уже висит над вашим браком! Пусть, даже, эта не любовница, может, ваша свекровь или ещё кто, но ведь откуда-то есть у него такие мысли?!
Екатерина
[2982542614]
Дверь там. пусть уходит. Ультиматумы еще ставить. Хорошо устроился. Поставьте ему встречный. Или переезжаете в трешку пустующую или развод! пусть думает.
У нас так брачный договор не действует. Даже если они его составят в польжу ужа.то при разводе жена получит половину тк брачный договор ущемляет права жены. буквально на днях составляли брачный договор и нам нотариус все расжевал. Сначала надо составить брачный договор в равных пропорциях и ни как иначе.А уж потом муж/жена могут подарить свою долю кому угодно. Тогда это оспорить нельзя. А вот составить брачный договор не в равнх долях невозможно.его оспорят 100%
Гость
[4045609592]
вашему ребенку уже достаточно годиков чтобы испытать стресс от таких родителей,как вы оба.очень жаль,что НИКТО о ребенке не вспомнил.
Лена
[1467843711]
Автор
У нас с бабушкой квартира в равных долях, свою долю она передаст внучке - т.е. моей дочери. И пока я жива, у ребенка все будет, чужого не нужно, но и, семейное гнездо я разорвать не дам
А вот тут появится проблема для вас с таким мужем, в случае чего ваш муж, отец девочки тоже будет иметь право на часть ее доли, лучше бы бабушка оставила свою долю вам лично, а не через дочь, и это не только вопросы наследства, в случае развода начнет настаивать на праве проживать вместе с дочерью на ее жилплощади. А вам это надо?
Жена.
[3524960649]
Гость
вы тут все обезумели, бабы? мужик должен отдать СВОИ полтора миллиона, а доли ему НИГДЕ вы выделят? все чужой бабке, да дочечке? вы в своем уме. Правильно, что муж решил подать на развод, его просто используют
СВОИ отдать? Откуда свои ? Они в браке накоплены. ОБЩИЕ!!!! Купить однушку и жить в совместно купленной
Жена.
[3524960649]
Гость
Нужно не внучке, а вам все передавать. Через ребенка у мужа все-равно появятся лазейки к имуществу. Сами говорите-жизнь длинная, мало ли что может случиться.
Согласна
Жена.
[3524960649]
Гость
+1. Автор несет полную ***. Муж предлагает ипотеку брать, в чем проблема? А автор на это начинает юлить и предлагать какие-то мутные схемы. Тут кто угодно психанет. Родителей зачем-то приплела, что они ничем не помогают, как будто муж за них в ответе. И остальные такие же блаженные, не разобрались, а кудахчут и крыльями хлопают. Правильно, зачем автору муж-бизнесмен, который хочет от нее еще детей, содержит семью и планирует решить квартирный вопрос? Надо его прогнать и найти того, кто с радостью разделит коммунальный образ жизни автора. Благо желающих бездельников много найдется.
Каким образом содержит? Автор пишет сама на поезку на море и на ремонт сама накопила. А он каким образом аж 1,5 миллиона " своих" накопил? Это живя в браке и в квартире бабушки жены . При этом палец о палец там не ударил. Даже чашка из которой пьет бабушки чужой. Или когда квартиру купить "чужая",а как жить "своя"?
Гость
[3578527092]
Автор
Разводитесь пока не поздно. Сможете еще устроить свою личную жизнь, по всему видно муж Вас в дальнейшем оставит у разбитого корыта, как только добьется своего.
Натали
[3690916199]
Гость
как раз лезете...муж накопил деньги, а оформить все собираетесь (вы) на бабку и дочь? а ЧТО оформиться на мужа, ведь деньги то его? вы реально сползаете в бабскую яму....бабка, внука, правнучка.....кучка паучих
А откуда у него свои деньги в браке, они живут уже семь лет совместно? значит он себе отдельно откладывает, так сказать на всякий случай, а случай этот у него уже голове сидит. Не считает он их своей семьей, заранее готовится к разводу и соломку стелет. А ребенку выделиться часть квартиры, если первый взнос будет маткапитал.
Валентин
[3038296714]
Гость
Откуда берутся такие недоумки с такими комментариями?? Девушка поделилась проблемой, нечего сказать-иди мимо
Так это такой же фуфел, как ее муж, не одну лохушку кинул, знает о чем пишет.
Гость
[2401384972]
Разводитесь не раздумая , а то без квартиры останетесь . Если у мужчины такие мысли , то ничего хорошего не выйдет. Не тратьте свои годы на такого мужчину. Я вышла замуж второй раз с ребенком от первого брака и уже 25 лет в браке. Ничего не бойтесь)
Я ему предложила купить вместе (50/50) жилье бабушке в ее собственность (1,5 миллиона) а долю бабушки оставить дочери. Т.е вы предложили заплатить пополам с мужем жилье бабушке, записать его на бабушку и в перспективе стать наследницей этой квартиры. Т.е в данной ситуации в случае развода все достанется вам , а мужу шиш. А чем тогда вы лучше его.? Наверное надо сделать так , чтобы никого не обидеть. Ваша бабушка никуда не поедет и не надо ее трогать. Скажите мужу , что 7 лет жили на вашей территории, теперь 7 лет на его и плевать где он ее будет брать (снимать или бабушкину трешку обживать). Пусть мужиком будет!
