Гость
Статьи
Оставила больного …

Оставила больного ковидом мужа одного дома

Муж заболел короной, слёг с t39°. Поскольку работаем по сменам, я успела не заразиться от него. Когда он позвонил мне на работу сообщить что заболел, я сразу сказала, что тогда нам лучше не пересекаться, и я сегодня останусь у подруги, а потом 3 выходных - уеду к маме, а там видно будет. Он согласился.
После работы я сбегала в аптеку, купила лекарства. Зашла в магазин, купила продукты и оставила ему под дверью. Позже, кто узнал, что я оставила мужа одного больного, завалили шквалом критики, что я го*но жена, а вдруг что случится, а кто ему приготовит, а как вообще так можно, мы же семья!?
1. С температурой 39 у него совсем не было аппетита, а на случай когда появится, я перевела ему денег на карту, чтобы заказал доставку, хоть утку по пекински из ресторана.
2. Если я заражусь и слягу с 39°, КАК я ему облегчу этим участь?
3. Мне кажется в моих "эгоистичных" действиях всё логично. Везде орут, чтобы сидели в карантине, соблюдали дистанцию, а тут я 100% знаю, что дома ждёт ковид и целенаправленно иду туда. Ллогика.
К слову, когда у коллеги вакцинированный муж заболел ковидом, она ушла с ним в карантин ДОМОЙ, прошла неделя, только должна была выйти на работу, как сама слегла с ковидом и t 39°.Типо зато приличная жена, не бросила мужа? Также другие знакомые, тоже прут к больным домой или сами больные прутся, как по инерции, не думая о последствиях. Будь дома хоть радиация, об этом не задумываются.
Или я не права и надо было также как все идти домой и надеяться, что сама не подхвачу заразу?
И да, если бы я была на месте больного, я бы мужа не пустила домой, для меня это норма и никакой особой заботы мне не надо.
Единственное, что страшно, это если задыхаться начнёт и скорую не успеет вызвать, но пока всё хорошо. Мы молодые, иммунитет должен справиться. #семья#коронавирус
Anonimka
1 347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана
Все правильно вы сделали ...вы молодец !
Гость
я сейчас с ковидной женой дома уже 10дней !
Гость
Гость
я сейчас с ковидной женой дома уже 10дней !
и смотрел и кормил слава богу не болею!
Катерина
Ну значит у Вас еще одна жизнь в запасе))).Каждому- свое.Но мне кажется- это никому не нужная жертва.И ...жизнь все таки- ОДНА!!! Как то так.
Ваше право
Гость
Инкубационный период в среднем
дней пять, если вы общались за 5 дней до первых симптомов, то уже заразились и это кара божья вас настигнет, если несмотря на перебежки по квартирам вы все равно заболеете.
Гость
Anonimka
Да,уже сбил до 37
Вы бы не оставили,а если заразитесь и вам не повезёт?Лучше пускай 10 дней одиноко,чем всю оставшуюся жизнь.
При таком страхе ковида проще было вакцинироваться.
Гость
А что удивительного.
Мне так советовали с ребенком (14 лет) поступить. Мол, если ему совсем плохо станет, он позвонит, а я ему скорую вызову...
Гость
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
Вот наконец-то хоть один реалистичный пост, а то впечатление богатырского здоровья у всех, с 39 макароны варят и доставки заказывают... ну не всем природа столько здоровья отсыпала. Есть люди с 38 еле встают, какие уж тут доставки... а на вторую неделю ковида вероятна пневмония с поражением лёгких.
С этим тоже муж пусть сам молитвами справляется?
Анастасия
Автор, осуждаю вас! Хотя вам это безразлично, раз вы, трясясь за свою попу, бросили в одиночестве мужа с температурой под сорокет. Думаете, перебежками по квартирам сможете от вируса убежать? Понятно, на мужа вам плевать... Интересно, а заболей ваш ребёнок, тоже бы бросили его? Вирус-то он для всех один. Вот прям очень любопытно. Температура под сорок, состояние между небом и землёй, а тут, что ужасно, большинство пишет, что фигня вопрос, сам за водой встанет, сам пожрать закажет... Тут пишут, что вирус ужас ужасный, сосуды разрушает и на мозг влияет. Оно и видно, собралась толпа самовлюблённых параноиков, готовых бросить и родных, и близких, явно даже детей, но лишь бы только самим не заболеть. Любимых не бросают - это если кратко...
Гость
Автор, все правильно, молодец, только я не поняла, зачем вы переводили деньги ему на карту?)) Он безработный что ли?
Гость
Витта
Господи сохрани вашего мужа, я своего сохранила можно сказать место в больнице освободила но чтобы оставить одного, возможно не все на это способны. При такой температуре не только рядом нужно быть но и помогать ,оптирать ,тд а то что вы пересрали вам бог судья, а не люди которые вообще не столкнулись стокой страшной заразой. И вообще зачем вы сюда написали? Чувство вины , так это все на вашей совести . Не дай бог вам остаться одной стакой заразой. Лично я вас знать перестала бы .
Мой муж лично меня бы сам домой не пустил. Подумаешь, температура 39, эка невидаль. Ребёнок справится сам парацетамол выпить.
Гость
Автор, не слушайте тех, кто вам тут пытается навязать чувство вины. Жалкие люди. Вы абсолютно правильно поступили, даже не сомневайтесь.
Гость
Правильно сделали. Вы можете контролировать его состояние по телефону, а гробить свое здоровье это слишком. Вам нужно воспаление или тромбы? Пусть достаются тем, кто выступает за заражение за компанию
Гость
Гость
Ржу не могу😆😆 как будто этот страшный зверь, который косит всех с 2019 никак вас не заразит...он же в теч. месяца миллионы заразил!!!та уже все по 2-3-4 кругу переболели!безсимптомно,симптомно и т.д. пошевелите мозгами немного.
Намного больше шансов что не заразит
Гость
Гость
А Вы с мужем недели 2 не пересекались вообще что ли?))) Интересная семья)))
Не в курсе, что ковид как и любая инфекционка не проявляется за 1 день? Вы могли бы так же быть больны и при этом со спокойной душой пойти заразить подругу, потом маму... Их не жалко?))) Ах да, простите, от больного мужа прячемся же, себя бережём, а на остальных пофиг)))
Многие вообще без единого симптома болеют. У нас таких пачками с работы высаживают. Люди до теста знать не знт, что больны. А отрицательный тест еще не есть 100% гарантия.
Вот реально умница-красавица...
Изолироваться от мужа, так уж изолироваться от всех и сидеть на карантине. Почитайте рекомендации хотя бы для общего развития что ли...
Муж же с симптомами. А у омикрона они проявляются мгновенно
Гость
Витта
Господи сохрани вашего мужа, я своего сохранила можно сказать место в больнице освободила но чтобы оставить одного, возможно не все на это способны. При такой температуре не только рядом нужно быть но и помогать ,оптирать ,тд а то что вы пересрали вам бог судья, а не люди которые вообще не столкнулись стокой страшной заразой. И вообще зачем вы сюда написали? Чувство вины , так это все на вашей совести . Не дай бог вам остаться одной стакой заразой. Лично я вас знать перестала бы .
И гордились бы собой, если тот кто за вами ухаживал бы, умер. Чувство вины вас бы , очевидно, не зацепило
Гость
Nusya
Не могу вас судить ,но я бы своего не оставила бы одного никогда и ни за что.. хоть сама бы подыхала ,но была бы рядом с любимым и родным человеком.. мужчины же как дети ,ухаживать надо ,есть аппетит или нету ,хоть бульона принести ,надо через нехочу что-то да кушать..
Давно они стали детьми?
Гость
Гость
Давно они стали детьми?
Кто эти тетки, которые пишут, что мужчины как дети и за ними уход нужен? Замуж вышла это типа усыновила что ли?😂 Кого они сами воспитают, прости Господи, таких же инфантилов как их мужья?
Гость
Гость
Я бы в 39 доставку заказать не мог - скорее всего лежал бы пластом и думал о разводе. При любых таких инфекциях нужно много пить - чем больше тем лучше, это любой врач скажет, и почаще проветривать. Как думаете, человек не чувствующий ног много себе чая или воды наносит и напроветривает? Если вы умрёте то что он будет чувствовать... А если он умрёт? Один. Переживёте? Думаю что легко переживёте судя по вашим рассуждениям. Когда у меня жена заболела ковидом я не сбежал - и еду готовил, чем я не занимаюсь обычно и лекарства/чаи таскал регулярно, проветривал везде всё. Да, спали в разных комнатах, ели из разной посуды, но если что нужно то я рядом. Потому что не ставлю свою жизнь выше жизни жены, потому что мы семья и для меня это не только плюшки но и обязанности, иногда рискованные, да. И знаете - я так и не заразился ну или переболел бессимптомно, и жене болеть легче было. А вы и дальше совесть свою на форумах успокаивайте, а лучше едте к мужу и помогите ему. Потому что когда вам будет плохо точно так же будете бороться одна а потом на форумах жаловаться что муж вас предал.
А я как-то жила с температурой 39 каждый день два месяца, а то уж описали, как будто уникальный опыт. Может вы болели другим менее заразным штаммом, может у вас в квартире другие условия, другой возраст, здоровье и тд.
Гость
Анастасия
Автор, осуждаю вас! Хотя вам это безразлично, раз вы, трясясь за свою попу, бросили в одиночестве мужа с температурой под сорокет. Думаете, перебежками по квартирам сможете от вируса убежать? Понятно, на мужа вам плевать... Интересно, а заболей ваш ребёнок, тоже бы бросили его? Вирус-то он для всех один. Вот прям очень любопытно. Температура под сорок, состояние между небом и землёй, а тут, что ужасно, большинство пишет, что фигня вопрос, сам за водой встанет, сам пожрать закажет... Тут пишут, что вирус ужас ужасный, сосуды разрушает и на мозг влияет. Оно и видно, собралась толпа самовлюблённых параноиков, готовых бросить и родных, и близких, явно даже детей, но лишь бы только самим не заболеть. Любимых не бросают - это если кратко...
Глупость. Любимых не подвергают опасности. Или любовь у вас в одну сторону работает? Сравнивать мужика и ребёнка как минимум некорректно. Если совсем плохо будет - в больницу заберут, не волнуйтесь
Гость
Богиня финансов
Не удивлюсь, если муж в скором времени станет бывшим. Я бы так и поступила.
Семья нас то и семья, чтоб все проблемы вместе разруливать, поддерживать друг друга, помогать.
Поэтому позицию "ты заболел, а я к маме" я вообще не понимаю!!!!!
И семья для того, чтобы заражать своего супруга?
Гость
Гость
Вот наконец-то хоть один реалистичный пост, а то впечатление богатырского здоровья у всех, с 39 макароны варят и доставки заказывают... ну не всем природа столько здоровья отсыпала. Есть люди с 38 еле встают, какие уж тут доставки... а на вторую неделю ковида вероятна пневмония с поражением лёгких.
С температурой 39 есть не хочется. А кнопку на чайнике нажать уж можно справиться
Гость
А вообще показательная тема - как только вопрос о вакцинировании - все говорят да зачем, вирус выдуман, это грипп, это заговор, зато как женщину осуждать, то все готовы в гроб лезть за супругом, который лежит на одре. Или потому и готовы, что действительно считают вирус ерундой и лишь бы порисоваться?
Гость
Сочувствую Вашему мужу.
Гость
Гость
Сочувствую Вашему мужу.
Ну и д.ура)) Нет, надо заразить жену (а это случиться с вероятностью 99,9 %) и обоим лежать в лежку. Тогда осуждальщики успокоятся. Люди, как вам не стыдно
Гость
Ха...сам себе приготовит. А семья это не значит самоубиваться. Реакция на болезни у каждого разная. Хроник с диабетом и онкологией в анамнезе, заболев ковидом ,через пару недель жив-здоров и бодр, а вечно молодой и с давлением 120-80, вес 170 при росте 180...заболел ковидом и легкие в труху. Похоронили намедни. Так что не надо тут истерики закатывать, ах, какая жена! Такая сякая! Все правильно сделала! Себя надо беречь! Сам о себе не позаботишься - никто не догадается.
Гость
Все правильно вы сделали, автор! Я своего тоже оставила при подозрении на ковид, когда у него температура поднялась выше 37, другие симптомы, я уехала к подруге в другой город на 5 дней, пока ему не пришел результат теста, отрицательный. Я вернулась тогда. Хотя, мы оба привиты, но мы не хотим рисковать здоровьем друг друга. Муж отнёсся с пониманием. Я тоже заболела ангиной когда, изолировалась в доме в своей комнате. Ни с кем не контактировала десять дней, мало ли. Нормальные люди прекрасно понимают и поддерживают. Береженого бог бережет, - как говорила моя бабушка.
Гость
Я ухаживала за больным мужем около 10 дней.надевала две маски и щиток,квартиру мыла и озонировала. В один момент поняла,что мы сами не справимся, вызвала скорую. Как вовремя! Муж месяц был в госпитале. Я не заразилась.
Анастасия
Гость
Глупость. Любимых не подвергают опасности. Или любовь у вас в одну сторону работает? Сравнивать мужика и ребёнка как минимум некорректно. Если совсем плохо будет - в больницу заберут, не волнуйтесь
Любящий не захочет заражать, но другой любящий несмотря ни на что не бросит первого. А вы тут все восхваляете предательство! И какая разница, кто заболел? Ребенок будет аналогично заразен... Ну и пусть в больницу забирают, все равно ж с ним ехать нельзя, ведь заразиться можно. Уж до чего я человек не самый добрый, но в этой теме просто таки толпа диких эгоистов, готовых бросить всех и вся, лишь бы, ох-ах, самим не подохнуть.
Гость
Я сделала точно так же и считаю это правильно)
Гость
Здравствуйте, вы так же можете заразиться ковидом где угодно, есть разносчики каторые не подозревают что они носители СОВИД. Но если любишь то не оставишь. Нужно поступить правельно и в горе и в радости быть вместе в трудную минуту нужна поддержка, забота, внимание. Мужчин одних оставлять нельзя они как дети-женщины в голове много инфы размышление они в экстренной ситуации быстрей понимают что делать.
Гость
Гость
Здравствуйте, вы так же можете заразиться ковидом где угодно, есть разносчики каторые не подозревают что они носители СОВИД. Но если любишь то не оставишь. Нужно поступить правельно и в горе и в радости быть вместе в трудную минуту нужна поддержка, забота, внимание. Мужчин одних оставлять нельзя они как дети-женщины в голове много инфы размышление они в экстренной ситуации быстрей понимают что делать.
я бы написала целый роман на эту тему! заглавие книги "отказники" может кто напишет!
Гость
Гость
По-моему ничего страшного не случится, что мужчина с 39 лежит дома один. Это ж не 40, можно звонить и проверять регулярно
я подхватил грипп и при температуре 39.4 три дня из жизни я толком не помню все как в тумане еслиб жена таблетки в рот не закидывала то и сдох бы я это к тому что каждый человек по свойму переносит такую температуру
Гость
Гость
Автор, все правильно, молодец, только я не поняла, зачем вы переводили деньги ему на карту?)) Он безработный что ли?
вот еще одна овца только про деньги и думает а тебя *** чучело ты тупорылое про их деньги
Гость
Гость
Причем тут радиация? Ну вы сравнили.
Мужа с 39 одного не оставляют. Сидят вдвоем на карантине, кто сильнее, тот ухаживает больше, вызывают еду на дом.
Это ребенка с t39 одного не оставляют. Почему взрослых мужиков к ним постоянно приравнивают?! А если жена окажется в таком положении, её значит можно оставлять в лучшем случае одну, а то еще и по полной программе ежедневное трехразовое свежее питание для всей семьи с двумя горячими требовать.
Гость
Гость
Мужчина взрослый человек, а не ребёнок.
Гость
Анастасия
Любящий не захочет заражать, но другой любящий несмотря ни на что не бросит первого. А вы тут все восхваляете предательство! И какая разница, кто заболел? Ребенок будет аналогично заразен... Ну и пусть в больницу забирают, все равно ж с ним ехать нельзя, ведь заразиться можно. Уж до чего я человек не самый добрый, но в этой теме просто таки толпа диких эгоистов, готовых бросить всех и вся, лишь бы, ох-ах, самим не подохнуть.
Ребёнок не может о себе позаботиться, Подтому тут вариантов нет.
А мужчина взрослый может о себе позаботится.
И это здоровый эгоизм, думать о себе и стараться не заболеть
Гость
Анастасия
А чем автор поможет если сама сляжет с такой температурой?
Будут потом ещё кого-то здвать уже за ними двоими ухаживать? И так пока родственники не кончатся?
Гость
Гость
Ну и?
Придёт автор домой, заболеет, и ляжет с теммературой и пневмонией.
Чем мужу то легче?
Гость
Вы поступили совершенно верно. У нас женщина с работы ухаживала за больным мужем, заразилась, заболела. Муж поправился, а женщина умерла в реанимации.
Гость
Это мелкое предательство. Вы не семья. Уверена, что скоро ваш муж станет бывшим.
Гость
Ну не знаю))) Я когда заболела, мой муж был рядом со мной))) У меня сил не было даже приподнятся, в туалет меня водил, держал. А лекарства, а горячее питье, а еда???? Ну да, первые дни аппетита нет совсем, но тоже яблочко, грушу, он мне чистил, мелко нарезал и я клевала. Мыл всё с доместосом, проветривал. Да начал вместе со мной для профилактики антивирусные принимать. Не представляю, как бы я без его ухода была. Слава Богу меня муж не бросил одну🙏🙏🙏 Я тоже, никогда его не оставлю болеть одного, в случае чего)))
Лина
Гость
если больше недели 38 то в больничку. под присмотр врачей, сама с темпой под 39 одна лечилась и нормально, не то что доставка и в поликлинику ездила снимок делать и тест сдавать
а мужики прям умирающие лебеди. обтирать их надо. смех
Гость
Очень Вас жаль. Жить без любви- ужасно. При высокой температуре надо и питье и лекарство принять и морс, бульрн свапить. Вам наверно не понять...
Гость
Посылай всех в длительное эротическое путешествие
Гость
Где гарантия, что Вы не заразитесь от кого-то ещё, помимо мужа. Эпидемия кругом. Ладно бы если беременная была. А так некрасиво. Да и потом, вы же контактировали перед этим, инкубационный период был.
Гость
Конечно глупо заражаться самой. Если температура не долго и сбивается, так все нормально! Если критическая ситуация- то да, надо вмешиваться. У меня друзья заболели перед НГ, так они ребёнка 6 лет на праздники отправили к родственникам, чтобы не заражать. К ещё ваша семья- это ваша семья и ваши отношения с мужем должны устраивать именно вас двоих. Все остальные пусть со своими семьями разбираются
Гость
Гость
Конечно глупо заражаться самой. Если температура не долго и сбивается, так все нормально! Если критическая ситуация- то да, надо вмешиваться. У меня друзья заболели перед НГ, так они ребёнка 6 лет на праздники отправили к родственникам, чтобы не заражать. К ещё ваша семья- это ваша семья и ваши отношения с мужем должны устраивать именно вас двоих. Все остальные пусть со своими семьями разбираются
Таких как вы в жены не надо брать, вы не жена, а просто сожительница, хотя и они бывают порядочными, придет время когда вам и стакан воды подать будет некому, и сдохнешь как собака под забором.
Гость
Вирус не страшен людям с открытой и доброй душой☺️☺️😉
Санек
Эмм... это дело лично каждого, почему ты так сильно переживаешь, кто что скажет? Зачем ты их вообще спрашиваешь. А если они сами любят нравоучениями заниматься - ответь людям такими же советами не приятными и они отстанут сами: одной посоветуй научиться сосать лучше, чтобы муж не ушел/не изменял; другой посоветуй, чтобы зубы свои чистила лучше, а то советы ее плохо попахивают; четвертой посоветуй заняться своими беспризорными детьми и т.д.