Гость
Статьи
Стала жить одна и …

Стала жить одна и перестала болеть

Жила с мужем и свекровью в большом доме свекрови. Муж обычный, типичный, среднероссийский мужик, не абьюзер, но и до идеала далеко. Так как дом у свекрови большой, очень часто в нем «тусовались» всевозможные гости и их родственники. Весь ср*ч за ними убирала я, да и вообще за чистоту в доме отвечала я. Жить так я никогда не горела желанием, как и любая уважающая себя женщина. Всегда мечтала быть хозяйкой в своем доме и последние годы засыпала с этими мыслями в голове - поскорее бы купить свое жилье и жить отдельно.
Пока жила с мужем, постоянно болела: то головные боли, то мигрени, то панические атаки, то субфебрилитет, то гипервентиляционный синдром, то бессонница. Последние три года мучилась с глазами, постоянно изводил меня сухой кератоконьюктивит непонятного происхождения. За все время потратила уйму денег на врачей и обследования. Ничего не находили. Врачи разводили руками и говорили - у вас ВСД (вегетососудистая дистония).
Рекомендовали просто с этим научиться жить. Жутко не высыпалась из-за мужа. Он мог до часу или до двух часов ночи играть в компьютерные игры, сидеть в телефоне, смотреть видосы, хотя мне в 7 утра вставать, а у него свободный график, спит до 9-10 утра. По ночам из-за него часто просыпалась и потом долго не могла уснуть. То дышит мне в лицо, то переворачивается так, что меня на кровати подбрасывает (еще бы, вес под 100 кг), то храпит, то руку на голову положит, то толкнет.
Это ужасно! Спать в другой комнате не могла, так как у него жутко традиционные, «замшелые» взгляды на брак, что даже спать под разными одеялами было нельзя, это для него табу. В такое мировоззрение внесла лепту свекровь, она постоянно твердила, что супруги должны спать в одной кровати и под одним одеялом, иначе развод неминуем.
Когда муж болел, я месяц спала в соседней комнате одна и была просто счастлива. Сейчас же живу одна. Это просто кайф. Делаю, что хочу, и не делаю то, что не хочу, ни под кого не надо подстраиваться, ни перед кем не надо отчитываться, ни на кого не надо оглядываться, сплю, как младенец. А самое главное, что все болезни отступили.
Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. С мужем, конечно, разговаривала о моих проблемах, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хотел понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он отвечал: "Что ты как бабка старая!" Просила: «Давай хотя бы иногда спать в разных комнатах, тем более места много». Он, не задумываясь: «Зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой от нее толк?»
Он хорошо так подпитывался моей энергией и жизненными силами. А я только чахла. Даже мудрецы писали, что мужчина энергию получает от женщины и расходует, а женщина получает энергию от земли и сохраняет. Не зря из командировок мой муж приезжал, как выжатый лимон. А сейчас все коллеги и друзья замечают, как я помолодела, посвежела, похорошела, да и я ощущаю себя полностью здоровым человеком. Было ли у кого-нибудь подобное? Как не вляпаться снова в такую ситуацию?
Счастливая
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Счастливая
Летучая мышь
Ваша правда! В точку! Бывают и другие браки, уважение и любовь и нет никакой жертвы! Просто институт семьи, как таковой уходит в небытие. Девочку с детства никто не учит быть женой, хозяйкой, мальчиков, к будущей ответственности за семью.
Я такие браки видела только в кино. В жизни нет. Часто бывает смотришь на семейную пару, с виду вроде бы и все хорошо, уважение и тп., а копнёшь глубже и выясняется, что все не так и радужно. Самое частое явление - это, когда брак держится на терпении жены , очень часто ради детей, а как только дети становятся совершеннолетними, смысла в браке нет, очень много семей, где жена у руля, а муж ведомый каблук, такие браки тоже бывают долгими, правда никакого уважения муж-каблук не вызывает, в том числе и у своей жены.
Не получается копить денежки
Счастливая
В смысле ? Я работала всегда, у меня был свой доход. Со своей зп откладывала небольшой процент. Всё
я вот тоже работаю. Но только соберусь отложить на квартиру, то доместос закончится, то трусы порвутся 😄)
Гость
Какой сейчас минимальный первоначальный взнос на ипотеку (примерно+/-) ?
В инете искала, запуталась, может подскажете?
Гость
Вот вы накопили за 6 лет на первоначальный взнос. Дальше отселились в свою квартиру. Это ж теперь тысяч по 20 (к примеру) каждый месяц без перебоев ближайшие лет 15-20 надо платить. А если заболеешь, ну всякое бывает, или еще какая-то причина, по которой становишься временно неплатежеспособным, тогда что? Одной такую сложность не потянуть. Я в прошлом году ногу поломала, пол года ушло на восстановление. Хорошо, что помогли и поддержали, я не одна. А вы, автор, в такой ситуации как бы выкручивались? Я просто хочу понять, без негатива к вам. Тоже хочу сепарироваться, но эти мысли не дают покоя.
Гость
Гость
Вот вы накопили за 6 лет на первоначальный взнос. Дальше отселились в свою квартиру. Это ж теперь тысяч по 20 (к примеру) каждый месяц без перебоев ближайшие лет 15-20 надо платить. А если заболеешь, ну всякое бывает, или еще какая-то причина, по которой становишься временно неплатежеспособным, тогда что? Одной такую сложность не потянуть. Я в прошлом году ногу поломала, пол года ушло на восстановление. Хорошо, что помогли и поддержали, я не одна. А вы, автор, в такой ситуации как бы выкручивались? Я просто хочу понять, без негатива к вам. Тоже хочу сепарироваться, но эти мысли не дают покоя.
А в таких случаях разве больничный не платят?
Гость
Гость
А в таких случаях разве больничный не платят?
платят, если офиц. работаешь. А будет ли его хватать на оплату ипотеки+ лечение+ житие ?
Счастливая
Не получается копить денежки
я вот тоже работаю. Но только соберусь отложить на квартиру, то доместос закончится, то трусы порвутся 😄)
Да есть такое.. тоже бывали месяцы, где совсем ничего не получалось отложить. Ну а так старалась, всю волю в кулак и откладывала, понимала, что после 40 я уже так вкалывать не смогу, поэтому надо сейчас 😬
Счастливая
Гость
Какой сейчас минимальный первоначальный взнос на ипотеку (примерно+/-) ?
В инете искала, запуталась, может подскажете?
Зависит от банка, от выбранной недвиги и ее стоимости. Когда я брала, минимум 15% от стоимости квартиры надо было
Счастливая
Гость
А как матери-одиночки тянут своих детей ? Хоть больная, хоть какая ползёшь на работу, потому что на шее иждивенцы их надо кормить. Ипотека это кабала, дети - та же самая кабала. Поэтому я просто говорю себе: как-то же тянут детей, а многие ещё и плюс к детям тянут ипотеки, выкручиваются, ну значит и я смогу. Ну а что делать ? Жить-то где-то надо…. На работе коллега как-то сильно заболела, почти 4 месяца на больничном была, у неё ипотека, плюс ребёнок, одна, родители далеко в глухой деревне с мизерной пенсией, как-то выкрутилась, говорит в банке ипотечные каникулы дали..
Гость
Счастливая
А как матери-одиночки тянут своих детей ? Хоть больная, хоть какая ползёшь на работу, потому что на шее иждивенцы их надо кормить. Ипотека это кабала, дети - та же самая кабала. Поэтому я просто говорю себе: как-то же тянут детей, а многие ещё и плюс к детям тянут ипотеки, выкручиваются, ну значит и я смогу. Ну а что делать ? Жить-то где-то надо…. На работе коллега как-то сильно заболела, почти 4 месяца на больничном была, у неё ипотека, плюс ребёнок, одна, родители далеко в глухой деревне с мизерной пенсией, как-то выкрутилась, говорит в банке ипотечные каникулы дали..
Матери одиночки как тянут? - У меня подружка была - дочь такой женщины. У них есть было нечего, её живот вечно урчал от голода, одежда и обувь вся плохая, чуть ли не в дырках, самая дешевая и ношенная переношенная. Они влачили жалкое существование и выли от нищеты, хотя и пытались работать\заработать. Но вот так вот не получалось ничего. Тут ХЗ что лучше, терпеть храпящего мужа и что-то делать по дому после работы, но в тепле. Или быть на грани выживания. я вот не знаю...
Гость
Я сейчас это переживаю... все слово в слово. Скинула баласт с плеч... так легко...
Гость
Больше нет раздражающих факторов. Кто пытается вам внушить своё - гоните в шею
Гость
Гость
С освобождением из рабства вас. Радуйтесь жизни наконец, что вырвались из этого ***.
Спасибо
Гость
да и понятно, стала спать спокойно! а как же удалось самой дом купить? у меня не вышло.
Но мы в разводе разделились, у каждого своя территория.
Счастливая
Гость
да и понятно, стала спать спокойно! а как же удалось самой дом купить? у меня не вышло.
Но мы в разводе разделились, у каждого своя территория.
Ну дом это сильно,конечно,..., я бы не потянула его... купила себе маленькую квартирку, но много ли мне надо, одной?) Как купила? Работала, работала и еще раз работала. Ни одного больничного, ни одного отпуска за свой счет, очередные отпуска всегда с компенсацией, ни от одной подработки на своей работе не отказывалась, ну и, само собой, жесткая экономия на себе: уход за собой, косметика - дешевые и самый минимум, одежда по такому же принципу, от многих, мною любимых ранее, вещей пришлось вообще отказаться (уход у косметолога, маникюр, педикюр, окрашивание волос в салоне, проф.чистка зубов, наращивание ресниц, массаж и спа, фитнес и тп...). Копила, как бешенная, на первый взнос, ну а потом, как у большинства простых людей, ипотечное ярмо... Вам повезло, что с мужем совместную недвижимость нажили. У нас вообще по нулям. Муж, к сожалению, имеет абсолютно другие взгляды на жизнь, с моими не совпадающие... Ему было нормально в свои 35 лет жить с мамой, к своему жилью он никогда не стремился...
Лада
Счастливая
Ну дом это сильно,конечно,..., я бы не потянула его... купила себе маленькую квартирку, но много ли мне надо, одной?) Как купила? Работала, работала и еще раз работала. Ни одного больничного, ни одного отпуска за свой счет, очередные отпуска всегда с компенсацией, ни от одной подработки на своей работе не отказывалась, ну и, само собой, жесткая экономия на себе: уход за собой, косметика - дешевые и самый минимум, одежда по такому же принципу, от многих, мною любимых ранее, вещей пришлось вообще отказаться (уход у косметолога, маникюр, педикюр, окрашивание волос в салоне, проф.чистка зубов, наращивание ресниц, массаж и спа, фитнес и тп...). Копила, как бешенная, на первый взнос, ну а потом, как у большинства простых людей, ипотечное ярмо... Вам повезло, что с мужем совместную недвижимость нажили. У нас вообще по нулям. Муж, к сожалению, имеет абсолютно другие взгляды на жизнь, с моими не совпадающие... Ему было нормально в свои 35 лет жить с мамой, к своему жилью он никогда не стремился...
Вы героическая Женщина!!! Всегда говорю -нет ничего невозможного, когда есть ЦЕЛЬ.
Не затосковали ещё в одиночестве? Почему спрашиваю -мечтаю сделать такой же рывок, но опасаюсь тоски от одиночества.
Счастливая
Лада
Вы героическая Женщина!!! Всегда говорю -нет ничего невозможного, когда есть ЦЕЛЬ.
Не затосковали ещё в одиночестве? Почему спрашиваю -мечтаю сделать такой же рывок, но опасаюсь тоски от одиночества.
Нет. Я люблю быть одна. И опасаюсь совсем другого - потери здоровья. Здоровье и деньги самое главное для меня в жизни. У вас муж такой же, как мой бывший?
Лада
Нет, другой, но дело не в этом. Он меня очень сильно обидел..Не могу простить..Хочу уйти. И я люблю быть одна, я интроверт. Но когда долго одна -это немного тяготит. Может, привыкну?
Анна
Лада
Нет, другой, но дело не в этом. Он меня очень сильно обидел..Не могу простить..Хочу уйти. И я люблю быть одна, я интроверт. Но когда долго одна -это немного тяготит. Может, привыкну?
Не знаю даже.., мне это чувство незнакомо. Меня не тяготит никогда. А вы точно интроверт? Интроверты наоборот рады своей свободе ото всех и ото всего. Если начнет вас прямо тяготить, найдете себе приятного мужчину для встреч и досуга, вот и все..
Лада
Я интроверт, 100 проц. Но интроверсия ведь подразумевает что иногда интроверт САМ выходит пообщаться к людям. Когда захочет сам, когда чувствует в себе избыток ресурса... Мне, например, тяжело, когда кто-то врывается в мою комнату, я вздрагиваю, это неприятно. НО...иногда мне хочется например что то приготовить, о ком-то заботится, рассказать кому то новый фильм, обсудить...Но именно когда сама захочу. Чужие прилипчивые и бредовые монологи я не люблю, мне это не интересно, как не интересны сплетни, разговоры о еде, жалобы на здоровье, .. ну вот так...))))
Лада
Вообще, чем старше становлюсь, тем меньше я болтаю...Мне намного интереснее смотреть, наблюдать, слушать (музыку, природу). Поняла что болтовня -пустая трата времени и ресурса.. И,да! Стала меньше болеть. У меня чувство, что общаясь со многими, разными, порою не очень приятными мне людьми -я отдавала энергию
Лада
Анна
Не знаю даже.., мне это чувство незнакомо. Меня не тяготит никогда. А вы точно интроверт? Интроверты наоборот рады своей свободе ото всех и ото всего. Если начнет вас прямо тяготить, найдете себе приятного мужчину для встреч и досуга, вот и все..
Это трудно, найти такого мужчину)). Им, в основном, нужна женщина РЯДОМ. Чтобы был уют, еда...
Гость
Счастливая
Да, все верно. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. С мужем, конечно, разговаривали, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хочет понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он говорил "Че ты как бабка старая! В гробу отоспимся". Говорю - давай спать в разных комнатах, тем более места много, а он - зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой с нее толк? Что это за брак, где жена с мужем спят отдельно!? И напротив, это я жила на территории мужа, а точнее на территории свекрови. Это меня, конечно, морально очень убивало.
Яне знаю как лучше старше моложе вижу в селе живу все на виду семей хороших большая редкость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это написал мужчина!!!
Гость
Гость
Яне знаю как лучше старше моложе вижу в селе живу все на виду семей хороших большая редкость
Запятые не пробовали расставлять ? Как читать ваш набор слов?
Гость
Гость
Многие скажут-не ваш человек. А я считаю-мужики все вампиры.
Не все мужики вампиры. Но в данном случае этот точно энергетический вампир
Гость
Добрый день, Автор, как ваши дела сейчас? Ипотеку выплатили? Как вам живётся в своей квартире? Может быть уже и семья новая появилась?
Гость
Гость
Что удивительно,большинство знакомых разведёнок после развода перестали болеть и стали лучше выглядеть.На самом деле,когда вы не тратите нервы и время на обслуживание мужика,и уж тем более,его мамани,вы реально становитесь свободнее,высыпаетесь,меньше стресса и тд
Да. Только не надо называть их разведенками, как-то унизительно. Лучше назвать их освободившимися)
Гость
Гость
Вы слабая и вас легко прогнуть, не муж, так ещё кто нибудь прогнет под свои хотелки.
В смысле слабая, она вырвалась оттуда, где ей плохо. Сделала как для себя лучше. Але
Гость
Гость
Вы просто слабенькая, муж вас не любил и не слушал. Когда муж любит - он слушает жену.
Бл.. и где она слабенькая? Люди иногда ошибаются и связываются не с тем человеком. Кто вы чтобы судить кто сильный а кто слабый? Что за белое пальто вообще?
Гость
Гость
Удачи Вам. Я 5 лет жила с садистом. Как? Хрен знает... Неумной была, мягко говоря, а сейчас восстанавливаю свою жизнь, и все трудности и неудобства- это просто как препятствия и победы. Я такой окрыленной была и когда делала "для нас с ним", но это привело к тому, что он начал меня гнобить, потом я работу оставила и начала умирать. Теперь делаю для себя, с близкими наладилось, я в себя верю.
Фу, мерзкий тип. Садисты кстати они же и мазохисты, когда с ними так же. Но это настолько противный сценарий с обоих сторон. Вам просто казалось что это любовь, чувства, а напоролись на му.дака. Хорошо что это все в прошлом
Гость
Гость
Мужчины вытягивают энергию, если не отдают взамен материальные блага. Если нет этого то лучше с ними дел не иметь, так как это прямой путь к болезням. Послушайте Сатью Дас. И вообще ведическое знание, там очень много мудрости. Не зря столько женщин больных. А это *** ещё и бросает потом своих выжатых жён , никому уже ненужных, как отработанный материал и ищут новое пока ещё, имеющее энергию тело чтобы присосаться теперь к нему.
Сатью лучше не слушать, но ваша мысль близка к истине, особенно много таких му.дил
Гость
Я тоже постоянно болела, пока была замужем. Ничего по дому не делал, все было на мне. Денег на себя и ребенка надо было зарабатывать, он не давал. Говорил, что ему не платят, а хлеб с молоком он покупает. Ребенок болел постоянно. Если увольнялась с работы, подскакивал как молодой олень и визжал: "Опять уволилась!" - А ребенок дочь родилась в гипоксии и в я/сад таких детей отдавать нельзя, тогда как мне пришлось ее устроить первый раз в ясли, когда ей было полтора года. Сам был фактически инвалидом (ничего не говорил мне до замужества о здоровье, узнавала об этом в процессе жизни) и ребенка тянул туда же. Разговаривать с ним было бестолку. Поэтому увольнялась и устраивалась на работу когда хотела, все равно денег не давал. Ну и, конечно, одну самую главную свою болячку передал дочери. Возненавидела его лютой ненавистью. Уже не знала как избавиться от этого придурка с дипломом главного вуза страны. Для семьи ничего не хотел делать, но зато когда дочь подросла, стал с ней ходить "в путешествия", пока я ползала по потолку - красила. Какая же была дура, что слушала других, а не себя, когда выходила за него замуж. Лучше бы осталась без детей. А мужа такого врагу не пожелаю. А то пахала как Папа Карло без выходных без проходных, чтобы свести концы с концами, а он жил как хотел, высылая деньги (узнала только после развода) своим родителям ежемесячно.
Гость
Очень знакомая тема. До сих пор живу так. Только вместо ребенка - собака крупных размеров, которую завёл ОН (!) и теперь выгоняет меня вместе с этой собакой, потому что ему видите ли захотелось "свободы" и чего-то "новенького". Чтоб ему сдохнуть в мучениях! Ненавижу урода! Пусть ему будет всегда пусто и хреново за то, что он людей использует, как игрушки: наигрался, поломал и вышвырнул. Пусть его жизнь вышвырнет вот так же!
Гость
Как не вляпаться ? Больше не выходить замуж и не сожительствовать ни с кем.
Только встречаться. !!!
Гость
Здравствуйте, похоже что со мной сейчас это происходит
Форум: Семья
Всего: 94 682 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова