Оставила больного ковидом мужа одного дома
Anonimka
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Обязанности жены436 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
1 347 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Муж заболел на днях,пришел + тест,в одну из ночей он кашлял прямо на меня,после получения теста я пошла тоже сдать,у меня отрицательный,я не была привита,больше вопросов,чем ответов....Но я не паниковала,не скрывалась,че за бред😂
Гость
Вам лучше утопиться,чем жить с такими рассуждениями...
Гость
Вы большая молодец!Очень правильно и грамотно поступили.У меня муж притащил эту заразу со стадиона,вот что ему нужно было-пенсионеру?Хотел посмотреть награждения,вот и заразился.Думала,что нужно изолироваться-но до ума не довела.В итоге мы лежали в больнице,все лечения были с нашего кармана,еле живы остались.
Я не очень поняла, где «грамотно». Она не выяснила, больна ли она, не сделала тест, не ушла как контактная на изоляцию. Она поперлась к другим людям, продолжила ходить на работу. Это «грамотно»?
Марина А.
Так не душил же, ну кашель и кашель, как при любой простуде. При ОРВИ, когда нос течет, куда хуже дышать . А тут хоть нос не течет.
Понятно, что все люди по-разному переносят, болезнь может быть разной природы и степени тяжести. Но это тоже, кстати, может быть фактором:" если я при пневмонии вполне спокойно рабочие вопросы решала, то чего он умирающего из себя строит?' Людям порой сложно понять, что чувствует другой человек, если у них был похожий опыт. Они вспоминают, что чувствовали сами, и из этого и исходят
Понятно, что все люди по-разному переносят, болезнь может быть разной природы и степени тяжести. Но это тоже, кстати, может быть фактором:" если я при пневмонии вполне спокойно рабочие вопросы решала, то чего он умирающего из себя строит?' Людям порой сложно понять, что чувствует другой человек, если у них был похожий опыт. Они вспоминают, что чувствовали сами, и из этого и исходят
Гость
напомнили знакомую, черствую как сухарь она так тоже говорит когда близкие в больницу попадают - им там хорошо, три раза в день кормят) никого не навещает никогда, но когда заболела сама сколько было вони, что о ней плохо заботятся.
не напомнила, сама три месяца как из больницы - слава богу что ковид и туда никого не пускали с посещениями
потому как до этого ложилась на операцию и всем врала что в отпуск, потому как задолбают эти ходоки
все в больницах есть - спокойно неделю отлежала без посторонней помощи
потому как до этого ложилась на операцию и всем врала что в отпуск, потому как задолбают эти ходоки
Гость
Давайте расскажу. Вызвать скорую. Потому что Вам, при температуре 36 и6 кажется: а чо, идиот, не может себе скорую чтоли вызвать? Ну и пусть параллельно еще цветы польёт и кота покормит. Рассказываю. При температуре 40 нет никакой тяги к диалогам со скорой, раз. Которая еще и настаивает, что она может, не поедет, может, вы врача лучше вызовете? А еще, когда приезжает скорая, если Вы не будете настаивать- то будете продолжать «лечиться дома», ага. Как человек с температурой под 40 будет вести диалоги- я не знаю. Тут выше делали предположение, что человек с температурой себе еще и пиццу закпжет😀😀😃
А если он не один будет с температурой 40, а их будет двое.
То это как-то изменит ситуацию?
То это как-то изменит ситуацию?
Гость
Так не душил же, ну кашель и кашель, как при любой простуде. При ОРВИ, когда нос течет, куда хуже дышать . А тут хоть нос не течет.
повезло вам, при простуде кашель другой, а при ковидных пневмониях именно душит, и облегчение не приносит и спать не можешь
все соседки по палате говорили надо перетерпеть
Гость
Я тоже с мужем осталась. Он очень тяжело болел, я - легче (39.5). У него температура до 41 поднималась, с пневмонией, ему прописывали разжижающие кровь препараты, в госпитализации отказали. Несколько раз шла носом кровь, не могли остановить (жидкая слишком, не сворачивалась), скорую вызывали, так она не приехала даже один раз, было очень страшно. 2 недели ничего не ел, за сутки 1-2 сухарика размочит в чае и все.. До туалета сам дойти не мог, в обморок падал, только с опорой на меня. Если бы не чай, бульончики и обтирания, х знает чем бы все вообще закончилось. Видимо это не столько ковид был, сколько расплодившаяся на его фоне бактериальная инфекция. В конце концов знакомый пульмонолог посоветовал уколы внутоимышечно антибиотики, я сама колола, хотя до этого никогда уколов не делала, на следующий день начало помогать, температура с 41 стала 39. Он начал мне те же антибиотики колоть, дней через 5 перешли в "восстановительный режим", температура 35,5 и слабость. Он на 15 кг похудел. Огромное спасибо моим родителям, что привозили продукты, лекарства и соки, ставили ко входной двери и уезжали. Доставка она, конечно, есть, но в таком состоянии очень трудно даже просто заказ сделать.
5 лет назад, когда мы ещё не были знакомы, супруг болел пневмонией: 3 месяца лежал, встать не мог, ещё и с работы за это время уволили, потом почти год долги раздавал, но я счастлива, что он тогда не умер, встретился со мной и теперь мы друг друга в обиду не дадим (кстати, в другой ситуации, когда я очень тяжело болела (ветрянка) он точно также за мной ухаживал, я выжила только благодаря его уходу).
5 лет назад, когда мы ещё не были знакомы, супруг болел пневмонией: 3 месяца лежал, встать не мог, ещё и с работы за это время уволили, потом почти год долги раздавал, но я счастлива, что он тогда не умер, встретился со мной и теперь мы друг друга в обиду не дадим (кстати, в другой ситуации, когда я очень тяжело болела (ветрянка) он точно также за мной ухаживал, я выжила только благодаря его уходу).
Больницы в вашем городе все закрыты?
Гость
рабочие вопросы и я решала лежа, но не сказала бы что это отпуск
Гость
не напомнила, сама три месяца как из больницы - слава богу что ковид и туда никого не пускали с посещениями
вам так, а другим кошмар. люди слава богу разные.
Марина А.
О, вот вы то наверное точно скажете.
А чем один человек с температурой поможет другому человеку с температурой?
Ну же, давайте, расскажите нам.
Я уже 10 раз этот вопрос задала, но святоши молчат что-то.
А чем один человек с температурой поможет другому человеку с температурой?
Ну же, давайте, расскажите нам.
Я уже 10 раз этот вопрос задала, но святоши молчат что-то.
Если температура невысокая, то спокойно все делаешь. Если высокая, то ничего не делаешь и спишь. В первом случае второй человек может помочь тем же самым, чем и при полном здоровье ( например, ты чистишь картошку, он режет мясо. Если это не ковид и карантин соблюдать не обязательно, до аптеки и магазина добежит, пока ты причеловечиааешь перед приходом врача.) Во втором тебе все равно, чем он занимается.
А вот если ковид, то до аптеки не побегаешь. И в этом его главная засада. И этим продиктована необходимость оставить кого-то вне зоны заражения.
А вот если ковид, то до аптеки не побегаешь. И в этом его главная засада. И этим продиктована необходимость оставить кого-то вне зоны заражения.
Гость
Да конечно, в больнице ад.. Подтому надо перезаражать всю семью.
К счастью видимо все оказались крепкими и никто не умер и не получил пожизненных осложнений. Хотя очень даже могли.
Но главное не в больницу правильно?
Какой вы монолит к черту, если вам плевать на здоровье друг друга?
В адекватных семьях заразный больной САМ себя изолирует, чтобы родных не заразить!
К счастью видимо все оказались крепкими и никто не умер и не получил пожизненных осложнений. Хотя очень даже могли.
Но главное не в больницу правильно?
Какой вы монолит к черту, если вам плевать на здоровье друг друга?
В адекватных семьях заразный больной САМ себя изолирует, чтобы родных не заразить!
Я вижу из какой вы адекватной семьи. От вас изолировались и в здравии))
Гость
Всё правильно сделала. Еда есть, лекарства есть, что ещё надо? А рисковать незачем.
Гость
Моя жена тоже болела ковидом, и я был с ней в одном доме в одной кровати. Она и чихала и кашлела, но высока милость Божья к нам грешным, я не заболел, а Танюша моя умерла. Ушла ко Господу. Мы венчание. А в вашем случае, не мне вас судить большой любви нет. ГОСПОДЬ говорит нет больше той любви, когда душу свою положишь за другим твоя.
Гость
вы все правильно сделали. если есть возможность, то нужно изолироваться от заболевших.
Анна
Допустим, сможет. Но дело в том , что эта зараза ещё и как то на психику действует, угнетающе...Лежишь пластом, и будто в другой реальности, кто то глюки видит, другой говорит, что как во сне был...Хотя темп может быть и не большая при этом. У меня было ощущение, что я под водой...мутно всё, дышать тяжело, и страх, что это конец приходит..Ни читать невозможно, ни тел смотреть. Не понимаешь слов..
Перестраивается кровеносная система: уменьшается снабжение кровью "ненужных" органов, чтобы усилить "нужные". "Ненужными" организм считает кожные покровы, волосяные луковицы, мозг, систему размножения. "Нужными" сердце, печень, почки и жкт. Именно поэтому, возникает эффект "отупения", задержка месячных и волосы со страшной силой вылезают после ковида, как и после любой другой пневмонии вообще-то. По сути восстановительная терапия и подразумевает возвращение сосудистой системы к первоначальному состоянию.
Гость
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВЫ СДЕЛАЛИ. ЕСЛИ БЫ БЫЛО КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВЫ, НЕ СОМНЕВАЮСЬ, НЕ ОТСИЖИВАЛИСЬ БЫ НА ДИСТАНЦИИ
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
повезло вам, при простуде кашель другой, а при ковидных пневмониях именно душит, и облегчение не приносит и спать не можешь
Понятно. Я ее часто цепляю, это мое типичное осложнение гриппа . Знаете, у кого-то отит,, у кого-то бронхит, а мне пневмония с большой вероятностью выпадет. Но всегда переношу на ногах.
Гость
Каждый человек должен уметь позабртиться о себе сам. А имея все блага цивилизации тем более.
Гость
конечно ты дура
Гость
Странная логика что у него организм молодой справится а вы помрете. А так очень многие сейчас болеют вы можете эту болезнь с большой вероятностью где угодно подхватить. Бросить больного члена семьи одного не залог здоровья
Находясь в одной квартире заболеете наверняка
А так, как вы выразились можно избежать. Так зачем геройствовать?
А так, как вы выразились можно избежать. Так зачем геройствовать?
Гость
Господи сохрани вашего мужа, я своего сохранила можно сказать место в больнице освободила но чтобы оставить одного, возможно не все на это способны. При такой температуре не только рядом нужно быть но и помогать ,оптирать ,тд а то что вы пересрали вам бог судья, а не люди которые вообще не столкнулись стокой страшной заразой. И вообще зачем вы сюда написали? Чувство вины , так это все на вашей совести . Не дай бог вам остаться одной стакой заразой. Лично я вас знать перестала бы .
Написала чтобы все сказали "молодец, к себе ответственно относиться надо" и чтобы люди считали потом нормальным больных бросать. А если на улице кому то станет плохо вряд ли от такой будет помощь пройдет мимо лишь бы не коснулось ее. Ещё как говорится эволюцию людей надо считать с того момента когда стали у людей стали срастать сломанные кости, т е когда смотреть друг за другом стали и человечность появилась, а теперь видимо хотят модным сделать опять в животных превращаться
Гость
именно избалованности, в больницу не поеду, там палата на 4 человек, ну и что там температуру быстренько собьют, я уж как нибудь дома полежу а родные вокруг побегают
все врачи советуют насколько возможно НЕ ехать в больницу, чтобы не получать дополнительную вирусную нагрузку и точно больница не средство для сбивания температуры.
Марина А.
Так в пик заболеваемости в некоторых районах реально фиг попадешь.
Если к кабинету врача очередь человек под сто, да ну нафиг с температурой и соплями стоять, лучше взять за свой счёт и дома отлежаться. Здоровее будешь. Не отлежишься, так на дом вызовешь потом или скорую.
Если к кабинету врача очередь человек под сто, да ну нафиг с температурой и соплями стоять, лучше взять за свой счёт и дома отлежаться. Здоровее будешь. Не отлежишься, так на дом вызовешь потом или скорую.
Гость
все врачи советуют насколько возможно НЕ ехать в больницу, чтобы не получать дополнительную вирусную нагрузку и точно больница не средство для сбивания температуры.
конечно, лучше недельку дома с несбиваемой температурой 38,5 полежать, это ведь так полезно для организма
для несбиваемой при ковиде как раз средство
для несбиваемой при ковиде как раз средство
Гость
Мне съезжать некуда, плюс дома дети. Поэтому спим в одной постели при любых раскладах)
Марина А.
Муж заболел на днях,пришел + тест,в одну из ночей он кашлял прямо на меня,после получения теста я пошла тоже сдать,у меня отрицательный,я не была привита,больше вопросов,чем ответов....Но я не паниковала,не скрывалась,че за бред😂
Так он на вас все равно уже накашлял. А автор в другом городе была.
Одно дело, когда явный контакт, и заболеть - вопрос времени. И совсем другое если приезжаешь, а дома карантин, и тебе сами же адекватные близкие скажут, мол, нельзя к нам
Одно дело, когда явный контакт, и заболеть - вопрос времени. И совсем другое если приезжаешь, а дома карантин, и тебе сами же адекватные близкие скажут, мол, нельзя к нам
Марина А.
Марина А.
напомнили знакомую, черствую как сухарь она так тоже говорит когда близкие в больницу попадают - им там хорошо, три раза в день кормят) никого не навещает никогда, но когда заболела сама сколько было вони, что о ней плохо заботятся.
Может быть, у этой знакомой тяжёлое материальное положение?
И ей просто не с чем идти, нечего привезти, да и доехать до больницы, если она в другом городе, например - это для нее серьезные деньги.
" Три раза в день кормят"- это очень красноречиво.
И ей просто не с чем идти, нечего привезти, да и доехать до больницы, если она в другом городе, например - это для нее серьезные деньги.
" Три раза в день кормят"- это очень красноречиво.
Следующая тема
Предыдущая тема
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус