Отношения. недопонимание с моим мужем
Добрый вечер …. На часах 23:18, ребёнок наконец уснул , а мне не спится плачу от того какое недопонимание с моим мужем …. Му женаты 3 года , с самого начала у нас были сложности какие то косяки дурацкие с его стороны , из-за алкоголя ,когда он сделал предложение начал меняться ,но не сразу ,но постепенно стал пить гораздо меньше … я сижу в декрете у нас куча долгов и денег не хватает ,хотя муж если возможность есть никогда не отказывает ,деньги лежат покупай что нужно ,но когда начинаешь считать доход понимаешь что надо оплатить долги ,тем более я не хожу в одних джинсах и косметика у меня хорошая , кушаем мы тоже хорошо …вроде кажется все нормально ,но столько у нас с ним недопониманий , я столько раз уходила он много раз обижал ,уходил из дома , мог напиться , а самое плохое давит морально будто он лучше и умнее меня ,разница у нас всего 1 год …. Сколько уходила и возвращалась надеялась что все поменяется ,раньше он приходил с работы я уставала с ребёнком и орала на него если он тупит ,или выпил ,орала материла кричала чтоб ты сдох паскуда и т.д он молчал …. Потом он начал отвечать ,потом уходить , но мы сходились ,тут я начала потихоньку меняться , он стал грубить потом извинЯться …. Потом поругались я ушла потом он ушёл ,помирились и вот сегодня опять разговаривал так будто бы ему все равно и какие то замечания не по делу , я разозлилась сказала ты урод придурок ты меня не понимаешь!потом руки распустила все на глазах у ребёнка , потом говорю твой папа *** , и он не выдержал припугнул ,не ударил но руку держал, потом сам плакал и я , а потом ему плохо стало температура в итоге ковид …. В моём детстве на меня кричала мама , отчим , я их люблю но это отрозилось на мне , и я так страдаю , мне кажется мы с мужем не поймём друг друга и никогда не дадим того чего действительно хотим ,как будто токсичные отношения ,ребёнка жалко и себя жалко и его … но он тоже не подарок , не самый плохой ,но обижал сильно и не раз … девочки милые что бы сделали ?страшно. Ребёнок мал #брак #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Нездоровые отношения. Разведетесь 100%
Андреа
Ничего вы не сделаете. Растите ребёнка, выходите на работу. Не орите на мужика и не оскорбляйте.
Посмотрите потом. Если он алкоголик реально, то будет спиваться, сам вас будет провоцировать, грубить или руку поднимать, то уходите.
Держитесь!
Посмотрите потом. Если он алкоголик реально, то будет спиваться, сам вас будет провоцировать, грубить или руку поднимать, то уходите.
Держитесь!
Проблема только в том, что в отношения надо вступать психически зрелыми и здоровыми людьми, детей заводить тем более
Алиса
Только взять паузу! Не в отношениях, а в голове. Возьмите себе аскезу на три месяца, что я наблюдаю, делаю все что могу как жена и мать. Возможно он вас не устраивает как глава семьи и отец, но вы этого не можете увидеть за пеленой эмоций. А может у вас какой раздрай. Есть причина. Заведите ежедневник. Выжидайте. Пишите туда каждый день или когда чувствуете - что бесит в муже сегодня, что он не сделал, а за что наоборот вы благодарны. Нужно понять в чем не сходитесь сейчас, а потом уже что делать. У вас в голове каша, это понятно, и ребёнок и его косяки. Вы возьмите время себе прояснить ситуацию. Может вы разные, так бывает, никто не плохой и не хороший, вы не должны выбрать виноватого либо он - либо вы, нет. Просто поймите в чем загвоздка, пишите на бумаге, у вас сложится картина. Далее по ситуации и по итогам обсуждения. Поставьте себя выше, вы его не переделаете, но вы можете проанализировать. Вы даже можете его любить, и быть женой, но знать что он не подходит по каким-то контентом. Вы можете выбрать себя и ребёнка, не выбрав кто виноват, можете любить его и не сойтись в жизни. Нет идеала, дуальности, противоположности. Иногда немного погрузиться в омут апатии или депрессивный эпизод можно осознанно, дать себе время, затормозить свой разум. Ящерица хвост теряет и растит тоже с болью:
Алиса
Только взять паузу! Не в отношениях, а в голове. Возьмите себе аскезу на три месяца, что я наблюдаю, делаю все что могу как жена и мать. Возможно он вас не устраивает как глава семьи и отец, но вы этого не можете увидеть за пеленой эмоций. А может у вас какой раздрай. Есть причина. Заведите ежедневник. Выжидайте. Пишите туда каждый день или когда чувствуете - что бесит в муже сегодня, что он не сделал, а за что наоборот вы благодарны. Нужно понять в чем не сходитесь сейчас, а потом уже что делать. У вас в голове каша, это понятно, и ребёнок и его косяки. Вы возьмите время себе прояснить ситуацию. Может вы разные, так бывает, никто не плохой и не хороший, вы не должны выбрать виноватого либо он - либо вы, нет. Просто поймите в чем загвоздка, пишите на бумаге, у вас сложится картина. Далее по ситуации и по итогам обсуждения. Поставьте себя выше, вы его не переделаете, но вы можете проанализировать. Вы даже можете его любить, и быть женой, но знать что он не подходит по каким-то контентом. Вы можете выбрать себя и ребёнка, не выбрав кто виноват, можете любить его и не сойтись в жизни. Нет идеала, дуальности, противоположности. Иногда немного погрузиться в омут апатии или депрессивный эпизод можно осознанно, дать себе время, затормозить свой разум. Ящерица хвост теряет и растит тоже с болью:
Начните снижать «жертвы», если не можете се*с с ним из-за ссор - так и скажите «мне нужно прийти в себя, дай мне время». Но не снижайте заботу, чтобы не винить себя потом. Не мстите нарочно, но и не делайте что не хотите. Ослабьте ожидания, но со своей стороны делайте как нужно - как будто он тот самый и не было ссор. Я объясню: это вам нужно независимо от ситуации. Вы потом будете понимать, что вина не в вас как в жене и матери.
"Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" глянь в ютубе.
Дельта
Оригинально, автор🤦🤦🤦🤦
На самом деле причина 80 процентов личных проблем - одна и та же.
Комплекс неполноценности.
Либо у одного из супругов , либо у обоих сразу.
Как в вашем варианте.
Откуда ноги растут?
Вы упомянули- от родителей. Вас в семье если не били, то унижали , оскорбляли. Вы написали, что в семье скандалили. У вашего супруга семья приблизительно такая же.
Поэтому оба с мозгами набекрень пытаются построить счастливую семью в сложных экономических, моральных и глобальных условиях.
Миссия невыполнима.
Что делать?
Прорабатывать родительские установки. Комплекс неполноценности, крики, скандалы, ругательства, рукоприкладство и что там ещё.
Если хотя бы один из супругов вытянет себя, нагрузка уменьшится и уже можно будет как-то выруливать.
Если хотя бы один будет при памяти.
И если он, уже будучи при памяти, не захочет избавиться от полоумного( а именно таким ему потом будет казаться партнёр) супруга.
Пока, на той стадии на какой все есть,
построить более- менее адекватную семью- миссия невыполнима.
Вы - орете, лезете в драку, оскорбляете, не умеете слушать, слышать , разговаривать и договариваться.
Будни маргиналов🤦
Он- такой же.
От кого вы хотите здравомыслия в вашей семье? От ребенка?! От соседей?!
Правильно сказали выше- в брак нужно вступать будучи здоровым, НЕ ИМЕЯ МОРАЛЬНЫХ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ, ЖИЛИЩНЫХ
.. каких бы то ни было проблем.
А у нас в брак принято лезть, чтобы РЕШИТЬ в нем свои проблемы.
Потому браки разваливаются, а те что сохраняются- далеки от хотя бы удовлетворительных.
На самом деле причина 80 процентов личных проблем - одна и та же.
Комплекс неполноценности.
Либо у одного из супругов , либо у обоих сразу.
Как в вашем варианте.
