Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Здоровая психика ,здоровые отношения в семье! правильное решение.
Гость
[561281026]
вот моя жена пришла и лечила меня..и сама заразилась и я ее лечил.... а вам можно вообще не приходить ...не любите вы мужа вашего...
Гость
[34595880]
Анна
Вы просто злобная, молодая дура. Если вы с мужем после этого не разведетесь, и у вас родятся дети, пусть он, когда зубы будут резаться с температурой уезжает в другое место. А что? Сиськи у него нет, да и утром на работу - надо выспаться. Быть вместе в радости и в горе именно о таких случаях сказано. Видимо вы никогда ещё в своей жизни с пневмонией не сталкиаались. Во-первых, при температуре 39 мозг начинает очень плохо работать. + обезвоживание организма даёт тот же эффект + отсутствие глюкозы в крови из-за того, что человек не ест (трудно глотать и из-за повышенной температуры не работает жкт) + общая интоксикацич организма продуктами распада вирусов, бактерий и подкожного жира. Из-за этого он может просто не сообразить заказать еду в доставке, просто потому что будет держать телефон в руке и ничего не соображать! Во-вторых, он с такой температурой и проблемами с лёгкими может прото до кухни не дойти (встанет с кровати, голова закоужится и упадёт), а значит обезвоживание станет ещё серьёзнее. В-третьих, лекарства, которые вы перечислили - в основном фуфломицины. В-четвёртых, на определённом этапе болезни жаропонижающие могут не действовать, если температура поднимется до 41, а жаропонижающие не будут действовать, придется, пока ждёте скорую, обкладыаать любимого мокрыми полотенцами и постоянно их менять по мере нагревания телом. Иначе начнутся необратимые органические изменения в мозге, конечно полностью разум в такой ситуации он не потеряет, но когнитивные способности (память и внимание) ухудшается уже на всю жизнь. В-пятых, куриный бульон "в доставке" не варят, чай не заваривают, сок не приносят, пот с тела не обтирают.
И последнее. Суть того, что два человека живут вместе в том и заключается, что когда заьолевает один, второй (пока в нем вирус проходит инкубационный период) всеми силами старается облегчить его участь первого, чтобы, он выздоровел легче и быстрее. И когда у второго начинается острая стадия, первый уже в состоянии ухаживать за вторым. Семья...
потому адекватные люди и идут в больницу после того как на снимке покажут пневмонию, а не ждут температуры 41
Гость
[1403240749]
Гость
у меня не настолько обеспеченное окружение что б 2 недели дома лежать без больничного
Вот как раз больничный дают, звонят и говорят, когда приходить, даже не проверяя и не слушая
Гость
[34595880]
Гость
Нашу семью из 5 человек ковид посетил в общей сложности 5 раз и в больницу никто не ложился, дома лечились. Так что прекрасно знаю. Просто именно ты мне не приятна. И не только мне, уверена.
с температурой 39? герои
Анна
[685431709]
Anonimka
Да,уже сбил до 37 Вы бы не оставили,а если заразитесь и вам не повезёт?Лучше пускай 10 дней одиноко,чем всю оставшуюся жизнь.
Рано или поздно вы все-равно заболеете, желаю вам, чтобы он вас оставил и вы испытали все прелести пневмонии в одиночестве. Может тогда мозги на место встанут.
Гость
[2418130329]
Гость
Не знаю, как корона, у меня она легко прошла, а вот в 2000 году мы с отцом заболели настоящим гриппом, и не обычной орви, которую у нас все так называют, а именно гриппом, тогда очень тяжёлый штамм был. И вот 6 суток у нас была температура 39, трясло так, что воды нельзя было попить и зубы стучали, голова и все мышцы болели так, как никогда в жизни. Слабость, что до туалета по стенке ходили. Родители доктора, кстати, поэтому в стационар мы и не легли, рискнул лечиться дома, да и зная наши больницы, родители понимали, что туда только в крайнем случае. Сначала отец переболел, потом я. Мама не заболела, кстати. Так вот, пока отец болел, мы с мамой ему помогали, а потом, когда я - они мне. Не знаю, как в таком состоянии можно было остаться одному. Во-первых, состояние неадекватное при таком жаре и слабости, во-вторых, элементарно кому-то нужно было следить хотя бы за температурой и чтобы судороги не начались. Я неделю не мылась даже - сил не было, ела несколько раз за эти шесть дней, при том, что мама готовила и подавала. После этого гриппа ещё недели две у нас была температура 35.5 и такая слабость, что еле ноги волочили.
А если бы отец лёг в больницу, то вы могли бы и не заболеть. Но зачем идти по лёгком пути правда?
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Умрет то он не из-за неё,а из-за ковида.
Гость
[2418130329]
Анна
Вы просто злобная, молодая дура. Если вы с мужем после этого не разведетесь, и у вас родятся дети, пусть он, когда зубы будут резаться с температурой уезжает в другое место. А что? Сиськи у него нет, да и утром на работу - надо выспаться. Быть вместе в радости и в горе именно о таких случаях сказано. Видимо вы никогда ещё в своей жизни с пневмонией не сталкиаались. Во-первых, при температуре 39 мозг начинает очень плохо работать. + обезвоживание организма даёт тот же эффект + отсутствие глюкозы в крови из-за того, что человек не ест (трудно глотать и из-за повышенной температуры не работает жкт) + общая интоксикацич организма продуктами распада вирусов, бактерий и подкожного жира. Из-за этого он может просто не сообразить заказать еду в доставке, просто потому что будет держать телефон в руке и ничего не соображать! Во-вторых, он с такой температурой и проблемами с лёгкими может прото до кухни не дойти (встанет с кровати, голова закоужится и упадёт), а значит обезвоживание станет ещё серьёзнее. В-третьих, лекарства, которые вы перечислили - в основном фуфломицины. В-четвёртых, на определённом этапе болезни жаропонижающие могут не действовать, если температура поднимется до 41, а жаропонижающие не будут действовать, придется, пока ждёте скорую, обкладыаать любимого мокрыми полотенцами и постоянно их менять по мере нагревания телом. Иначе начнутся необратимые органические изменения в мозге, конечно полностью разум в такой ситуации он не потеряет, но когнитивные способности (память и внимание) ухудшается уже на всю жизнь. В-пятых, куриный бульон "в доставке" не варят, чай не заваривают, сок не приносят, пот с тела не обтирают.
И последнее. Суть того, что два человека живут вместе в том и заключается, что когда заьолевает один, второй (пока в нем вирус проходит инкубационный период) всеми силами старается облегчить его участь первого, чтобы, он выздоровел легче и быстрее. И когда у второго начинается острая стадия, первый уже в состоянии ухаживать за вторым. Семья...
Может вы мне тогда объясните. Чем заболевшая жена может помочь больному мужу? И причём тут ребёнок?
Марина А.
[1684936013]
Уносим ноги
JW
[2276086042]
Анна
Как жаль,что очень мало таких,как вы!В основном всем на всех чихать. А семья с точки зрения таких идиоток,просто штамп в паспорте. А эта гадость автора все одно достанет,беги- не - беги.
У двоих было 39. Кстати, у дочери после прививки даже выше было, 40,1. У меня было не выше 38, 5. Но 39 держалось только сутки, если бы дольше - пришлось бы лечь в больницу.
Гость
[34595880]
Анна
Рано или поздно вы все-равно заболеете, желаю вам, чтобы он вас оставил и вы испытали все прелести пневмонии в одиночестве. Может тогда мозги на место встанут.
не все такие малахольные как вы, ко мне все мама рвалась приехать ухаживать, как же это я одна Нормально все
Гость
[2418130329]
Гость
Нашу семью из 5 человек ковид посетил в общей сложности 5 раз и в больницу никто не ложился, дома лечились. Так что прекрасно знаю. Просто именно ты мне не приятна. И не только мне, уверена.
А болеть заразной болезнью и не ехать в больницу это сейчас подвиг какой-то?))))) Это то чем нужно гордиться? Типа, я заболел чумой, и мужественно болел дома, перезаражал всю семью, некоторых даже поцеловал для верности. Вот такой я герой
Гость
[34595880]
Гость
У двоих было 39. Кстати, у дочери после прививки даже выше было, 40,1. У меня было не выше 38, 5. Но 39 держалось только сутки, если бы дольше - пришлось бы лечь в больницу.
сутки вообще ни о чем, у адекватных людей в аптечке всегда жаропонижающие, так что какая забота нужна мне не понять главное не мешать спать
Марина А.
[1684936013]
Анна
Если муж, например, работает водителем или машинистом, хирургом и т.д., а другой комнаты нет, то да, пусть лучше едет к маме. Вы же не хотите попасть в автокатастрофу или умереть на операционном столе из-за того, что водитель или хирург очень любит свою жену и бодрствовал с ней всю ночь у кроватки ребенка?
Гость
[2418130329]
Гость
вот моя жена пришла и лечила меня..и сама заразилась и я ее лечил.... а вам можно вообще не приходить ...не любите вы мужа вашего...
И что хорошего в том что она заразилась? А если бы болезнь прошла с осложнениями? Люди от пост ковида годами лечатся! А он сидит гордится что жену заразил 🤦♀️
Гость
[2418130329]
Анна
Пневмония вдвоём оно ж гораздо веселее))))
Гость
[2096942772]
Вообще автору надо было сделать тест- а потом ехать «изолироваться» по друзьям. Тогда это было бы логично. А так она жила с мужем, потом у него поперли симптомы- то есть уже день 4/5 от инфицирования, и она такая- ооооой, он болеет. Пойду «изолируюсь» у подруг, продолжу ходить на работу, и прочее. Кстати вопрос: куда она пойдет при положительном тесте? 😀😀😀
Гость
[1462190278]
Гость
А болеть заразной болезнью и не ехать в больницу это сейчас подвиг какой-то?))))) Это то чем нужно гордиться? Типа, я заболел чумой, и мужественно болел дома, перезаражал всю семью, некоторых даже поцеловал для верности. Вот такой я герой
Вот достала меня, а... Хорошо, слушай. В больнице ад кромешный, знакомый там лежал в прошлом году, еле живой вышел. Просто там ему капельницы ставили, дома их не поставишь, и за ним ухаживать некому, он одинокий. Невеста есть, но моментально максимально изолировалась. Умная - это без сарказма, он же не муж. Теперь ждёт от него предложения, но не похоже, что дождётся. А наша семья - монолит, мы друг за друга горой. И не такое выдерживали. Прорвёмся.
Гость
[2050415315]
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
Я тоже переживала за своего мужа и сына, поэтому когда заболела, то отправила их из дома, дабы не заразить. Всё время были на связи. И это нормально, я считаю. Привет
Анастасия
[4270360588]
Смотрю, сухари-эгоисты побеждают. Что ж, таков нынешний мир. 😓
Хочу посоветовать Дзен-статью психолога-философа Анны Кирьяновой. Она хорошо, лаконично и здраво пишет, и есть у неё статья как раз про отношение к человеку в болезни, называется "Признак того, что отношения плохо кончатся. Как у Анны Болейн с Генрихом". Этот сайт не пускает ссылку, так что погуглите, если интересно. 👀
Делайте выводы, жрецы своих святых поп. 😫
"Эти отношения плохо кончатся. Так можно сразу сказать по одному-единственному признаку: как к человеку относятся в болезни. В заразной болезни, когда можно самому пострадать. Или в тяжёлой болезни, когда требуется уход, расходы, усилия…"
А вирус будет очередность соблюдать, да-да. Он - крепкий мужик, болеет раз в три года, но с температурой под сорок. Она- женщина с хроническими заболеваниями, уже во время инкубационного периода у нее начинают "вступать" суставы, желудок и т.д. Ну и кто вокруг кого крутиться при таком раскладе должен? Жена, которая разогнуться не может, или муж с температурой 39?
Гость
[2096942772]
Гость
Вот достала меня, а... Хорошо, слушай. В больнице ад кромешный, знакомый там лежал в прошлом году, еле живой вышел. Просто там ему капельницы ставили, дома их не поставишь, и за ним ухаживать некому, он одинокий. Невеста есть, но моментально максимально изолировалась. Умная - это без сарказма, он же не муж. Теперь ждёт от него предложения, но не похоже, что дождётся. А наша семья - монолит, мы друг за друга горой. И не такое выдерживали. Прорвёмся.
Если температура 40 и не сбивается, и хрипы, то дома ухаживать чем и как?
Гость
[2010302491]
Вакцинироваться надо. Мой муж, после такого афронта, развёлся бы на другой день. Это же надо такой быть. Бросить человека с такой температурой.
Гость
[34595880]
Гость
нет там никакого ада не надо пугать, и капельницу это не просто, а самый действенный способ сбить температуру
Да конечно, в больнице ад.. Подтому надо перезаражать всю семью. К счастью видимо все оказались крепкими и никто не умер и не получил пожизненных осложнений. Хотя очень даже могли. Но главное не в больницу правильно? Какой вы монолит к черту, если вам плевать на здоровье друг друга? В адекватных семьях заразный больной САМ себя изолирует, чтобы родных не заразить!
Марина А.
[1684936013]
Гость
Пневмония вдвоём оно ж гораздо веселее))))
Ну вообще-то да, особенно летом. Пневмония жить не особо мешает, даже ремонтом заниматься и загорать, а больничные одновременно на три недели - удачное совпадение.
Гость
[34595880]
Гость
мне вот интересно а если бы невеста ухаживала и в результате оказалась на ивл или не дай бог умерла он бы за ней ушел? или смог бы жить дальше не путать патриотизм и идиотизм
Гость
[691402159]
А мы вместе болели. Я легче, муж тоже с темперой 39. Уколы делала ему, лекарства давала, тот же терафлю, сатурацию меряла, дыхание слушала, врача вызывала... Не знаю, я бы не оставила...
Гость
[2418130329]
Анастасия
Смотрю, сухари-эгоисты побеждают. Что ж, таков нынешний мир. 😓
Хочу посоветовать Дзен-статью психолога-философа Анны Кирьяновой. Она хорошо, лаконично и здраво пишет, и есть у неё статья как раз про отношение к человеку в болезни, называется "Признак того, что отношения плохо кончатся. Как у Анны Болейн с Генрихом". Этот сайт не пускает ссылку, так что погуглите, если интересно. 👀
Делайте выводы, жрецы своих святых поп. 😫
"Эти отношения плохо кончатся. Так можно сразу сказать по одному-единственному признаку: как к человеку относятся в болезни. В заразной болезни, когда можно самому пострадать. Или в тяжёлой болезни, когда требуется уход, расходы, усилия…"
О новый девиз Заразись, доказали свою любовь..... Логика вышла из чата
Марина А.
[1684936013]
У нас с мужем так совпало как-то, неплохо время провели
Гость
[2418130329]
Гость
Вакцинироваться надо. Мой муж, после такого афронта, развёлся бы на другой день. Это же надо такой быть. Бросить человека с такой температурой.
О, вот вы то наверное точно скажете. А чем один человек с температурой поможет другому человеку с температурой? Ну же, давайте, расскажите нам. Я уже 10 раз этот вопрос задала, но святоши молчат что-то.
Гость
[34595880]
Марина А.
Ну вообще-то да, особенно летом. Пневмония жить не особо мешает, даже ремонтом заниматься и загорать, а больничные одновременно на три недели - удачное совпадение.
всего то кашель душит, а так ничего
Гость
[2781275213]
Вообще я бы обиделась, если б муж уехал к маме, когда у меня 39...
Гость
[34595880]
Гость
Вообще я бы обиделась, если б муж уехал к маме, когда у меня 39...
Я просто переживала за мужа и не смогла быть где то пока он болеет-то морс ему варила, то чай с лимоном приносила, температуру контролировала, бульончиком поила. Ничего не заразилась.
Гость
[183684871]
Anonimka
Да,уже сбил до 37 Вы бы не оставили,а если заразитесь и вам не повезёт?Лучше пускай 10 дней одиноко,чем всю оставшуюся жизнь.
Странная логика что у него организм молодой справится а вы помрете. А так очень многие сейчас болеют вы можете эту болезнь с большой вероятностью где угодно подхватить. Бросить больного члена семьи одного не залог здоровья
Анна
[685431709]
Гость
Добрый день. Я вас не осуждаю. Раз так решили, и уверены, что муж справится, значит верно. Скажу про себя. Я с мужем осталась. Я совсем легко переносила, а он как раз с температурой 39, которая не сбивалась парацетамолом. Муж лежал все время, я его расталкивала, мерила температуру, пихала какие-то бульоны/соки/морсы. Так вот, в одну прекрасную ночь его так знобило, что отправился он в ванну греться. В итоге, в 3 ночи слышу грохот в ванной, потом второй. Он там упал в обморок..*(попа наружу, лицо в ванной). Еле его оттуда вытащила. И еще минут 15 провели с ним на полу ( он лежал, а я держала его ноги у себя на плечах пока не порозовеет)...
Я тоже с мужем осталась. Он очень тяжело болел, я - легче (39.5). У него температура до 41 поднималась, с пневмонией, ему прописывали разжижающие кровь препараты, в госпитализации отказали. Несколько раз шла носом кровь, не могли остановить (жидкая слишком, не сворачивалась), скорую вызывали, так она не приехала даже один раз, было очень страшно. 2 недели ничего не ел, за сутки 1-2 сухарика размочит в чае и все.. До туалета сам дойти не мог, в обморок падал, только с опорой на меня. Если бы не чай, бульончики и обтирания, х знает чем бы все вообще закончилось. Видимо это не столько ковид был, сколько расплодившаяся на его фоне бактериальная инфекция. В конце концов знакомый пульмонолог посоветовал уколы внутоимышечно антибиотики, я сама колола, хотя до этого никогда уколов не делала, на следующий день начало помогать, температура с 41 стала 39. Он начал мне те же антибиотики колоть, дней через 5 перешли в "восстановительный режим", температура 35,5 и слабость. Он на 15 кг похудел. Огромное спасибо моим родителям, что привозили продукты, лекарства и соки, ставили ко входной двери и уезжали. Доставка она, конечно, есть, но в таком состоянии очень трудно даже просто заказ сделать.
5 лет назад, когда мы ещё не были знакомы, супруг болел пневмонией: 3 месяца лежал, встать не мог, ещё и с работы за это время уволили, потом почти год долги раздавал, но я счастлива, что он тогда не умер, встретился со мной и теперь мы друг друга в обиду не дадим (кстати, в другой ситуации, когда я очень тяжело болела (ветрянка) он точно также за мной ухаживал, я выжила только благодаря его уходу).
Гость
[183684871]
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
А вы не боитесь что ваш муж можете умереть в полном одиночестве
Гость
[2096942772]
Гость
О, вот вы то наверное точно скажете. А чем один человек с температурой поможет другому человеку с температурой? Ну же, давайте, расскажите нам. Я уже 10 раз этот вопрос задала, но святоши молчат что-то.
Давайте расскажу. Вызвать скорую. Потому что Вам, при температуре 36 и6 кажется: а чо, идиот, не может себе скорую чтоли вызвать? Ну и пусть параллельно еще цветы польёт и кота покормит. Рассказываю. При температуре 40 нет никакой тяги к диалогам со скорой, раз. Которая еще и настаивает, что она может, не поедет, может, вы врача лучше вызовете? А еще, когда приезжает скорая, если Вы не будете настаивать- то будете продолжать «лечиться дома», ага. Как человек с температурой под 40 будет вести диалоги- я не знаю. Тут выше делали предположение, что человек с температурой себе еще и пиццу закпжет😀😀😃
Гость
[952068098]
Вы правильно все сделали, кто бы что не говорил.
Гость
[1462190278]
Гость
Если температура 40 и не сбивается, и хрипы, то дома ухаживать чем и как?
Тогда - в больницу, без разговоров, лёгкие спасать.
Но раз 39 спало за день и больше не поднималось, то поборемся и дома. Дома и стены помогают, подадут-уберут. В масках, конечно. Антисептик литрами извели, посуда, вещи больного изолированы. Лазарет - так лазарет. Но комфортный, на душе легче - и болезнь быстрей отступит. Мама медсестрой была, никогда меня в стационар не клала, квартиру превращала в госпиталь, микробу проникнуть не давала). Я и уколы внутримышечно делаю, если надо, все говорят, лучше, чем в процедурном. Ну так, руку набила за столько лет, на родных, на соседях. Но при ковиде уколы не назначили.
Гость
[3002962525]
Вы большая молодец!Очень правильно и грамотно поступили.У меня муж притащил эту заразу со стадиона,вот что ему нужно было-пенсионеру?Хотел посмотреть награждения,вот и заразился.Думала,что нужно изолироваться-но до ума не довела.В итоге мы лежали в больнице,все лечения были с нашего кармана,еле живы остались.
Гость
[1462190278]
Гость
нет там никакого ада не надо пугать, и капельницу это не просто, а самый действенный способ сбить температуру
Так и скажу знакомому: а врёшь ты всё.
Гость
[1364404781]
Мы вместе были. Сначала я заболела. И муж заставил меня силой ехать на рентген, тогда еще не было теста положительного. Я отказывалась, просила меня оставить в покое и дать полежать. Хорошо, что не оставил, оказывается, уже была пневмония. Питье приносил, поддерживал, спал на кухне, ко мне заглядывал и проверял. Потом муж заболел, почти через год после меня. Я одну ночь поспала на кухне, потом вернулась в спальню, ухаживала - поила-лекарства, температуру контролила, ему ничего не хотелось. Я не заболела. Я вас не осуждаю. Но поступили вы по-свински. Больного человека оставлять без присмотра, с такой температурой... Но у каждого человека есть право - оставаться человеком или нет. Вы выбрали второе. Ваше право.
Гость
[3667797894]
Гость
Давайте расскажу. Вызвать скорую. Потому что Вам, при температуре 36 и6 кажется: а чо, идиот, не может себе скорую чтоли вызвать? Ну и пусть параллельно еще цветы польёт и кота покормит. Рассказываю. При температуре 40 нет никакой тяги к диалогам со скорой, раз. Которая еще и настаивает, что она может, не поедет, может, вы врача лучше вызовете? А еще, когда приезжает скорая, если Вы не будете настаивать- то будете продолжать «лечиться дома», ага. Как человек с температурой под 40 будет вести диалоги- я не знаю. Тут выше делали предположение, что человек с температурой себе еще и пиццу закпжет😀😀😃
при темпе 40 а до этого 38 несколько дней не едет, что ж ко мне в областной город спокойно приехала при темпе 39,1
Гость
[3073908328]
А Вы не допускаете, что на данный момен уже являетесь носителем вируса в латентной форме? Очень умно с Вашей стороны растащить заразу по работе, подругам, родителям.
Гость
[3667797894]
Гость
Так и скажу знакомому: а врёшь ты всё.
всего лишь понятие мужской делить на 100 надо, с ложечки никто не бегает кормить и одеяло поправлять
Гость
[3321693937]
Гость
скорая - больница - трехразовое питание
напомнили знакомую, черствую как сухарь она так тоже говорит когда близкие в больницу попадают - им там хорошо, три раза в день кормят) никого не навещает никогда, но когда заболела сама сколько было вони, что о ней плохо заботятся.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус