Гость
Статьи
Как быть со свекровью? …

Как быть со свекровью? Ей безразлично мое состояние

Я беременна, заболела короной, сижу на самоизоляции. Свекровь приводит к нам в дом гостей, своих внуков. Дети 14 и 8 лет приезжают, свинячат, в туалете не смывают и даже свою чашку не помоют. Оставляют грязную посуду и полы мне. При том, что у меня тонус, и врачи прописали постельный режим, то, что я готовлю, поедается гостями за день. Муж приходит вечером, и ему нет еды на ужин, хотя готовлю я из расчёта на себя, него и свекровь. Cвекровь не готовит в последнее время. Размораживает мясо и уходит на работу ( с тонким намёком, что я приготовлю ). Питаюсь гречкой, делаю блюда из мяса и печени. Пришла из больницы, а ничего нет, всё съели. А вместо этого максимум может нажарить оладышков, которые мне тоже запретили есть. Сначала она готовила и специально добавляла очень много специй, которые вызывают тонус и могут спровоцировать аборт. Она знала, что я и так уже 4 раза была на сохранении. В плов клала зиры столько, что невозможно есть. На моё не очень хорошее самочувствие всем всё равно. Подскажите, как быть, как обломать? #свекровь
Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
У меня было еще хуже...8 лет терпела...а потом будучи беременной и на .сохранении...она не захотела из вредности смотреть старшего моего сына...муж оставлял его дома одного...ему было семь лет...я очень волновалась за него...просто взяла и пригрозила ей...я ей сказала- если с моим сыном что-нибудь случится я сделаю тоже самое с тобой. В один миг я стала самой лучшей женой для ее сына...
Люди, Вы чего?
КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ КАК ОН ХОЧЕТ В СВОЕЙ ЛИЧНОЙ КВАРТИРЕ!
Не нравится?СНИМАЙТЕ!
СВЕКРОВЬ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ СМОТРЕТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
ЭТО НОРМАЛЬНО!
договаривайтесь по хорошему!
УВАЖИТЕЛЬНО!
Гость
Не к вам,а к себе приводит.Готовит,как умеет,не нравится готовьте сами,беременность не болезнь.А не нравится,так своя мама есть,живите у нее.
Елена
Гость
Лучше уже комнату в чужой квартире снимать,чем жить с родителями,даже неважно с чьими.Просто вы посчитали,что вам так будет удобно и прогадали.Совместное проживание редко заканчивается переездом в свою квартиру,скорее,разводом и скандалами.Смотрите:на вас еще ,,вешают,,чужих детей,с намеком-бездельничать тебе здесь не представиться возможным!Задумайтесь,иначе,постродовая депрессия вам гарантирована.
Кого на нее повесишь!))) Она сама висит на шее и ноет((( Не нравится - двери не заперты, как говорится " шашки в мешки и за двери"!!!! Внуки ходят к бабушке в её же квартиру, едят, я так поняла, из общего котелка и я не вижу в этом никакого преступления ( Мне очень жалко свекровь, потому что когда эта слабо больная разродится наступит полная жесть, придется двигать попой 24/7, а ей труууудно, она ж только что беременна была и туалет мыла!))) Деточка, вали к Мамо, там тебя воспитали пусть там и обслуживают!
Просто Любовь
ПЕРВОЕ: ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. ВТОРОЕ: ПИТАТЬСЯ ОТДЕЛЬНО. ТРЕТЬЕ: ПОЯСНИТЬ ПРИЧИНУ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Свекровь в своем доме на своей плите готовит то, что считает нужным. Или ей с невесткой меню согласовывать? Нельзя - не ешь.
Гость
Вы вообще с головой дружите? С какого перепугу вы будете обламывать ее? Живите отдельно и никто ничего съедать не будет и накладывать специй
Гость
Голубка
Поезжай к своей мамо на время короны. А то еще свекровь заразишь и внуков. Не понимаю почему бухтение что внуки приезжают в комнату ушла в свою с мужем и легла.
С фига ли она должна свою заражать? Пусть именно что заражает свекровь и внуков, раз свекровь такая тупая, что тащит внуков, где корона
АннА
Гость
Может мужу ее этот вопрос зададите, а не ей?
Так не муж жалуется, а гг, поэтому вопрос ей.
Гость
Бежать без оглядки!!! Дальше будет ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!
Гость
Снять квартиру жить отдельно.
Гость
rimskayaviki
Рекомендую жить отдельно, так есть шанс, что брак не будет разрушен. Просто вы сейчас терпите и оно все копится, потом это все рано или поздно вырвется наружу. Оно вам надо? Если вопрос финансовый, есть стимул больше зарабатывать и жить своей жизнью и никому ничего не доказывать и не обламывать не нужно будет.
Купи себе холодильник свой ,это первое что я сделала ,дай понять что питаетесь вы теперь отдельно.у меня подействовало.
Гость
Жить отдельно от свекрови
Гость
Гость
Вы адекватны вообще? Я так и представить себе не могу, как без разрешения и приглашения свекровь вообще может ко мне прийти, да ещё и с детьми.
Обратитесь к специалисту, у вас проблемы явные🤔.
Невестка живёт у свекрови, внуки приходят к своей родной бабушке на её территорию. У кого проблемы с головой, если нет времени прочитать, то просто промолчите.
Гость
Зависит от того, чья квартира и почему вы живете вместе со свекровью. И почему родители детей отпускают их к вам, когда вы больны? Если ни выгнать, ни съехать возможности нет то купите отдельный холодильник.
Гость
Чья жилплощадь? Если ваша...от нее и "пляшем"-всех вон! Если нет-терпите.
Гость
Ртом.Так и сказать.Что готовите себе и мужу, а она на гостей готовит отдельно.
Матрона
Гость
живите отдельно - и будет вам счастье. А у себя дома свекровь имеет право принимать внуков, готовить/не готовить и пр. А вот что вы делаете в ее доме - вопрос
Правильно! А то еще и обломать хочет! Жить надо отдельно,чтобы не обламываться самой!
Гость
А муж то где во всем этом?! Или ему пох на жену и ребенка? Почему его мамашка так вообще себя ведет?!? Почему он не защищает свою семью??
Гость
Вам бы только обломать, а жить и радоваться жизни кто будет? Нужно в первую очередь за собой смотреть,а кто там и что делает,наплевать, у них своя жизнь.А насчёт еды, то,как говорится в большой семье не щёлкают.
Гость
Гость
Зира? Фу. Вы не русские наверное?
истинный ариец(арийка)?
Гость
А зачем вы все заранее делаете? Делайте все когда муж приходит, это более эффективно, он и видеть будет какой объем работы вы переделываете и вы перенапригаться не будете. Золотое правило невесток, ебошем когда муж на диване лежит, а отдыхаем когда никого нет. И главное не забывайте откладывать на свою безопасность неприкосаемые накапления. Просто для самоуважения.
Гость
Вы живете в доме свекрови? Так этим все сказано. Еще бы она своих внуков не приаозилаик себе в дом из-за невестки. Что касается питания, то готовьте себе отдельно. Никто не обязан отказываться от привычнвх блюд только потому, чтотвам ихтесть нельзя. А вообще, жить надо отдельно.
Гость
Гость
А муж то где во всем этом?! Или ему пох на жену и ребенка? Почему его мамашка так вообще себя ведет?!? Почему он не защищает свою семью??
Потому чтотдивет в мамашкиной квартире. Хочешь защитить семью - дуй на сьем
Гость
Жить надо отдельно
Гость
rimskayaviki
Рекомендую жить отдельно, так есть шанс, что брак не будет разрушен. Просто вы сейчас терпите и оно все копится, потом это все рано или поздно вырвется наружу. Оно вам надо? Если вопрос финансовый, есть стимул больше зарабатывать и жить своей жизнью и никому ничего не доказывать и не обламывать не нужно будет.
Свекровь тоже терпит, и, похоже, давно, а уж коли ее "обламывать!" в собственной квартире собираются, то точно нашла коса на камень. Кого жалеть?-Мужа и сына, он между двух огней, бедолага. Ему и разруливать. Все зло от женщин...
Гость
Гость
Обломай тем, чтопиzdуй жить отдельно
Идеально 😂
Удивляют такие вот приживалки. Пришла в дом свекрови и не нравится ей, что внуки (родные люди в отличии от снохи😂) в гости ходят, пьют, едят.
Сноха ещё и не работает. Прекрасно)
Гость
Жить отдельно от нее. только так. она у себя и не будет подстраиваться под тебя. Свекровь - это не мама, а невестка - не дочь. Жить надо отдельно.
Гость
Оладышков.... Ппц, конечно. Вообще русский язык исковеркали, демоны)
Гость
Готовить только на себя и мужа. Кастрюли и тарелки подписывать, предварительно показав мужу, что ужин готов. Пусть только попробует взять. А детям надо замечания делать - уже не маленькие. И просить их о помощи.
Кислица
Гость
Скажите спасибо своим родителям,что вас отдали в такую семью.Делай так как тебе нужно и не обращай внимания на них
Так уже и отдали, запузярилась, наверное, что осталось делать родителям?
Гость
Я свекровь. Сразу заставила жить отдельно, чтоб своё хозяйство вели сами. Сьезжайте, невзирая ни на что.
Гость
Гость
От кого муж её должен защищать? От своей матери, которая работает и не сидит ни на чьём иждевении, от её внуков?
Radydin
Гость
Читаю тут темы про совместное проживание со свекровями и волосы дыбом. Девки, ну вы что так себя не любите то? Зачем портить себе жизнь?
Я не поехала к свекрови даже когда нам нужно было на время ремонта в новой квартире, где то жить. А это всего 2-3 месяца. Я просто не представляю как можно даже неделю с ней в одной квартире находиться)) мы в итоге сняли квартиру и спокойно жили сами себе хозяева.
Да уж....у кого -как... Так наш сын со своей женой жили с первого дня с нами, ни кто им ничего не запрещал и не навязывал...хотя их "разборки" семейные нас и доставали....Родился ребенок, когда ему было почти 1.5 годика мы им купили 1-комнатную квартиру, обустроили её оснастили техникой и переселили их....носили им да же продукты....Однако, буквально через 1-2 месяца они рассорились, жена с ребенком уехала к своей маме, а от-туда подала на развод и развелись они.... Вот-так не сложилась самостоятельная семейная жизнь молодых.... А жили бы с нами, всё было бы хорошо, по-крайней мере жили бы...
Гость
Варите макароны,крупы,это не долго,сварить можно много на два три дня. Или литров пять борща без мяса,сказать что тошнит! И пусть лопают. Не будут? Пусть все стоит в холодильнике. Главное что еда сварена.
Гость
Сами подумайте, ваши тоже внуки будут, и что бы вы делали, когда ваша невестка будет их недолюбливать, вы сами виноваты, поставьте себя на место свекрови
Гость
Секси Котенок
Чье жилье? Со свекровью живете в ее квартире? Ну а че тогда хотите?! Ее дом, ее гости. И приходят они к ней, не вам. И полное право имеют приходить! Вы им тоже может мешаете своим присутствием. А если квартира ваша, именно ВАША или с мужем ваша почему молчите тогда? Язык есть, да. Так и говорите как тут достали гости, не хочу никого видеть бесите, уходите. Это уже ваше право, вы хозяйка. Принимать их или нет... А если первый вариант, съезжайте тогда.
Думаете свекровь хочет жить с невестой? Это не дочь за которой она бы ухаживала, а со снохой жить просто не хочет, а сказать не может. Так что живите отдельно и не жалуйьесб.
Гость
Думаю, что свекровь тоже не в восторге от того, что на её территории завелась еще одна хозяйка. И странно , что её внуки, которые приходят к своей бабушке, так вас раздражают. Все очень просто. Не готовьте, не убирайте, предложите нанять няню для племянников, у которой в обязанности будет входить приготовление им еды и уборка за ними . И да, а Почему вы к своей маме не заехали? Раз вы готовите на свекровь, значит и продукты покупает она, а не вы с мужем.. Взрослейте и живите отдельно. В крайнем случае пусть свекровь и ваша мама скинутся вам на жилье.
Гость
Гость
Зависит от того, чья квартира и почему вы живете вместе со свекровью. И почему родители детей отпускают их к вам, когда вы больны? Если ни выгнать, ни съехать возможности нет то купите отдельный холодильник.
Сыновья наглые тащат домой своих баб,а свекровь должна кормить и убираться за них.
Гость
Гость
Почему они у его мамы живут,пусть к теще идут.Вот пусть и мамка её обслуживает,раз выростила лентяйку.
Гость
Гость
истинный ариец(арийка)?
Точно истинная блевотины.
Гость
Приготовьте тоже очень перечную и острую еду, пусть угощаются!
А вы уверены , что всё так , как
Гость
Я дважды свекровь, в уме не "укладывается" как можно быть такой тварью, как эта "свекруха"!!!! Автор, пожалейте себя и ребёнка, валите от этих " нелюдей ".
Зря вы так. Про отца речь не идёт. , значит маме нужно пахать , чтобы обеспечить себя и ребёнка. Да и домашние дела никто не отменял. Хотя я против гаджетов.
Гость
Во-первых - ложитесь на сохранение! Прямо на месяц другой. Во-вторых - поговорите с супругом. Его мама. Он пусть с ней разговаривает! В-третьих - да, в идеале съехать и жить отдельно. Но я понимаю, что финансово это не всегда выполнимо, особенно, когда женщина находится в самом уязвимом изо всех положении - беременна.
Сейчас вам надо думать о себе в первую очередь. Ну не готовьте вообще! Сошлитесь на плохое самочувствие. Для себя встали, кашу заварили, кусочек курочки наварили, поели, сделали лицо кирпичом, взялись за животик и на прогулку, со словами "я к врачу".
Это хитрости вынужденные. И пусть они вас не коробят. Свекровь тоже к ним прибегает. Однако, не накручивайте себе, что она специально вас кормит зерой и оладушками. Может ей нравится зера. И ее тоже гложет принцип "не буду я готовить для кого-то". А ее внуки, полагаю - ваши племянники. Не стесняйтесь их воспитывать.
Вообще жить в чужом жилье это ужасно. У меня золотая свекровь. Брюльянтовая просто! Очень её люблю. Но мы живем отдельно. При чем эта мудрая женщина сама была инициатором отдельного жилья, на первых порах спонсируя съем нашего жилья, а позже помогла купить свое. Естественно, если здоровье её подведет - я безоговорочно заберу ее к нам. Но мы уже и сроднились за столько лет. Мне с ней не тяжело уже. Совсем другое дело это.
Гость
Гость
Зира? Фу. Вы не русские наверное?
Я русская, но зиру и другие специи очень люблю, куркуму, кинзу и так далее))) люди которые бывали в разных странах чаще разнообразия свою кухню. Возможно Свекровь такая, а невестка из деревни и из специй понимает, соль, перец, укроп)))
Гость
Гость
Были бы Вы мадам, моей невесткой - вылетели в миг с балкона, крылышками помахивая...
То есть для вас нормально, что ребёнок,ваш внук 7 лет целыми днями один, так как папа на работе, а мама - не на гульках, а на СОХРАНЕНИИ, будучи беременной и волнения ей противопоказаны? То есть в этих случаях помогать не нужно? А лет через 20 когда СМИ состаритесь внук, почему то должен будет вас навещать, а невестка досматривать? Интересный взгляд.. Ведь назад не отыграть, а она потом куда денется? Так что ли?
Гость
Так не готовь не убирай лежи встала перекусила и лежи муж прийдет свари ему пельменей.грязь пусть стоит.мужу говори что плохо .пусть сама убирает.поговори с врачем об этом.
Гость
Слабительное в помощь!
Раз и навсегда отучить!
Гость
Гость
живите отдельно - и будет вам счастье. А у себя дома свекровь имеет право принимать внуков, готовить/не готовить и пр. А вот что вы делаете в ее доме - вопрос
Да когда это невестка мчалась жить в доме свекрови?? Вы что то преднамеренно путаете. Никогда невестка не хочет жить со свекровью. Если она живёт, то вынужденно. И никогда никто не хочет, чтобы им кто то командовал.
Гость
Дельта
Автор🤦🤦🤦🤦 предполагается, что свекровь работает- а вы нет.
Она считает, ваша прямая обязанность раз вы сидите дома- готовить жрать на всю ораву.