Откуда ноги растут?
Вы упомянули- от родителей. Вас в семье если не били, то унижали , оскорбляли. Вы написали, что в семье скандалили. У вашего супруга семья приблизительно такая же.
Поэтому оба с мозгами набекрень пытаются построить счастливую семью в сложных экономических, моральных и глобальных условиях.
Миссия невыполнима.
Что делать?
Прорабатывать родительские установки. Комплекс неполноценности, крики, скандалы, ругательства, рукоприкладство и что там ещё.
Если хотя бы один из супругов вытянет себя, нагрузка уменьшится и уже можно будет как-то выруливать.
Если хотя бы один будет при памяти.
И если он, уже будучи при памяти, не захочет избавиться от полоумного( а именно таким ему потом будет казаться партнёр) супруга.
Пока, на той стадии на какой все есть,
построить более- менее адекватную семью- миссия невыполнима.
Вы - орете, лезете в драку, оскорбляете, не умеете слушать, слышать , разговаривать и договариваться.
Будни маргиналов🤦
Он- такой же.
От кого вы хотите здравомыслия в вашей семье? От ребенка?! От соседей?!
Правильно сказали выше- в брак нужно вступать будучи здоровым, НЕ ИМЕЯ МОРАЛЬНЫХ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ, ЖИЛИЩНЫХ
.. каких бы то ни было проблем.
А у нас в брак принято лезть, чтобы РЕШИТЬ в нем свои проблемы.
Потому браки разваливаются, а те что сохраняются- далеки от хотя бы удовлетворительных.
одним словом два дебила это сила ... скажу так ... для того что бы навести порядок в вашей так сказать семье вам нужно начать разговарить с друг другом обо всем, о своих чувствах, о том, что кого волнует и так далее и самое главное научится слышать друг друга и самое главное научится идти друг другу на уступки и начать самим меняться, а не ждать только того, что другой меняться будет и решать все проблемы вместе, а не он должен решить , а как решить это его проблемы ... если этого не будет то ваш токсичный брак двух психически и эмоционально неуравновешеных людей распадется на фиг ... и первое это начните сами меняться для начала
Гость
одним словом два дебила это сила ... скажу так ... для того что бы навести порядок в вашей так сказать семье вам нужно начать разговарить с друг другом обо всем, о своих чувствах, о том, что кого волнует и так далее и самое главное научится слышать друг друга и самое главное научится идти друг другу на уступки и начать самим меняться, а не ждать только того, что другой меняться будет и решать все проблемы вместе, а не он должен решить , а как решить это его проблемы ... если этого не будет то ваш токсичный брак двух психически и эмоционально неуравновешеных людей распадется на фиг ... и первое это начните сами меняться для начала
скажи - хохловыродок
почему свою галиматью ты не пишешь на мове
зачем тебе русский? старый ты уррод рогатый
иди ты наххх на свой хутор и не смерди здесь
почему свою галиматью ты не пишешь на мове
зачем тебе русский? старый ты уррод рогатый
иди ты наххх на свой хутор и не смерди здесь
Андреа
Я категорически против того, чтобы решать разговорами проблемы в семьях. Будет опять скандал, ругань, потом драки.
Для того, чтобы укрепить семью, надо заткнуться, побольше делать и поменьше языком молоть и разборок клеить.
Если муж будет продолжать также пить, орать и буянить, значит он больной алкоголизмом неадекват. Если он не захочет лечить алкоголизм (а алкоголики, как правило - не хотят), то надо разводиться. Вот и все.
Для того, чтобы укрепить семью, надо заткнуться, побольше делать и поменьше языком молоть и разборок клеить.
Если муж будет продолжать также пить, орать и буянить, значит он больной алкоголизмом неадекват. Если он не захочет лечить алкоголизм (а алкоголики, как правило - не хотят), то надо разводиться. Вот и все.
Гость
К психологу. К хорошему психологу.
Форум: Семья
Всего: 482 140 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?53 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя29 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?158 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?96 ответов
- Рецепт счастливого брака ...74 ответа
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?53 ответа
- Легче ли стало после замужества ?33 ответа