Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Роль мужчины в семье394 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Причём её раздражает маленькая девочка. Интересно, что будет, когда она в подростка превратится. Автор вообще тогда в ней все на свете изъяны разглядит. Инфантильность у автора рулит.
Не проживет автор в этой семье до того времени.Но если вдруг дотянет,то ей не позавидуешь.Ох как непросто жить рядом с ненавидящим тебя подростком.
Гость
Просто уйти. Не портить жизнь мужу, и особенно девочке. Вы просто эгоистка. Хочется сказать ещё хлеще. Да вопит не позволяет. Какое надо иметь сердце, чтоб не чувствовать элементарной жалости к ребёнку. А будет свой, вы её совсем загнобите. Сделайте благородный поступок. Уйдите
Донна Ослабелла
Не проживет автор в этой семье до того времени.Но если вдруг дотянет,то ей не позавидуешь.Ох как непросто жить рядом с ненавидящим тебя подростком.
Начнутся скоро ссоры и ругань с мужем. Он-то ведь дочь любит.
Почему-то у новых жён дети мужа от предыдущих отношений всегда невоспитанные и неумеющие себя вести (в приличном обществе)). В то время, как она в их возрасте была просто золотце, а не девочка.
Почему-то у новых жён дети мужа от предыдущих отношений всегда невоспитанные и неумеющие себя вести (в приличном обществе)). В то время, как она в их возрасте была просто золотце, а не девочка.
Гость
Идиллически любите мужа? А что чувствуете, если муж кладет рядом вплотную свои ноги?)) Прикасается к вам...))) не брезгуете?
Ребенок наполовину генетически такой же, как ваш муж. Не видите его в ней? Странно, если реально его любите. Похожа она на него внешне? Подражает его мимике, словам? постарайтесь в ней увидеть его - если вы его так любите, как говорите.
А вообще химия между людьми - да, это показатель. Невозможно любить того, кем брезгуешь, чьи прикосновения противны.
Здесь именно ваши комплексы, ваша ревность и к мужу, и к его бывшей, хотя вы может и себе не хотите в этом признаться. Потому что реальных причин нет: ребенок 6 лет это даже не подросток, он чистый, душистый и - наверно же!))) - не заразный))
Бедная девочка, бедная вы! И муж тоже... )))
Ребенок наполовину генетически такой же, как ваш муж. Не видите его в ней? Странно, если реально его любите. Похожа она на него внешне? Подражает его мимике, словам? постарайтесь в ней увидеть его - если вы его так любите, как говорите.
А вообще химия между людьми - да, это показатель. Невозможно любить того, кем брезгуешь, чьи прикосновения противны.
Здесь именно ваши комплексы, ваша ревность и к мужу, и к его бывшей, хотя вы может и себе не хотите в этом признаться. Потому что реальных причин нет: ребенок 6 лет это даже не подросток, он чистый, душистый и - наверно же!))) - не заразный))
Бедная девочка, бедная вы! И муж тоже... )))
Гость
классическая мачеха
Клетка
Какая же вы кошмарная …. Говорю это с четким понимаем того, о чем вы пишете. Сама сошлась с мужчиной у которого была девочка 5 лет. Мечтала чтобы ребёнок меня любил , ведь я люблю ее папу )). Все получилось. Личные границы , бесит … Как можно так относиться к детям, для меня вопрос .но некоторые так и к своим родным детям относятся, может это ваш будущий случай. Ну не хватает у некоторых женщин чего-то)).Сейчас моей падчерице 16, а моей родной 5. Они друг друга любят…
Пока не вырастут и не поделят наследство. Знаем, знаем
Я и со своими не любила играть. Вот не интересно было мне. Какая-то тревога появлялась, мне сразу хотелось заниматься чем-нибудь, посуду мыть, уборку, все сразу казалось важным. Или меня в сон тянуло катастрофически. И со мной родители не играли, я всегда могла занять себя сама. И не понимала, почему мои дети этого не могут.
Гость
Женщина, ты врешь самой себе. Любила бы мужа - значит, любила бы и его детей как своих. А иначе это нелюбовь и незачем было тогда выходить замуж за мужика с ребенком.
Гость
Сказать о ребенке плод чужих оргазмов это ***!!! Лучше бы тебя на стенку сбрызнули. Бедный мужик!!! А ты бессердечная тварь божья
Гость
автор! скажи прямо, что в вашей семье нет места его детям от других браков. Так многие делают. Ты не понимаешь и не любишь его ребенка. Не порти девочке жизнь. Оборви сразу все.
Гость
Просто уйти. Не портить жизнь мужу, и особенно девочке. Вы просто эгоистка. Хочется сказать ещё хлеще. Да вопит не позволяет. Какое надо иметь сердце, чтоб не чувствовать элементарной жалости к ребёнку. А будет свой, вы её совсем загнобите. Сделайте благородный поступок. Уйдите
Вот уж точно. Загнобит. Еще и из-за дележки наследства воевать будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Женщина, ты врешь самой себе. Любила бы мужа - значит, любила бы и его детей как своих. А иначе это нелюбовь и незачем было тогда выходить замуж за мужика с ребенком.
Не все отчимы то любят детей от предыдущих отношений , идеально мало у кого бывает. А вот вежливо общаться можно , ясно же чужих никто любить не будет как родная мать.
Кто не любит чужих детей и терпеть их не может, тот не должен выходить замуж/жениться на их родителях. Зачем детям жизнь портить? Найдите себе бездетных.
Нормально автор к ребенку относится. А то, что с визгом в попу не целует, так это и не обязательно. Не все родные матери терпят вольности в виде сложенных на тебя ног, или то, что ребенок постоянно лезет под руку. Только своего можно оговорить, а чужого нельзя. Чужому надо все позволять, иначе ты сразу мачеха- насильница.
Гость
Кто не любит чужих детей и терпеть их не может, тот не должен выходить замуж/жениться на их родителях. Зачем детям жизнь портить? Найдите себе бездетных.
Это родители не должны разводиться, а должны жить вместе ради ребенка. Зачем детям жизнь портят?
Бегут в новые отношения, а их туда за уши никто не тянет.
Бегут в новые отношения, а их туда за уши никто не тянет.
Гость
Какого хрена лезла замуж? Не хочешь мужика терять, говоришь? А детенышу малолетнему куда деваться от твоей "нелюбови"? Не изменишься- бросит тебя мужик и правильно сделает, баб и вагин -море, а ребенок- кровь и плоть его, может останется и единственным! А мужик -правильный, дитЁ не бросил....
Гость
Вы же знали что у мужа есть ребенок. О чем вы думали когда выходили за него замуж? Бедная девочка, ведь она это все чувствует...
Так автору нужно было в квартирку к мужу въехать, допускаю, что до того как автора замуж взяли была демонстрация невероятной "любви" к ребенку, а в противном случае ехала бы лесом....
Золотая Рыбка
Нормально автор к ребенку относится. А то, что с визгом в попу не целует, так это и не обязательно. Не все родные матери терпят вольности в виде сложенных на тебя ног, или то, что ребенок постоянно лезет под руку. Только своего можно оговорить, а чужого нельзя. Чужому надо все позволять, иначе ты сразу мачеха- насильница.
Она не только прикасаться к ребёнку, но и играть с ребёнком не хочет. Вы уверены, что это хорошее отношение? Не лучше ли ребёнку без такой мачехи?
Гость
Ну да,с её слов у неё к ребенку нормальное отношение.А слова-то какие замечательные-девка,плод оргазмов и это поди самые безобидные.Про личные границы для 6-летки вообще молчу,это апофеоз подросткового инфантилизма.
Она не только прикасаться к ребёнку, но и играть с ребёнком не хочет. Вы уверены, что это хорошее отношение? Не лучше ли ребёнку без такой мачехи?
Как с 6-леткой играть? Он уже сам все умеет. Организовать ему игровое место и довольно. Я со своими почти не играла, только с маленькими, сюжетно- ролевые игры для развития, рисование, лепка, пазлы. Но тут уже большой ребенок. Мне было скучно играть. Я развивать больше любила.
Гость
Ну да,с её слов у неё к ребенку нормальное отношение.А слова-то какие замечательные-девка,плод оргазмов и это поди самые безобидные.Про личные границы для 6-летки вообще молчу,это апофеоз подросткового инфантилизма.
Вы ещё ведетесь?))))
Да разводка на сраченьку от лица якобы жёнушки.
От собственной неполноценности строчат эти темы как по трафарету ;)
Да разводка на сраченьку от лица якобы жёнушки.
От собственной неполноценности строчат эти темы как по трафарету ;)
Гость
Представте что это ваш ребенок. Как бы вы хотели чтобы с ним обращалась другая женщина претендующаях называться мамой?
Золотая Рыбка
Как с 6-леткой играть? Он уже сам все умеет. Организовать ему игровое место и довольно. Я со своими почти не играла, только с маленькими, сюжетно- ролевые игры для развития, рисование, лепка, пазлы. Но тут уже большой ребенок. Мне было скучно играть. Я развивать больше любила.
А как ребёнка 6-ти лет развивать без общения и игры?
Гость
Да будет вам известно,что для детей дошкольного возраста существует единственный метод обучения-игровой.Все развивашки основаны на игре.Иначе не получится.
Гость
Вас можно понять. Не каждая женщина примет чужого ребёнка. До свадьбы почему не подумали об этом? Девочке хочется тепла, ласки, назвать вас мамой . Понимаете что вы натворили? Теперь вы в ответе- за тех, кого приручили. Попробуйте ещё раз, может у вас получится полюбить маленького ребёнка. Бог всё вернёт вам сторицей, и ваших детей будут все любить. Добрее просто станьте.
Бася
По-моему, автору неприятна излишняя раскованность в девочке. И правда странно, что девочка кладёт ноги на мачеху. Это по жизни мало кому нравится, не думаю, что девочка может положить ноги на папу - скорее всего, он держится с ней холодно и достаточно официально. А мачеха в этой семье явно послабее - и девочка это почувствовала. Она обращается с мачехой вольнее, чем с собственной матерью (скорее всего). Автору явно хотелось бы более ровных и спокойных отношений с падчерицей; быть с ней в доброжелательном отдалении. В принципе, в этом нет ничего плохого. Думаю, с девочкой должен поговорить отец и напомнить дочери, что она общается не с подружкой, а с женой папы. Если мать ребёнка дома позволяет какие-то вольности такого плана (в чём я сомневаюсь), то в новой семье отца некоторые вещи недопустимы.
Бася
По-моему, автору неприятна излишняя раскованность в девочке. И правда странно, что девочка кладёт ноги на мачеху. Это по жизни мало кому нравится, не думаю, что девочка может положить ноги на папу - скорее всего, он держится с ней холодно и достаточно официально. А мачеха в этой семье явно послабее - и девочка это почувствовала. Она обращается с мачехой вольнее, чем с собственной матерью (скорее всего). Автору явно хотелось бы более ровных и спокойных отношений с падчерицей; быть с ней в доброжелательном отдалении. В принципе, в этом нет ничего плохого. Думаю, с девочкой должен поговорить отец и напомнить дочери, что она общается не с подружкой, а с женой папы. Если мать ребёнка дома позволяет какие-то вольности такого плана (в чём я сомневаюсь), то в новой семье отца некоторые вещи недопустимы.
Гость
Ребёнка вы не любите . Что будет дальше, представляете? Делать уроки, ходить на собрания, поделки-шмоделки, потом свои дети, если планируете, а потом у подростка уже и переходный возраст. Ребёнок маленький, она хочет обнимашек , а вы как-то самоустранились…
Гость
Скоро ваша идилия полетит в Опу. Ребёнок растет, она будет внимание отца перетягивать на себя ,т.к. ваше отношение она видит + вы неродная мать. 2 женщины будут бороться за внимание 1 мужчины. И да, судя по тексту, вы сама еще ребёнок.
смотреть развивающие передачи, ходить на выставки и музеи, ставить опыты, читать книги. Разбирать поведение героев басен. Не кукол же пеленать, это маразм.
Я не понимаю. Когда я была ребенком, со мной не играли родители. Они приходили с работы поздно, домашние дела. Я играла сама, и было норм. Книги рано научилась читать, мне никогда не было скучно.
Сейчас у детей от игрушек ломятся шкафы, у них мультики круглые сутки, и они все-равно ноют, что им скучно. Нужно чтобы и родители, и бабушки-дедушки скакали вокруг, развлекали. Или я старею, или с современными детьми действительно что-то не то.
Я не понимаю. Когда я была ребенком, со мной не играли родители. Они приходили с работы поздно, домашние дела. Я играла сама, и было норм. Книги рано научилась читать, мне никогда не было скучно.
Сейчас у детей от игрушек ломятся шкафы, у них мультики круглые сутки, и они все-равно ноют, что им скучно. Нужно чтобы и родители, и бабушки-дедушки скакали вокруг, развлекали. Или я старею, или с современными детьми действительно что-то не то.
Предыдущая тема
Когда она меня не трогает - все нормально. Когда муж просит с ней поиграть, я говорю, что не хочу, он уговаривает, мол, ребёнок же хочет поиграть, давно просит, а я стою на своем, что нет и все! Хочет играть, пусть играет сама. Вижу потом, что его это очень расстраивает. Играет с ней один. А я просто не хочу, не люблю я ее и не интересно мне с ней что-то делать.
Как быть? Как объяснить это мужу доходчиво? Что я отношусь к ней хорошо, но заниматься с ней чем-либо не собираюсь, она не мой ребёнок, а плод чужих орг*змов. Очень люблю своего мужа, у нас с ним просто идиллия в отношениях, не хочу его терять ;( Прошу? помогите