Гость
Статьи
Жена готовит экзотику, …

Жена готовит экзотику, а я люблю русскую пищу!

С женой всегда разнились предпочтения в еде. Но сейчас это стало просто невыносимо. Готовит и покупает какие-то модные экзотические блюда типа суши, мексиканского чили, сыры непонятные в салаты. …

Голодный русский
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Дочки послов не выходят замуж за ***. Очень неумелая разводка.

У нас в стране что дочки послов, что вы гость - почти все и каждый являются гордыми потомками холопов. Чем вам автор не угодил, что обзываться начали? Всего лишь предпочтениями в пище? Вы считаете, что господа это те, кто непременно ест суши и подобное? А остальные люди - сортом пониже? Рекламы, наверное, пересмотрели. Там эта логика продвигается активно - ты то, что ты потребляешь. Вообще очень противно читать эту ветку, столько грубиянов на пустом месте.

Гость
#102
Голодный русский

Возможно и нет. Но как вообще можно есть сырое? Для меня вкусная и безопасная рыба- жареная, речная. Минут 40 жарить а потом протушить намного. Мясо же я люблю сухое. 2 часа минимум в духовке. Жена же по 40 мин запекает. Сочное типа. Сырое оно!!

Вам жена прислуга чтоли? Сам встал и вари целыми днями

Гость
#103

Автор,проблемы с сосудами и здоровьем в целом это еще не все. Самое неприятное ,чему модет способствовать готовка вашей мамы это деменция в старости.Атеросклероз сосудов. Это вообще кошмар для всей семьи. Профилактика деменции как раз средиземноморская диета,где много овощей ,рыбы и опять таки оливкового масла.

Гость
#105
Елена Терентьева

Это прикол такой?? Пожарить роллы? 🤣

не это не прикол, я уже на нескольких каналах фудблогероф эту шнягу вижу, теплые ролы, запеченные ролы. неудвилюсь пицце на непрожаренном тесте :).
долбойобов на этой планете еще лет на 300 припасено.

Гость
#106

Что это тупая местная однотипная разводка, уже писали?

x86Assembler
#108
Гость

коллега - для жарки самое безопасное масло топленое, самая высокая температура горения у топленого. оливыч холодного отжима полезен только в холодном виде - сиречь в салатах и т.д.
по поводу несовпадения вкусов - на мой скроиеый взгляд, автор сам еще тот лохопед, он до свадьбы не вкурсе был о том, что готовит его баба? уверен был вкурсе, но тем не менее продолжил жрать кактус и усугубил ситуацию отведя бабу в закес.
выход из ситуации очевиден - или заняться дрессурой бабы (занятие крайне не благодарное), или как предлагаете Вы отправить ее лесом, или пойти на компромисс - готовить себе самому, лишив бабу части средств на хоз расходы.

топленое - это типа кусочек сала по сковородке растирать?😃

x86Assembler
#109
Гость

коллега - для жарки самое безопасное масло топленое, самая высокая температура горения у топленого. оливыч холодного отжима полезен только в холодном виде - сиречь в салатах и т.д.
по поводу несовпадения вкусов - на мой скроиеый взгляд, автор сам еще тот лохопед, он до свадьбы не вкурсе был о том, что готовит его баба? уверен был вкурсе, но тем не менее продолжил жрать кактус и усугубил ситуацию отведя бабу в закес.
выход из ситуации очевиден - или заняться дрессурой бабы (занятие крайне не благодарное), или как предлагаете Вы отправить ее лесом, или пойти на компромисс - готовить себе самому, лишив бабу части средств на хоз расходы.

помню в детстве в селе так блинчики делали, на примусе, на улице, брали кусочек сала, растапливали на сковороде😋

Гость
#111
x86Assembler

помню в детстве в селе так блинчики делали, на примусе, на улице, брали кусочек сала, растапливали на сковороде😋

картошка на сале - лучшая еда всех избранных.

Гостья
#112
Гость

Готовьте сами, в чем дело? Я тоже терпеть не могу всякое хрючево типа борщей и оливье, а вот суши из хорошей рыбы - самое то, и для здоровья, и для фигуры полезнее. И вообще азиатскую кухню и грузинскую обожаю. Слава богу, у мужа тоже есть вкус, даже лучше моего.

Грузинская кухня - это сплошная тяжелая пища. Насмешили. Хинкали, хачапури - что ни возьми, прощай фигура

Гость
#113
x86Assembler

топленое - это типа кусочек сала по сковородке растирать?😃

Топленое это гхи, вы из какого села?

Елена Терентьева
#115
Гость

Какие ещё тараканы морские? Ну я живу на берегу моря, кукумария, водоросли, это привычные для меня продукты, правда дорого.
А по поводу яйца, неуч вы, микробы, в частности сальмонелла на скорлупе. Перед приготовлением мойте, не покупайте домашние у бабок. На производстве следят за всем этим. Хрючево оливье, зажаренное мясо в жиру, картошка и тд прямой путь к ожирению и диабету. Я не противник русской или какой-то ещё еды, я сторонник здоровой и разнообразной пищи, но всякие кулибяки, пирожки, прочью сдобу не ем и семью не кормлю. Поэтому нездоровая еда это хрючево

У меня домашние яйца от своих курочек.. По утрам сырое яйцо натощак-милое дело для организма 😇😅

Елена Терентьева
#116
Гость

А что ж тогда Чили испугался?

А экологии не боитесь?

Елена Терентьева
#118
x86Assembler

лучше стаканчик спермы проглоти

Это где же я тебе столько доноров найду- на стакан?

Гость
#120

хорошо затроллила она тебя, вроде и готовит, да не для тебя, так тебе и надо меркантильный шку-рец, ты зачем женился, чтоб повариха бесплатная была?
вали на кухню варить свои щи

Гость
#121
Полупокерша

Что мешает приготовить себе самому?иногда можно и жену попросить борща сварить.она ж не соседка вам.

так и он не сосед жене, что мешает ему самому всё варить, не прося ничего

Гость
#122
Голодный русский

Она то готовит. Но без души как то. Из под палки. И получается невкусно. В борщ то приправу добавит, то соус новомодный. Невкусно. Остро

ну не хочет она тебе готовить, что ты тупой то такой, сложи уже два плюс два
если хочешь служанку - разводись и попробуй найти такую лохушку, которая будет готовить тебе свое хрючево

Гость
#123

Бери и готовь себе все что хочешь, пожарить мясо и яйца ничего сложного в этом нет, сварить кашу или суп, тоже мне проблема

Сэмми
#124
Гость

не забудьте о том, что в кухне коренных малочисленных народов крайнего севера и дальнего востока присутствуют и сырая рыба и сырое мясо в качестве талы и строганины. Так что делайте выводы

И какие выводы я должна сделать? На севере у народов было сложно развести нормальный очаг (в той же самой тундре, где лесов почти нет, и где оленеводством занимались) для готовки, поэтому привыкли есть сырым, это от предков пришло. Китайцы едят все, что движется, включая тараканов.Корейцы едят собак, Тайцы тоже жрут змей, крокодилов, ящериц. Китайцы едят соус из "перетухшей" рыбы, еще у кого-то народа норма полутухлое мясо с следами разложения есть и сыр с копашашимися в нем личинками...Это только небольшая часть того, что я вспомнила.Поэтому ваши "делайте выводы" вообще неуместны.

Гость
#125

Зачем женились то на ней?)

#126

Я думала, я одна такая вредная-люблю простую русскую кухню. В кафе и ресторанах некоторых прям до слез обидно-все то, что я не ем😃

Гость
#127
Голодный русский

Я просто не понимаю, зачем вам все это? А как же котлетки с картошкой? Капуста тушеная с сосисками? Эхххх

Но это же примитивно, нет?) Вообще я еще в Германии жила и немецкую кухню, например, с капустой, сосисками и картошкой тоже не особенно люблю) для меня это простые блюда слишком. Безусловно, сьедобные, и их можно вкусно готовить, я сама их готовлю, но скорее выберу хумус, семгу, греческий салат, плов.

Тающая Зефирка
#128

Проблема решается очень просто
Начните готовить сами для себя
Это даже романтично, приготовили вместе с женой себе еды, поужинали вместе кто чем хотел и все счастливы
Только с такими пристрастиями к жареному вашему здоровью п здец

Гость
#129
Голодный русский

Крышкой микробы не убьешь. Жарить надо и долго. Жена по меркам общих друзей и знакомых готовит прекрасно. Но я из простой семьи. Мне изыски эти чужды. У жены в семье готовил отец. Он посол и много путешествовали они. По этому и не приучены к нормальной еде.

А может ваша зашоренность мешает вам понять, что и другая еда тоже вкусная? Русские желудки не привыкли? Так что ж никто пока не умер от "неправильной" еды? А такой пережаркой продуктов вы убивпете не только микробы, но и всю пользу от продукта. Загуглите, за сколько убивается сальмонелла. Вообще, я вижу типичного зануду-ипохондрика. Вот жена и протестует против вашей ограниченности яркой и экзотичной едой. Отцепитесь от женщигы и варите себе картошку сами. Я люблю и борщ, но и пиццу с роллами с удовольствием поем. И острое люблю. И вся семья ест и все здоровы.

#130

У всех вкусы разные, я например, тоже придерживаюсь взглядов вашей жены!!! Она ж не тараканов сушеных ест

Гость
#131
Гость

А может ваша зашоренность мешает вам понять, что и другая еда тоже вкусная? Русские желудки не привыкли? Так что ж никто пока не умер от "неправильной" еды? А такой пережаркой продуктов вы убивпете не только микробы, но и всю пользу от продукта. Загуглите, за сколько убивается сальмонелла. Вообще, я вижу типичного зануду-ипохондрика. Вот жена и протестует против вашей ограниченности яркой и экзотичной едой. Отцепитесь от женщигы и варите себе картошку сами. Я люблю и борщ, но и пиццу с роллами с удовольствием поем. И острое люблю. И вся семья ест и все здоровы.

Вы видите типичного тролля или нанятого редакцией писаку. Уже не первая тема, и не вторая. Одним и тем же легко узнаваемым языком. До этого она была женой шведа, который отказывался есть русскую кухню. Потом женой корейца, проживающего в Америке. Опять от русской отказывался. А она из России ему пельмени везла. Теперь смена полов и локации.

Гость
#132
Елена Терентьева

У меня домашние яйца от своих курочек.. По утрам сырое яйцо натощак-милое дело для организма 😇😅

Так курочки то ваши) я в детстве и желток недожаренный ела и сырые яйца пила от бабушкиных курочек. Сейчас нет никого в деревне, поэтому магазинные только, частникам доверия нет, особенно после практики в инфекции

Гость
#133
Гость

А может ваша зашоренность мешает вам понять, что и другая еда тоже вкусная? Русские желудки не привыкли? Так что ж никто пока не умер от "неправильной" еды? А такой пережаркой продуктов вы убивпете не только микробы, но и всю пользу от продукта. Загуглите, за сколько убивается сальмонелла. Вообще, я вижу типичного зануду-ипохондрика. Вот жена и протестует против вашей ограниченности яркой и экзотичной едой. Отцепитесь от женщигы и варите себе картошку сами. Я люблю и борщ, но и пиццу с роллами с удовольствием поем. И острое люблю. И вся семья ест и все здоровы.

Ну как не умер от еды, бывают случаи. Ладно шаурму несвежую кто-то съел, неприятно, а если это домашняя консервация. Простое русское блюдо с риском заражения ботулизмом

Голодный русский
#134
Гость

Зачем добровольно пихать в себя канцерогены? Ответьте пожалуйста

При чем тут канцерогены? Хорошо прожареное равно безопасное и вкусное. Весь смак в корочке.

Голодный русский
#135
Гость

Вы видите типичного тролля или нанятого редакцией писаку. Уже не первая тема, и не вторая. Одним и тем же легко узнаваемым языком. До этого она была женой шведа, который отказывался есть русскую кухню. Потом женой корейца, проживающего в Америке. Опять от русской отказывался. А она из России ему пельмени везла. Теперь смена полов и локации.

Я вас умоляю. Я не тролль и не писака. Просто хотел понять, нормально ли это не любить свое родное или нет. Как вижу, гурманов здесь много

Голодный русский
#136
Вуаля

Я думала, я одна такая вредная-люблю простую русскую кухню. В кафе и ресторанах некоторых прям до слез обидно-все то, что я не ем😃

Вот вот! В ресторанах уже и есть нечего

Голодный русский
#137
Гость

Дочки послов не выходят замуж за ***. Очень неумелая разводка.

А за кого они выходят? Я не миллионер, но и не нищий. Старше жены на 10 лет

Гость
#138
Гость

Это из серии не жили хорошо и нечего начинать. У нас в инсте народ орет, что не хватает русских ресторанов, а по сути они пустуют, все ходят в грузинские, паназиатские, китайские, ну и КФС всякие. Я чаще в ПП хожу, таких не много. Или в европейских азиатских выбираю себе приближенное к пп

Когда я в Москве или Питере, хожу только в русские. Самая правильная еда.

Гость
#139

В чём проблема? Потратьте один выходной: наквасьте капусты, купите картоху и шпарьте простую пищу!

#140
Гость

Топленое это гхи, вы из какого села?

Гхи- это топленое масло, из коровьего молока. Сало тут и рядом не лежало

Гость
#141
Голодный русский

Яйцо перевернуть на сковороде и тщательно прожарить желток. Чтоб микробы убить все. Почему хрючево? А тараканы ваши морские разве нормально есть? Наши желудки не привыкли есть заморщину. Надо есть то, что у нас растет и водится

Чьи желудки не привыкли? Уже лет 20 сеть суши баров только растет.

Гость
#142
Голодный русский

А за кого они выходят? Я не миллионер, но и не нищий. Старше жены на 10 лет

Вот в этом и причина, вы старый для неё

Гость
#143

Автор, готовьте себе сами. В чем проблема? Вкусы у людей разные. Чем старше становишься, тем чаще отказываешься от мяса и жирной пищи в пользу сбалансированного питания. Хотите с гастритом жить? Выбор ваш. Зачем других заставлять?

Гость
#144
Голодный русский

При чем тут канцерогены? Хорошо прожареное равно безопасное и вкусное. Весь смак в корочке.

Пережареное = канцерогены

Гость
#145
Гость

Когда я в Москве или Питере, хожу только в русские. Самая правильная еда.

Правильная или не правильная есть в любой кухни мира. Я всю азиатскую еду ем без риса, стараюсь без крахмальных сладких соусов есть. В русской кухне всякие пироги, картошки, оливье, вареники не ем. Это нездоровая еда. 100 лет назад не было очищенной муки, было здоровее. Сейчас все на белой муке высшего сорта. А это вредное хрючево

Гость
#146
Маяковская

Гхи- это топленое масло, из коровьего молока. Сало тут и рядом не лежало

Вы умеете читать? Я и написала, что топленое это гхи, а не на свое пожареное

Гость
#147
Гость

Автор, готовьте себе сами. В чем проблема? Вкусы у людей разные. Чем старше становишься, тем чаще отказываешься от мяса и жирной пищи в пользу сбалансированного питания. Хотите с гастритом жить? Выбор ваш. Зачем других заставлять?

Просто автор ещё в силу возраста не столкнулся с гипертензией, атеросклерозом, возможно диабетом. Потом будет просто уверен, что это возрастное. Почему то старперы уверены что все проблемы от возраста, никак с питанием не складывают

Гость
#148
Голодный русский

Тема не придумана. Я просто не люблю ничего нового. Ем то, чем мать в детстве кормила. Вот решил посмотреть, одна моя такая гурманка странная или много вас таких

Чтобы морского гада в заказанных сушАх съесть- навыков готовки не надо. А, чтобы щи, да борщ вкусный приготовить- навык нужен!!! По словам сына, его девушка шикарно готовит. Я пробовала. В мексиканскую лепешку завернули лист салата, тунца из банки, творожный сыр. Как в макдональсе) Но с таким приготовлением любой ребёнок справится!!! Себя помню, в 6 классе первую закатку сделала...Помогли банку закрутить только. Сейчас жизнь динамичная. Банки из магазина пооткрывали, смешали. Вышел салатик. Лавры повару)))))

Гость
#149

А еще есть такой немаловажный момент.Одно и то же блюдо два человека могут приготовить совершенно по разному. У кого то будет мелкая пригорелая котлетка несоленая,а у кого то сочная ароматная размером с полладони.Борщ ,что ложку съесть невозможно,а у кого то ароматный и вкусный,где всего в меру. А пирог яблочный у кого то на подметку похож,а у кого нежный таящий во рту

Гость
#150
Гостья

Грузинская кухня - это сплошная тяжелая пища. Насмешили. Хинкали, хачапури - что ни возьми, прощай фигура

в первую руку грузинская кухня это куча свежей зелени и фруктов. другое дело, что в русскую кухню притащили только хинкали с хачапурями...