Жена готовит экзотику, а я люблю русскую пищу!
Голодный русский
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 695 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 186 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?197 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Голодный русский
Нелепые вопрос - как убедить жену? А как вас убедить? На вкус и цвет товарищей нет. Идите на кулинарные курсы по русской кухне. И не будете от жены зависеть. Наготовите классики и может жена полюбит.
Моя мать готовила для нее, жене то жирно, то пресно. Хлеб и выпечку не ест, блины со сметаной-фу. А вот роллов к свекрови в гости заказать- это нормально. Мама смотрела на это чудо заморское и так иине попробовала. Ибо не понимаем мы, как можно есть сырую рыбу и тварог этот с рисом. Пожарить жена не дала
Гость
Гость
Крышкой микробы не убьешь. Жарить надо и долго. Жена по меркам общих друзей и знакомых готовит прекрасно. Но я из простой семьи. Мне изыски эти чужды. У жены в семье готовил отец. Он посол и много путешествовали они. По этому и не приучены к нормальной еде.
Дочки послов не выходят замуж за ***. Очень неумелая разводка.
Токсичная
Готовь себе сам тогда
Юми
Яйцо перевернуть на сковороде и тщательно прожарить желток. Чтоб микробы убить все. Почему хрючево? А тараканы ваши морские разве нормально есть? Наши желудки не привыкли есть заморщину. Надо есть то, что у нас растет и водится
Похоже, это не только про еду. Прямо отвращение чувствуется от ваших текстов ко всему иностранному.
"Как можно есть иностранщину"- не поверите! Легко. У всех вкусы разные и имеют полное право быть.
А телефончик-то иностранный наверное)
"Как можно есть иностранщину"- не поверите! Легко. У всех вкусы разные и имеют полное право быть.
А телефончик-то иностранный наверное)
Юми
Крышкой микробы не убьешь. Жарить надо и долго. Жена по меркам общих друзей и знакомых готовит прекрасно. Но я из простой семьи. Мне изыски эти чужды. У жены в семье готовил отец. Он посол и много путешествовали они. По этому и не приучены к нормальной еде.
Значит для них эта еда нормальная. К чему привык с детства, то и нормально для организма
Гость
Готовьте сами, в чем дело? Я тоже терпеть не могу всякое хрючево типа борщей и оливье, а вот суши из хорошей рыбы - самое то, и для здоровья, и для фигуры полезнее. И вообще азиатскую кухню и грузинскую обожаю. Слава богу, у мужа тоже есть вкус, даже лучше моего.
Суши не полезны, это фастфуд, а из хорошей рыбы если бы их делали, они бы стоили раз в 5, как минимум дороже.
Гость
Тема, конечно, разводка, но по существу я лично люблю все, причём у меня периодами. Пару недель ем авокадо, прошутто, креветки, мидии, моцареллу, страчателлу, пасты всякие с вывертом, салаты. Потом это все надоедает, и начинаются борщ, голубцы, котлеты, солёные помидоры, огурцы и жареная картошка. Ну так с недельку. Потом здоровое питание, фрешики каждый день, пророщенные зерна, кефиру, твороги, потом гамбургеры😂. В общем не зацикливаюсь
У меня та же проблема была с бывшим мужем. Его мама как раз так и готовила: мясо 2 часа, кальмара 30 минут, рыба варёная, борщ без зажарки, яйца с двух сторон, оливье с колбасой, переваренные макароны и гречка. И еще штук 10 блюд. И все. Все одинаковое, вываренное, без специй и невкусное вообще. Плюс он еще вечно на диете с гастритом был. Что я вам скажу... это для человека, который умеет готовить, кошмар. Это есть невозможно. Я могу приготовить блюда русской кухни, но они будут нормальными, полноценными. Но даже это есть постоянно просто скучно. К суши я вполне ровно отношусь, тараканов не ем, но попробовать что-то новое приготовить очень хочется. Сейчас у меня второй муж. Его мама тоже готовит довольно просто. Но ему у мамы как раз невкусно. Зато все мои эксперименты - на ура. Идеальный муж. И знаете как приятно смотреть, как он с любопытством и аппетитом все ест? Как хвалит? Этого очень вашей жене не хватает. А поесть то, что вы любите можно в обед в любой столовой или у мамы. Или удивите ее самостоятельно приготовленным русским блюдом, но сделайте его качественно. Вряд ли она хоть слово против скажет.
И про инфекции и глисты: все эти нормы про готовку многочасовую были рассчитаны на плохое качество продуктов (старую говядину, рыбу речную из ближайшей речки, в которую канализация впадает и т.д.), сейчас ветеринарный контроль есть. Яйца сальмонеллы содержать могут только на скорлупе, мойте их тщательно перед готовкой и не используйте треснутые, мясо выбирайте хорошее, рыбу качественную, морскую. И не будет проблем, кроме просто предпочтений и привычки. Удачи в поисках компромисса в семье!
И про инфекции и глисты: все эти нормы про готовку многочасовую были рассчитаны на плохое качество продуктов (старую говядину, рыбу речную из ближайшей речки, в которую канализация впадает и т.д.), сейчас ветеринарный контроль есть. Яйца сальмонеллы содержать могут только на скорлупе, мойте их тщательно перед готовкой и не используйте треснутые, мясо выбирайте хорошее, рыбу качественную, морскую. И не будет проблем, кроме просто предпочтений и привычки. Удачи в поисках компромисса в семье!
Гость
А какое, если не оливковое? Оно самое полезное, extravirgen, а есть такие сорта, что готов пить без ничего, правда, в России тяжело будет найти. Солянка - и немцы ее едят, и котлеты, так что питайтесь щами и овсом, если уж сугубо исконного хочется)) да, и репой. Ее больше всего ели до прихода новомодных штучек
Гость
Терпеть не могу экзотику, мясо, рыбу, всё острое, жирное и тд. Щи и каши очень уважаю. И салаты.
Гость
Готовьте србе отдельно. Креветки это вкусно, а вот оливковое масло, сырое мясо и рыба реально гадость. И много острого нельзя, наш организм не привык к этому.
не забудьте о том, что в кухне коренных малочисленных народов крайнего севера и дальнего востока присутствуют и сырая рыба и сырое мясо в качестве талы и строганины. Так что делайте выводы
Готовь себе отдельно.
Валентина
До открытия Америки, до появления кукурузы , подсолнуха несколько столетий назад, завозилось Оливковое масло. Но было дорого. Жареных блюд в кухне можно сказать не было.
Так что хочет автор русскую, пусть жена кусок мяса с репой отварит, полбу к ней без соли и специй. Пусть жует русскую.
Тема конечно полностью придумана, женщиной. Но развлекательна.
Так что хочет автор русскую, пусть жена кусок мяса с репой отварит, полбу к ней без соли и специй. Пусть жует русскую.
Тема конечно полностью придумана, женщиной. Но развлекательна.
Жарили на сале, и топленом масле
Золотая Рыбка
На вкус на цвет товарища нет. Вы любите одно, жена - другое. Ешьте каждый своё блюдо, в чужие тарелки на заглядывайте. Вы - не давитесь экзотикой и не осуждайте жену за то, что она это ест. Жена пусть не ест борщи и каши, раз их не любит и не осуждает вас.
А готовка - каждый сам себе, если жена работает.
А готовка - каждый сам себе, если жена работает.
Гость
Заказывайте себе доставку с русского ресторана , в чем проблема то, 21 век, вкусы разные у людей
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
У нас много чего заимствовано. Но мы привыкли есть это десятилетиями. Мы не едим суши, чили и всякое чуждое нам. Вареники, зразы, картошка на сале- может все это и от наших соседей, но уже стало частью русской культуры
Что значит Мы?? Вы за себя говорите, я люблю иностранщину как вы называете, особенно кфси, а русские щи мне на не нужны
Гость
У меня та же проблема была с бывшим мужем. Его мама как раз так и готовила: мясо 2 часа, кальмара 30 минут, рыба варёная, борщ без зажарки, яйца с двух сторон, оливье с колбасой, переваренные макароны и гречка. И еще штук 10 блюд. И все. Все одинаковое, вываренное, без специй и невкусное вообще. Плюс он еще вечно на диете с гастритом был. Что я вам скажу... это для человека, который умеет готовить, кошмар. Это есть невозможно. Я могу приготовить блюда русской кухни, но они будут нормальными, полноценными. Но даже это есть постоянно просто скучно. К суши я вполне ровно отношусь, тараканов не ем, но попробовать что-то новое приготовить очень хочется. Сейчас у меня второй муж. Его мама тоже готовит довольно просто. Но ему у мамы как раз невкусно. Зато все мои эксперименты - на ура. Идеальный муж. И знаете как приятно смотреть, как он с любопытством и аппетитом все ест? Как хвалит? Этого очень вашей жене не хватает. А поесть то, что вы любите можно в обед в любой столовой или у мамы. Или удивите ее самостоятельно приготовленным русским блюдом, но сделайте его качественно. Вряд ли она хоть слово против скажет.
Вот согласна с вами. То ,как готовит мама автора,уж простите автор,есть невозможно. Это не норма.Пересушенное и переваренное. Свекровь видно постоянно вливает в уши сыну ,как надо и еще невестку " учит". Ужас. Подозреваю,что жена поэтому и готовит активно любое блюдо,только бы не как у свекрови. А автору хорошо бы развивать вкус,а не плясать под мамину дудку.
Гость
Я ей показывал, как я люблю. Нос воротит. Говорит, что пресно и сухо. Приправ ей не хватает. Не может она такое есть и готовить. Хотя иногда и старается. Только вот не понимает она, что мясо надо до корочки хрустящей жарить, а в духовке запекать до сухости. Если готовлю я, то мясо она не ест. Давится она видите ли. А я против всяких глистов
Автор мне кажется, что такую пишу только вы любите, яичница прожаренная? Это же гадость. Мясо как подошва, рыбу 40 минут жарить, это что бы все кости развалились? В детстве в деревне у бабушки ели и яца не прожаренные и парное молоко, пили воду из колодца, карасиков ловили и по 2 минуты с каждой стороны обжаривали и ничего тоже все живы. А глисты они уже у вас в голове, их вам туда родители вбили. Попробуйте уже то что готовит жена, только без предрассудков. А для борьбы с глистами 2 раза в год по 1 таблетке.
Гость
Разводилово. И по стилю. И по тексту. И по ответам)))
Гость
Понимаю автора, хотя сам вполне могу есть необычную еду под настроение.
Пицца, Оливковое масло - нее. Киноа блин ))Борщ с ппмпушками, бородинский
Гость
вообще не вижу проблемы - готовишь себе сам, то что ты любишь. ты же до жены как-то кушал? очень советую тебе мое жизненное кредо "хочешь сделать хорошо, сделай сам" (с) один очень умный чувак.
Гость
Пицца, Оливковое масло - нее. Киноа блин ))Борщ с пампушками, бородинский хлеб, сало с чесноком, домашние вареники, пельмени, соленья, холодец, да даже обычная гречка с котлетой - лучше ничего не придумали.
Пицца, Оливковое масло - нее. Киноа блин ))Борщ с пампушками, бородинский хлеб, сало с чесноком, домашние вареники, пельмени, соленья, холодец, да даже обычная гречка с котлетой - лучше ничего не придумали.
Гость
Яйцо перевернуть на сковороде и тщательно прожарить желток. Чтоб микробы убить все. Почему хрючево? А тараканы ваши морские разве нормально есть? Наши желудки не привыкли есть заморщину. Надо есть то, что у нас растет и водится
Какие ещё тараканы морские? Ну я живу на берегу моря, кукумария, водоросли, это привычные для меня продукты, правда дорого.
А по поводу яйца, неуч вы, микробы, в частности сальмонелла на скорлупе. Перед приготовлением мойте, не покупайте домашние у бабок. На производстве следят за всем этим. Хрючево оливье, зажаренное мясо в жиру, картошка и тд прямой путь к ожирению и диабету. Я не противник русской или какой-то ещё еды, я сторонник здоровой и разнообразной пищи, но всякие кулибяки, пирожки, прочью сдобу не ем и семью не кормлю. Поэтому нездоровая еда это хрючево
А по поводу яйца, неуч вы, микробы, в частности сальмонелла на скорлупе. Перед приготовлением мойте, не покупайте домашние у бабок. На производстве следят за всем этим. Хрючево оливье, зажаренное мясо в жиру, картошка и тд прямой путь к ожирению и диабету. Я не противник русской или какой-то ещё еды, я сторонник здоровой и разнообразной пищи, но всякие кулибяки, пирожки, прочью сдобу не ем и семью не кормлю. Поэтому нездоровая еда это хрючево
Гость
А паразитов не боитесь? Как модно есть сырую рыбу? Грузинская очень острая. Русский народ не привык такое есть. Это вредно. Готовите только экзотику? Борщ- самое вкусное... жаль.
Вот кстати борщ я готовлю, но любому надоест его каждый день есть. Сырая рыба или мясо после правильной заморозки лишается живых паразитов. Не обязательно жарить или варить. Засол кстати тоже убивает все это
Гость
У нас много чего заимствовано. Но мы привыкли есть это десятилетиями. Мы не едим суши, чили и всякое чуждое нам. Вареники, зразы, картошка на сале- может все это и от наших соседей, но уже стало частью русской культуры
Вот мне нельзя к примеру зразы, вареники и тд, накера мне это есть? Если вам истино русское надо, то хрен и горчица пожесче Чили будут
Гость
Гость
Возможно и нет. Но как вообще можно есть сырое? Для меня вкусная и безопасная рыба- жареная, речная. Минут 40 жарить а потом протушить намного. Мясо же я люблю сухое. 2 часа минимум в духовке. Жена же по 40 мин запекает. Сочное типа. Сырое оно!!
Карась конечно вкусный, но мучиться с костями фу. Самая вкусная это морская тунец, кобия, форель, палтус
Гость
Это из серии не жили хорошо и нечего начинать. У нас в инсте народ орет, что не хватает русских ресторанов, а по сути они пустуют, все ходят в грузинские, паназиатские, китайские, ну и КФС всякие. Я чаще в ПП хожу, таких не много. Или в европейских азиатских выбираю себе приближенное к пп
Гость
Я ей показывал, как я люблю. Нос воротит. Говорит, что пресно и сухо. Приправ ей не хватает. Не может она такое есть и готовить. Хотя иногда и старается. Только вот не понимает она, что мясо надо до корочки хрустящей жарить, а в духовке запекать до сухости. Если готовлю я, то мясо она не ест. Давится она видите ли. А я против всяких глистов
Зачем добровольно пихать в себя канцерогены? Ответьте пожалуйста
Елена Терентьева
Сочувствую супруге. Пережареная еда- это яд,от которого образуются раковые клетки. А морепродукты способствуют повышению потенции и вообще положительно влияют на организм.
Елена Терентьева
Моя мать готовила для нее, жене то жирно, то пресно. Хлеб и выпечку не ест, блины со сметаной-фу. А вот роллов к свекрови в гости заказать- это нормально. Мама смотрела на это чудо заморское и так иине попробовала. Ибо не понимаем мы, как можно есть сырую рыбу и тварог этот с рисом. Пожарить жена не дала
Это прикол такой?? Пожарить роллы? 🤣
Елена Терентьева
Сообщение было удалено
Ещё Армению забыл. Не благодари.
Гость
Мужчина вы поехали кукухой на почве паразитов. Вы питаетесь вредной и жирной пищей. Пищу нельзя переваривать и пережаривать, это очень вредно, особенно мясо. Острая пища провоцирует работу головного мозга и рецепторов, также способствует выработке серотонина. Помогает справляться со стрессами, депрессией.
Я тоже если что боюсь паразитов, мясо с кровью не ем, но и не пережариваю. Яйца жарятся 5 минут не больше и с одной стороны. Оливковое масло и жирная рыба это омега три кислоты. На такой еде как вы говорите авитаминоз обеспечен.
Я тоже если что боюсь паразитов, мясо с кровью не ем, но и не пережариваю. Яйца жарятся 5 минут не больше и с одной стороны. Оливковое масло и жирная рыба это омега три кислоты. На такой еде как вы говорите авитаминоз обеспечен.
Гость
Вы до женитьбы не знали, как она готовит? Это стало для вас сюрпризом? А вообще, жена не обязана любить ваши вкусы. У меня вот одного представления о том, что яйцо надо жарить 20 минут и с двух сторон (!), комок в горле встал. Готовьте себе сами, в чем проблема?
Гость
У нас в стране что дочки послов, что вы гость - почти все и каждый являются гордыми потомками холопов. Чем вам автор не угодил, что обзываться начали? Всего лишь предпочтениями в пище? Вы считаете, что господа это те, кто непременно ест суши и подобное? А остальные люди - сортом пониже? Рекламы, наверное, пересмотрели. Там эта логика продвигается активно - ты то, что ты потребляешь. Вообще очень противно читать эту ветку, столько грубиянов на пустом месте.
Гость
Возможно и нет. Но как вообще можно есть сырое? Для меня вкусная и безопасная рыба- жареная, речная. Минут 40 жарить а потом протушить намного. Мясо же я люблю сухое. 2 часа минимум в духовке. Жена же по 40 мин запекает. Сочное типа. Сырое оно!!
Вам жена прислуга чтоли? Сам встал и вари целыми днями
Гость
Автор,проблемы с сосудами и здоровьем в целом это еще не все. Самое неприятное ,чему модет способствовать готовка вашей мамы это деменция в старости.Атеросклероз сосудов. Это вообще кошмар для всей семьи. Профилактика деменции как раз средиземноморская диета,где много овощей ,рыбы и опять таки оливкового масла.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я человек простой - щи да каша, пища наша. Я люблю все русское: щи, картошка, голубцы, котлеты, салат оливье, солянка. Что может быть лучше русской пищи? Зачем вообще пробовать всю эту экзотику? Как можно есть иностранщину? Как убедить жену, что нужно есть только русскую пищу, т к она самая вкусная и полезная? Устал давиться всякими новомодными изысками. Пишу впервые, прошу не обессудьте