Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Все равно этой хренью все переболеют. Сегодня или завтра не важно. Коньки отбросите сегодня или завтра тоже не важно (все там будем). Нужно оставаться человеком. Жена с детьми болела (сильно). Спали в одной кровати. Если я задремал, а ей что-то надо, то проще до меня дотянуться, чем позвать из соседней комнаты.
Зы. При ковиде может быть очень сильная слабость. Из знакомых женщина погибла - при ковиде пошла на кухню, потеряла сознание и ударилась головой о тумбочку. Была одна дома.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость
Вакцинированые всё болеют и болеют:) У нас в Питере уже километровые очереди в поликлинику к врачам:) Причём люди стоят в очереди на улице, прямо на снегу ждут по 2 часа:)

А невакцинированные ничем не болеют и прекрасно себячувствуют:))
У дочери на работе заставили вакцинироваться всех под угрозой увольнения. Сейчас эти вакцинированные больны, процентов 70, работать некому.
Марина А.
Гость
если он не сможет встать,какие продукты?Зачем ему они? Не все могут даже за водой на кухню сходить голова кружится,сильная слабость и тд. Хуже может стать очень быстро.у знакомого с 15 проц.поражение легких на 90 быстро пошло,не спасли. Отказался от больницы..
В такой ситуации все равно в стационар заберут, и что толку, что автор дома сидела? Окажется и сама на карантине и даже апельсины и книжку ему в больницу привезти не сможет
А если муж будет лечиться амбулаторно, то ему нужен человек для связи с внешним миром.
Марина А.
Гость
Все равно этой хренью все переболеют. Сегодня или завтра не важно. Коньки отбросите сегодня или завтра тоже не важно (все там будем). Нужно оставаться человеком. Жена с детьми болела (сильно). Спали в одной кровати. Если я задремал, а ей что-то надо, то проще до меня дотянуться, чем позвать из соседней комнаты.
Зы. При ковиде может быть очень сильная слабость. Из знакомых женщина погибла - при ковиде пошла на кухню, потеряла сознание и ударилась головой о тумбочку. Была одна дома.
Тысячи людей,в том числе молодых и активных, даже подростки, живут со скачками давления, дистония и т.д.. И у них тоже в любой момент может закружиться голова и все такое.
И чего, им теперь из дома не выходить, а родным над ними бдить круглосуточно?
ВсегдаДаДа
если вы молодые и иммунитет, то что ж вы свалили тогда? 😄
Марина А.
Гость
во интересно будет, если он найдет себе сострадающую даму в твое отсутствие с котокрой потом захочет связать отношения, а ты будешь после кричать на весь мир "ОН МЕНЯ ПРЕДАЛ"!!!!!! ахахах
А нафиг нужен мужик, который с ковидом по дамам бегает? Он вообще головкой стукнутый? Или наврал про ковид,чтоб жену к маме отправить?
Если такой отвалится, то и ладно.
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
У дочери на работе заставили вакцинироваться всех под угрозой увольнения. Сейчас эти вакцинированные больны, процентов 70, работать некому.
О чём и речь:)
Как сказал Медведев: «Без вакцинации распространить болезнь будет просто невозможно»:)
Оговорочка по Фрейду:))
Марина А.
В общем, в случае заболевания ковидом я мужа или детей, если мы какое-то время не пересекались и они вряд ли могли заразиться, к себе не пущу.
Пусть продукты возят и не треплют мне нервы:"заболели- не заболели".
Гость
Марина А.
В общем, в случае заболевания ковидом я мужа или детей, если мы какое-то время не пересекались и они вряд ли могли заразиться, к себе не пущу.
Пусть продукты возят и не треплют мне нервы:"заболели- не заболели".
Детей к себе не пустите? А кто их лечить будет? Сами))) что значит не пересекались, инкубационный период неделя, вы по стольку не видетесь?
Гость
Я когда болела, просто лежала мертво и плакала, так болело все тело. В туалет по стене ползла, муж поддерживал! Если бы не он, не встала бы и за таблеткой, не то что за едой! А надо было и уколы колоть, и ингаляции делать! Физически очень тяжело, морально очень страшно....Еще и одиночество....Вы очень жестоки и эгоистичны. Не любите мужа, короче говоря.
Гость
Гость
Я считаю правильно всё сделали.Я живу вместе с парнем,не ушла вовремя, когда он заразился,в итоге вместе с ним слегла.И сегодня мы расстались вдобавок ко всему, отношения давно были на грани,надо было бежать от него раньше к маме!!!
А не *** без брака бесплатно обслугой быть, а так конечно дырка то не сотрется
Гость
Автор, а если мама заболеет куда слиняете или все мамочку больше жалко? Хотя верю, от ухода за мамой вы тоже отмажетесь. Судя по ответам большинство не понимают что такое ковид,это не как орви и не как грипп состояние может быть очень тяжёлым, ухудшение внезапное т.е. болеть одному даже молодому здоровому мужику чревато, но когда любви нет и вместо сердца кусок поросшего плесенью эгоизма, ничего не объяснишь этому человеку.
Марина А.
Анатолий
Могу сказать только одно: нет на самом деле у вас никакой семьи: простое сожительство. Потому что настоящая семья немыслима без любви, а любовь в первую очередь подразумевает самопожертвование ради того, кого любишь.
А любящий человек разве примет такую жертву?
Так не срастается. Настоящая любовь должна быть взаимной. А тому, кого любишь,фига с два дашь самопожертвоваться, аж до скандала . И не только потому,что за него страшно, а ещё и потому, что
1. Если у самопожертвовавшего будут проблемы, тебе потом с этой виной жить. Чувство вины на отношения влияет не ахти как. Возненавидишь эту жертву
2. Если самопожертвователь передумает, он будет считать тебя врагом, а ты его предателем.
Так что ну нафиг эти сложности. Лучше без жертв
Гость
Если отвлеченно от личностей - я, вроде как, на стороне автора. Действительно, если она не больна, зачем целенаправлено идти и заражаться, при условии если муж сам может за сабой ухаживать и справляться с бытовыми вопросами.
А потом вспомнила, случай произошедший со мной и мужем на отдыхе. Жили мы в бунгало на пляже. И за три дня до отлета у мужа поднялась температура до 38-39. Жар, ломота, головная боль. Ни каких других признаков болезни. Так вот за эти три дня, я лишний раз боялась выйти из бунгала (выбегала только за едой) - вдруг в мое отсутствие станет хуже. Ни купалась, ни загорала - не хотелось и не моглось. Все же любимый муж один - а отдых будет еще в нашей жизни.
Гость
все вы верно сделали. поступили как нормальный социально-ответственный человек. Мы делали точно также. Как только кто-то болеет, то второй супруг изолируется на другую квартиру (благо есть куда) и оттуда мониторит ситуацию и обеспечивает продуктами и лекарствами
Гость
У него нет что ли денег своих? Зачем вы ему на карту перечисляли?
Муж ваш взрослый мужик (не ребенок и не пенсионер) и не вижу острой необходимости вам сидеть возле него. Если ему уж очень плохо, то надо ложиться в больницу, где могут оказать профессиональную помощь. Вы то что можете сделать, если он задыхаться начнет? Максимум скорую вызвать, которая вряд ли успеет доехать.
Гость
Была история про финскую певицу (ей правда было 56), у которой заболели муж и сын. Они ей - к нам не подходи, чтобы не заразиться. А она решила переболеть, ну и умерла. А му с сыном выздоровели. Вот так.
Гость
Гость
Ага, сдохни, но докажи мужу свою любовь! А выживешь и останешься инвалидом, муж без сожаления выбросит как старую тряпку. И общество его поддержит - нафига нужна больная старая калоша, мужику нужна молодая и здоровая!
Ага, а без мужа она не заболеет? Он один зловредный носитель ковида в мире? Муж будто не может остаться инвалидом, очень его спасет пакетик с едой под дверью... до двери ещё надо дойти.
Гость
Гость
Автор, а если мама заболеет куда слиняете или все мамочку больше жалко? Хотя верю, от ухода за мамой вы тоже отмажетесь. Судя по ответам большинство не понимают что такое ковид,это не как орви и не как грипп состояние может быть очень тяжёлым, ухудшение внезапное т.е. болеть одному даже молодому здоровому мужику чревато, но когда любви нет и вместо сердца кусок поросшего плесенью эгоизма, ничего не объяснишь этому человеку.
если при ковиде настолько плохо, что невозможно самому себя минимально обслужить, то это уже причина вызывать скорую и госпитализироваться. Присутствие жены/мужа вам тут не поможет
А если обычные 39, которые сбиваются, то вам вполне хватит сумки с продуктами и термоса с горячим напитком под дверью.
Гость
Тут надо честно себе ответить, если бы болела ваша мама вы бы так же себя вели? Если за мамой будете ухаживать, а за мужем "мониторить с соседней планеты", то непонятно зачем выходили замуж без любви.
Гость
Конечно эгоистка . Такую жену бросать надо и живи одна. Оставила мужа и полетела , а то что до этого с ним контактировала ,не смутило никак )). Пошла ещё и у подруги пожить на пару дней , а потом к родителям . Шикарная эгоистичная дрянь.
Гость
Гость
если при ковиде настолько плохо, что невозможно самому себя минимально обслужить, то это уже причина вызывать скорую и госпитализироваться. Присутствие жены/мужа вам тут не поможет
А если обычные 39, которые сбиваются, то вам вполне хватит сумки с продуктами и термоса с горячим напитком под дверью.
На "обычные" 39 у разных людей очень разные состояния, вплоть до невозможности вызвать себе скорую.
Гость
Юрка
Когда я слег с короной моя жена не сбежала а была рядом
Мы с мужем болели почти одновременно, он с температурой 39 два дня, а я 34,2. Хрен редьки не слаще. Но у нас прописан сын, который с нами не живёт, имеет отдельную квартиру. Так его высадили на карантин, пришла смс , и на работу его не пустили. Звонили в какой-то штаб, обещали разобраться, но бес толку, сын две недели отсидел. А продукты под дверь, да. Бесконтактно.
Гость
Сколько идио**в в теме! Инкубационный период? - Не, не слышали..
Гость
А если бы муж вас оставил с температурой 39? вот бы наверное были разборки...
Гость
Всё правильно сделала. Мужей ещё много будет, а здоровье оно одно.
Гость
Гость
Слышали.
Так вот, в случае с автором, если её подруга и мама такие же умные, как она и вы, то и на порог к себе её пускать не должны.
Гость
Гость
Всё правильно сделала. Мужей ещё много будет, а здоровье оно одно.
И мама не одна, раз она к ней заразу потащила?
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
и потом зубы на полку тоже кладут вдвоем, потому что больничные выплаты все же меньше зп (а если зп серая, то существенно меньше)
и доставка все же не бесплатная
Гость
ПОСТОРОННИМ вы это все зачем доказываете? Кто вас о чем спросил? Самодостаточный человек такую ересь вываливать не будет. Ну и дичь, взрослым людям еще нужно чтоб их по плечу похлопали и сказали что все правильно
Гость
Гость
Ага, а без мужа она не заболеет? Он один зловредный носитель ковида в мире? Муж будто не может остаться инвалидом, очень его спасет пакетик с едой под дверью... до двери ещё надо дойти.
И что что не единственный?
Поэтому раз не единственный, нужно идти и специально заражаться?
Гость
Анастасия
Любящий не захочет заражать, но другой любящий несмотря ни на что не бросит первого. А вы тут все восхваляете предательство! И какая разница, кто заболел? Ребенок будет аналогично заразен... Ну и пусть в больницу забирают, все равно ж с ним ехать нельзя, ведь заразиться можно. Уж до чего я человек не самый добрый, но в этой теме просто таки толпа диких эгоистов, готовых бросить всех и вся, лишь бы, ох-ах, самим не подохнуть.
Вы просто манипуляторы в этой теме)) Сравниваете ребёнка и взрослого мужика. С ребёнком понятно, что без вариантов, с мужем варианты есть. Я сама когда болела, всех выгнала из квартиры и никто не заразился. И муж мог поступил бы так же. Это и есть любовь и забота о близких. Все, точка. Эгоизм у тех, кто ухода требует)) Манипуляторы
Гость
Гость
И здоровье завидное у всех, с т 39 лес могут рубить. Не знают почём фунт лиха.
Гость
Гость
Поэтому автор должна пойти и специально заразиться? Типа вдвоём веселее болеть?
А если автор умрёт?
Гость
Гость
И здоровье завидное у всех, с т 39 лес могут рубить. Не знают почём фунт лиха.
А чем поможет жена, которая будет лежать рядом с высокой температурой?
Гость
Если да кабы... в любой момент можно попасть под машину - вот и смерть.

Тема не о смерти, не о болезни. Как ни странно, она - о любви.
Если любишь - рвёшься к любимому. А он, если любит - не пускает к себе, чтобы не навредить любимой. Чья любовь пересилит).
Гость
Гость
Поэтому автор должна пойти и специально заразиться? Типа вдвоём веселее болеть?
А если автор умрёт?
Да, видимо так)) Если омикрон, то им заражаешься мгновенно, мы всей семьей переболели, правда очень легко. И добровольно лезть туда? Люди, у вас мозги есть? Я вообще удивлена, что у кого то может быть другое мнение по этой теме. Что ж там за мужья у вас, как дети малые неразумные? Нормальный мужчина никогда свою семью опасности подвергать не будет? А если ситуация тяжёлая, поедет в больницу
Гость
Гость
и потом зубы на полку тоже кладут вдвоем, потому что больничные выплаты все же меньше зп (а если зп серая, то существенно меньше)
и доставка все же не бесплатная
А тут деньги никто не считает.
То что лекарства стоят кучу денег, то что доставка будет стоить кучу денег тут вообще никого похоже не волнует.
Жена должна болеть вместе с мужем и точка
Гость
Гость

Если любишь - рвёшься к любимому. А он, если любит - не пускает к себе, чтобы не навредить любимой. Чья любовь пересилит).
Здесь же никто не рвался, и никто не прогонял... значит, чего-то нет.
Гость
Гость

Мелодрам пересмотрели?
Зачем рваться и не пускать?
Люди взрослые и разумные, супруги, считают и прикидывают как лучше.
Гость
Гость
Здесь же никто не рвался, и никто не прогонял... значит, чего-то нет.
Может быть у людей просто мозг есть?
Гость
Гость
Мелодрам пересмотрели?
Зачем рваться и не пускать?
Люди взрослые и разумные, супруги, считают и прикидывают как лучше.
Я говорю то же самое с самого начала. Каждый сам решает, что ему делать.
Но мне жаль тех, кого не постигла любовь. Я жила и без неё, и с ней, могу сравнивать. А мелодрамы смотрите сами, терпеть их не могу.
Гость
Гость
Может быть у людей просто мозг есть?
Мозг есть. Любви не вижу.
Да ради бога. Столько браков без любви, живут же, не умерли. Ещё и детей делают.
Гость
Гость
А чем поможет жена, которая будет лежать рядом с высокой температурой?
вирус по людям не будет разносить.
Гость
А я ухаживала за мужем, заболевшим ковидом. И как ни странно не сама не заболела. Наверное иммунитет как у лошадки)))
Гость
Вот чего стоют ваши клятвы - в здравии и болезни, в богатстве и бедности и т.д. Что ты за жена такая, что бросила мужа с температурой в не очень хорошем состоянии? Ты - предатель. Заболеть боишься? Да поймите уже, идиоты, что мы все переболеем ковидом! И привитые, и не привитые, и еще и по нескольку раз! А мужу может понадобиться помощь. У него и осложнения могут быть, а ты даже водички пресловутый стакан ему не подашь. На его месте надо сделать выводы и гнать тебя поганой метлой. Желаю тебе заболеть поскорей, что тебе муж сказал тоже самое и уехал к маме. А ты - *** конем.
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Вот и плохо,что не все. В школе лучше бы урок медицины ввели бы вместо религии. Пользы больше.
Нас в пединституте учили, медицина была раз в неделю 2 курса. Так что, многие педагоги должны уметь.
у нас не религии в школе не медицины и как то живем
не поешь два или три дня ничего не плохого не станет
Гость
С чего вы взяли, что не заразились? Прикольно, если перезаражаете всех, с кем сейчас контактируете. Вам спасибо скажут. И радиация тут причём? Все прутся домой, потому что у всех семьи. А у вас что? живите с мамой и подругой.
Гость
Гость
любимая песня мужиков - сдохну но в больницу не поеду, корми его с ложки, следи за ним, а в стационар
Гость
Нормально всё, не парьтесь. А те кто так думает-эгоисты.