Ей конечно не нравится, когда к дисциплине приучаем, дома то полная вседозволенность, телефон в руки, что бы под ногами не путалась, руки лицо умыть - а зачем, все равно ведь потом испачкается....переодеться в чистое, если испачкалась одежда, тоже не проблема, хорошая грязь сама отвалится... а у нас дома с этим строго, орать и носиться по дому нельзя, а можно только на улице, во дворе, визжать кривляться тоже не одобряем, режим сна дневного, обязательно днем тихий час, как в садике, по нашему мнению ребенок такого возраста должен днем отдыхать обязательно, руки, лицо, волосы должны быть чистыми, опрятными, кушать ложкой, а не руками размазывать все по тарелке и вокруг себя, мультики - ограниченно, кушать - то что приготовлено, готовить вкусно я умею))) компот домашний, супчик, второе, а не чипсы-чупа- чупсы+кровь Микки-мауса (кока-кола). Время мы вместе весело проводим, я откладываю все дела, мы играем, танцуем, песни поем, да много чем занимаемся.
Я не считаю, что это "создать условия, что бы ей не хотелось к нам идти". Мы с мужем к ним не лезем в дом с советами и нравоучениями, но с закрытами глазами же не зайдешь, или глаза в потолок, и если что то не так, как считаешь, что правильно, все равно увидишь, но раз они хотят так жить их право, не пойду же я в дом сына убираться, стирать, детей отмывать, учить ложку держать и свои правила наводить, там своя хозяйка есть, да и нафиг мне это не нужно, у меня своих дел - успеть бы хоть половину всего запланированного)))) в этой жизни сделать))) а вот когда малышку к нам забираем, я ее и учу, но у себя дома, а со старшей всё, увы, проблематичней.
Мы ее не обижаем, хотя к себе не забираем одну в гости (а она просится, когда младшую берем, приходится говорить, что с двумя не справлюсь, что в принципе и правда). Пару раз пробовали забирать ее к себе, но ничего хорошего из этого не получилось, только раздражение на ее поведение, она очень любит кривляться, не слушается, шумная очень (это без претензий, просто констатация факта, ребенок есть ребенок). Я с ней по хорошему не справляюсь, а ругать, нажимать на нее, кричать я не имею права и не хочу, родители особо воспитанием не заморачиваются к сожалению. А вот жалость какую-то щемящую я к девочке испытываю, мне так хочется, что бы и ее любила ее родная бабушка, родной человек, так же безоглядно и самозабвенно, как я люблю родную внучку. Пробовала ситуацию эту проработать по разному, даже самовнушением, но увы... хотела еще одним способом ситуацию поправить хоть как-то, нашла в соц.сетях ее родную бабушку, списалась с ней, познакомилась, рассказала про внучку, фото-видео отправила, девочка красавица, талантливая очень и как две капли воды похожа на их сына. Думала, екнет сердце у тех бабушки и дедушки, ведь они когда-то ее нянчили, начнут общаться, будут любить-баловать, ну хоть как-то компенсирую ей то, что не могу ей сама дать. Но, увы, мои чаяния не оправдались, видите ли они обиделись когда-то на что-то там на мою невестку и теперь будут ждать, когда внучка вырастет и сама их найдет.... в общем, отморозились. Мама невестки, то есть вторая родная бабушка, внучками вообще мало интересуется. Надеюсь теперь только на то, что станет постарше немного она и мы все таки найдем общий язык со временем #внуки #неродныевнуки #дети