Гость
[1300021700]
Автор
Спасибо вам. Очень переживаю, но, оказалось, мы чужие...
Конечно чужие и, причём, уже давно. Да вы и не были своими, по его поведению, никогда. Так, мальчик не плохо устроился. Крыша над головой, кухарка, уборщица, прачка бесплатная, да ещё и за секс платить не надо. Ну, изображу любовь и ей этого достаточно. Вы проанализируйте его поведение с самого начала , может это вы только любили его, а он - позволял вам его любить. И "прекрасного принца на белом коне, вы себе просто придумали. К сожалению, так бывает. Не отчаивайтесь, разводитесь и чем раньше, тем лучше для вас. У вас всё будет хорошо, поверьте в себя и точка.
Гость
[2837981142]
Гость
Если в недвижимость нет вложений материнского капитала на ребенка не делится НИЧЕГО!!!!!! В случае развода квартира пополам между мужем и женой и только!!!! Даже ипотечная.(если прошли все выплаты по квартире то вся квартира,если еще не все погашено,то квартиру продает банк и выплачивает сумму выплат,которые были произведены,либо же один из супругов выкупает выплаченную долю второму супругу и дальше сам гасит ипотеку и квартира полностью его) Ребенок может поиметь часть отца только после смерти отца,а не при разводе,или если был задействован материнский капитал.Законы почитайте,прежде чем писать чего не знаете.
Мало того, не дай Господь, с мужем после выплаты ипотеки что случится - там сразу родители его тут как тут, живенько в наследстве поучаствуют, не посмотрят, что вдова и сирота тоже тянулись. Сыночка же ипотеку "тянул"... кровинушка, надо "делиться"... 1/6 квартиры дедушке с бабушкой, без учёта процентов на ипотеку, чистым налом...
Гость
[974133980]
Автор
Автор, у вас нет мужа, а у вашего ребёнка нет отца. Вы живёте с соседом по квартире, который абсолютно не вкладывается в семью. Мы с мужем одно время жили на съёмной квартире. Так мы там обои переклеили, мебель подновили, трубы покрасили, да много чего сделали в чужой квартире, потому что жить нам там было 2 года, а в дерьме жить не хотелось. Ничего, что не свое, для себя же. А тут живёт в доме, и ничего...ребёнок его в этом доме живёт, и даже для ребёнка ничего... Вам с ним разговаривать надо в другом ключе. Вы обеспечили семье место для житья. Вам не приходится снимать. Экономия. Вы обеспечили вашего общего ребёнка жильём на будущее. Половина квартиры бабушки её. Да, немного, но это больше, чем его ничего. А что сделал он? Нет, не надо про потом. Потом может и не быть. Сейчас.. И зачем рожать второго ребёнка, если нет нормальных условий для проживания. Если ваш так называемый муж не может их обеспечить.
Гость
[3306026089]
Автор
А почему вы не живете в трешке его бабушки?
Гость
[1816322657]
Автор
Спасибо вам. Очень переживаю, но, оказалось, мы чужие...
Вам Бог послал прекрасный случай рассмотреть, кто рядом с вами, когда еще не наделано глупостей по слепому женскому доверию и слабости. Поблагодарите провидение и живите с сознанием, что Бог вас вовремя от беды отвел.
Гость
[83571206]
Добрый день!И Вы еще думаете!Ксли мужчина ставит такой ультиматум, то это не " мужик"!Говорит, что Вам не доверяет, тогда какая это семья!Не поддавайтесь!Оставляйте, все как есть и ни в коем случае не берите ипотеку.
Гость
[597833251]
Бегите от этого человека пока не поздно,хотя бы ребенку психику не разрушайте. Этот прихлебатель выпотрошит из вас все,таким как он никого не жалко,даже собственных детей.
Гость
[3072372222]
Муж ваш хочет, чтобы вы ипотеку платили, а квартира ему. Подумайте, оно вам надо? Да и второго ребёнка рожать не спешите, а если и решитесь, то знайте - рожаете исключительно для себя. Он уже лыжи смазал.
Гость
[1861990668]
Автор
У нас с бабушкой квартира в равных долях, свою долю она передаст внучке - т.е. моей дочери. И пока я жива, у ребенка все будет, чужого не нужно, но и, семейное гнездо я разорвать не дам
Только пока дочери не исполнится 18 отец равный опекун и может спокойнотнахолится на этой доле и распоряжаться Вы этой долей не сможете без его согласия и согласия органов опеки до 18 лет дочери, жизнь длинная и неизвестная моя работа связана с недвижимостью в том числе инфанты собственники и никогда я бы не стала наделять ребенка собственностью т. К захотите улучшить условия или переехать и огребете от опеки и папы по полной, лучше бы бабушка на Вас завещание сделала, а Вы по достижении 18 лет смело можете дарить дочери хоть долю, хоть всю квартиру
Гость
[3643743871]
Автор
Спасибо за поддержку. Понимаете, у меня обида жуткая...я отдала, все, что могла. Сама я не потяну ничего. Хочу сохранить для дочери. Но и чужого мне не надо, ни долей, ничего. Просто муж не так просто жильё хочет, а ещё второго родить. И вдруг, такой подарок. По мне, это уже афера какая-то. И ещё заявил, мол зачем дочери жилье на свое ( это доля 25%) для него своё жильё....мол мала ещё, купит взрослой. Мне даже смешно стало. Ему 32, а своего, кроме фамилии, ничего нет.
Мне муж так же говорил :"зачем дочери долю в квартире?" Мужики вообще редко о будущем детей думают. Все больше о себе. Но я помню как к нотариусу зашли, сказала, что оформлять будем на троих. Не стал он при чужих позориться) А мне тогда все равно было, даже если бы и пришлось ругаться у нотариуса. И пусть, что хотят - то и думают. Ради ребёнка на все пойдёшь. А то не дай Бог, что со мной случится, папа тут же женится, а ребёнку ничего не достанется. Вы все правильно просчитали. Мутная ситуация. Тут не до щепетильности. Тем более, что муж то совсем не стесняется и не боится хапугой показаться. Но это квартира - только Ваше наследство. Если он хочет свое - то пусть и зарабатывает.
Гость
[230915914]
Разводитесь,это не муж и не отец,только себя любит ,и под себя "гребет",живет с вами,потому что удобно ему,ни опора он для вас,ни поддержка,предаст в любую минуту из за выгоды для себя.
Гость
[2230662525]
Ирина
Пусть падает на развод. Раз такое отношение к вам и к вашему ребенку. Найдите любовника изьменяйте ему на глазах. Но богатого любовника каторый вы и вашь ребенок не будете нуждаться. А вашь муж унижен ниже плинтуса будет. Он еще забегает будет проситт прощения на коленях. А как он над вами издиваеться. Так и вы. Таким козлам даже верности не стоит. Если мне такое муж сказал либо развод либо размен квартирв. Я ему вещи через балкон ввнесла при соседях еще унизила так. С моим мужем так было. Паругались не давал спать. Я прихожу с работы уставшая он в камьетере сидит не панемает. До того выбисала что среди ночи ввгнала его шманатки через форточку. Но сейчас та нормально. Сейчас он тю тю тю со мной. Так что вещи ввставляйте еще с карты заберите все деньги каторые есть. И трате на ребенка. И номер смените заблокировайте и не опщяйтесь с ним но кроме его родителей.
Вы- невероятная!)))))
Гость
[576200854]
Гость
Посмотрите на ситуацию с его стороны, потому что, если смотреть на неё с вашей стороны, то это ничего не понятно - что ваш муж на самом деле хочет. Скорее всего, он находится на каком-то распутье. Если человек ведёт себя таким образом - не хочет совместных общих точек соприкосновения на будущее - у него есть сомнения по поводу дальнейшего совместного проживания. Либо дело в вас (но вы же и жильем семью обеспечили, и ребёнка воспитываете, и зарабатываете), либо дело в родителях (настраивают против, он слушает их), либо дело в наличии романа на стороне. Хотите сохранить семью и улучшить жилищные условия - терпите, найдите причину его колебаний, устраните причину, уговаривайте приобрести новое жилье. Не хотите жить с таким мужчиной - разводитесь, живите с ребёнком в той же комнате. Что дальше - никто не знает. Может встретите другого, может не встретите. А честно сказать, какой-то никудышный муж. С таким не особо-то и жизни порадуешься. Ну уж какой есть.
Прочитала вашу статью, долго размышлял над ней. Со стороны у людей всегда все просто, а вот по настоящему большая может быть проблема. По сути вы живёте в квартире у бабушки. Это даже не ваша квартира, хотя у вас есть в ней доля. Но эту долю кто вам дал? Поэтому, я считаю, вашему мужу это надо уяснить. И разменивать эту квартиру тоже нельзя! Бабушка привыкла жить в этой квартире, это её уголок. Поэтому она и не хочет ничего менять. Люди советуют, некоторые, развод. На это многим людям сложно решиться. Вам нужно решить самой. И если он возьмёт ипотеку, даже оформив на себя, вы официальная его жена, и при разводе будет учитываться все: что преобрели, и долги конечно тоже. Не понимаю его родителей - так не любить своего сына!? Разве они не видели, как он живёт. Я понимаю, если ничего нет. А тут квартира пустует. Какие черствые люди стали!!! Там же не только ваш сын, но и внучка! ВНУЧКА! Я и тёща, и свекровь,все в одном лице. Но я люблю обоих детей! Мне дорого счастье у двоих! Трое внуков-это счастье! Попробуйте поговорить с мужем. Объяснить ему, почему вы боитесь поступить, как ему хочется. Он тоже боится все потерять, если родители с ним так поступили! Проблемы надо решать вместе! Вы-семья! А дальше будете решать по обстоятельствам!