Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился. После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!? 1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана. 2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь? 3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика. К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются. Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу? И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо. Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Эмм... это дело лично каждого, почему ты так сильно переживаешь, кто что скажет? Зачем ты их вообще спрашиваешь. А если они сами любят нравоучениями заниматься - ответь людям такими же советами не приятными и они отстанут сами: одной посоветуй научиться сосать лучше, чтобы муж не ушел/не изменял; другой посоветуй, чтобы зубы свои чистила лучше, а то советы ее плохо попахивают; четвертой посоветуй заняться своими беспризорными детьми и т.д.
Гость
[556828339]
Желаю мужу скорейшего выздоровления, чтобы найти силы поменять замок в двери и подать на развод.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Светлана
Ну жизнь, знаети ли, одна!!! От туда- сами знаете- еще никто не возвращался.А эта болнзнь- неизведонная.И как себя поведет органтзм- то же не известно.
Жизнь мужа и детей мне дороже моей жизни. Я люблю себя, но их сильнее. Как-то так... Но меня это не огорчает. Я и так долго была сама у себя главная))
Гость
[3360798648]
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
Нахрен нужна такая жена,я бы свалил,как выздоровел
Гость
[1590904094]
Гость
Даже я за вашего мужа переживаю 😁 А вы? Ну и женаааа.
А чем она ему бы помогла сидя с ним дома? У него лапки? Он не может позвонить, чтобы ему еду привезли?
Гость
[349748732]
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили. Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Когда человека любишь, то одного его не оставишь
Гость
[888290981]
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Не могу вас судить ,но я бы своего не оставила бы одного никогда и ни за что.. хоть сама бы подыхала ,но была бы рядом с любимым и родным человеком.. мужчины же как дети ,ухаживать надо ,есть аппетит или нету ,хоть бульона принести ,надо через нехочу что-то да кушать..
Вот вот. Как там? У мужа 37 - он помирает. У жены - 40, когда ужин будет? У вашего мужа лапки? Он сам себе не может согреть чай или бульон? Зачем вы сами делаете из мужа второго ребенка?
Гость
[3297353597]
Ну тут еще надо учитывать момент - вы не знаете когда он заразился и был ли у вас после этого контакт. Поэтому надо было изолироваться, а вы поставили под угрозу маму и подругу.
Анатолий
[3018217199]
Могу сказать только одно: нет на самом деле у вас никакой семьи: простое сожительство. Потому что настоящая семья немыслима без любви, а любовь в первую очередь подразумевает самопожертвование ради того, кого любишь.
Гость
[1916925276]
Как-то ни сочувствия, ни понимания. Как будто кот заболел. Вы и ребёнка оставите?
У моего дяди такая же жена как вы. Бросила его одного. Теперь моего дяди нет
Гость
[210666400]
Никогда нельзя оставлять близкого человека одного в состоянии болезни! Я с таким никогда не сталкивалась и среди моих многочисленных знакомых и друзей такого никогда не было! А оказывается, что для кого-то это норма.....!!!! Ужасно((
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Автор, если уж вы так за себя трясетесь, то хотя бы положите его в больницу. Потому что, если он помрёт один в квартире, то юридически ваше бездействие будет классифицироваться как "оставление в опасности".
Гость
[447162795]
Я бы пришла домой. Не потому, что так положено и я "хорошая жена", а по опыту. Забооел ковидом папа, в легкой форме. И все ничего было, температура спала, кашля нет. И вдруг ночью начались сосудистые проблемы. Он так мерз, что стонал. Скорая бы могла не успеть. А всего-то надо было сделать укол. Сделала. Вот для этого и осталась бы дома...
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Гость
Никогда нельзя оставлять близкого человека одного в состоянии болезни! Я с таким никогда не сталкивалась и среди моих многочисленных знакомых и друзей такого никогда не было! А оказывается, что для кого-то это норма.....!!!! Ужасно((
Одиночество - вообще по жизни норма. Так что те, кто всегда окружён любящими заботливыми близкими - ненормально счастливы ). И как часто мы этого не ценим, потому что избалованы, считаем это нормой, само собой разумеющимся. А у других вон как бывает. Ну что ж, каждому своё. Не хорошее, не плохое, а своё.
Гость
[2948330332]
Всё правильно и разумно сделали, не заморачивайтсь, умница 👍
Гость
[3115126298]
Гость
У меня, сейчас, муж с ковидом рядом в постели спит, а я его дыхание слушаю. Мало ли что...
Так же было. Причем принесла скорее всего я, в октябре 2020. Весной муж вакцинировался, на новогодних болел, и сейчас опять, но уже не так тяжело, как тогда.
Гость
[2330344680]
Моя мама сильно переболела, и хоть мы уже давно живём отдельно я каждый день приходила и делала ей уколы . А как ей стало хуже, началась отдышка я оббегала всю поликлинику (где сидела очередь из ковидных) и договорилась о госпитализации, хотя все больницы были переполнены. И Слава Богу всё закончилось хорошо. Но если бы я не ходила к ней и не смотрела её состояние, то .... Она сама не могла опледелить то как она плохо дышит. И муж 2 раза уже переболел а сейчас и дочка болеет, и виде я на передовой. Хожу в маске и соблюдаю правила гигиены . Не болейте .
Гость
[386258603]
Вы действительно *** жена! а как же уход за мужем? Больной человек как никто другой нуждается в уходе. Писец,в голове не укладывается!
Гость
[2972481742]
Anonimka
Ваш муж конечно молодец.А вы не боитесь,что из-за вас он умереть может?
Просто интересно, а за своего мужа не боитесь, что может умереть? Ещё и в одиночестве…
Гость
[2364961625]
Я бы на месте подруги вас к себе не пустила, а уж к родителям бы у меня совести поехать не хватило. Инкубационный период никто не отменял, вы на 100% не можете быть уверены, что уже не являетесь носителем. Я заболела первая, правда легко, два раза температура поднялась и кашель небольшой был, муж к маме не переехал, спал со мной нос к носу и не заболел, подхватил через 1,5 месяца, тоже легко перенёс, можно сказать, на ногах, у меня и в мыслях не было уйти жить к маме🤔
Моя мама сильно переболела, и хоть мы уже давно живём отдельно я каждый день приходила и делала ей уколы . А как ей стало хуже, началась отдышка я оббегала всю поликлинику (где сидела очередь из ковидных) и договорилась о госпитализации, хотя все больницы были переполнены. И Слава Богу всё закончилось хорошо. Но если бы я не ходила к ней и не смотрела её состояние, то .... Она сама не могла опледелить то как она плохо дышит. И муж 2 раза уже переболел а сейчас и дочка болеет, и виде я на передовой. Хожу в маске и соблюдаю правила гигиены . Не болейте .
Сестра милосердия. Говорю это с благоговением, моя мама была медсестрой, всю жизнь как на передовой, всем помогала.
Никого не осуждаю и никого не хвалю. Просто все люди очень разные. Сильные и слабые. И от слабых нельзя требовать подвигов.
Гость
[355666619]
Потом заболеет подруга, мама..."Хорошая" жена, однако...
Гость
[2315808399]
Все правильно сделали и даже не обращайте внимание на критику!
Лада
[3298846855]
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
Мой также за мной ухаживал. Многое ему простила за это, из прошлого...
Глупость. Любимых не подвергают опасности. Или любовь у вас в одну сторону работает? Сравнивать мужика и ребёнка как минимум некорректно. Если совсем плохо будет - в больницу заберут, не волнуйтесь
А кто вызовет скорую, когда он сознание потеряет?
Гость
[15226497]
Гордость берет за таких женщин как Вы, автор! Все правильно абсолютно. Критикуют те, кто сам бесстыжий, готовый партнёра хоть до полусмерти извести лишь бы тот ему чая принёс лишний раз. Или терпилы, которым обидно, что другие умнее.
Лада
[3298846855]
Гость
Вот вот. Как там? У мужа 37 - он помирает. У жены - 40, когда ужин будет? У вашего мужа лапки? Он сам себе не может согреть чай или бульон? Зачем вы сами делаете из мужа второго ребенка?
Допустим, сможет. Но дело в том , что эта зараза ещё и как то на психику действует, угнетающе...Лежишь пластом, и будто в другой реальности, кто то глюки видит, другой говорит, что как во сне был...Хотя темп может быть и не большая при этом. У меня было ощущение, что я под водой...мутно всё, дышать тяжело, и страх, что это конец приходит..Ни читать невозможно, ни тел смотреть. Не понимаешь слов..
Гость
[2680180782]
Юрка
Когда я слег с короной моя жена не сбежала а была рядом
Инкубационный период ковида 3-14 дней. Она вообще может поехать заразить подругу и мать
Гость
[4075298429]
Если муж взрослый и самостоятельный человек, а решение принято совместно, то есть в этом разумное зерно, безусловно.
Гость
[1713448720]
Если заболевает один член семьи, то все проживающие вместе или контактировавшие садятся на самоизоляцию на 14 дней. Вы и выходить из квартиры не имели права, т.к. априори заразны для других, даже если здоровы. Вирус на вас, и чел с более слабым иммунитетом сразу его схватит. Нарушили закон об умышленном распространении Ковида. Тут дело даже не в моральной стороне вопроса. Штраф Вам положен, милочка!
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Гость
Гордость берет за таких женщин как Вы, автор! Все правильно абсолютно. Критикуют те, кто сам бесстыжий, готовый партнёра хоть до полусмерти извести лишь бы тот ему чая принёс лишний раз. Или терпилы, которым обидно, что другие умнее.
А в школе вы гордились жёнами декабристов. Какая переменчивая ваша гордость, однако. Роза в проруби).
Лада
[3298846855]
Гость
Если муж взрослый и самостоятельный человек, а решение принято совместно, то есть в этом разумное зерно, безусловно.
умники нашлись...а представьте, что это вы лежите с темп 39 , слабость такая что два шага не сделать , и до туалета проблема доползти..
Вы молодец ,так держать
[2175235341]
Может быть вы и правы,но мы друг друга не бросали когда болели.Могут случится приступы удушья,от высокой температуры могут начатся галлюцинации.Да и кто приготовит морс и с ложечки напоит,т.к.сама ничего не хочешь.
Гость
[2287650602]
Гость
Если заболевает один член семьи, то все проживающие вместе или контактировавшие садятся на самоизоляцию на 14 дней. Вы и выходить из квартиры не имели права, т.к. априори заразны для других, даже если здоровы. Вирус на вас, и чел с более слабым иммунитетом сразу его схватит. Нарушили закон об умышленном распространении Ковида. Тут дело даже не в моральной стороне вопроса. Штраф Вам положен, милочка!
Да никто сейчас не садится, ни от кого не слышала, что все прям сели на самоизоляцию. И не 14 дней, а 7 (по новому постановлению). Сколько сейчас заболевших? Представить, что все члены семьи ещё сидят по домам, как то трудно. Бред.
Как-то здесь была тема, как муж больную ковидом жену с двумя маленькими детьми, тоже заболевшими, оставил, сам к родственникам. Большинство его поддерживало.
Гость
[15226497]
Anonimka
И заразились бы ковидом,а там как пойдёт,оставите её вдовой или нет?
Она если и заразится, еле ноги волочить будет, а поползёт ему готовить, квартиру вылизывать - себя не жалко, это натура такая рабская.
Да все Вы сделали правильно, когда касается жизни и смерти тут уж никаких родственных связей)))
Гость
[61963719]
Гость
Ребёнок не может о себе позаботиться, Подтому тут вариантов нет. А мужчина взрослый может о себе позаботится. И это здоровый эгоизм, думать о себе и стараться не заболеть
Ковид страшен тем, что вызывает "мозговой туман" и дичайшую слабость. Так что в туалет можно и не подняться, а ходить под себя, не то что дойти до кухни еду-чай приготовить.
Гость
[15226497]
Гость
А если бы она заболела и умерла вы бы спокойно жили?
Да, новую бы нашёл, такую же жертву.
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Гость
Как-то здесь была тема, как муж больную ковидом жену с двумя маленькими детьми, тоже заболевшими, оставил, сам к родственникам. Большинство его поддерживало.
Да, читала эту тему. Ну, видели глазки, что ручки брали. Неспособность мужчины к поступкам видна практически сразу. Потому что жизнь постоянно ставит в различные ситуации, где надо отвечать, защитить, взять на себя. И даже несмотря на влюбленность, которая, как известно, ослепляет, трусость и малодушие мужчины всё равно проявляются и коробят.
Гость
[3553744936]
Все равно ,*** жена 😊
Гость
[47637855]
Трудно в такой ситуации выбрать чью-то сторону. В первый год пандемии муж коллеги заразился и она за ним ухаживала, пока не слегла. Муж ее переболел относительно легко а сама коллега едва не умерла. После ковида превратилась в развалину: миокардит, щитовидка слетела в тиреотоксикоз, с почками плохо, за год на лекарствах почти посадила печень и едва дышит из-за фиброза. Имунная система выбита в ноль вирусом и антибиотиками. С таким набором болезней долго не живут.А муж ее "отблагодарил" за заботу - выставил и сказал что больная развалина ему не нужна. Жены готовы годами тянуть больных мужей, вынося из под них горшки, а мужик с больной женой жить не будет
Ира
[1906027193]
Я сама ковидом болею, мне было бы неприятно, если бы муж просто сбежал к друзьям. Ковид не чума и не зона Чернобыля. Да, он тоже заболела. Ничего сидим, вместе лечимся.
Гость
[1617664491]
Гость
Это ребенка с t39 одного не оставляют. Почему взрослых мужиков к ним постоянно приравнивают?! А если жена окажется в таком положении, её значит можно оставлять в лучшем случае одну, а то еще и по полной программе ежедневное трехразовое свежее питание для всей семьи с двумя горячими требовать.
Эту жену необходимо будет оставить одну, если она заболеет. Пусть сама себе чайник включает. А мужу искать другую жену, эта всегда будет бросать его в сложном положении.
Ира
[1906027193]
Могли бы просто мужу выделить отдельную комнату, пользоваться Масками и тд, если так боитесь заражения
Гость
[1617664491]
Гость
Ну и? Придёт автор домой, заболеет, и ляжет с теммературой и пневмонией. Чем мужу то легче?
Правильно. Муж помрет, так хоть она спасется. Или не спасется. Заболеет тоже, уже у мамы. И маму с собой потащит. Уходить нужно было ото всех и пожить в одиночестве.
Гость
[3166563282]
Я болела в ноябре. Живу одна. Мама рвалась ко мне, чтобы поухаживать. Я не пустила. Сказала :"Приходи, еду приноси и оставляй за дверью - буду благодарна. Но в дом не пущу." Считаю, что поступила правильно
Гость
[2028090814]
А как же "и в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас"? И еще, любовь и логика понятия не совместимые. А тебе просто на него наплевать и ты ищешь оправдание своей подлости.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус