Зря Вы жалеете мою невеству, я ведь ее за это не пилю и к ней в дом со своими нравоучениями не лезу, и ведь бардак бывает разный, и у меня бардак бывает, но простите, когда ноги к грязному полу прилипают, а детки ходят с лицами неумытыми чумазыми в грязной скомканной одежде - это на мой взгляд перебор. Но моя невесточка меняется, на мой взгляд к ней приходит понимание, и уборку стала наводить и во всем остальном в плане чистоты и гигиены подвижки в положительную сторону наблюдаются, а вот у маман ее ничего не изменилось, все так же, в дом задом не зайдешь, дым сигаретный коромыслом, во вмем жтом бардаке-тумане ползает пацан ее младший, грязный, полуголодный, с лишаем наиголове, трех лет отроду, так что да, бывают конечно и с внутренним миром в отрыве от внешнего, но это когда вы одна живете, хоть из немытой посуды как говорится кушайте и рядом с кроватью, простите, ведро поставьте и в него ходите, что бы от своего богатого душевного мира не отвлекаться, а когда у вас муж и дети, то вы уже взяли на себя ответственность за других людей, вы же не захотите что бы они от банальной дезитерии мучились постоянно, это как минимум.
Мы ее не обижаем, хотя к себе не забираем одну в гости (а она просится, когда младшую берем, приходится говорить, что с двумя не справлюсь, что в принципе и правда). Пару раз пробовали забирать ее к себе, но ничего хорошего из этого не получилось, только раздражение на ее поведение, она очень любит кривляться, не слушается, шумная очень (это без претензий, просто констатация факта, ребенок есть ребенок). Я с ней по хорошему не справляюсь, а ругать, нажимать на нее, кричать я не имею права и не хочу, родители особо воспитанием не заморачиваются к сожалению. А вот жалость какую-то щемящую я к девочке испытываю, мне так хочется, что бы и ее любила ее родная бабушка, родной человек, так же безоглядно и самозабвенно, как я люблю родную внучку. Пробовала ситуацию эту проработать по разному, даже самовнушением, но увы... хотела еще одним способом ситуацию поправить хоть как-то, нашла в соц.сетях ее родную бабушку, списалась с ней, познакомилась, рассказала про внучку, фото-видео отправила, девочка красавица, талантливая очень и как две капли воды похожа на их сына. Думала, екнет сердце у тех бабушки и дедушки, ведь они когда-то ее нянчили, начнут общаться, будут любить-баловать, ну хоть как-то компенсирую ей то, что не могу ей сама дать. Но, увы, мои чаяния не оправдались, видите ли они обиделись когда-то на что-то там на мою невестку и теперь будут ждать, когда внучка вырастет и сама их найдет.... в общем, отморозились. Мама невестки, то есть вторая родная бабушка, внучками вообще мало интересуется. Надеюсь теперь только на то, что станет постарше немного она и мы все таки найдем общий язык со временем #внуки #неродныевнуки #дети