Девушка, вы просто ещё молоды и неопытны, цените то, что имеете, хотя образование надо получить обязательно. Детки - это счастье, но и трудности. Да, придётся потерпеть, но это не значит, что "жизнь загублена", как писали выше. То, что ваша дочурка ведёт себя хорошо с папой, а днём, с мамой выпрягается ("муж не верит, что она днем скандальная"), говорит о том, что доча вам доверяет и расслабляется, снимает напряжение своим детским способом, ну и, конечно, таким образом привлекает ваше внимание (с самыми родными и близкими мы всегда ведем себя иначе, чем, например, на работе). Очень часто детки в садике (при воспитательнице) ведут себя хорошо, сдерживаются, а дома маме устраивают свистопляску. Также и ваша дочурка по отношению к вам. Папу видит редко, он для неё - праздник, а с мамой можно всё. Малыш, конечно, тоже нуждается во внимании, но дочечке тяжеловато: жила 2,5 года, всецело владела мамой-папой, а тут вдруг появился некто, который маму тянет на себя. Ей сложно, и она тоже ещё совсем малышка. Больше хвалите её и целуйте-обнимайте. Ну и игры, книжки, прогулки, лепка и прочий детский досуг - окунитесь в это, там масса всего интересного. Младшему ещё рановато многое, но просто посмотреть, сидя у мамы на коленках, он сможет. Потерпите, всё наладится. Удачи вам, терпения и спокойствия. Ещё пара лет и с детками станет и легче, и интереснее. А вот орать мужу на деток не надо. Постарайтесь мягко, но настойчиво, этого не допускать.
С рождением младшего сына в семье как-то все изменилось. У нас начались скандалы с мужем, а до его рождения практически никогда не ссорились. Я ничего не успеваю с ними, муж ругается, не понимает, чем это я занята. И на детей стал срываться. Он не понимает в чем проблема, уехал утром на работу, вечером приехал с работы, а скоро уже детей укладывать. Он никаких проблем не видит.
Я отучилась 3 курса на факультете «Сервис и туризм», но отчислилась с рождением старшей дочери. Тогда, когда училась, мне почему-то казалось, что я занимаюсь не тем, упускаю время. Выйти замуж и родить детей – вот что мне казалось мечтой, а сейчас я считаю, что это самый ужасный выбор. Смотрю в соцсетях, как живут мои бывшие одногруппницы, и рыдаю. У них насыщенная жизнь.
Когда они учились, ещё я с ними переписывалась и так завидовала их рассказам о студенчестве. А сейчас они выпустились, устроились на работу. Одна подруга уехала в Сочи и там получила хорошую работу администратором в отеле, у других тоже активная жизнь: встречи, свидания, путешествия. А у меня - ор, сопли, быт, недовольный муж. Кажется, что я его ненавижу. Да, сама виновата, понимаю, что не надо было так рано рожать, тем более ещё и второго сразу. Второй получился традиционно, цикл нарушился, а потом, когда дошла до врача - беременность. Естественно, даже и не думали об а*ортах.
У мужа свой магазинчик телефонов и прочей техники, то пусто, то густо с финансами, но живём скромно. А он считает, что все отлично: у нас же есть еда, одежда, будто это предел мечтаний. Покупаю себе самую недорогую одежду, нигде не бываю, посещение парикмахерской и спортзала муж считает излишним для меня. Очень хочу скорее выйти на работу, обучение продолжить, к сожалению, не получится. Но боюсь, что если дети вдвоем постоянно болеть будут, то никакой работодатель терпеть не станет. Я бы, конечно, хотела получить образование, но муж считает, что должны оба работать.
Мать меня не понимает, считает, что «дурью маюсь»: есть муж и дети, все нормально. Когда жалуюсь, она начинает одергивать: «Ты прекрасно живёшь, все сейчас у вас есть, все удобства». Считает, что жалуюсь зря, ведь мне муж помогает. Муж действительно помогает по выходным по возможности. Обычно он дома с нами, дочь очень любит, когда она с ним, она хорошо себя ведёт, поэтому он и не верит, что днём она такая скандальная. Муж не пьет. Но почему такая тоска? Такое ощущение, что я родила и стала другим человеком, поняла, что такая жизнь не для меня. Я не понимаю, где был мозг, что я могла в такое влезть. Я резко поумнела в браке, презираю мужа. Но какой теперь толк? Что делать? #семья #дети