Да, несколько вопросов.

1. Почему вы живёте со свекровью?
2. Почему вы решили размножаться на территории свекрови(очевидно, квартира не ваша)
3. Как вы себе представляете дальнейшую жизнь со свекровью и младенцем. Или вы думаете, гостей станет меньше?

Это надо быть вовсе отбитой, чтобы пойти на такое.

Ладно, как выруливать из этого го&на?
1. Решать жилищный вопрос.
2. Меньше контактировать со свекровью.
Сейчас сказать что-то подобное:
"Марь Ванна, я в положении, самочувствие плохое. С сегодняшнего дня я не смогу мыть квартиру и готовить еду, врач назначил постельный режим. Извините, мне нужно выносить здорового ребенка"

Убирать только в своей комнате. Унитазы не мыть, жрать не готовить.
Предполагается, что и разгуливаться по квартире вы не будете. Вопрос своего питания и питания мужа- решайте непосредственно с мужем.

А вообще, ***, канеш🤦🤦🤦🤦
Чем вы только думали
"Почему вы решили размножаться на территории свекрови(очевидно, квартира не ваша)"
Размножаетесь, это вы. А когда рожать, это вообще не ваше дело, и не дело свекрови. Она своё уже родила. И пусть не вмешивается в то, кому когда рожать, а кому не рожать.
Гость
Автор если это ваш дом. Запретите им приходить к вам вот и всё.
Форум: Семья
Всего: 94 682 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем