Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анатолий
Могу сказать только одно: нет на самом деле у вас никакой семьи: простое сожительство. Потому что настоящая семья немыслима без любви, а любовь в первую очередь подразумевает самопожертвование ради того, кого любишь.
Ага, сдохни, но докажи мужу свою любовь! А выживешь и останешься инвалидом, муж без сожаления выбросит как старую тряпку. И общество его поддержит - нафига нужна больная старая калоша, мужику нужна молодая и здоровая!
Гость
Вам первое что нужно было сделать- удостовериться, что вы не заразны, сдать анализы, если муж заболел, значит 90%, что и вы являетесь носителем. А вы по подругам побежали, по родственникам разносить инфекцию...Как-то очень эгоистично и не сознательно.
Гость
Недавно заболел и мой муж, но мне некуда было идти во первых а во вторых я никогда не оставлю его. Он заболел в субботу, я в воскресенье поэтому я уверена что заразил не он меня а вместе где то, а вот дети заболели по очереди в понедельник, вторник и среду. Так что они возможно уже от нас. Но я не могу себе представить что я бы ушла...
Гость
Гость
А если заболеет и умрет автор?
Ну, умрет в одиночестве. Кому суждено умереть, тот в любом случае умрет и никакая медицина не поможет. Есть плюс, муж не будет чувствовать себя виноватым, он болел один, без нее.
Гость
Все правильно сделала, я вот сам здоровый отвез больных (ПЦР тест+) дочку с мамой в поликлинику на следующий день сам заболел, теперь не они не я не можем помочь друг к другу
Гость
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
Она не жена,а так.....
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость
Ага, сдохни, но докажи мужу свою любовь! А выживешь и останешься инвалидом, муж без сожаления выбросит как старую тряпку. И общество его поддержит - нафига нужна больная старая калоша, мужику нужна молодая и здоровая!
Если автор знает, что у неё такой муж, то зачем она вообще замуж за него шла?)
Гость
Гость
Как-то здесь была тема, как муж больную ковидом жену с двумя маленькими детьми, тоже заболевшими, оставил, сам к родственникам. Большинство его поддерживало.
Гнилое общество с двойными стандартами
Гость
Это ваша семья и ваше совместное решение.
Гость
А те , кто живёт один, так вот и болеют. Только странно, что вы сами решли ,как и чем ему лечиться. А врач был?
Гость
Я согласна с мнением автора…
Гость
Гость
Я бы пришла домой. Не потому, что так положено и я "хорошая жена", а по опыту. Забооел ковидом папа, в легкой форме. И все ничего было, температура спала, кашля нет. И вдруг ночью начались сосудистые проблемы. Он так мерз, что стонал. Скорая бы могла не успеть. А всего-то надо было сделать укол. Сделала. Вот для этого и осталась бы дома...
у нас ведь все умеют уколы ставить
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Если автор знает, что у неё такой муж, то зачем она вообще замуж за него шла?)
Она не знала. И никто не знает, пока не случится беда. Бывает родные посылают нах а помогают чужие незнакомые люди. Проходила на личном опыте. Пока все хорошо, идиллия и сюси пуси а случись что - выбросят без сожаления и общество добьет обвинениями, что сама виновата, так и надо тебе. Любят у нас радоваться чужому горю
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Автор, если уж вы так за себя трясетесь, то хотя бы положите его в больницу.
Потому что, если он помрёт один в квартире, то юридически ваше бездействие будет классифицироваться как "оставление в опасности".
серьезно? а он что неедеспособный? или всем женам теперь дают больничный при болезни мужа, а вдруг помрет пока она на работе
Рижанка62
Anonimka
Да,уже сбил до 37
Вы бы не оставили,а если заразитесь и вам не повезёт?Лучше пускай 10 дней одиноко,чем всю оставшуюся жизнь.
Кстати, у нас у знакомых была ситуация-муж принёс домой ковит, он выздоровел, а жена НЕТ
Гость
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Представляю,что тут развернется, если жена будет на месте мужа, а муж будет писать тут страдания)))))
Ольга
Так жто де муж. Он, даде и не родственник, ну задохнётся, чтож терерь поделаешь, судьба. Вообще, можно нового мужа завести, а может и вовсе, новый муж будет лучше.
Елена
А жена непривитая от ковида? Тогда это первый ее глупый поступок. У меня медотвод от любой вакцинации, а дочь и муж вакцинировались. В ноябре всей семьей заболели. Муж и дочь перенесли болезнь легко, как ОРРВИ, и мужественно ухаживали за мной пока мои хронические заболевания в союзе с ковидом не уложили меня еще на месяц в больницу.
Гость
Ольга
Так жто де муж. Он, даде и не родственник, ну задохнётся, чтож терерь поделаешь, судьба. Вообще, можно нового мужа завести, а может и вовсе, новый муж будет лучше.
а если серьезно вы при болезни мужа на свой счет идете?
Гость
А если бы ваш ребенок ковидом заболел, вы бы тоже дистанцировались и оставляли еду под дверью?.. Это так, лирическое отступление. На самом деле, никто не должен себя насиловать. Если для вас ваша безопасность дороже, чем любовь к близкому человеку, это ваше дело. Если вашего мужа это устраивает... Но когда ваши дети сдадут вас в дом престарелых, не обижайтесь. Ответочка...
Гость
А подругу заразить за три дня и маму можно, а с мужем опасно. Интересная логика.
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Жизнь мужа и детей мне дороже моей жизни. Я люблю себя, но их сильнее. Как-то так...
Но меня это не огорчает. Я и так долго была сама у себя главная))
Вам это ещё аукнется, розовые очки бьются стёклами внутрь.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость
серьезно? а он что неедеспособный? или всем женам теперь дают больничный при болезни мужа, а вдруг помрет пока она на работе
Да я прикалываюсь.
А вот и отозвались...
Гость
Гость
Нахрен нужна такая жена,я бы свалил,как выздоровел
А денежку на карточку переведённые плохой женой себе бы заныкала или вернули?
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
А в школе вы гордились жёнами декабристов.
Какая переменчивая ваша гордость, однако. Роза в проруби).
С чего вы взяли?
Гость
Гость
Трудно в такой ситуации выбрать чью-то сторону. В первый год пандемии муж коллеги заразился и она за ним ухаживала, пока не слегла. Муж ее переболел относительно легко а сама коллега едва не умерла. После ковида превратилась в развалину: миокардит, щитовидка слетела в тиреотоксикоз, с почками плохо, за год на лекарствах почти посадила печень и едва дышит из-за фиброза. Имунная система выбита в ноль вирусом и антибиотиками. С таким набором болезней долго не живут.А муж ее "отблагодарил" за заботу - выставил и сказал что больная развалина ему не нужна. Жены готовы годами тянуть больных мужей, вынося из под них горшки, а мужик с больной женой жить не будет
Все что нужно знать о мужчинах.
Гость
я с вами согласна. Я тоже выгоняла мужа, когда заболела. Но ставили ОРВИ. Поняли что корона только на 6 день. И то только из-за боли при дыхании. Результаты теста никто долго не говорил. Поэтому он уже тоже заразился. А через пару дней рядом со мной лег переживать эту ***. И никому легче от того что нас два короновирусных пердика не стало.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость
у нас ведь все умеют уколы ставить
Вот и плохо,что не все. В школе лучше бы урок медицины ввели бы вместо религии. Пользы больше.
Нас в пединституте учили, медицина была раз в неделю 2 курса. Так что, многие педагоги должны уметь.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость
Вам это ещё аукнется, розовые очки бьются стёклами внутрь.
Ой, напугали ежа голой жопой. Мы 35 лет вместе, что нам аукнется?
Гость
Гость
Ну, умрет в одиночестве. Кому суждено умереть, тот в любом случае умрет и никакая медицина не поможет. Есть плюс, муж не будет чувствовать себя виноватым, он болел один, без нее.
Муж в любом случае не будет чувствовать себя виноватым, чувство стыда в принципе не свойственно мужской натуре. Может быть, досада от того, что хлопоты на него свалились да горячие ужины отменились.
Гость
Гость
Ага. Поухаживала...и сдохла одна от ковида.
Это значит лишь то, что никто не ухаживал, не переживал и не заботился о ней ни в момент своей болезни ни после. И врача не факт что позвали и лекарства сама пей... очень печально за эту женщину

Все привыкли что она сильная и сама скажет если что нужно, а она заболела и не стала тревожить переживаниями. Послушайте как ее родственники позицию заняли - сама виновата. Это сразу многое о них говорит
Гость
т ва ри на
Гость
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
Бестолочи
Гость
С чего вы взяли, что не заразились? До появления симптомов болезни у человека идет период, когда он уже является носителем вируса и может его передать окружающим. Вы контактная и обязаны 14 дней быть в карантине, а не бегать по родителям и не таскать инфекцию к ним.
Гость
Помешали вы что на ковид это обычная простуда как всегда раньше тоже была такая температура
Гость
Автор правильно поступила. Мой папа работает в другом городе и я, мама и 3 сестры не видели его 2,5 года! Тем Летом он наконец прилетел к нам, но в дороге заболел ковидом и не пришел к нам домой все лето провел один, болел. Помню он позвонил, сказал и я так плакала, мне было все равно заболею ли я. Только сейчас я понимаю, насколько он был прав. Это экстренные меры, когда ради близких жертвуешь
Гость
Автор. всё нормально вы сделали, заботиться можно и дистанционно, заказать продукты, лекарства, оставить пакет под дверью. Мы болели одновременно, деваться было некуда...
Гость
если муж или вы заболеете туберкулезом или спидом, гепатитом, то все развод? Я не привитая ,когда муж заболел ковидом ухаживала за ним,ему тяжело было вставать,даже за водой на кухню сходить.Я не заразилась. Не нужна мне жизнь без него,мы одно целое,очень привязаны друг другу и любим друг друга сильно.Но вас не осуждаю,просто мысли вслух
Муря
На Крещение я заболела ковидом вот так же с темп 39.6. Какие там пекинские утки, встать не можешь, озноб жуткий. Дрожишь под тремя одеялами. Муж приносил порошки и таблетки.
Он тоже заболел. Но температура была 37.4 всего. И тест почему-то был отрицательный, а у меня положительный. Хотя сдавали оба правильно. Натощак, без умываний.

У меня до брака было такое: болезни в одиночку. Когда некому сходить за продуктами и аптеку. Тогда не было доставки. Так себе ощущения, страшно.
Марина А.
Муж - взрослый человек. А если б он не был женат или жена в роддоме лежала, он бы как с этой ситуацией справился? Вот так же справится и сейчас.
А вот к подруге, и потом к маме не стоило разъезжать. Вдруг вы уже заразились от мужа, только пока не знаете, и пошли по людям заразу разносить? Была бы у вас квартира, где вы могли бы без мам и подруг ещё пару дней пересидеть и убедиться, что точно не больны, тогда да, стоило бы туда поехать. Но если идти некуда и надо задействовать подругу, маму- то тогда лучше уж домой, а не подставлять других людей
Гость
Гость
Вы совершенно правильно сделали, когда у меня заболел вакцинированных муж, он нигде не изолировался и в скором времени заразил меня, только он дня 4-5 болел без высокой температуры, а я с высокой и больше недели, до сих пор ещё у меня признаки болезни, а у него нет.
Вакцинированые всё болеют и болеют:) У нас в Питере уже километровые очереди в поликлинику к врачам:) Причём люди стоят в очереди на улице, прямо на снегу ждут по 2 часа:)

А невакцинированные ничем не болеют и прекрасно себячувствуют:))
Гость
Гость
Автор. всё нормально вы сделали, заботиться можно и дистанционно, заказать продукты, лекарства, оставить пакет под дверью. Мы болели одновременно, деваться было некуда...
если он не сможет встать,какие продукты?Зачем ему они? Не все могут даже за водой на кухню сходить голова кружится,сильная слабость и тд. Хуже может стать очень быстро.у знакомого с 15 проц.поражение легких на 90 быстро пошло,не спасли. Отказался от больницы..
Гость
Иметь такую вторую половинку и врага не надо. Умирающего перешагнет и уйдет, а что ему надо-то, умирает же все равно. Фу. противно.
Марина А.
Гость
если муж или вы заболеете туберкулезом или спидом, гепатитом, то все развод? Я не привитая ,когда муж заболел ковидом ухаживала за ним,ему тяжело было вставать,даже за водой на кухню сходить.Я не заразилась. Не нужна мне жизнь без него,мы одно целое,очень привязаны друг другу и любим друг друга сильно.Но вас не осуждаю,просто мысли вслух
СПИД так-то воздушно-капельным путем не передается, так что - конечно развод, нефиг гулять было.
Гость
Гость
если он не сможет встать,какие продукты?Зачем ему они? Не все могут даже за водой на кухню сходить голова кружится,сильная слабость и тд. Хуже может стать очень быстро.у знакомого с 15 проц.поражение легких на 90 быстро пошло,не спасли. Отказался от больницы..
А вот не надо было вакцину делать:)
Тогда бы жил до 100 лет:)
Гость
Все правильно сделали, абсолютно правильный, рациональный поступок. У меня тоже был ковид, и я не пускал свою в дом, хотя она и рвалась. Привел те же аргументы, что и вы. Здоровая, она больше может помочь, чем больная, но рядом.
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
От такой жены нужно бежать как можно дальше .
Гость
во интересно будет, если он найдет себе сострадающую даму в твое отсутствие с котокрой потом захочет связать отношения, а ты будешь после кричать на весь мир "ОН МЕНЯ ПРЕДАЛ"!!!!!! ахахах
Марина А.
Гость
Когда человека любишь, то одного его не оставишь
Когда человека любишь, сделаешь все,чтобы ему помочь.
В этой ситуации реальная помощь может быть такова.
1. Принести любые продукты, лекарства и что ему ещё там нужно в любой момент. Для этого надо не сидеть на карантине и не слечь самой.
2. Пополнять семейный бюджет, чтобы после выздоровления лапу не сосать, а спокойно человек после ковида ел фрукты и прочие витамины, проходил обследования, отдыхал и восстанавливался. Для этого партнёр должен ходить на работу, а не сидеть на карантине и не слечь с ковидом.
То есть, обезопасив себя от заражения, автор может сделать для мужа больше, чем если будет сидеть с ним рядом и охать.
Если бы хоть какой-то риск привезти ковид маме и подруге, а потом самой с температурой 39 им на шею свалиться, то автор зря к ним поехала. Но если она точно уверена,что заразиться не могла, то все сделала правильно.
Марина А.
Всегда лучше, если в семье остаётся работоспособная единица,чем если все свалились.