Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
у нас не религии в школе не медицины и как то живем
не поешь два или три дня ничего не плохого не станет
Видать, и уроков русского языка нет.
Гость
Очень верное решение у автора. В самолете сначала маску надевают на себя - потом на ребенка. В данном случае на мужа. Здоровая жена больше сможет помочь. Все правильно сделали.
Гость
Я живу одна. Мне 60. Я запретила сыну заходить ко мне домой. Продукты к двери. Когда стала плохо. Позвонила 112 и приехала скорая, госпитализировали. И это нормально! Это забота друг о друге. Вы же ему звоните и не даете чувствовать брошенным)
гость
Я бы с такой развелся сразу после выздоровления. Зачем такая жена?! Фу-фу-фу. Лучше быть одному, чем с такой.
Гость
Гость
Вот чего стоют ваши клятвы - в здравии и болезни, в богатстве и бедности и т.д. Что ты за жена такая, что бросила мужа с температурой в не очень хорошем состоянии? Ты - предатель. Заболеть боишься? Да поймите уже, идиоты, что мы все переболеем ковидом! И привитые, и не привитые, и еще и по нескольку раз! А мужу может понадобиться помощь. У него и осложнения могут быть, а ты даже водички пресловутый стакан ему не подашь. На его месте надо сделать выводы и гнать тебя поганой метлой. Желаю тебе заболеть поскорей, что тебе муж сказал тоже самое и уехал к маме. А ты - *** конем.
Нет, она ему скажет: ну ты же уже переболел, тебе ничего не грозит. Принеси-ка мне чаю с лимончиком))
Гость
Расскажу свою историю:
Заболел муж ковидом. До того, как его шарахнуло, мы были в контакте, как это щас модно называть. У нас ребёнок, один год. Мама моя предлагала переехать нам с сыном к ней, чтобы не заразить маленького. Я не поехала, потому что решила, что раз мы втроём были в контакте, то ребенок уже заразился и лучше страдать втроём, чем подвергать опасности маму. Тем более, говорили, что дети болеют бессимптомно.

В общем, шарахнуло мужа, потом через 2 дня меня, и ещё через 2 дня ребенка. Сначала я за ним ухаживала, потом он за мной, потом мы за малышом. Муж, кстати, дольше и тяжелее болел, чем мы (он привитый).

Вчера ходили с ребенком на повторный мазок, ему сделали рентген и взяли кровь. Через несколько часов звонят и говорят, что подозрение на бронхопневмонию, надо срочно ложиться в стационар.
Муж когда узнал, сорвался с работы, весь извелся, казнил себя как не знамо кто. Я тоже думала, что надо было тогда уехать, хотя скорее всего всего, я уже была больна и ребенок в любом бы случае заразился. Приехали в стационар, местные врачи посмотрели снимок, обследовали ребенка и покрутили пальцем у виска, дескать, что за перестраховщики (у ребенка, к слову, кроме небольшого кашля никаких симптомов нет и не было). Отправили нас домой, мы счастливые поехали.
В общем, я не знаю, как надо было поступить, но вчера, когда мы собирались, я на 100% была уверена, что надо было уехать, и ребенок бы не заболел (но не факт).

Вы уже сделали то, что сделали, если в Ваших отношениях это приемлимо - не обращайте внимания на негатив, который льется в Ваш адрес. Главное, чтобы и Вас и мужа это устраивало.

P.s. меня при 38.5 сворачивало знатно, ни о каких встать дойти до кухни речи вообще не шло, так что одному с такой заразой находиться крайне тяжело.
Гость
Гость
Расскажу свою историю:
Заболел муж ковидом. До того, как его шарахнуло, мы были в контакте, как это щас модно называть. У нас ребёнок, один год. Мама моя предлагала переехать нам с сыном к ней, чтобы не заразить маленького. Я не поехала, потому что решила, что раз мы втроём были в контакте, то ребенок уже заразился и лучше страдать втроём, чем подвергать опасности маму. Тем более, говорили, что дети болеют бессимптомно.

В общем, шарахнуло мужа, потом через 2 дня меня, и ещё через 2 дня ребенка. Сначала я за ним ухаживала, потом он за мной, потом мы за малышом. Муж, кстати, дольше и тяжелее болел, чем мы (он привитый).

Вчера ходили с ребенком на повторный мазок, ему сделали рентген и взяли кровь. Через несколько часов звонят и говорят, что подозрение на бронхопневмонию, надо срочно ложиться в стационар.
Муж когда узнал, сорвался с работы, весь извелся, казнил себя как не знамо кто. Я тоже думала, что надо было тогда уехать, хотя скорее всего всего, я уже была больна и ребенок в любом бы случае заразился. Приехали в стационар, местные врачи посмотрели снимок, обследовали ребенка и покрутили пальцем у виска, дескать, что за перестраховщики (у ребенка, к слову, кроме небольшого кашля никаких симптомов нет и не было). Отправили нас домой, мы счастливые поехали.
В общем, я не знаю, как надо было поступить, но вчера, когда мы собирались, я на 100% была уверена, что надо было уехать, и ребенок бы не заболел (но не факт).

Вы уже сделали то, что сделали, если в Ваших отношениях это приемлимо - не обращайте внимания на негатив, который льется в Ваш адрес. Главное, чтобы и Вас и мужа это устраивало.

P.s. меня при 38.5 сворачивало знатно, ни о каких встать дойти до кухни речи вообще не шло, так что одному с такой заразой находиться крайне тяжело.
но при этом есть вам хотелось, не такой у меня организм
Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
С температурой 39 могут начаться судороги. Сбивает?
Я бы не оставила, но автора понимаю, всё норм.
Вот только одиноко там ему.
Я недавно переболела ковидом с температурой 39, пневмонией и очень сильной слабостью. Слава Богу, что мой муж - любящий и заботливый, в отличие от автора. Он очень много сделал для того, чтобы я быстрее поправилась. Если муж тяжело болеет, я тоже делаю все, что могу, чтобы облегчить его состояние. Побежал бы муж спасаться, как автор, сразу после моего выздоровления стал бы бывшим.
Гость
39 не 37.5. Одного с такой температурой лучше не оставлять. Если что, может скорую и успеет вызвать, а вот дверь может и не смочь открыть. А не заразится очень просто - элементарные правила гигиены и изоляция в комнате.
Гость
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Да не умирают так просто от ковида, но болеют тяжело, лежат тарпочкой на кровати. И вот тут и возникает проблема: есть человек, который купит и принесет лекарство, подаст еду в тот короткий период, пока температура спала, принесет плед и легко покрывало, чтобы можно было с комфортом лежать, потому что то озноб бьет, то жар. Много всяких мелочей. И не надо прекрываться "оставил(а) бы вдовой / вдовцом". Скажите честно: это для меня все нужно делать, а я помогать никому не нанимался.
Гость
К великому сожалению таких неадекватных особ наверное немало. Моя невеста, мать троих детей ушла к родителям, когда её девочка заболела ковидом. С ребёнком в больницу пришлось лечь младшей невесте. Муж сразу после выписки девочки развёлся. Это не жёны и мамы .а мамы-жёны г#вно.
Гость
Когда заразилась я (осенью дельтой) муж перепугался и не поехал и я осталась на 9 дней с дошколенком, который тоже заболел, было тяжело, но логика, ладно. Но когда потом заболел сам муж (через неск месяцев) он даже не допускал мысли, что может остаться без обслуживания, и то, что мы с дочкой заразимся его не сильно волновало. Я осталась, переболела потом, на ногах, так как все равно все на мне было. Осадочек остался.
Гость
Гость
палка о двух концах.
с одной стороны.вы можете заболеть гораздо серьезнее вплоть до смерти.
А с другой когда я лежала с 39.8 12 дней с ковидом не знаю как бы я выжила без мужа.
Вы меня извините, я бы никогда так не поступила ,мы с мужем прожили 39 лет ,возможно воспитание другое.
Гость
Гость
Ну и?
Придёт автор домой, заболеет, и ляжет с теммературой и пневмонией.
Чем мужу то легче?
Сама дура.
Гость
Гость
39 не 37.5. Одного с такой температурой лучше не оставлять. Если что, может скорую и успеет вызвать, а вот дверь может и не смочь открыть. А не заразится очень просто - элементарные правила гигиены и изоляция в комнате.
а вам терапевт не говорила что с такой температурой лучше лечь в больницу, где ее вам капельницами будут каждый день сбивать, а не делать хуже себе живя с такой температурой
Гость
Вы все правильно сделали. Это не ребенок за которым нужно ухаживать.
Поэтому и нет нормальных полноценных мужчин, так как жены боятся оставить их одних.
Гость
Гость
Вот чего стоют ваши клятвы - в здравии и болезни, в богатстве и бедности и т.д. Что ты за жена такая, что бросила мужа с температурой в не очень хорошем состоянии? Ты - предатель. Заболеть боишься? Да поймите уже, идиоты, что мы все переболеем ковидом! И привитые, и не привитые, и еще и по нескольку раз! А мужу может понадобиться помощь. У него и осложнения могут быть, а ты даже водички пресловутый стакан ему не подашь. На его месте надо сделать выводы и гнать тебя поганой метлой. Желаю тебе заболеть поскорей, что тебе муж сказал тоже самое и уехал к маме. А ты - *** конем.
А как она его подаст если тоже заболеет?
По вашей логике, так у мужа ковид это очень очень плохо и он там чуть ли не умирает. А у автора будет ковид, так она ещё и со стаканом воды перед мужем бегать должна
гость 1
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
помер не помер
Гость
Гость
Мозг есть. Любви не вижу.
Да ради бога. Столько браков без любви, живут же, не умерли. Ещё и детей делают.
Вы тут хотели прочесть мелодораму что ли?
Типа я рвалась в дом, бежала волосы назад и думала как же ОН....
В это время он, умирая, но не делая заразить любимейшую жену, забарикодировался дома... Все его мысли были только о ней..

Вы хотели чтобы автор вот так вот пост написала?
Гость
Гость
Я живу одна. Мне 60. Я запретила сыну заходить ко мне домой. Продукты к двери. Когда стала плохо. Позвонила 112 и приехала скорая, госпитализировали. И это нормально! Это забота друг о друге. Вы же ему звоните и не даете чувствовать брошенным)
Одно дело, когда решение принимает сам заболевший, значит, чувствует в себе силы, остаться одному.
И другое, когда решают за него.
Ему остаётся только согласиться. А то и продукты под дверь не станут подкидывать.
Гость
Anonimka
К радиации вы просто к слову прицепились.
А в чём ухаживать-то?Что человеку без аппетита спящего с температурой может понадобиться такого,чего он сам не сможет сделать?Доставку с телефона лёжа в кровати не сделать?
Забота и внимание потребуется. Это самое главное. А если бы Вы заболени, то не пустили бы мужа домой. Как это? А куда ему идти?
Гость
Гость
Одно дело, когда решение принимает сам заболевший, значит, чувствует в себе силы, остаться одному.
Ему остаётся только согласиться. А то и продукты под дверь не станут подкидывать.
скорая - больница - трехразовое питание
Гость
И правильно сделали. Он взрослый человек, тем более что вас поддержал
Гость
Гость
Вы тут хотели прочесть мелодораму что ли?
Типа я рвалась в дом, бежала волосы назад и думала как же ОН....
В это время он, умирая, но не делая заразить любимейшую жену, забарикодировался дома... Все его мысли были только о ней..

Вы хотели чтобы автор вот так вот пост написала?
Мелодрамы - ваш пунктик, понятно. Повторяю, я сразу сказала, что изоляция нужна. Но зачем же автор вообще написала свой пост? Чего хотела? Всеобщего одобрямса? Так вот - он не получился.
Гость
Марина А.
Тысячи людей,в том числе молодых и активных, даже подростки, живут со скачками давления, дистония и т.д.. И у них тоже в любой момент может закружиться голова и все такое.
И чего, им теперь из дома не выходить, а родным над ними бдить круглосуточно?
Мне жаль, что Вы не понимаете, что такое любовь, брак и ответственность. Возможно у Вас все впереди.
Марина А.
Гость
Детей к себе не пустите? А кто их лечить будет? Сами))) что значит не пересекались, инкубационный период неделя, вы по стольку не видетесь?
Зачем лечить людей, если они избежали заражения не заболели?
Да, иногда по неделе не видимся. Дети взрослые,старший живёт отдельно, младший по неделе у него зависает иногда, у него как раз недельные интенсивы для подготовки к экзаменам.
А что значит: "лечить"? Если человек лично сходил к врачу, то схему лечения обьяснили именно ему, и он лучше всех родственников знает, какую таблетку когда выпить.
А чаю налить или морс сварить- это не лечение, это и без болезни периодически делается
Гость
Гость
Вы все правильно сделали. Это не ребенок за которым нужно ухаживать.
Поэтому и нет нормальных полноценных мужчин, так как жены боятся оставить их одних.
Вот медицина то дурная. В больницах за взрослыми мужиками ухаживают няньки, ещё и судна подкладывают под них, делать им нечего.
Ухаживали бы только за детьми и женщинами. А мужики и сами перебьются.
Гость
Гость
Вот и сиди сама с больными и не таскай инфекцию. Может и будешь потом жить доллллго и не здорово
Штаммом Омикрон заболеют все. От него никуда не скроешься. Не от мужа, так на работе или в магазине подхватите(((
Гость
Гость
скорая - больница - трехразовое питание
И это я сказала ещё на первой странице.
Марина А.
Гость
Мне жаль, что Вы не понимаете, что такое любовь, брак и ответственность. Возможно у Вас все впереди.
Надеюсь, нет. Ещё не хватало мне любви и ответственности на пятом десятке, это ж браку конец
Марина А.
Гость
Забота и внимание потребуется. Это самое главное. А если бы Вы заболени, то не пустили бы мужа домой. Как это? А куда ему идти?
Если некуда идти, то конечно, придется всем на карантине сидеть.
А если есть куда идти- зачем ухудшать положение? Конечно, здоровый родственник в безопасном месте сделает больше, чем лежащий рядом пластом
Гость
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
Я бы развелся , молодые не умирают , все дети переболели и внуки , и как то вдвем не болели .
Гость
Марина А.
Надеюсь, нет. Ещё не хватало мне любви и ответственности на пятом десятке, это ж браку конец
Да, если у вас не было до сих пор чувств, то лучше и не начинать))
Гость
Так-то Вы контактная. И вам нельзя не к маме ,не к подруге . И если период инкубационный ,то и коллег по работе надо на самоизоляцию . Не важно кто ,что говорит про легкость течения . Все очень индивидуально . Везунчики могут рассказывать все ,что угодно . Но это только их практика
Гость
Автор! Все правильно! Не слушайте яжжен и прочих куриц
Гость
Гость
Как мерзко!!!!! Вы тварь или у вас очень плохой муж ???? А как же в болезни и в здравии????? Тьфу мерзость от вас тошнит вы не семья !!!!!!!
Гость
Гость
Вот медицина то дурная. В больницах за взрослыми мужиками ухаживают няньки, ещё и судна подкладывают под них, делать им нечего.
Ухаживали бы только за детьми и женщинами. А мужики и сами перебьются.
Если состояние настолько тяжёлое то пускай едет в больницу!
Гость
Гость
я бы жену одну дома не бросил
У меня знакомая тоже не бросила! результат выжили все, а она с 2020 в могиле!
Гость
Мужу денег перевела на еду😭🤪🙉
Гость
Гость
Похоже это вы не понимаете.
Правильно вам все написали.
Гость
Гость
Ок.
Я болею чумой.
Приходите за мной ухаживать. И детей своих возьмите. Мне нужна забота.. А чума, да что чума, авось не помрёте.
Гость
Гость
Если состояние настолько тяжёлое то пускай едет в больницу!
О чём и речь. Да уж не лёгкое, надо полагать.
Если температура 39 держится несколько дней, то там уже совсем плохо, пневмония как пить дать.
А если спала в первый же день, а дальше вяло 37-38, тоже хорошего мало, но страшное уже позади.
Гость
Гость
Добрый день. Я вас не осуждаю. Раз так решили, и уверены, что муж справится, значит верно. Скажу про себя. Я с мужем осталась. Я совсем легко переносила, а он как раз с температурой 39, которая не сбивалась парацетамолом. Муж лежал все время, я его расталкивала, мерила температуру, пихала какие-то бульоны/соки/морсы. Так вот, в одну прекрасную ночь его так знобило, что отправился он в ванну греться. В итоге, в 3 ночи слышу грохот в ванной, потом второй. Он там упал в обморок..*(попа наружу, лицо в ванной). Еле его оттуда вытащила. И еще минут 15 провели с ним на полу ( он лежал, а я держала его ноги у себя на плечах пока не порозовеет)...
Да, вот это сильный у мужа ковид, некоторые послушаешь день с температурой и все,
Гость
Гость
Безответственно относиться к своему здоровью- это не любовь!
Гость
Гость
Трудно в такой ситуации выбрать чью-то сторону. В первый год пандемии муж коллеги заразился и она за ним ухаживала, пока не слегла. Муж ее переболел относительно легко а сама коллега едва не умерла. После ковида превратилась в развалину: миокардит, щитовидка слетела в тиреотоксикоз, с почками плохо, за год на лекарствах почти посадила печень и едва дышит из-за фиброза. Имунная система выбита в ноль вирусом и антибиотиками. С таким набором болезней долго не живут.А муж ее "отблагодарил" за заботу - выставил и сказал что больная развалина ему не нужна. Жены готовы годами тянуть больных мужей, вынося из под них горшки, а мужик с больной женой жить не будет
ничего он еще свое получит, бумеранг еще никто не отменял, прилетит обратка
Гость
Гость
Как мерзко!!!!! Вы тварь или у вас очень плохой муж ???? А как же в болезни и в здравии????? Тьфу мерзость от вас тошнит вы не семья !!!!!!!
А что нужно? Лечь рядом?
Зачем болеть если можно не болеть?
Гость
Гость
Ок.
Я болею чумой.
Приходите за мной ухаживать. И детей своих возьмите. Мне нужна забота.. А чума, да что чума, авось не помрёте.
К вам не придут.
Марина А.
Гость
Какую заботу может проявить человек, который и сам свалился с температурой?
Ровно никакую.
Заботу и внимание при таком раскладе придется проявлять друзьям и родственникам, которые живут не с вами.
Нормальный такой альтруистических поступок: вместо того, чтобы приносить мужу продукты, лекарства, содержать семью, уберечь от заражения детей, броситься на шею заразному больному с криками "я тебя люблю", а потом весь этот лазарет на маму, сестру , брата или друга повесить.
Мы уже потаскались к таким любящим и самоотверженным с пакетами, после работы, учебы и при наличии кучи собственных хлопот. Не могу сказать, что это подняло авторитет тех друзей в наших глазах. Ладно, у кого вариантов не было. А то у знакомого жена недавно заболела, так один нет, ему надо домой, хотя своя квартира в трёх минутах ходьбы. Да ещё маму свою к ней дёрнул, с детьми посидеть. А потом другу звонит, мол, выручай, мы тут все на изоляции. Не можешь? Ну жену или сына попроси...Интересная такая любовь и забота получается за счёт посторонних людей.
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
А деньги на еду кто будет зарабатывать?
Гость
Вы поступили неправильно, Если это ковид то бывает сильная интоксикация нет сил просто встать, Вы это поймёте, когда заболеет сами, А вы заболеет бумеранг возвращается быстро, Пусть муж изолируется, тогда вы поймёте, нужно быть рядом или нет