А в чем психолог не права?! Вы, как женщина, хотели бы рядом партнера, который никуда не развивается, занимается только лампочками, полками (чем там еще мужики должны заниматься по мнению большинства😂🙈), прибитием гвоздей, ни фига не работает, а вся его реализация в жизни - это быт по дому и подтирание соплей/и детских *оп, простите?! Что-то очень сомневаюсь, что вас бы устроило такое положение дел. Так а почему мужчин это должно устраивать?! Да, беременность и декрет никто не отменял, и в этот период безопасность семьи (финансовая, да какая угодно), безусловно ложится на плечи мужчины, ну а потом то что?! Кому в здравом уме захочется тащить на себе взрослого дееспособного человека до конца жизни?! Дети и то, в определенным возрасте уходят и берут ответственность за свою жизнь в свои руки. Что не так с женщинами вдруг?! Работать и иметь доход для взрослого дееспособного человека, это как зубы почистить🤦🏼♀️То, что у вас перед глазами якобы примеры, где все гладко, еще ни о чем не говорит, вы не живете в этих семьях и не можете знать что там происходит за закрытыми дверьми, а фасад может быть каким угодно. Невозможно уважать человека, который ничего из себя не представляет и никакой пользы не приносит семье (готовка, глажка рубашек, чистые полы и чистые *опы детей не в счет, это никогда не оценивалось как труд, и уж тем более как работа, да, это тоже затратно и тяжело, но за это никто не платит).
Одна женщина (она психолог и коуч по семейным отношениям, довольно успешный) любит говорить, что женщина, которая не работает и не имеет своего стабильного дохода, рано или поздно столкнется с тем, что муж начнет унижать, давить, уничтожать ее как личность, в общем, почувствует свою власть над ней и отношений превратятся в ад. Мол, любая, даже самая интересная женщина, сидя дома и будучи домохозяйкой, деградирует - и любой, даже самый любящий мужик "развращается властью над ней и начинает козлить". Особенно если есть дети и нет "тыла" в виде обеспеченных родителей\кучи недвижки у жены. У кого-то это произойдет за год, у кого-то за 5 лет, но придут к этому все.
Причем надо иметь не просто свой доход, а доход, сопоставимый с мужниным или чуть меньше, т.е работать "на булавки" тоже не вариант. Мы с ней общались не как клиент и психолог, если что, но все же ее слова заставили меня задуматься.
У меня перед глазами масса примеров, где все наоборот. Жена не работает, занимается домом, всех все устраивает, никакого абьюза и все счастливы. Когда я была маленькая (конец 90х), у родителей было куча друзей по такому же принципу -"папа работает, а мама красивая". Но, может это все просто картинка, а на самом деле они так и жли - с унижениями и т.д.?
Близких подруг у меня всего 2, обе в разводе (по др.причинам), а остальные.. кто знает, что там у них в семье на самом деле за внешним благополучием.
Мне очень интересна статистика! Пожалуйста, напишите свои ПРИМЕРЫ, семей\пар, которые вы хорошо знаете. Например, "у моихпапы и мамы все шикарно уже 20 лет", или "моя сестра не работает 4 года, муж оскорбляет\унижает\ни во что не ставит" и т.д. Интересны НЕ РАССУЖДЕНИЯ на тему, а именно реальные примеры, как оно в жизни.
спасибо всем кто дочитал до конца))) #брак #абьюз