Про взрослую дочь
У меня есть дочь, ей 30 лет. Она живет с мужчиной старше нее на 20 лет. Вообще, она живет отдельно от нас с 18 лет. Ее мужчина взял квартиру в ипотеку. Говорит, что они планируют детей, но когда выплатят ипотеку ( осталась небольшая сумма, ещё год платить) и купят квартиру побольше в другом городе, где получше с работой. Я хочу чтобы купили поближе к нам, чтобы в старости дочь могла нам помогать, а переезд их вообще считаю недопустимым! Разговаривали с дочерью, она говорит, что идея с переездом для того, чтобы зарабатывать ещё больше, а про старость пока рано говорить (мы ровесники еe мужчины ). И, к тому же, я хочу внуков, а она говорит про ипотеку. Предложила мне как-то продать вторую нашу квартиру и дать ей денег на жилье в долг на 2 года. Квартиру я сейчас сдаю. Дочери я, естественно, отказала, потому что это наш с мужем пассивный доход. Тем более, что я привыкла каждый год ездить на курорт и иногда менять смартфоны. Мне не нравится такое поведение дочери. Если с детьми ещё можно подождать, то переезд считаю недопустимым. Как можно убедить ее в этом? #дочь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего ак. Она вам не игрушка. Занимайся своим пвссивеым доходом
Оля
Мда... От такой мамаши и к старому пердуну сбежишь!
Гость
вы эгоистка
Гость
А бабушка дочери где? Вы о ней заботитесь в старости?
Гость
Чтобы не мёрзнуть в старости, не дышите на детей холодом! Не хотите помогать единственной дочери, тогда хотя бы не мешайте жить! Не лезьте в ёе жизнь! Правильно девочка поступает, нужно уезжать туда, где можно заработать на счастливую, безбедную жизнь.Вы ничего ей не дали в материальном плане, дочь нашла себе папика!
Гость
Ну вы же привыкли ездить на курорты и не продаётся квартира которая вам приносит дохода. Почему дочь должена ваши приходи исполняться!?? А когда ваша старости к вам придёт,дочь вас не бросит..наверное.
Отстаньте от взрослой дочери,со своим. Хочу так и так .
Отстаньте от взрослой дочери,со своим. Хочу так и так .
Елена Т
родили себе консерву на старость, а у нее свои планы оказались. Промашка вышла.
Гость
А сколько вам лет, чтобы дочь вам помогала? При том вы ещё любите (с ваших слов) ездить по морям и менять смартфоны! Значить вы ещё ого го! Отстаньте от дочери и пусть она бежит от вас подальше! Да и зачем вам внуки, если сами ещё не набегались, не наплавались! А то внуков просят, а сами потом с ними помочь не хотят!
Гость
А вы при чем со своими хотелками?
Гость
Вы хотите, чтобы дочь вам помогала, при этом вы имеете пассивный доход, знаете, что она тянет ипотеку, и ещё внуков хотите? Я правильно вас поняла? Сколько вы в нее вложили? Дали ли ей хорошее образование? Купили ли ей квартиру?
Гость
Никак. Если вы оставляете за собой право жить как вам удобно ( квартиру сдаёте, на курорты ездите, смартфоны меняете) то и ей оставьте право выбирать и жить по собственному усмотрению.
Гость
А почему дочь Должна вам в старости помогать? Вы еще сами не так стары. Откладывайте деньги с квартиры на старость, на заработанные с мужем живите. А дочь пусть свое гнездо вьет там, где ей надо, а не вам.
Гость
Вброс
Гость
А может вы будете жить свою жизнь, и предоставите дочери жить своей? Задело, тк я тоже дочь и тоже уезжаю от родителей далеко. Но это моя жизнь, а у моих родителей своя. Рада, что моя мама смогла меня понять
Гость
Когда вы написали, что хотите, чтобы дочь жила поближе, ждала слов, что вы скучаете, хотите чаще ее видеть, хотите помогать ей, когда будут малыши. А у вас вообще в планах только вы сами. Вам плевать, счастлива ли ваша дочь, где ей комфортнее - она должна быть рядом только для того, чтобы в старости вас обслуживать. Вам 50 - какая старость? Люди жизнь начинают в таком возрасте. Вы просто эгоистка. И для блага вашей дочери, учитывая, что она с 18 лет не живет с вами, жить от вас как можно дальше. ИМХО.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031