Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Здоровый больного не разумеет - слышала такую поговорку?
Гость
[2418130329]
Гость
спидом заражают и в больницах,и у зубного, и случайно в траве уколовшим зараженым шприцем
И происходит это очень редко
Гость
[3107617744]
Гость
С температурой 39 уже почти никак. У кого столько не было, ещё не знает почём фунт лиха, а рассуждает тут ...
не надо пугать все было, неделю 38,5-38,8, два дня 39,2 и все норм еще и по работе консультировала и снимок сама ездила сдавать, и тест делала, и скорую вызвала, так что не понимаю о каких ухаживаниях тут говорят
Гость
[2418130329]
Гость
Здоровый больного не разумеет - слышала такую поговорку?
И поэтому мне нужно бежать ухаживать за больным, чтобы тоже заразиться? А в чем логика?
Так скажи же мне женщина! Чем жена с температурой 39 поможет мужу с температурой 39?
Другим я уже отвечала. А тебе персонально ещё раз повторяю: тебе это не надо и не понадобится никогда. Не грузись лишней инфой.
Гость
[680640797]
Марина А.
В такой ситуации все равно в стационар заберут, и что толку, что автор дома сидела? Окажется и сама на карантине и даже апельсины и книжку ему в больницу привезти не сможет А если муж будет лечиться амбулаторно, то ему нужен человек для связи с внешним миром.
если один то, пойдет на кухню за водой,слабость, головокружение,упадет , головой ударится и помрет,не дай бог.Без помощи
Гость
[1462190278]
Гость
И поэтому мне нужно бежать ухаживать за больным, чтобы тоже заразиться? А в чем логика?
Тебе не к кому бежать. Чего ты разволновалась?
Марина А.
[1684936013]
Анастасия
Смотрю, сухари-эгоисты побеждают. Что ж, таков нынешний мир. 😓
Хочу посоветовать Дзен-статью психолога-философа Анны Кирьяновой. Она хорошо, лаконично и здраво пишет, и есть у неё статья как раз про отношение к человеку в болезни, называется "Признак того, что отношения плохо кончатся. Как у Анны Болейн с Генрихом". Этот сайт не пускает ссылку, так что погуглите, если интересно. 👀
Делайте выводы, жрецы своих святых поп. 😫
"Эти отношения плохо кончатся. Так можно сразу сказать по одному-единственному признаку: как к человеку относятся в болезни. В заразной болезни, когда можно самому пострадать. Или в тяжёлой болезни, когда требуется уход, расходы, усилия…"
Осталось определиться, что лучше: если отношения плохо кончатся или если здоровье потеряешь? Вот что-то мне подсказывает, что в случае потери здоровья и так отношения будут не в радость. Так что даже при заведомом риске испортить отношения выбирать надо меньшее зло.
Гость
[680640797]
Марина А.
В общем, в случае заболевания ковидом я мужа или детей, если мы какое-то время не пересекались и они вряд ли могли заразиться, к себе не пущу. Пусть продукты возят и не треплют мне нервы:"заболели- не заболели".
вы не болели сильно,поэтому так рассуждаете
Гость
[1462190278]
Гость
не надо пугать все было, неделю 38,5-38,8, два дня 39,2 и все норм еще и по работе консультировала и снимок сама ездила сдавать, и тест делала, и скорую вызвала, так что не понимаю о каких ухаживаниях тут говорят
Отлично. А у моего сына начинаются судороги. Всё индивидуально. Сойдёмся на этом).
Анна
[685431709]
Марина А.
А вирус будет очередность соблюдать, да-да. Он - крепкий мужик, болеет раз в три года, но с температурой под сорок. Она- женщина с хроническими заболеваниями, уже во время инкубационного периода у нее начинают "вступать" суставы, желудок и т.д. Ну и кто вокруг кого крутиться при таком раскладе должен? Жена, которая разогнуться не может, или муж с температурой 39?
Один заразился, пока у него инкубационный период он если и заразен, то довольно слабо. Второй при тесном контакте заражается позже на 3-4 дня. Соответственно и пик плохого самочувствия приходится на разные моменты.
Гость
[2874386683]
Это предательство.
Гость
[3107617744]
Гость
если один то, пойдет на кухню за водой,слабость, головокружение,упадет , головой ударится и помрет,не дай бог.Без помощи
только в инете о таком читаю, но я наверное свои силы рассчитываю - чувствую что в глазах темнеет и дойти до дивана не могу сама прилегла на пол (пока не упала) и полежала минут 5, потом встала и пошла куда надо
Марина А.
[1684936013]
Гость
вы не болели сильно,поэтому так рассуждаете
Я так рассуждаю, потому чтотне хочу оказаться вместе со всеми в изоляции без еды, лекарств и возможности положить денег на телефон, если интернет закончится или свет вырубят.. Это моя эгоистичная мера безопасности - обоз в кустах.
Гость
[3107617744]
Гость
Отлично. А у моего сына начинаются судороги. Всё индивидуально. Сойдёмся на этом).
так *** вы терпите? вызвали скорую они тройчатку знаменитую колят - сбивает сразу же но как же это без геройств
Один заразился, пока у него инкубационный период он если и заразен, то довольно слабо. Второй при тесном контакте заражается позже на 3-4 дня. Соответственно и пик плохого самочувствия приходится на разные моменты.
А зачем все это, если можно вообще не заражаться?
Гость
[1125657340]
Все равно,не по-человечески это! Лекарства и жратву могут и курьеры принести. Но Вы то не курьер. Вы - жена …вроде как.
Гость
[2418130329]
Гость
Тебе не к кому бежать. Чего ты разволновалась?
Ванга, ты ли это)))
Гость
[3766965664]
Гость
Кстати, когда ты болела, кто за тобой ухаживал? Или сразу в больницу легла?
За мной мама ухаживала… Летом памятник буду собираюсь ставить. Причина: 1) ОРДС (Острый респираторный дистресс синдром
Если бы мы на тот момент не жили вместе, я бы с подтверждённым ковидом своим никого к себе не подпустила. Ее уход за мной, стоил ей жизни, а мне потери самого родного и дорогого мне человека, моей мамы. Ковид это не тот случай, где о совести говорить нужно! Помощь ( под дверь еду горячую, таблетки, и все необходимое, да хоть по три раза к двери, быть на связи) все! Рисковать жизнью наивысшая глупость!
Другим я уже отвечала. А тебе персонально ещё раз повторяю: тебе это не надо и не понадобится никогда. Не грузись лишней инфой.
Ты никому не отвечала. Ты тут пальто белое выгуливаешь, а на конкретные вопросы ответить сливаешься.
Марина А.
[1684936013]
Анна
А третий заражается по другому сценарию, а пятый по десятому. Люди разные , иммунитет у всех разный, даже температуру переносят по-разному. Во время инкубационного периода уход не нужен, а через три-четыре дня все в лежку могут быть.
Гость
[1462190278]
Гость
только в инете о таком читаю, но я наверное свои силы рассчитываю - чувствую что в глазах темнеет и дойти до дивана не могу сама прилегла на пол (пока не упала) и полежала минут 5, потом встала и пошла куда надо
Вот и я так. Никогда в жизни не теряла сознания при любых моих болезнях и травмах. Один только раз стало темнеть в глазах, я сама легла на пол, полежала и тихонько встала, держась за стул. Хотя даже и не думала так сделать. Инстинкт самосохранения сработал.
Гость
[4069304919]
Марина А.
Может быть, у этой знакомой тяжёлое материальное положение? И ей просто не с чем идти, нечего привезти, да и доехать до больницы, если она в другом городе, например - это для нее серьезные деньги. " Три раза в день кормят"- это очень красноречиво.
все у нее зашибись, просто не любит никого.
Гость
[1462190278]
Гость
Ты никому не отвечала. Ты тут пальто белое выгуливаешь, а на конкретные вопросы ответить сливаешься.
Поищи получше.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Ну, было дело, раскололся у моего мужа диск с болгарки и в ногу. Мы с детьми как раз в отпуск улетели. Зашил двумя стежками, завязал и в травму поехал. Мы только по возвращении узнали.
Анна
[685431709]
Гость
Если температура 40 и не сбивается, и хрипы, то дома ухаживать чем и как?
Очень тяжело тогда дома ухаживать, я выше писала. Бульоны, травы заваривать, полотенца мокрые со слабым раствором уксуса, самим уколы внутримышечно делать и просто всеми возможными способами помогать, как новорожленому ребёнку... Угадывать, вдруг что то облегчит его жизнь. Хотя лучше в больницу. Но там тоже не сахар. Воздух сухой (увлажнителей никаких нет), больничные инфекции "садятся" на ослаьленный организм. В общем и так и так фигово. Ничего не скажешь. Каждый решает по своему состоянию и анамнезу... Ну или за него скорая/врачи сами решают.
Гость
[1462190278]
Гость
Ванга, ты ли это)))
А что, всё-таки надеешься выйти?
Гость
[2418130329]
Гость
Все равно,не по-человечески это! Лекарства и жратву могут и курьеры принести. Но Вы то не курьер. Вы - жена …вроде как.
И че? Жену должна вместе с мужем помереть?
Марина А.
[1684936013]
И я в обморок падала, когда дома никого нет. Глаза открыла, посидела пару минут, голову вниз, и пошла давление мерить Мой муж после этого должен был отовсюду уволиться и ходить за мной, как телохранитель? Или на каждый перепад погоды отгул брать?
А в первый раз в обморок злопнулась, ещё будучи не замужем. Но жила уже не с родителями, одна. Надо было университет бросить и к маме под бочок, а то вдруг помру?
Анна
[685431709]
Гость
О, вот вы то наверное точно скажете. А чем один человек с температурой поможет другому человеку с температурой? Ну же, давайте, расскажите нам. Я уже 10 раз этот вопрос задала, но святоши молчат что-то.
Одному в любом случае хуже, другому лучше. Один уже выздоравливает, другой только заьолевает. Один закажет доставку, другой чай на двоих зааарит. Один в обморок упадёт - второй скорую вызовет. Болеть вдвоём, гораздо легче, чем по-одиночке.
Гость
[2418130329]
Гость
А что, всё-таки надеешься выйти?
Вот скажи мне, нафига ты сидишь и какую-то фигню про меня сочиняешь? Ты думаешь ты так выглядишь умной и саркастичной?))) Вообще нет. Стандартные бабские подколки "а ты вообще не взамуже"...
Гость
[4069304919]
Гость
Вот и я так. Никогда в жизни не теряла сознания при любых моих болезнях и травмах. Один только раз стало темнеть в глазах, я сама легла на пол, полежала и тихонько встала, держась за стул. Хотя даже и не думала так сделать. Инстинкт самосохранения сработал.
а я теряла мгновенно, как-то предугадать невозможно, ни вызвать скорую, даже маму позвать не успеешь! к счастью была дома не одна. поэтому сочувствую мужу автора.
Гость
[3107617744]
Анна
Одному в любом случае хуже, другому лучше. Один уже выздоравливает, другой только заьолевает. Один закажет доставку, другой чай на двоих зааарит. Один в обморок упадёт - второй скорую вызовет. Болеть вдвоём, гораздо легче, чем по-одиночке.
неа, по мне лучше болеть одной, спишь сколько хочешь никто не пристает с дурацкими вопросами
Гость
[3766965664]
Анна
Конечно легче, если уже заболели вдвоём, а если нет, то это самопожертвование никому не нужно
Гость
[1462190278]
Гость
А что ты тут выгуливаешь - вообще не понятно. Сама не болела, никто у тебя не болел, потому что никого у тебя нет, ни за кем не ухаживала, никого не оставляла, но оставила бы, просто, опять же, некого оставлять... Может, мужа на вумане ищешь?
Гость
[3107617744]
Гость
а я теряла мгновенно, как-то предугадать невозможно, ни вызвать скорую, даже маму позвать не успеешь! к счастью была дома не одна. поэтому сочувствую мужу автора.
это опять таки особенности вашего организма с тем же успехом можно говорить - а друг аневризма в голове разорвется пока вся семья на работе
Гость
[3935585909]
Я недавно болела, температура не поднималась выше 38,2, но мне было очень плохо, не было сил вообще. Пару раз чуть не теряла сознание, в глазах темнело, когда выходила ночью на кухню выпить воды. Неправильно это - оставлять больного человека одного. Кстати, мой муж не заразился, когда я болела.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Договоренность о контрольном звонке несколько раз в день. Если определенное время человек не берет трубку и не перезванивает, то вызываешь на его адрес скорую и выдвигается на помощь. У кого родители пожилые отдельно живут, те всегда эту схему практикуют.
Марина А.
[1684936013]
Выдвигаешься
Гость
[1462190278]
Гость
Вот скажи мне, нафига ты сидишь и какую-то фигню про меня сочиняешь? Ты думаешь ты так выглядишь умной и саркастичной?))) Вообще нет. Стандартные бабские подколки "а ты вообще не взамуже"...
Слушай, тут столько народу, но ты вцепилась именно в меня, как пиявка. Любимая группа крови? Так у меня вторая, учти, наиболее подверженная ковиду.
Против ковидобесия
[1268738241]
Ты *** конченая
Гость
[4069304919]
Гость
это опять таки особенности вашего организма с тем же успехом можно говорить - а друг аневризма в голове разорвется пока вся семья на работе
это особенности реакции на высокую температуру, а они при ковиде у всех непредсказуемые! не болели люди этим раньше, поэтому если человек дорог без вопросов надо быть рядом.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус