Автор, а может вам не надо записывать его отцом, раз он сам живет на пайку своей жены (если боится разводиться, значит деньги и доходы ее, а не его). Оформляйте дочь как мать одиночку, ребенок будет юридически полностью ваш, захотели на моря укатили, захотела дочь в другой город или страну уехать, без проблем. Плюс какие то льготы получите, без очереди детсад, пособие, пусть не много, но мужик то похоже особо и не рвется вас деньгами заваливать, что то он ей на беременность и не дал ничего, за семь месяцев,. Переживал бы за наследника, уже бы заботился о женщине, деньги на еду, витамины, врачей платных, уже бы проявил себя а раз нет, значит жмотяра , балабол и голодранец. Если оформите отцом, так придется везде его согласие выпрашивать, разрешение на вывоз ребенка и тд, кланяться ему, а он еще и может и не дать его, или вам условия какие то выдвигать. Раз у вас бабушка и вы можете дочке с малышом помочь, то она сможет подрабатывать или выйти на работу пораньше, строить карьеру, а там и мужчину найдет, выйдет замуж и ни перед кем отчитываться не надо! Захочет деньгами помогать, пусть помогает в обмен на видеться с ребенком, не захочет да и фиг с ним, проживете сами, зато никто нервы не треплет. А то что так вышло, дочь не ругайте, ребенок это большое счастье, и знаете, кто его знает как жизнь сложится, я помню мне в 27 лет поставили диагноз рак, сказали надо матку удалять прям завтра, и мол, что ж ты сидела ребенка не завела до стольки лет? Потом оказалось, что рака нет, анализы перепутали. Или такая история, знакомая забеременела от турка, турок в отказ, ей все говорили делай аборт, а она родила, и такая девочка прекрасная получилась, умница, красавица, отличница, поет, танцует, мамина радость. И ничего, живут и без всяких подачек.
За все время беременности он удосужился позвонить и узнать о ее самочувствии всего дважды. Хотя по словам самой дочери от ребёнка не отказывается, готов помогать материально, не против, чтобы сын носил его фамилию, отчество. Не против решать любые юридические нюансы, при условии, что об этом ничего не должна знать ни его супруга, ни руководство или сотрудники по месту его работы. Следовательно, подать в суд на затребование с него алиментов дочь не cможет, поскольку это рано или поздно станет достоянием общественности.
Насколько я понимаю, он очень боится свою законную супругу. Видимо, данная новость может стать поводом для потенциального развода и раздела совместно нажитого имущества, а если он будет ещё тратить деньги на это, то на обещанную помощь моей дочери и будущему внуку, денег не хватит. Моей дочери он сразу сказал, что жениться на ней не будет, что, в принципе, даже хорошая новость. Доверять такому человеку, который не особо желает знать о состоянии женщины, которая «носит» его сына (его первого ребёнка), у меня нет ни малейшего повода.
При этом я прекрасно понимаю, что в данной ситуации «топить» его нам точно не на руку. С воспитанием внука все понятно: моя дочь будет этим заниматься, я помогу. К счастью, еще моя мать жива. Как-нибудь справимся. Возникает вопрос, как быть в такой ситуации если помощь от него будет, но мизерная? Я, конечно, ответственности со своей дочери не снимаю, но искренне считаю, что ответственность за ребенка должны нести оба родителя. Мы не рушим его брак, не подаём на него в суд, не просим переписывать единственного ребенка своё имущество. Мы просим, раз он не хочет принимать участия в его воспитании, то пусть имеет хотя бы капельку совести – достойно помогать материально. Если бы гипотетически подобное произошло с вами, чтобы вы делали? #семья #отношения