Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Вот сегодня опять мои мужики к ним поедут, продукты повезут. А потом ещё к его матери. Нормально? Зато жена, небось, гордится, какой у нее муж самоотверженный молодец, не бросил ее в болезни.
Гость
[2989024958]
Гость
Это значит лишь то, что никто не ухаживал, не переживал и не заботился о ней ни в момент своей болезни ни после. И врача не факт что позвали и лекарства сама пей... очень печально за эту женщину
Все привыкли что она сильная и сама скажет если что нужно, а она заболела и не стала тревожить переживаниями. Послушайте как ее родственники позицию заняли - сама виновата. Это сразу многое о них говорит
родственники- сволочи
Гость
[3766965664]
Все правильно сделали. Вы его не бросили, помогаете (на связи, принести лекарства продукты-это помощь), просто огородили себя от болезни. Болезнь инфекционная, все логично, что мужу нужен карантин от здоровых людей. Никого не слушайте.
Гость
[2418130329]
Гость
ничего он еще свое получит, бумеранг еще никто не отменял, прилетит обратка
Нет никакого бумеранга. Будет он жить долго и счастливо, а он помрёт в ближайшем будущем. Вот и всё
Гость
[2418130329]
Гость
К вам не придут.
А чё так? Вы же такая добрая. А мне тут грустно и одиноко, некому стакан воды принести. Вам же плевать на свое здоровье.
Гость
[1462190278]
Марина А.
Вот сегодня опять мои мужики к ним поедут, продукты повезут. А потом ещё к его матери. Нормально? Зато жена, небось, гордится, какой у нее муж самоотверженный молодец, не бросил ее в болезни.
Так вы сами и отпускаете к ним, и сами ворчите. Не слушают вас ваши мужики?
А чё так? Вы же такая добрая. А мне тут грустно и одиноко, некому стакан воды принести. Вам же плевать на свое здоровье.
Говорю же, вы никому не нужны. Я помогаю тем, кто мне нужен, кого я люблю.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Нет, она ему скажет: ну ты же уже переболел, тебе ничего не грозит. Принеси-ка мне чаю с лимончиком))
Но ведь он и правда уже переболел и может ухаживать без риска Если бы заболела жена первой, то муж должен бы был держаться на связи, но вне зоны риска. А потом, когда она выздоровела, она могла бы за ним ухаживать. Это ж просто разумная организация процесса.
Гость
[2418130329]
Гость
Вы поступили неправильно, Если это ковид то бывает сильная интоксикация нет сил просто встать, Вы это поймёте, когда заболеет сами, А вы заболеет бумеранг возвращается быстро, Пусть муж изолируется, тогда вы поймёте, нужно быть рядом или нет
Ещё раз. Вы можете мне сказать чем поможет автор мужу, когда она заболеет сама? Вот пришла она. У него температура 39, у неё температура 39. И че дальше?
Валерия
[3278448673]
Я как-то болела тоже с 39, но не ковидом, два дня не помню вообще. Не было сил даже за таблеткой встать, не говоря о том, чтобы идти доставщику двери открывать. Муж ни на шаг не отходил. А с ковидом ещё возможны проблемы с лёгкими... Так себе жена, чего уж скрывать.
Не факт что заболела бы. Я в декабре 2020 болел, жена на заболела, жена в сентябре 21 болела, я не заболел. А ты не жена, а змея подколодная. Сжечь ведьму!!!
Гость
[2418130329]
Гость
Говорю же, вы никому не нужны. Я помогаю тем, кто мне нужен, кого я люблю.
А чем вы собрались помогать? Ну вот пришли вы, поцеловали заразного мужа и тоже слегли. У вас температура 39, у него температура 39. Кто кому стаканы воды носить будет? Кто вам обоим принесёт лекарств и продуктов? На какие деньги вы собрались покупать лекарства если оба с мужем сляжете?
Марина А.
[1684936013]
Гость
И мама не одна, раз она к ней заразу потащила?
Я надеюсь, у автора хватило ума сделать тест, прежде чем по друзьям и родным ездить?
Гость
[403749441]
А у меня дети также болели недавно тем же самым. Старшему 14. По вашей логике доставку заказать может и сам. Надо было бросить и уехать к подруге?! Любовь и забота тоже лечат не хуже таблеток.
Гость
[2418130329]
Валерия
Я как-то болела тоже с 39, но не ковидом, два дня не помню вообще. Не было сил даже за таблеткой встать, не говоря о том, чтобы идти доставщику двери открывать. Муж ни на шаг не отходил. А с ковидом ещё возможны проблемы с лёгкими... Так себе жена, чего уж скрывать.
Ну может быть вы мне тогда объясните. Вот у мужа ковид, температура 39 проблемы с лёгкими. Пришла жена и тоже заразилась, и теперь у неё температура 39 и проблемы с лёгкими. Чем жена поможет мужу? Кто и на какие деньги будет покупать им лекарства и продукты?
Гость
[2418130329]
Гость
А у меня дети также болели недавно тем же самым. Старшему 14. По вашей логике доставку заказать может и сам. Надо было бросить и уехать к подруге?! Любовь и забота тоже лечат не хуже таблеток.
Причём тут дети? Дети это дети, с ними вариантов нет, поэтому приходится рисковать.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Так вы сами и отпускаете к ним, и сами ворчите. Не слушают вас ваши мужики?
Если мужики не смогут, я поеду. Ездила уже. Не бросишь же людей без помощи, даже если один из них сглупил и всех подставил. Что совершенно не отменяет удивления- ну вот как взрослый человек так сглупил и всех подставил. И не обязывает ни меня, ни мужиков, улыбаться и говорить :" о, все нормально", если думаем "ну ты дурак"
Гость
[403749441]
Гость
И кстати, ухаживала за ними и ни разу не заболела. Вера, надежда, любовь..., вакцинация и ревакцинация )))
Гость
[34595880]
Гость
с 14 летними насколько я знаю больничные родителям не дают, такая работа что уйти в любой момент можно?
Гость
[1403240749]
Оказывается у нас хорошая медицина, раз все так надеются на терапевта и скорую, что они помогут. Когда заболел мой муж, терапевта ждали 5 дней, скорая приезжает на 2-3 день и то, только в очень тяжелых случаях, анализ сами сдавали, за свои деньги, и это в нескольких км от МКАД
Гость
[1462190278]
Гость
А чем вы собрались помогать? Ну вот пришли вы, поцеловали заразного мужа и тоже слегли. У вас температура 39, у него температура 39. Кто кому стаканы воды носить будет? Кто вам обоим принесёт лекарств и продуктов? На какие деньги вы собрались покупать лекарства если оба с мужем сляжете?
У вас мужа нет, семьи нет, чего я вам бисер метать буду, разжёвывать, как семья управляется. На будущее? Вам не пригодится. Таких жёлчных замуж если и берут, то ненадолго.
Кстати, на доставке эта семья экономит и друзей просит именно потому, что после длительной болезни зубы на полку придется класть. Вот этой заболевшей жене какой муж бы был больше нужен: здоровый с получкой или лежащий рядом пластом?
Гость
[34595880]
Гость
Оказывается у нас хорошая медицина, раз все так надеются на терапевта и скорую, что они помогут. Когда заболел мой муж, терапевта ждали 5 дней, скорая приезжает на 2-3 день и то, только в очень тяжелых случаях, анализ сами сдавали, за свои деньги, и это в нескольких км от МКАД
уж не знаю, с темпой 39 терапевт пришла в тот же день, после недели такой болезни дали направление в стационар - скорая приехала забирать через 5 часов - понятно что загруженность. и капельницами мне там с били сразу же до 36,6 потому как на таблетках ниже чем 37,8 не опускалась
Марина А.
[1684936013]
Гость
Так добрые люди найдутся, продукты - лекарства забросят. Соседи, друзья, мама, теща, коллега. Насчёт стакана воды, однако, проблемка. В квартиру они заходить явно не станут.
Гость
[1403240749]
Гость
уж не знаю, с темпой 39 терапевт пришла в тот же день, после недели такой болезни дали направление в стационар - скорая приехала забирать через 5 часов - понятно что загруженность. и капельницами мне там с били сразу же до 36,6 потому как на таблетках ниже чем 37,8 не опускалась
В моем окружении ни к кому терапевты не ходили, про скорую, славо Богу не понадобилась, лечились все сами, спасибо инету
Дитятко глупое , или статейка глупая????????? Терафлю самое то лекарство от ста болезней. Вот такое поколение выросло..... Переходят улицу не отвлекаясь от телефона, от мужа прячемся, а что он будет делать с уткой из ресторана, один он с ней не справится, или от мяса затошнит.... Просто ту-ту
Гость
[2814163172]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Мужа кладут больницу!!!
Гость
[34595880]
Гость
В моем окружении ни к кому терапевты не ходили, про скорую, славо Богу не понадобилась, лечились все сами, спасибо инету
у меня не настолько обеспеченное окружение что б 2 недели дома лежать без больничного
Гость
[1470634450]
Всё вы правильно сделали, а народ, то что говорят - пусть ставят перед собой зеркало.
Марина А.
[1684936013]
В общем, любовная любовь и самоотверженная самоотверженность - это часто перекладывание проблем на чужие плечи. "Ой, как же я буду обеспечивать заболевшего всем необходимым, это ж нервно и хлопотно. Лучше я тоже заболею, и пусть кто-то о нас двоих позаботится".
Гость
[600528304]
Красааава - мужику хреново стало, нет бы внимание ему уделить. Ан нет - мы подальше , мы к маме. Ну и жила бы с мамой.
Гость
[2425350681]
Вот именно. Домой. Хоть радиация, хоть потоп. Потому что семья... Или нет? Просто двое людей, которым случайно в жизни по пути
Гость
[34595880]
Гость
Красааава - мужику хреново стало, нет бы внимание ему уделить. Ан нет - мы подальше , мы к маме. Ну и жила бы с мамой.
подумаешь что болезнь то очень заразная
Гость
[2035838006]
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
все очень логично
Гость
[1547194942]
Мне 59 и я одна была дома с ковидом, ещё и уколы делала сама, только продукты принес сын,я очень боялась кого-то ещё заразить .зачем рисковать .по телефону общалась .
У вас мужа нет, семьи нет, чего я вам бисер метать буду, разжёвывать, как семья управляется. На будущее? Вам не пригодится. Таких жёлчных замуж если и берут, то ненадолго.
))))))) Так бы и сказала, что не знаешь, а тупо святошу из себя корчишь
Гость
[295085186]
Не знаю, как корона, у меня она легко прошла, а вот в 2000 году мы с отцом заболели настоящим гриппом, и не обычной орви, которую у нас все так называют, а именно гриппом, тогда очень тяжёлый штамм был. И вот 6 суток у нас была температура 39, трясло так, что воды нельзя было попить и зубы стучали, голова и все мышцы болели так, как никогда в жизни. Слабость, что до туалета по стенке ходили. Родители доктора, кстати, поэтому в стационар мы и не легли, рискнул лечиться дома, да и зная наши больницы, родители понимали, что туда только в крайнем случае. Сначала отец переболел, потом я. Мама не заболела, кстати. Так вот, пока отец болел, мы с мамой ему помогали, а потом, когда я - они мне. Не знаю, как в таком состоянии можно было остаться одному. Во-первых, состояние неадекватное при таком жаре и слабости, во-вторых, элементарно кому-то нужно было следить хотя бы за температурой и чтобы судороги не начались. Я неделю не мылась даже - сил не было, ела несколько раз за эти шесть дней, при том, что мама готовила и подавала. После этого гриппа ещё недели две у нас была температура 35.5 и такая слабость, что еле ноги волочили.
Гость
[2418130329]
Гость
Подруга болела, терапевт пришла на следующий день. Ещё и лекарств выдали. Сибирь
Марина А.
[1684936013]
Гость
Ну вы же ходили на работу. Лечился-то ребенок сам, и таблетки принимал, и гордо полоскал без вашего контроля. С 14 лет больничный родителям не дают. Да, вы были вечером рядом, вы переживали, вы его поддерживали, но он вполне самостоятельно проходил лечение . Не надо преуменьшать его собственные действия. Или как контактное лицо оказались на карантине и тоже дома сидели?
Анна
[685431709]
Вы просто злобная, молодая дура. Если вы с мужем после этого не разведетесь, и у вас родятся дети, пусть он, когда зубы будут резаться с температурой уезжает в другое место. А что? Сиськи у него нет, да и утром на работу - надо выспаться. Быть вместе в радости и в горе именно о таких случаях сказано. Видимо вы никогда ещё в своей жизни с пневмонией не сталкиаались. Во-первых, при температуре 39 мозг начинает очень плохо работать. + обезвоживание организма даёт тот же эффект + отсутствие глюкозы в крови из-за того, что человек не ест (трудно глотать и из-за повышенной температуры не работает жкт) + общая интоксикацич организма продуктами распада вирусов, бактерий и подкожного жира. Из-за этого он может просто не сообразить заказать еду в доставке, просто потому что будет держать телефон в руке и ничего не соображать! Во-вторых, он с такой температурой и проблемами с лёгкими может прото до кухни не дойти (встанет с кровати, голова закоужится и упадёт), а значит обезвоживание станет ещё серьёзнее. В-третьих, лекарства, которые вы перечислили - в основном фуфломицины. В-четвёртых, на определённом этапе болезни жаропонижающие могут не действовать, если температура поднимется до 41, а жаропонижающие не будут действовать, придется, пока ждёте скорую, обкладыаать любимого мокрыми полотенцами и постоянно их менять по мере нагревания телом. Иначе начнутся необратимые органические изменения в мозге, конечно полностью разум в такой ситуации он не потеряет, но когнитивные способности (память и внимание) ухудшается уже на всю жизнь. В-пятых, куриный бульон "в доставке" не варят, чай не заваривают, сок не приносят, пот с тела не обтирают.
И последнее. Суть того, что два человека живут вместе в том и заключается, что когда заьолевает один, второй (пока в нем вирус проходит инкубационный период) всеми силами старается облегчить его участь первого, чтобы, он выздоровел легче и быстрее. И когда у второго начинается острая стадия, первый уже в состоянии ухаживать за вторым. Семья...
Гость
[1681871295]
А где уверенность . что не заразились раньше? У короны инкубационный период отсутствует полностью?
Марина А.
[1684936013]
Гость
Вот именно. Домой. Хоть радиация, хоть потоп. Потому что семья... Или нет? Просто двое людей, которым случайно в жизни по пути
А зачем заставлять родных людей ждать в условиях потопа, пока вы приедете? Вдруг потонут? Не проще ли " деньги-документы там, резиновая лодка там, хватай кота, беги сюда"
Гость
[34595880]
Анна
Вы просто злобная, молодая дура. Если вы с мужем после этого не разведетесь, и у вас родятся дети, пусть он, когда зубы будут резаться с температурой уезжает в другое место. А что? Сиськи у него нет, да и утром на работу - надо выспаться. Быть вместе в радости и в горе именно о таких случаях сказано. Видимо вы никогда ещё в своей жизни с пневмонией не сталкиаались. Во-первых, при температуре 39 мозг начинает очень плохо работать. + обезвоживание организма даёт тот же эффект + отсутствие глюкозы в крови из-за того, что человек не ест (трудно глотать и из-за повышенной температуры не работает жкт) + общая интоксикацич организма продуктами распада вирусов, бактерий и подкожного жира. Из-за этого он может просто не сообразить заказать еду в доставке, просто потому что будет держать телефон в руке и ничего не соображать! Во-вторых, он с такой температурой и проблемами с лёгкими может прото до кухни не дойти (встанет с кровати, голова закоужится и упадёт), а значит обезвоживание станет ещё серьёзнее. В-третьих, лекарства, которые вы перечислили - в основном фуфломицины. В-четвёртых, на определённом этапе болезни жаропонижающие могут не действовать, если температура поднимется до 41, а жаропонижающие не будут действовать, придется, пока ждёте скорую, обкладыаать любимого мокрыми полотенцами и постоянно их менять по мере нагревания телом. Иначе начнутся необратимые органические изменения в мозге, конечно полностью разум в такой ситуации он не потеряет, но когнитивные способности (память и внимание) ухудшается уже на всю жизнь. В-пятых, куриный бульон "в доставке" не варят, чай не заваривают, сок не приносят, пот с тела не обтирают.
И последнее. Суть того, что два человека живут вместе в том и заключается, что когда заьолевает один, второй (пока в нем вирус проходит инкубационный период) всеми силами старается облегчить его участь первого, чтобы, он выздоровел легче и быстрее. И когда у второго начинается острая стадия, первый уже в состоянии ухаживать за вторым. Семья...
т.е по вашему температура от зубов так же заразна как ковид у вас же 9 жизней в запасе
JW
[2276086042]
Разводитесь уже! Если муж сам справится, он будет только " за". А заразиться можно где угодно,даже сбежав от мужа.
Гость
[1462190278]
Гость
))))))) Так бы и сказала, что не знаешь, а тупо святошу из себя корчишь
Нашу семью из 5 человек ковид посетил в общей сложности 5 раз и в больницу никто не ложился, дома лечились. Так что прекрасно знаю. Просто именно ты мне не приятна. И не только мне, уверена.
Гость
[2795218844]
Я заболела, муж делал уколы, если бы не он я бы умерла.
Марина А.
[1684936013]
А по уму, даже наоборот, это они сообщат, " домой не суйся, у нас потоп, мы вносим ноги, встречаемся там-то"
Гость
[4078995296]
Я заразилась Ковидом от своего мужа. Он потом еще и рассказывал, что это я наверняка Ковид домой принесла, так как у меня иммунка сильнее. Мужики все конченные эгоисты. Когда мой слег с этой заразой. Он криком кричал, что врача вызывать не надо. А то вдруг у него не эта болячка, а обычная простуда. Итог, заболели оба. Потом, как вы уже знаете его рассждения, кто в Ковиде виноват... Занавес.
Гость
[1462190278]
Гость
Подруга болела, терапевт пришла на следующий день. Ещё и лекарств выдали. Сибирь
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус